Caloo(カルー) - 大阪府の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 295件

大阪府の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(295件)

さやかレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

takoyaki(本人・50歳代・女性)

更年期で受診しました。
これまで婦人科は色んな病院を受診したので、合う合わないがあるのは分かっていたので、近所に開院したので一度行ってみようと思い受診しました。

持病があり、漢方薬以外なすすべがないと思っていた私に
とてもいい治療法を分かりやすく丁寧に説明してくださり、
何より、あたたかく寄り添ってくださいます。
先生だけでなく、受付の方や看護師さんもとても優しくて癒されます。

4月1日に開院したばかりで、清潔感があり綺麗です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

米田産婦人科 (大阪府豊中市)

R(本人・30歳代・女性)

生理前から体調が悪く、貧血気味だったので急遽受診しました。
急な受診でしたが受付の方も快く受けてくださいました!
院の中もとても綺麗です。

女性の優しい先生でしたので、普段からの痛みや今までの処方など話しやすかったです。
以前別の病院でのピルの処方が合わなかったので、それも相談するとピルの種類や副作用を丁寧に説明してくださいました。

駅からも近くて通いやすいのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

よねだレディースクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

本屋さん奥にあるので場所は分かりづらさがありますが、白を基調とされた清潔感のある、まだまだ新しさを感じる綺麗なクリニックです。
こちらの希望に沿り診察診療してくださいます。
他院で採血を行ってる為採血は…等の患者本人的に望まない検査は伝えると理由を理解納得した上で控えてくださる患者の気持ちに沿ってくださる先生で、お話し方や表情が優しい為、相談しやすく診察室では笑う声が自分も含め他の方も聞こえてくるので明るく問診時間を終え笑顔で部屋を出て来る方が多いです。看護士や受け付けの方も皆、物静かな落ち着いた雰囲気で安心出来ます。とても話しやすい先生と看護士さんがが居るクリニックです。勿論異変があるとしっかり検査し解明治療してくださいます。
美容目的と更年期障害の為、プラセンタ注射を定期的に保険診療内で打っていただいてました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: メルスモン

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

Piq(本人・40歳代・女性)

箕面市にてクチコミの良い産婦人科を検索した結果、こちらの病院に出会い現在お世話になって8年9年目になります。年に1度の子宮頸がん検診に生理不順の際に...と婦人科ごとは、こちらでお世話になっております。

子宮頸がんの異形成の際も、子宮外妊娠の際も、卵巣嚢腫の際も、不調や困り事の診察来院にて発見していただき、紹介状を大学病院に書いていただき大事に至らず完治して来ました。更年期の不安定な生理事情の相談や症状の相談もお願いし対応していただいてます。
産科も大変人気のようで沢山の来院の方々が毎回多く診察まで…会計まで…結構時間がかかりますが待ってでもこちらで診ていただきたい、こちらで産みたいと思われる方々が沢山なのも納得なくらいに医師、看護士、受け付けと皆様丁寧に対応してくださる高い対応力と技術力と素晴らしく綺麗で素敵な洋館な院内に外観のレディースクリニックです。

無料駐車場も第3まであり広々で同系列の小児科が道路向かいにあり検診中は小さな子供を預かっていただけるシステムもあるようでお子様が居る妊婦さんにも優しいサービスが沢山あるクリニックです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

浦川産婦人科 (大阪府岸和田市)

サングイネア909(本人・20歳代・女性)

バルトリン腺嚢胞に何回もなってしまったときに何度も通院しました。
毎回注射器で膿を抜いてもらったり、抗生剤を点滴で入れてもらったりしました。
痛みに弱いため、麻酔を多くしてもらったり、とにかく看護師さんたちがみんな優しく、親身になってくれる方ばっかりで助けられました。
また婦人科系で何かありましたら宜しくお願いします

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月

医療法人ボンヌサンテ 宇田レディースクリニック (大阪府吹田市)

スカイグレイ793(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

個人情報保護に配慮されており、受付から会計まで番号で呼ばれます。(間違い防止の為採血や支払い時は名前を確認されます)
スタッフ皆さん感じが良く、終始気持ちよく対応していただきました。
院長先生は物腰柔らかで、こちらの質問には全て分かりやすく答えられ、今後の治療方針などもこちらが納得出来るまで丁寧に説明していただけたので、引き続き安心して通院継続しようとおもいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

さき(本人・30歳代・女性)

初めて利用しました。
クリニックはとても綺麗で清潔感がありました。
受付の方もとても丁寧で、電話対応も聞いていると気さくな感じも伺えてとても好感が持てました。

診察までは30分ほど待ちましたが、他の口コミでも書かれている通り、院内は過ごしやすいですし、先生も『待たせてごめんなさいね^^;』という感じで来てくれたので、待たされた感じや嫌な思いは全くしなかったです!!

