Caloo(カルー) - 大阪市此花区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 2件

大阪市此花区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(2件)

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

Kai5790087553(本人ではない)

母が子宮ガンとなりこちらでお世話になりました。
母は当初お腹が膨らみ、近所の診療所で見て頂きましたが最初は便秘との診断でした。
しかし中々良くならずお腹は膨らむばかり。
心配になりこちらの病院の紹介状を頂き検査の結果ステージ4の子宮ガンと判明。すぐに子宮切除し、その後抗ガン剤のタキソールにて治療となりました。
結果として母は8カ月の闘病生活後、亡くなりましたが、こちらの先生はあの手この手で対応頂き、闘病5カ月目には腹水が消え、ガンも小さくなり抗ガン剤の効果がありました。
しかし後日肝臓に転移し、転移が分かった二週間後に亡くなりました。
ステージ4の状態で先生も悩みながら、毎週母の診察を頂き、腹水が減ったあたりは破顔され喜んで頂き母もそんな先生に信頼をおいていました。
結果として母は亡くなりましたが、先生やスタッフの方には大変親切に対応頂きました。
ただ悔やむべきはもう少し早く母を大きな病院に受診させ、セカンドオピニオンなども受けさせればと思うばかりです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: タキソール
料金: 34,000円 ※入院費

医療法人勇拓会牧野レディースクリニック (大阪府大阪市此花区)

紅霞712(本人・30歳代・女性)

PMSを疑い、血液検査を実施してもらいました。結果は1週間後に電話したら教えてくれます。

血液検査の結果が悪ければ、ピルか漢方薬を処方してもらえます。

おじいちゃん先生でした。頭痛と吐き気が酷かったので、自律神経を整えるためのパンフレットと鎮痛薬を処方いただいたのですが、ピルと漢方薬以外は詳しくないので、内科か心療内科に行くよう勧められました。

ひとりの診療時間が短いせいか、待ち時間は短いです。予約は不要です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月