Caloo(カルー) - 大阪市住吉区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 5件

大阪市住吉区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(5件)

たつたレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

にんじん(本人・30歳代・女性)

地下鉄あびこ駅出口すぐで、とても便利な場所にあります。院内は綺麗で、スリッパの消毒の機械も置いてありました。人気のクリニックなのか、患者さんは沢山おられましたが、待ち時間もそこまで長くありませんでした。先生が優しく丁寧に診てくれる先生で、どういう病気なのか、治療方法としては、こんなものがありますよと、いくつか選択肢を提示してくれ、資料を使いながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。ここまで丁寧に説明してくれる先生に初めて出会いました。その上で、治療方法を選択できるようにしてくれ本当に素晴らしい先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

たつたレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

うま(本人・20歳代・女性)

先生もスタッフさんも親切で良いのですが、
受付で『今日はどうされましたか?』と聞くのはおかしいと思う。
回りにたくさん人もいるし、ましてや産婦人科はデリケートな悩みを抱えて来てる人もいるのに、聞こえる所でそんな事言わないといけないの?

『最後にいつ生理きましたか?』とか…
その他の質問も普通にみんなに丸聞こえ。
みんなに聞かれたくないこともたくさんあります。
そーゆうのって普通、中に入ってから先生に言うものでは?
それがあるので、ここには行きにくいです。

あと、内診で服を脱いでる時に普通に扉を開けられて、待合室にいる人と目が合いました。最悪。それはアカンやろ…
産婦人科なんやから特にそーゆう事は気を使うべきだと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月

ふくだレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

emio1108(本人・30歳代・女性)

こじんまりとした病院でした。パッと見は綺麗な感じですが長椅子の下にホコリが結構あり毎日掃除していないのかなという印象でした。ネット予約も出来るようですが、予約しようとしてもいつも予約いっぱいで何日も先になってしまう為、あまり意味がないなと私は感じました。
初診で、予約なしでしたが、そこまで長い時間待たされなかったのは良かったです。

生理が2ヶ月に一回しか来なくなり、不安になって検査してもらった結果、三十代後半にして更年期に入っていると言われてしまいました。
子供ももう難しいと言われ、ショックで涙が止まりませんでした…。
自分が女でなくなったような…そんな気持ちでした。

ホルモン剤の説明をしてもらい病院をあとにしました。

先生でも看護婦さんでも、何か一言かけてほしかったです…

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

沢井産婦人科医院 (大阪府大阪市住吉区)

まあ(本人・30歳代・女性)

診察でまずろくに話を聞きません。
こちらからこういう検査はしてもらえないんですかと聞いてやっとしてくれます。
乳頭が痛いと言ったら汁が出ますかと聞かれ出ないですと答えたらそれで終わりです。
対処も可能性の説明も何もなしでした。
ここまで態度の悪い医師他で見たことありません。
話そうとしても遮られて症状の説明さえできません。
尿検査の結果紛失して、私に検査したんですか?と詰められて何がどの検査か私は知らないのでたぶん、と答えたらたぶんん?って嫌味な言い方されました。
看護師さんに乳頭の事聞いたら丁寧に説明してくれましたが、乳がんの可能性とかはないんですかと聞くと、汁がでたり形がこんなふうになったりするけど心配なら乳がんの自分での判断とか検索したら出てくるからって言われましたが、婦人科行ってるのに乳がんかググって自己判断してっておかしくないですかね
出産に関してはいい病院なのか知りませんけど、婦人科系疾患で不安があって受診するなら私は絶対におすすめできないです。
ただでさえ体に不安があったり辛くて受診するのにあんなに高圧的で怖くて説明してくれない先生に当たったら更に不安になります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

たつたレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

生理痛がキツイので、ピルを処方してほしくて来院しました。
自己負担になるのでお値段は高いですが、
受付で自己負担である説明はしてくれるので安心です。

ただしスタッフ、医師の対応が不親切で質問しづらい雰囲気です。

今回初診だったため、問診表を記入し、
受付で記入内容について質問を受けました。
1度回答したのに、別の受付の人から再度呼ばれ、
無愛想に似たような質問を受けました。
結婚しましたが当面子どもを産む気がなく、
生理痛がキツイので相談にいったのに、
「ピルは避妊薬ですよ。
最近結婚されたのにこのご相談は矛盾していませんか」と言われ、
配慮に欠ける質問だと感じました。

また、初めてピルを飲むにあたり、
色々と不安があったので医師に質問をしたのに
「いやだから、その認識は違う」というような言い方をされ、
説明内容が分からなくても、再度質問し辛い雰囲気でした。
結局これ以上不快な思いをしたくないため、
よく分からないまま診察を終えました。

内装は綺麗ですが、緊急で行かれるのでないのであれば、
もっと親切で丁寧な病院を探して行かれた方が良いと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プラノバール配合錠