Caloo(カルー) - 高知県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

高知県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

はまだ産婦人科 (高知県高知市)

オーキッド497(本人・30歳代・女性)

先生が穏やかでとても優しく、相談もしやすくて、婦人科といえば敷居の高いイメージですが、非常に通いやすい病院だと思いました。受付の方や看護師さんの対応も良く
県内でもトップクラスの婦人科だと思います。待ち合い室も広くて綺麗に整理整頓され
待ち合い時間も苦ではありませんでした。今までに沢山の婦人科へ行く機会がありましたが、ここの病院は丁寧な対応で安心して検査へも臨めました。先生の素敵な人柄が滲み出ていて、これからもお世話になりたいと思える病院でした。院内処方なのも楽で良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

レディスクリニックコスモス (高知県高知市)

MiMiiiN(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順のため来院。今後の動きも考えて不妊治療に特化している印象のこちらへ。
診察料は他院と比較しましたが同じでした。
予約制を設けているので安心しきっていましたが…結局1時間待ち。
帰宅までトータル1時間半かかりました。
とても丁寧な診察なのでしょう。
まだ結果待ちの状態なのであまり多くは書きませんが、病院は綺麗ですし雑誌類も豊富なので暇はしないと思います。
3000円以上でクレジットカード使用可なのも嬉しいです。

追記(2019/1/17)
12時半予約で来院。早めに着いていたので10分ほど前倒しで診察していただけました。
診察のみでしたので支払った金額はわずか220円。
絵を使って丁寧に説明していただけたので分かり易かったです。
次回は予約の1時間前までに採血終了させられる時間の来院指示。
採血し結果が1時間で出るためこちらの二度手間を防ぐためだそうです。
そういった配慮があるのは大変ありがたいですね。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

高知赤十字病院 (高知県高知市)

Say10(本人・30歳代・女性)

祝日で仕事も休みの日に朝から定期的な腹痛があり、その月は生理がいつもより長引いていたのですが、お昼前には動けなくなるほど痛みを感じるようになり、休日担当の病院へ連絡するも救急車を呼んで別の病院へ行くように言われ、こちらの病院へ搬送されました。

尿検査・血液検査の結果、妊娠していることが判明。流産しかけている可能性があるとして産婦人科へ。子宮内部へ多量の出血、このままでは母子ともに危険だということで緊急手術を受けました。片側の卵管摘出をしました。

最初に診察をしてくれたのは内科の先生でした。産科の先生にバトンタッチをしてから処置、手術とかなりの時間がかかりましたが、先生、看護師さんともに親切でした。退院後、通院しておりましたが、大きな病院ということもあり、予約をしていてもかなりの待ち時間があり、術後の自分には負担が大きかったように思います。スタッフさんの対応は良いのですが、入院中、病棟は産科と一緒ですので同じフロアで赤ちゃんの泣き声を聞くと辛いものがありました。ちなみに同室の方たちは婦人科系の手術や治療を受ける年配の方々でした。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2013年01月