Caloo(カルー) - 堺市の甲状腺機能低下症の口コミ 2件

堺市の甲状腺機能低下症の口コミ(2件)

甲状腺・内分泌辻本クリニック (大阪府堺市中区)

れんげ(本人・30歳代・女性)

甲状腺専門で家から近いこともあり通院してますが、先生も優しく話もしっかりきいてくれるので、診察も丁寧です。こちらに通いだしてから、妊娠することができ、妊娠中も甲状腺の検査にずっと通っていました。近くにある総合病院とも提携してるそうなので安心です。採血も前日にやってくれるので、当日の待ち時間も短くだいたい1時間あれば、お会計まですべて終わらせることができます。薬局も隣にあるので、処方箋を出されてもすぐにお薬をもらえます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

はるお内科クリニック (大阪府堺市西区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

上野芝駅からすぐ近くでした。駐車場もあるので車でも行きやすかったです。
甲状腺機能低下症で紹介してもらいこちらに通いました。先に某病院を紹介され、行きましたが、待ち時間もながく、先生の説明もただ私を不安にさせていただけのようだったので、こちらに変えてもらいました。こちらの先生は不安感を取り除いてくれ、安心して通えました。
同じビル内に薬局があり、院外処方なので病院をでてから帰りに薬をもらいにいかなければなりません。
駐車場は目の前にありますが、ビル内の他の利用者さんもいるので、満車の時もありました。毎回数人患者さんがいましたが、待合室は本や雑誌も充実していて、テレビもあったので、退屈はしませんでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月