Caloo(カルー) - 大阪市西区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

大阪市西区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

公益財団法人 日本生命済生会日本生命病院 (大阪府大阪市西区)

コバルトブルー079(本人・30歳代・女性)

見た目は、古い病院ですが、阿波座駅から歩いて5分くらいの便利な場所にあります。私は手術で通院、入院でしたが、婦人科は全員、女医の先生で、話しやすくとても良かったです。手術の時も全員、女性スタッフだったので、おどろきました!
看護師さんや清掃の方など、とても親切で掃除も凄く行きとどいていて感動しました。お見舞いに来た方専用ルームもあり、本も沢山置いてあったので退屈しませんでしたし、ご飯が美味しかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月

さち(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医で、腹部エコーを受け「卵巣が大きく腫れている、手術を受けたほうがいい」と言われ、こちらを紹介されました。
 初診の予約の日まで、1週間ほどあり、不安だったのですが。初診の日にCT検査を受け、その2日後に検査の結果を聞くことが出来ました。「偽嚢腫で、中に水がたまっている。おそらくは良性のものです。」とのことでした。
 その後、血液検査や造影MRI検査も受け、「卵巣を囲んだようにできている良性の偽嚢腫です。大きさも小さくなっているし、定期的な診察も必要ないです。」との結果が出ました。
 他の病院に勤めている医師から「あそこは婦人科の病気に強いから、まかせておけば大丈夫。」と言われていたし。看護師さんもベテランぽいテキパキした方ぞろいだったので、安心して検査を受けることが出来ました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

らくだ(本人・20歳代・女性)

子宮外妊娠で緊急手術をこちらで受ける事になりました。気持ちが焦りパニックになっている私に、落ち着いて分かるように説明して頂きました。術後、妊娠はできないと思っていた私に、子供はできるが、帝王切開になる事、赤ちゃんが小さい時点で取り出さないといけないが、保育器に入らないくらいで出すので大丈夫など、丁寧に説明して下さり不安を取り除いていただきました。また、入院中は寝返りをするのが困難であった為、体の向きを夜間看護士さんが変えに来てくれたり、出産の方と同じフロアであった為、私が傷つかないよう部屋にも配慮し、話しかけて頂く際も気にかけていただいたいたように思います。
まだ、授かってはいませんが妊娠したらこちらでまたお世話になろうと考えています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年09月

方ソーダ石744(本人・30歳代・女性)

建て変わる少し前に入院、手術をしました。婦人科と外科の合同手術でしたが不安なく受けることができました。婦人科の先生はサバサバした方で好き嫌いがあるかなと思いますが、質問にはしっかり答えてくれるし、患者の意見を尊重してくれるのでよかったです。建て替え前で施設は古く暗い感じでしたが、いまは建て替わり綺麗になっていると思います。婦人科はとても人気があるのか待ち時間はいつも長かったです。受付の方の対応はいつも丁寧でした

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: