Caloo(カルー) - 堺市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 15件

堺市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(15件)

医療法人浜中産婦人科 (大阪府堺市南区)

りんご(本人・20歳代・女性)

子宮が痛くて当時家の近くの産婦人科へ行きました
予約せずに行きました。たくさんの人が待合室にいました
院内はすごく広かったです
診察の時はどういう状況かいつからか詳しく聞かれて
最終子宮内もみてもらいましたが何もなく
薬は痛み止めだけもらい診察は終わりました
地元の友達もこちらで出産をしている方が多く
とても高評価の産婦人科という印象です
先生もすごく腕の良い先生でとてもはきはきしてる優しい方です
駐車場も結構な台数とめれるので、満車はあまりないです

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年05月

大槻レディースクリニック (大阪府堺市南区)

Ah(本人・20歳代・女性)

不安な事があり、何度かお世話になりました。
先生は聞いた事に関してとても詳しく教えて下さり、それ以上に豆知識やこう言う場合は大丈夫、今こう言う状態だよと色々ご指導下さいました。
処方していただいた薬も体に合い、下の薬局で受け取れたので便利でした。
待ち時間もそこまで長くありません。

妊娠した際こちらでお願いしたいと思うましたが、健診は可能ですが出産は違うところでとの事なので、断念しましたがそれほど良かったと思う病院でした。
何か不安な事があった際にはこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

植月医院 (大阪府堺市南区)

エバブラウン(本人・40歳代・女性)

20数年ぶりに婦人科の病院を訪ねることになり、いろいろ考えましたが、あ、植月さんは女医さんだったと思い出して来院。お変わりなくお元気な先生が健在でした。女性特有の悩みはやはり女医さんがいいですよ。お薬も受付で出してくれるため、処方箋を薬局に持っていく手間も時間も処方箋料も節約できます。お薬を使って気になる症状が出た場合も、病院へ電話すると先生に取り次いでもらえて、的確な指示がいただけました。何より待ち時間が少ないのがいいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オキナゾール腟錠100mg

大槻レディースクリニック (大阪府堺市南区)

ななせ(本人・50歳代・女性)

突然の不正出血で心配になり近所の病院の口コミを見てこちらの病院を受診しました。初めて行く婦人科の病院だったので不安でいっぱいだったのですが、院内は清潔で落ち着いた雰囲気で先生もとてもきさくで温厚な感じで不安が少しやわらぎました。
不安だった検査結果も異常なしで、先生の説明もとても丁寧でわかりやすかったです。これからも毎年検診をうけ続けて行こうと思っておりますので、その時はまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

大槻レディースクリニック (大阪府堺市南区)

tamago(本人・40歳代・女性)

他の医院で子宮内膜症と診断され、薬で治療していたのですが体調が悪くなり、母が信頼しているこちらでセカンドオピニオンをしてもらいました。診察をすると子宮内膜症ではなく、今飲んでいる薬では副作用が大きい点など非常に丁寧にご説明いただき、新しく、ミレーナをいれてコントロールする治療方針についても提案してもらいました。薬をやめたことで倦怠感とうの不調が改善されて、生理痛などの症状も落ち着きました。そのままこちらで治療を続けており、体調は改善しております。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月

4.5 産婦人科 月経移動

海外旅行に行く時期に生理がちょうどあたりそうだったので、ピルの処方を求めてこちらに来院しました。夕方に行ったのですが、結構混んでいて30分は待ったと思います。
行く前にお電話で問い合わせをしたりしたのですが、スタッフの方は親切で丁寧でした。

先生の診察では、私の場合は旅行に行く前に生理を終わらせるピルの処方を求めて行っていたのですが、他に生理の時期をずらすピルにどういうものがあるかやピルを飲んだからといって必ずうまくいくかわからない等の注意点などを説明して下さいました。
ピルを飲んだのに旅行前に生理がこなかったら、旅行中に生理がこないようなピルを次は処方してあげるからまた来てくださいと言ってくださり、海外旅行気を付けていってきてねとあたたかい言葉をかけて下さいました。

結果うまくいきましたので、信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

いちみ(本人・20歳代・女性)

建て替えで綺麗になってから2回ほど行きました。
一度目は救急だったので詳しい検査はできなくて
痛み止めの点滴等をして帰宅しましたが、
次の日になっても痛みが治まらないので再度行きました。
診察自体は予約なしでしたが、救急って事もあり、
優先的に診てもらえました。CTを撮りましたがその際も
技能士さんが急いでくれました。
看護婦さんたちも忙しい合間を見て、
付き添いが子供のみの私たちに気をかけてくれたりで
とても安心できました。
他の科は分かりませんが、婦人科は良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 大平産婦人科 (大阪府堺市南区)

