Caloo(カルー) - 摂津市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 1件

摂津市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(1件)

医療法人輝ジュンレディースクリニック千里丘 (大阪府摂津市)

フィルギャ412(本人・10歳代・女性)
2.5

私は月経障害が酷くピルを処方してもらうために行き始めました。最初に行ったのが高校3年生の時で、月経についてものすごく悩んで親や周りの人にも相談出来ずネットで色々調べてやったの思いで親にも話し婦人科に行くことを決断しました。高校生で婦人科に行っても大丈夫かななど、ものすごく不安で、でも、月経の苦しみがやっと人に話せるという思いで行きました。でも受付の人は無愛想で不安が大きくなり、自分の名前が呼ばれ女性の方が話しやすいと女医の方を期待していたのですが、男性の方だったので少し残念でした。月経について色々と話し合いながら、寄り添って欲しかったのですが、忙しいからなのか淡々としていてネットにのってるような基本的な事しか説明されず後は説明書読んだいて下さいって感じで値段についての説明もいっさいなく泣くのを我慢しながら診察は終わってしまいました。
大学の講義で女医の方がピルについて話されていたのですが、月経やピルについて初めて知ることがたくさんあり、値段や他の選択肢など最初に処方された時に知りたかったなと感じものすごく残念です。
 行く日によって受付の方が優しくて愛想のいい方だったり、担当が女医の方だったりと毎回違いますが、診察室などにいる看護師さんは皆さん気さくで病院も綺麗で基本的には良いと思います。ただ当時高校生だった私にとってはとてもショックでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月