Caloo(カルー) - 堺市のむくみの口コミ 4件

堺市のむくみの口コミ(4件)

松村内科クリニック (大阪府堺市東区)

シベリアン723(本人・80歳代・男性)

10.2に左ふくらはぎ腫れで受診しました。簡単な触診と目視で”即”言われました。”足に血栓が出来ています”と。

ここ一月ほど近くの整形外科で四回ほど血液検査、点滴五回、エコー検査、投薬など診てもらっていたのですが原因分からず腫れは治まらずかえって体調不良も増加してきていました。おかしいと感じて意を決して混雑覚悟でこの医院を受診しました。数分で異常を発見していただきました。血栓と聞いてびっくり。

大阪労災HPを紹介くださり今は労災で投薬治療を続けています。現在はその効果も有ってふくらはぎの腫れはかなり治まってきました。とてもうれしい限りです。医者選びが如何に重要なのか身をもって体験した次第です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: エリキュース5mg

公益財団法人浅香山病院 (大阪府堺市堺区)

マツコ(本人・50歳代・女性)

院内がとても落ち着いていて、皆さん親切でありがたかったです。かなり悪くていろんな検査をしてもらい、診察時、とてもわかりやすく説明していただき理解しやすかったです。手術がここでできないからと大学病院に紹介していただき、近々、大学病院に検査入院します。術後は、浅香山病院に戻りたいなぁ~と思わせてくれる病院です。ただ、一般病棟にATMがなく、道を渡った精神科病棟のコンビニATMまで行かなくてはいけないのは不便でした。コンビニも一般病棟より大きいのも残念でした。なので、0.5ポイント引かせてもらいました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニフェジピンCR錠20mg「NP」、フロセミド錠20mg「NP」、エナラプリルマレイン酸塩錠2.5mg「CH」

大槻レディースクリニック (大阪府堺市南区)

はまま(本人・30歳代・女性)

月経前症候群がひどかったので診察を受けました。
症状は頭痛・腹痛・イライラ・眠気などです。

院内は明るくキレイでした。
待合室はさほど広くはなく、来院者も多かったので少し狭く感じました。
子連れでしたが、特にキッズスペースなどはありません。子供向けの絵本がありました。

人気の院なのか、ひっきりなしに患者さんが来院されていました。
その為待ち時間は長かったですが、直ぐ近くに百貨店やショッピングセンターなどがあるので、待ち時間中に「ちょっと買い物してきます」などと出て行かれる方も多いようでした。

診察は、混んでいたのでさっさと済まされるかと思いきや、とっても丁寧に診察していただきました。
先生はとても柔和な感じで、連れていた子供にとても優しかったです。

治療の為に使用する薬も複数提示してくださり、丁寧に説明していただきました。
私は漢方薬を選択したのですが、先生は舌と脈の状態をみてサッと私がムクミ体質な事や、適した漢方薬を選んでくださったのでびっくりしました。
以前漢方の店で漢方を買った時は、効き目が出るまでに数ヶ月掛かることもあるといわれましたが、こちらでは二週間もすれば効くか効かないか分かると言われました。

治療等とても満足していますが、専用の無料駐車場があれば便利だなと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)

医療法人三谷ファミリークリニック (大阪府堺市西区)

諦観の笑(本人・30歳代・女性)

この医院は地元でも少ない漢方医ですがちょっと偏屈な先生で治療方針が変わってます。
まず、八時に寝ろ疲れたら家事などしなくて良い。
何しろ不調が出てくる要因は生活に隠されてるので、とにかく寝ると言うこと。
旦那も子供も居たら無理ですよね?
無理と言っても旦那に全部任せたら良いなど
非現実な事を言います。
漢方薬も最初はツムラだったんですが、快方に向かわないので煎じやくに変えて頂きまして二年ほど飲んでましたが、全然効かないのでおかしいなと思ってた所
他の漢方医に診察してもらったらこの煎じ薬は合わないと言われました。
試しに止めてみて違う漢方薬を飲んでみたら
若干数マシになりました。
何年も面倒な煎じ薬を炊いて飲んでたのにと情けなくなりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方薬