Ah(本人・20歳代・女性)

出産は他の産院でお世話になりましたが、
近隣に母乳外来を本格的にされている産院がなく、桶谷式で治療している個人経営の場所に数回行きましたが、体質に合わず一回で5000円以上したので止めました。
色々調べるとこちら(大平)が出てきたので、藁をもすがる気持ちで来院しました。

最初は月に4、6回ほど~断乳間近は月2回ほど通院しました。

処置はたまに痛い時もありますが、ほとんど痛みを感じませんでした。
乳腺炎、白斑、しこりができやすい体質でしたので本当に辛かったですが、通いだしてからはトラブルも少なくなり痛みから解放されて本当に嬉しかったです。

保険がきかないので、少々値段はかさみますが、個人経営の母乳外来に比べては安く
また、赤ちゃんの体重計や問診票を毎回書くので安心感がありました。

とてもよかったのですが、処置してくださる方に合う、合わないがあるかとは思います。
一年間通ったのですが、先生が毎回異なったりで、同じ話しを何回聞いただろうと思うほど聞かされたり、毎回何を食べているか聞かれ、
お味噌汁とご飯を毎日食べるようにと耳にタコができるぐらい聞きましたが、そんなに毎日同じもの食べれません。
最初は聞いていたものの途中から流していました。

通常は産院にある母乳外来は、ついでに診るような感じですが、こちらではしっかり診てもらえるので、もしまた機会があれば、こちらにお願いしたいと思っています。

断乳の処置だけでも可能のようですよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 4,000円 ※初診のみ医者による診察あり。そのあとは直接外来に向かい処置してもらえます。

大槻レディースクリニック (大阪府堺市南区)

はまま(本人・30歳代・女性)

月経前症候群がひどかったので診察を受けました。
症状は頭痛・腹痛・イライラ・眠気などです。

院内は明るくキレイでした。
待合室はさほど広くはなく、来院者も多かったので少し狭く感じました。
子連れでしたが、特にキッズスペースなどはありません。子供向けの絵本がありました。

人気の院なのか、ひっきりなしに患者さんが来院されていました。
その為待ち時間は長かったですが、直ぐ近くに百貨店やショッピングセンターなどがあるので、待ち時間中に「ちょっと買い物してきます」などと出て行かれる方も多いようでした。

診察は、混んでいたのでさっさと済まされるかと思いきや、とっても丁寧に診察していただきました。
先生はとても柔和な感じで、連れていた子供にとても優しかったです。

治療の為に使用する薬も複数提示してくださり、丁寧に説明していただきました。
私は漢方薬を選択したのですが、先生は舌と脈の状態をみてサッと私がムクミ体質な事や、適した漢方薬を選んでくださったのでびっくりしました。
以前漢方の店で漢方を買った時は、効き目が出るまでに数ヶ月掛かることもあるといわれましたが、こちらでは二週間もすれば効くか効かないか分かると言われました。

治療等とても満足していますが、専用の無料駐車場があれば便利だなと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)

典子エンジェルクリニック (大阪府堺市北区)

Mチョコ(本人・40歳代・女性)

新しい場所に移転したばかりで清潔で綺麗な病院です。
予約制で待ち時間はほぼありませんし、玄関ではインターフォンで名前を告げてから
開錠してもらうので、プライバシーの保護もあり、安全面でも安心できます。

院長先生は女医さんで、ハキハキしたタイプです。
看護婦さんは入れ替わりが激しいようで、毎回違った人がいます。
院長先生が診察、会計、次の診察の予約のすべてを一人でやっているようで
忙しそうです。

わたしのように定期的にピルを処方してもらったり、検診を受けるような場合は
待ち時間がないのでとても良いと思います。
また完全予約制なので、待合室でも他の患者さんとあまり顔を合わせなくてよいので
ゆったりと待つことができます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ファボワール錠28

荒木肛門科 (大阪府堺市堺区)

kumika(本人・20歳代・女性)

