Caloo(カルー) - 交野市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

交野市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

医療法人仁久会藤原産婦人科 (大阪府交野市)

スースー(本人・20歳代・女性)

はじめてこちらの病院を受診しました。建物自体はとても古い印象を受けましたが、駐車場や待合室は広くてありがたかったです。小さい子どもを連れていたのですが、ベビーベッドや、狭いですが遊ばせておけるスペース、おもちゃもありました。寒い日なので待っている間ブランケットをお借りしました。
人気の病院のようで、9時すぎに行った時にはすでに6、7人待っていました。それから1時間ほど待ち診察していただきました。診てくださった先生も受付の方も看護婦さんもみなさんとても優しく感じがよく、連れていた子どもにも大変優しく接してくれたので嬉しかったです。わたしの診察中は看護婦さんが子どもをみてくださって助かりました。少し待ち時間が長くても通いたくなるような病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人仁久会藤原産婦人科 (大阪府交野市)

カリロエ180(本人・30歳代・女性)

生理が年々重くなってきたことや、卵巣あたりに捻れるような痛みを感じるようになってきたので、近所で婦人科を探していました。
ネットで調べてからいざ行くと、受付の方々は親切そうで、古い医院ながら良さそうだ、と思っていました。

ところが問診に入ると、口早に質問をいくつかされました。
即答できる内容でもなく、2,3秒考えて答えていると、被せるようにこれですか、こうですね、と返される。
何の確認や説明もなしにさっさと内診を始めようとする。
他の口コミが良さそうでしたので、残念でした。

生理も不順であり、痛みも酷い事で普段から婦人科系の健康には不安を抱えている中、この先生は信頼を寄せられない…と感じました。
婦人科は女性のデリケートな部分を見てもらうので、緊張もするし不安も大きいです。
特に内診は痛い思いもしなければならないので、信頼ができるかどうかは大きいです。
もう少し配慮が欲しいと感じました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人仁久会藤原産婦人科 (大阪府交野市)

さくら(本人・30歳代・女性)

結婚式・新婚旅行に、生理が被りそうでしたのでピルを貰いに行きました。ですが、ここは何かわかる?っと何故か膝を確認され…人を馬鹿にした態度の医者でした。そして、一度待合室で待ってと言われ、しばらく待ちまた呼ばれると、同じことを聞かれました。
病院も古く、先生も変な人で…不気味に思ったので、受付の人にもう良いです。と伝えると、申し訳なさそうに「すみませんでした」と言われました。病院として成り立ってなく、不安になりました。
もう絶対行きません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年06月