Caloo(カルー) - 大阪市福島区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 5件

大阪市福島区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(5件)

まさこレディースクリニック (大阪府大阪市福島区)

ch@co(本人・30歳代・女性)

初めての婦人科で緊張しましたが、気さくな女医さんで安心しました。
私は生理不順、子宮内膜症でピルの定期的な処方をしていただいているのですが、いつもこちらの都合にあわせてくれて、フレキシブルに対応してくれます。いきなりの電話での相談をしても嫌な顔せず対応してくれました。待ち時間は平日夕方は混んでいて待たされることが多いですが、土曜日の診察受付終わり間際だとあまり待たされずにみてもらえるなことが多いです。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルナベル配合錠LD

医療法人猿渡レディスクリニック (大阪府大阪市福島区)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)

野田阪神駅からすこし歩いたところにある病院です。
病院は古いです。

平日19時頃に行きました。
待ち時間は5分程度、待ち人もほぼいなかったと思います。
先生は男性の方で、優しい方でした。

病院自体はいいと思うのですが、電話対応に不満があります。初診で病院に行こうとおもうのですが、、と言いかけたところ、被せるように、初診は19時までにはいってください!!ときつめに言われびっくりしました。当たり前のことですが、相手の話は最後まで聞きましょう。
電話が終わり、初めて病院に行ったとき、受付でその方らしき方と会ったのですが、チャキチャキした性格がそういう対応になってしまってるんだろうなぁ~と実感。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 大阪病院 (大阪府大阪市福島区)

りゅん(本人・40歳代・女性)

予約を入れてても診察は待たされます。
検査は多少待つぐらいでスムーズです。

子宮筋腫で全摘出をしました。
入院7日間で看護師さんにもよくしてもらいました。
腹腔鏡で2時間で終わるはずが6時間掛かりましたが・・・。
術後の傷跡はもう分からないほどです。

退院してからの診察もやっぱり待たされる・・・。
しばらく通っていない診察券だとはねられるし。
病院のどこにいても、順番が近くなったらビビーっとなるアラーム持たせてほしいわ。
フードコートで持たされる呼び出しが欲しいぐらい待たされます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年01月

まさこレディースクリニック (大阪府大阪市福島区)

mimirin(本人・50歳代・女性)

まさこ先生はすごく優しくてさっぱりしていて、診察も手際がいいので待ち時間も少なくていいです。
まさこレディースクリニックは専門で見てくださり患者も女性ばかりなので安心感もあり本当にいいです。
こちらの質問にも優しく答えてくださり大病院にはないアットホームな感じもします。看護士さんも受け付けさんもずっと変わらず、院内もいい人間関係が形成されているんだなという感じです。車も二台くらい停めれるのでそれも便利です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※診察投薬

まさこレディースクリニック (大阪府大阪市福島区)

ホビット790(本人・20歳代・女性)

数週間後に海外旅行にいくのに、生理予定日と丁度重なっていたので
ピルを処方してもらおうと初めて診てもらいました。
開院してすぐ行きましたがそこまで並んでいなかった為すぐ順番がきました。
受付、院内の印象は良かったです。
ただ診察の際、先生に生理をずらしたいと伝えると
「え?なんでもっと早く来なかったの?」と強く言われました。
ピル自体初めて処方してもらうため知識がなかったので
そう言われても・・と少し不愉快な思いをしました。
旅行前に生理をおこすのは時間がないから、後にずらす方法で処方してもらいました。
わからないことの説明はしっかりしてもらい、
最後には「何かあったらすぐまたおいでね」と優しく言って頂きました。
最初の印象が少し悪かったので、また診てもらいたいかと言われると少し迷います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月