診察も本当に丁寧で、説明も分かりやすく、質問などもしやすかったです。私はピルの処方を希望だったのですが、安全性を重視して慎重に治療方法を選択してくださったし、治療前になぜこの検査がいるのか等もきちんと説明してくださるので、とても信頼できる先生だなと思いました。

とてもオススメのクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

Noa(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

月経関連の不調があるので婦人科で通院しております。

以前は他のクリニックに通院していたのですが予約を取ってもかなり待たされ診察は1分にも満たない流れ作業かつ何に対しても「大丈夫大丈夫」とサッと流され行く度に不安と不満が募っていました。

こちらのクリニックでは、まず自分が症状について話終わるまで遮らず話を聞いてくれてその上で質問した事に対しての回答をわかり易く応えて下さいます。
血液検査の数値で正常値範囲内ではあるけれど範囲内ギリギリで気になる項目がある場合等の些細な疑問に対しても話を流さず納得のいく説明をしていただけました。

先生は若く気さくな感じで不安な事もとても聞きやすく、またスタッフの方もとても対応が良かったです。
まだ開院して日が浅いクリニックという事もありますが予約も1人あたり30分単位で取っていただけ土日祝日も診てもらえるので時間の都合もつけやすいです。

婦人科は行き辛いなどと悩んでいる方や現在通院している所で話しきれない悩みがある方等も一度受診されてみると良いかと思われます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

じゃい子(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

とても良い病院でした!

生理がちゃんと来ないのが心配で受診しましたが、予約してなかったのにとても丁寧に診てもらえました。
下からの診察が嫌で緊張してる私に看護師さんが優しく声をかけてくれました。
また、どの検査をなんの目的でするかを先生が診察前に分かりやすく話してくれたので、診察も安心して受けれました。

私の今後の検診と、娘の子宮がんワクチンでまたお世話になると思うのでまたよろしくお願いします。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピル

安藝産婦人科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ピノコ(本人・20歳代・女性)

前に通ってた病院が
遠くなってしまい生理痛やPMSが酷くて
ずっと寝込んでしまうほど辛い為
こちらの産婦人科を受診しました。
待ち時間は少しある時もありますが
ほとんどないかなと思います。
他の患者さんとはほとんど会わないので
静かな場所の方がいい方におすすめです。
まず子宮内膜症や他の病気が
潜んでいないか検査してくださいました。
そして分かりやすくシンプルに
説明して下さりました。
結果私はピルが必要との事で
ピルを処方してもらいました。
先生は丁寧で優しい方です。
もう何年も通ってますがこれからも
ずっと診て頂きたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

ゆきこ&ようこレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

にじ(本人・20歳代・女性)

生理痛がキツくなってきたので受診しました。最初は不安でしたが優しく話しかけてこられ、まず話を聞いていただいてから診察を受けました。緊張する内診もリラックスできるよう声をかけてくださりエコー検査や病気などの説明も丁寧にしていただき安心しました。治療法についてもそれぞれの作用副作用をきちんと説明していただき納得して治療を受ける事ができました。質問にもちゃんと答えていただきました。
思い切って受診してよかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

I O(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮頸がん

子宮頸がん検査でひっかかり、こちらで再検査と手術をしました。

主治医は男性で、最初は怖そうな印象でしたが、説明はとても丁寧で分かりやすく安心できたので手術を決めました。

入院中もこまめに様子を見にきて心配してくれたり、最初の印象とは違い、本当はめちゃくちゃ優しい先生で、最後は大好きになりました!笑

看護師さんや助産師さんもみんな親切で優しくて本当にいい病院です。

でも待ち時間は長いです。笑
それでもまた何かあればこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人圭香会梅嵜クリニック (大阪府大阪市旭区)

こっぴ(本人・20歳代・女性)

生理不順や月経量の減少などがあり、受診しました。
話しやすく丁寧に聞いてくださる先生で安心しました。
看護師さんも優しいです。
私の内診に対する不安さを感じ取ってか、先生が、入れるよ〜?大丈夫〜?と丁寧に声掛けして頂き、少し落ち着けました。
婦人科はなんとなく居敷が高いような行きづらい感覚を持っていましたが、ここなら不要なストレスを感じることなく通院できそうだなと思いました。
最寄り駅は清水駅になります。
清水小学校近くです。
夜診が19:30までされており、休みを取らなくても仕事終わりに行けるところが私にとってありがたかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人きらめき会 ながまつレディースクリニック (大阪府阪南市)

ぼたん(本人・30歳代・女性)

