Caloo(カルー) - 岸和田市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 6件

岸和田市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(6件)

浦川産婦人科 (大阪府岸和田市)

サングイネア909(本人・20歳代・女性)

バルトリン腺嚢胞に何回もなってしまったときに何度も通院しました。
毎回注射器で膿を抜いてもらったり、抗生剤を点滴で入れてもらったりしました。
痛みに弱いため、麻酔を多くしてもらったり、とにかく看護師さんたちがみんな優しく、親身になってくれる方ばっかりで助けられました。
また婦人科系で何かありましたら宜しくお願いします

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月

医療法人徳洲会岸和田徳洲会病院 (大阪府岸和田市)

牡丹613(本人・20歳代・女性)

腹痛で昼のエコー検査をしていただいた結果、子宮出血により急遽入院することになりました。

夜間の血液検査ではとても優しく丁寧に診察していただき、「続くようでしたら昼の腹部のエコーを受けてください。」との指示をいただきました。

昼の血液検査の先生は夜間に比べとても無愛想でしたが、別の専門の先生の腹部エコー検査により子宮出血が発覚しました。

白いひげの眼鏡の赤ひげ先生のような優しい主治医さんに恵まれ、様々な点を詳しく検査していただき(子宮癌、エイズなども)婦人科病棟にて静かな綺麗な環境で2〜3日過ごして治していただきました。

看護婦さんはベテランから若手までいました。基本的に優しい人ばかりです。

体内にペットボトル1本分の血液が漏れていたそうで発見がもう少し遅かったら大変なことになっていたようです。

おばあちゃんも徳洲会にて手術をさせていただき、元気に過ごしています。当たる人によるとは思いますが、白ひげの眼鏡のお医者様はとても頼れる人だと感じました。ほんとうにありがとうございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

浦川産婦人科 (大阪府岸和田市)

レペンス009(本人・20歳代・女性)

私は生理不順で、きちんとくる月もあれば、半年ほどこないこともあったりと、本当にバラバラで体調なども左右されるので悩まされていました。駅から近いこともあり、こちらの医院に来院させていただきました。睡眠時間や食事をきちんととる、と言った基本的な事を何点が教えていただき実践し続けていたところ、生理不順がなくなってきたような気もします。また、生理不順なのか、妊娠していて生理が来ないのか心配になって来院した際も、看護師の方が丁寧に説明して下さり、副院長さんがエコーを撮ってくれるのですが、その日はいらっしゃらなかったのでまた後日、まだ生理がこなければ来院して下さいとのことでしたが、生理が来ました。先生も看護師の方もとても優しい方で安心しました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

市立岸和田市民病院 (大阪府岸和田市)

ブルガリス040(本人・30歳代・女性)

避妊器具を使いたいと思い、一番近いこの病院に行きました。
10時頃の院内混雑気味でした。
市民病院なので費用も抑えられると思いましたが、初診は紹介状なしだと3,000円ほどプラスとなり、恐らくそんなに変わらずかと思います。
予約なしに行きました。その事もあり診察までの待ち時間は1時間以上でした。
避妊器具の処方、処置自体は10分もかからず完了しました。
次回予約をして帰られ、予約票も発行してくれるので安心です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

医療法人三友会久松マタニティークリニック (大阪府岸和田市)

子宮がん検診で受診した際、女医さんは内診後に「これ生理痛結構きついんじゃない?あんまりひどかったら、治療しにおいでね。」と優しく声をかけてくれ、ちょうど月経痛がひどくなっていた頃だったので、改めて月経痛で受診しました。
その際は院長の診察でしたが、内診もなく、「妊娠を望んでいるんですよね?じゃあ薬は出せないから。」とさらっと言われ、、、。前回女医さんに治療しにおいでと言われたので受診したことを伝えるも、カルテを眺め何もしてくれません。

市販の鎮痛薬を6時間おきにフルで使っている状況を伝え、相談するも、不妊治療してる専門の病院を受診したらと。

あまりに無知すぎるし、不誠実な態度に驚きました。

他の方もおっしゃっているように、その後他のクリニックを受診し、すぐに子宮内膜症、子宮腺筋症を診断していただき、対応していただけました。

妊娠を望む方の月経痛は時間と費用とストレスがかかるだけなので、おすすめは出来ません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年12月

クローバー783(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷く、鎮痛剤が効かないため受診しました。
問診と採血のみで、他の検査はやってもらえず異常はありませんと言われました。鎮痛剤を処方されましたが、ほとんど効きませんでした。
別の婦人科に受診して検査してもらったところ、子宮内膜症と診断されました。
なぜ、こちらの病院は問診と採血のみで子宮に異常はないと判断出来たのでしょうか。こちらで受診した時に子宮内膜症だと分かっていればもっと早く治療できたのに。
あまりにも適当すぎる。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月