外陰部に普段はないようなかゆみと違和感があり、もしかして性病なのではないかと心配になって受診しました。駅からは少し離れた場所にあります。
受付の方も先生も良心的でした。ですが先生は少し年のいった男性医師ですので、若い女性が性病の疑いで受診するのは気後れする感じもありました。
子宮がん検査もすすめられて行いました。
良心的だなと思ったのは、性病・子宮がん検査の結果報告をこちらからの電話問い合わせで済ませてもらえたことです。幸い異常はなかったのでその先通う必要はありませんでした。(もちろん症状によってはきちんと通院によって報告を聞かなければならないでしょうが)
妊婦の方がちらほらと来院しているのを見かけました。
特にこれといった特徴は感じられませんでしたが、頼りになる産婦人科なのだと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年11月

徳川レディースクリニック (大阪府堺市西区)

maa4(本人・20歳代・女性)

まず、婦人科ですが赤ちゃん連れの方には向いていないと思います。
ベビーベッドらしきものは何もなく、小さなキッズスペースも赤ちゃんが居れるような設計ではないので一人で来られる方か少し大きくなったお子様連れの方でないと大変だと思います。

院内はとても落ち着いた雰囲気でオルゴールのような音楽がかかっていました。
妊婦さんが多い印象で、旦那さんと来られている方が多かったです。
受付の患者さんはとても愛想が良く、常に笑顔で話してくれます。
ですが看護師同士の私語も多く、受付の前で立っていても気付いてもらえない事が多々ありました。

診察室は何個かあり、中も落ち着いた感じです。
担当医が悪かったのか、生理不順なだけだと適当な診察になるのか、毎回同じ事しか言われず、(今月も薬で様子見ましょう。の一言)診察はそれだけで終わりです。
私も薬さえ貰えればいいので諦め半分で通ってましたが。

妊婦さんには良いのかもしれませんが、それ以外の不調などは他院の方が良いと思います。(私も変えました。)

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人平治会KAWAレディースクリニック (大阪府堺市南区)

ヒペイカム041(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

評判がいいと聞くので行ってみました。
初めてだったのでドキドキしながら行きました。
受付の方は優しく、問診とってくれる看護師さんも優しく
建物も中もとっても綺麗でした。そこまでは良かったんですが
問題は婦人科の先生でした。。
最近入ってきた先生らしいんですが、
モゴモゴ喋って何を言ってるかわからない。無愛想。
質問をしても答えが返ってこない。隣にいた看護師さんも困っていました。内診の時もカーテンの奥で看護師さんに怒鳴る。怒る。
何も言わずに開始して激痛。その後の結果も何言ってるかわからない。血液検査の結果も聞きにいくのも嫌になるぐらいの診察でした。それからもう行ってません!というか行くことありません!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月

大槻レディースクリニック (大阪府堺市南区)

くろねこ(本人・30歳代・女性)

デリケートゾーンの痒みで受診
まず、先生の説明がよく分からない。
回りくどい感じで何が言いたいのか分かりませんでした。
とりあえず、接触性皮膚炎というのは分かりましたが、
普通ならこの症状ならこういう治療になりますとかの説明になると思うのですが、ステロイドがどうの、良くするために下着やスボンを履かずに生活してくださいと。
私は下半身何も履かずに生活するのに難色示すと勝手にしろと。
薬すら処方されませんでした。
一週間後に再診と言いましたが、絶対に行かない。
他の病院に診察してもらい、そこの先生に上記の話するとドン引きされてました。
もちろん、下着もズボンも履いてもきちんと治療できるよ。と。

ほんと、ここの病院に行った時間を無駄にしました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

ひまわり089(本人・20歳代・女性)

以前通っていた病院の先生が病気になり、通院が難しくなった事で紹介され、こちらの病院へ3回ほど通院しました。
必要なんであろう検査は一通りしてくれたのだとは思いますが全体的にに説明不足で言い方が冷たく、会話が成り立ちません。
私は以前通っていた時の薬で安定していたので、薬を変える必要性を感じていませんでしたが何の説明もなく薬を変えられ、ひどい肌荒れと気分の落ち込みがすごく、それを伝えるとまた別の薬に変わりました。
その後の診察で前の病院の時に飲んでいた薬から何故変える必要があるのか質問すると、今その話はしていません。前回の薬か今回の薬かどちらにするか決めてください。僕はその薬は使いません。と突き返されました。全く会話になっておらず唖然とし黙っていると、待合室で考えてくださいと診察室を強制的に退出させられました。
診察でこんなにも不信感不安感を覚えたのは初めてです。今後、妊娠を希望したとしてもこの人には私の妊活を任せたくないと思いました。聞きたいことがあっても質問させてもらえない、会話も成り立たず信用できるはずがありません。
もう二度と行きません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月