綺麗な施設であり、よく通る場所の近くであったため受診しました。
クリニックの中もすごくに綺麗でした。

産婦人科での受診は慣れていませんでしたが、先生が気軽に話してくれるので、安心しました。

生理痛がひどくなり受診しましたが、診察や検査をして子宮内膜症と言われました。
生理痛の原因であることや、不妊の原因にもなるなどの説明がありました。
ピルを処方すると言われ、抵抗はありましたが、ピルを飲むことでどうなるのかしっかり教えてくれたので飲むことにしました。

実際にピルを飲んでいますが、最初は少し気持ち悪かったりしたのですが、生理痛も軽くなり、生理がくる日も分かるためすごく楽になりました。

産婦人科、ピルなどあまり慣れてない経験で不安でしたが、先生も優しく気さくに話してくれ、スタッフさんも丁寧に対応してくれました。

すごくお勧めします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人泰陽会西岡医院 (大阪府東大阪市)

鳩545(本人・50歳代・女性)

50代女性、不正出血で受診しました。
毎年子宮癌検診は、市のがん検診で受けていて異常はありませんでした。
なんの自覚症状もなく不正出血があり、年齢が年齢だけに気になり、友人に相談したところ、いいお医者様が診てくれるということで診察していただきました。
いくつになっても婦人科へ行くのはなんとなく憂鬱でしたが、聞き辛いこともなんでも答えていただき、治療方法や今後のことも詳しく教えていただきました。
幸い、なんの問題もなく様子見ということで
安心できました。
今後毎年のがん検診も先生にお願いしようと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

2525(本人・50歳代・女性)

年末にお腹が痛くていきました。子宮腹膜炎になってました。様子みようか悩んだのですが、診てもらって正解でした。先生は、とてもベテランですし、看護師さんも優しいし、安心して通えます。
次に子宮体癌の検査もしてもらいましたが、初めて痛くなかったので、オススメします。
何度か体がん検査をよそでしたのですが、激痛が伴っていたので、避けていましたが、ここの先生は痛くなかったので、これからここでお世話になります。
とても、質問しやすいし、優しいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人徳志会折野産婦人科 (大阪府枚方市)

BUZZ(本人・30歳代・女性)

妊婦から出産までお世話になりました。
初めての妊娠出産で不安な毎日でしたが、緊急時の時間外の診察も丁寧に診てくださいました。こちらは出産時分娩台ではなく、フリースタイルで自分の好きな体制で出来るところがとてもよかったです。難産でなかなかお産が進まなかったときも優しくしてくださいました。出産後も丁寧に指導してくださり、夜中赤ちゃんが泣くとすぐに駆けつけて大丈夫ですかー?と来てくれて心強かったです。自宅近くなので前の道を通るたび思い出します^ ^
その後も婦人科系トラブルでお世話なってます。先生が常に2人いらっしゃるので待ち時間も少ない方だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

hiking(本人・30歳代・女性)

不正出血で診察してもらいました。
急遽電話して行ったんですが、予約を入れて下さり
待ち時間がほとんどなくすぐに診察してくれました。
来院されてる方も多く、人気の婦人科なんだなと
印象を受けました。

診察後は、状況をわかりやすく丁寧に説明してくださり
薬も処方して頂きました。
診察も痛くなかったです。

院内はとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。
気分が悪かったので伝えるとすぐに救護室に案内していただき、横になる事ができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人泰陽会西岡医院 (大阪府東大阪市)

ゆう(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 更年期障害 むくみ

初診で診察を受け 先生も受付のクラークさんもとても感じが良かったです
クラークさんはとても親切で、先生はとても親身になってくださり、検査結果、とても詳しく丁寧に説明をしてくださいました。
人柄がお顔ににじみ出しています
私は、余り良い医者にあたった事がなく、不快な気持ちにもならずして帰る事が出来ました
他人にはわからないと思いますが、本当に辛い思いしています
今後も、お願いしたいと思います
一度診察を受ければ、皆さん共感してもらえると思います
婦人科でお困りの方、一度受診して見てください
おすすめします

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

りあ(本人・20歳代・女性)

数ヶ月前から不正出血に悩まされ、はじめての産婦人科を受診しました。たくさん調べてみて評価が高かったところがここだったので、県外から来ました。待ち時間は少し長めですが、おおよその時間を言って下さるので安心です。受信してみると先生は本当に私の話に耳を傾けてくださったのが嬉しかったです。初めてで、ドキドキの受診でしたが、とても優しかったので安心しました。不正出血に加え、臭いも気になると言ってみると、臭いを軽減する薬も入れてくださりました。また生理不順を改善したいと言う気持ちとともに、ニキビも改善したいからピルを出してくれないか伝えると、ピルも処方してくれました。今は飲んでいませんが、生理不順は改善されニキビも少し落ち着いたと思います!本当に心からこの産婦人科を受診して良かったと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月