Caloo(カルー) - 枚方市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 7件

枚方市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(7件)

医療法人徳志会折野産婦人科 (大阪府枚方市)

BUZZ(本人・30歳代・女性)

妊婦から出産までお世話になりました。
初めての妊娠出産で不安な毎日でしたが、緊急時の時間外の診察も丁寧に診てくださいました。こちらは出産時分娩台ではなく、フリースタイルで自分の好きな体制で出来るところがとてもよかったです。難産でなかなかお産が進まなかったときも優しくしてくださいました。出産後も丁寧に指導してくださり、夜中赤ちゃんが泣くとすぐに駆けつけて大丈夫ですかー?と来てくれて心強かったです。自宅近くなので前の道を通るたび思い出します^ ^
その後も婦人科系トラブルでお世話なってます。先生が常に2人いらっしゃるので待ち時間も少ない方だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 星ヶ丘医療センター (大阪府枚方市)

まいなな(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫があることは、がん検診の時に指摘されていました。
他の病院に通っていたのですが、ドクハラに合い通院が遠のいていましたが、
いよいよつらくなってきたところ、かかりつけの内科の先生に紹介してもらいました。

子宮筋腫はあるが、見立てによると良性なので、このまま様子みてもいいが
症状がつらいようであれば、手術しましょう。と言われました。

はきはきとされていて、どちらかというと印象は男っぽい先生です。
痛いと評判だった、子宮体がんの検査も全く痛くなくとても上手に検査してくださいました。
かなり子宮筋腫も大きくなっていて、ドクハラにあった前の病院では
「悪性かも」などと脅されていたので、緊張して診察に臨みましたが
先生はすぐに「良性だから大丈夫」と安心させてくださいました。
こちらからの質問は、わかりやすく答えてくださいました。
入院手術となった訳ですが、看護師さんも優しく丁寧で、看護助士の方も
手術後にまだ痛みがあり、食事もとれないしベットからは降りられないしと言う
一番つらい時に手書きのメッセージカードをプレゼントしてくださり話相手になってもらえて
本当に心強かったです。

担当の先生がお休みの日は、別の先生が様子を見にきてくださるし至れり尽くせりでした。
費用も安くて、入院中も友達もでき先生やスタッフも感じよく、楽しかった入院生活が送れました。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年08月

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

ネープルスイエロー753(本人・40歳代・女性)

卵巣嚢腫摘出のための通院&入院&手術をお願いしました。

こちらの仕事の都合等もあり、初診から約半年後の手術となりました。

通院は計5~6回(術前検査等含む)しましたが、午後からの予約が多かったため毎回約3時間待ち。

今は院内Wi-fiが繋がるので、適当に外出しつつ(申告必要)あとはネットして待ちます。

先生はとても優しいですし、診察自体はスピーディーです。

入院中は婦人科ということもあり、内診や術前の毛ぞり、術後の尿カテーテルなどかなりプライベートゾーンを診てもらう(?)機会が多いのですが、お仕事で慣れているのでしょうが、こちらはただでさえ入院手術で気がめいっているのに、下半身すっぽんぽんで放置されるのはやはり気が重かったです。
こういう時こそ心に寄り添って欲しい。

手術は腹腔鏡手術で、私は術後の痛みもほぼ無く退院まで快適に過ごせました。
先生も看護師さんもまめに様子を聞きに来てくれるのでそこの心配は全くありませんでした。

術後は1回だけ通院。
あとは地元病院に通うように言われて終わりでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 70,000円 ※高額医療費制度利用

市立ひらかた病院 (大阪府枚方市)

akakna92(本人・20歳代・女性)

数年前に胞状奇胎のため、掻爬手術を受けました。担当は女医さんで話しやすかったです。説明も丁寧で安心して手術を受けることができました。初めて全身麻酔を経験したのですが、321の掛け声とともに眠ったようで、先生の『終わりましたよー』の声で起きました。心配していた全く痛みなどはありませんでした。術後数年は癌リスクが高いと言われたので、婦人科検診をマメにしていますが、問題ありません。術後、1年程度あけて再び妊娠することができ、今は一児の母です。丁寧に治療をしていただき、ありがとうございました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年06月

医療法人徳志会折野産婦人科 (大阪府枚方市)

くまこ(本人・30歳代・女性)

生理不順とおりものの異常があり通院しました。

あらかじめインターネットで診察時間(30分区切りです)の予約が出来るようになっているのですが、それでも1時間半くらいは待ちます。
ただ、自分の診察まであと○人になったら連絡、というメール登録も出来る為、2.3人前になってから家を出ればいいので私はそんなにストレスを感じませんでした。
待合室の雑誌類も豊富です。

診察は院長先生と思われるおじいちゃん先生にしてもらいましたが、説明が丁寧でこちらからの質問にもわかりやすく答えてくださりました。
女医さんはやはり人気のようでなかなか予約がとれませんが、どの先生にあたってもハズレはないと思います。

人気があるので待ち時間が多いのは否めませんが、地元で信頼されている医院だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

かきつばた243(本人・40歳代・女性)

短期間入院しましたが、とても親切な看護師さんもいらっしゃいますが、ほとんどの方が冷たい対応です。
お世話になりましたとナースステーションで声をかけても、小さな声で数人の方が、お大事にという程度です。
皆さん事務的で余裕がないように思います。
外来は予約しても、2時間半以上待ちますが、お待たせしてすいませんといった雰囲気はありません。皆さん事務的に仕事をこなされています。患者さんに対する優しさが、全く伝わってきません。
大学病院で重症の患者さんもいらっしゃるので、診察時間が長くなるのは仕方ないですが、午後からの予約は帰るのが夜になってしまいます。それだけ待たせても、看護師さんは知らん顔です。大学病院は信頼できると思い受診しましたが、近くのお医者さんや看護師さんの方が、よっぽど血が通ってると感じました。病院選びの難しさを痛感しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

マリゴールド092(本人・20歳代・女性)

海外で手術がいる卵巣の病気と診断され、医者と手術件数の多さで安心できると思いこの病院を選びました。
受付では名前を確認されたのに、受診カードに名前の入力ミスがあったり。診察室前のモニターに女医とあるのに男性の医者だったり。ちゃんと説明していないのにMRI検査の同意書にサインを要求されたり(一番最後に説明書があることすら、教えていただけませんでした。)。血液採取では新人さんが対応できないとベテランの手が空くまで待たされたり。こちらの問合せに対して対応していただいたベテランの看護師が敬語や丁寧語を知らなかったり(正直、見下されてる気分になりました。)初回の受診で不運が重なっただけにしてもヒドかったです。大学付属病院だから安心できるとは限らないと学びました。
人気の大学病院で治療の優先順位が低ければMRIや手術での対応が順番待ちで遅くなるのは理解できます。ただ、病院名を指定で紹介していただけるところは1つしかありません。病院選びの難しさを感じました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: