Caloo(カルー) - 愛媛県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 24件

愛媛県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(24件)

ハートレディースクリニック (愛媛県東温市)

amanekaon(本人・30歳代・女性)

膀胱炎で診て貰いましたが、待っているかたほとんどが妊婦さんでした。人気があるようで待合室はほぼ満員。座れない人用に補助椅子まで用意されていました。
洋風な建物の中もヨーロッパを思わせるようなオシャレなつくりです。
先生は男性だったのですが、おっとりした方でした。看護師さんは逆にすごく厳しそうな方が多かった気がします。処方箋は駐車場と道路を挟んだ向かいにあるので便利だと思います。駐車場がとても広いですが他の病院と共有です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

ムー(本人・30歳代・女性)

いつも穏やかで、患者さんにもスタッフさんにも優しい院長先生です。女医さんも気さくでよかった^_^
名前ではなく、番号で呼ばれるのもプライバシーが守られていて気が楽でした。

卵管造影検査をしましたが、とても痛い検査ですが先生も優しく声をかけてくださり、看護師さんも一生懸命に応援してくれて乗り切ることができました。ありがたかったです!

受付の方も知識豊富で親切です。とても人気があり混んでいますが、嫌な思いを一度もしたことがありません。駐車場も広いので安心です。遠方から来ている方も多いです。

院長先生のおかげで、子宝に恵まれ子育てできている事に感謝。婦人科系で悩んでる方には、オススメの病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年08月

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

くずさま(本人・30歳代・女性)

他の方のコメント通り、とても優しい先生です。
優しいだけでなく先生の説明や症状に対する処置や検査も早くて的確ですし、患者の意思も尊重してくださいます。
婦人科では内診が苦手な方も多いと思いますが、丁寧で痛みはなく声かけも優しく、足に手を添えてくださるのでホッと安心できます。痛みの強い検査がある場合も無理矢理続けようとせず、患者の様子をきちんと見てくれます。

分娩や高度不妊治療等は出来ませんが、通常時から不妊治療中、妊娠中と診ていただき、都度悩みに応えてくださいました。
特に妊娠中には他院で見落とされた病気をすぐに診断治療してくださり、心から安心することができました。

難点は予約制ではないので待ち時間が長めなことくらいです。スタッフの方々も丁寧に応対してくださいます。
キッズルームもありますし、出産後のこれからも婦人科のかかりつけとして検診等で伺いたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

矢野産婦人科 (愛媛県松山市)

めぐち(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 月経移動

言わゆる月経移動でピルを服用しました。月経移動は早めるか遅らせるかのパターンだと思いますが、翌日には旅行に行かないといけなかった為、遅らせることしか選択肢はありませんでしたが、通常、生理が来る予定日5日前からの服用で、旅行している間は見事に来ませんでした。ピルを飲むのを止めてから3日後に生理が来て予定日より2日遅れた感じでしたが、良かったと思います。
旅行の日にどうしても重なりたくないと言う方は早めに相談されると良いと思います。先生も少し早口ではありますが、安心出来る女性の先生でした。
待合室も清潔感ありますし、お茶やお水のセルフサービスもあります。
お薬を頂く時も一人一人別室で説明があり、受付も番号で呼ばれるので個人情報の観点からもとても配慮していると思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: プラバールL
料金: 3,000円 ※保険はききません。

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

reo(本人・40歳代・女性)

生理不順で初めて訪れました。
建物は新しく近代的な雰囲気で非常に綺麗です。
完全予約制となっているので待ち時間はほとんどありません。
先生とお話しする前に看護士さんとお話ししましたが、丁寧に親切な印象をうけました。
診察が始まり、内診を受けましたが、閉経が近づいてくる年齢にありがちな不順ということで、薬はなし。
内診の最中は、痛みや不愉快な点は全くありませんでした。
今後、閉経にむかってどのような流れになるのかも親切にわかりやすくお話ししていただきました。
過去にがん検診など受けたことが無いということで、次回検診を受けるようになりましたが、こちらの不安な点など納得いくまでお話ししていただきました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,000円 ※金額はうろ覚えです。

武田産婦人科医院 (愛媛県松山市)

らぶにゃん(本人・40歳代・女性)

初めてかかりました。
待ち時間も、ほんの少しだけでした。

他の方が言うように、先生は早口ですが…
こちらが「少し聴き取りづらいです」と言うと、謝罪した後に少しゆっくりめに丁寧に話してくれました。

こちらの質問にも分かりやすく答えてくれました。

今後、急な腹痛で他の病院を受診した時のために…と、エコー写真も持たせてくれました。
先生の話によると、子宮の異常による腹痛で「婦人科を受診したかどうか」を聞かれるらしく、異常がない事を証明するためのエコー写真らしいです。

最近は、そんな事もあるのか…と思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ズファジラン錠10mg、アデスタンクリーム1%

愛媛県立今治病院 (愛媛県今治市)

ちゃんまる(本人・30歳代・女性)

婦人科で通わせてもらいました。やはり県病院という事もあり、先生はベテランの方々ばかりで安心できました。言葉がキツく、ハキハキしており、声も大きいので威圧感がありますが、気にならない人は大丈夫ですが、気になる人は、通院するのしんどいと感じるかもです。(ハッキリ言って優しくない)建物自体も古いので、トイレや全体的に汚いのも気になる点ですが、先生の腕には敵わないので、通ってます。待ち時間はかなり長いので急いでる人は不向きです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

愛媛大学医学部附属病院 (愛媛県東温市)

さくら183(本人・30歳代・女性)

子宮頸がんの異形成でレーザー治療をしてもらいました。
やはり大学病院なだけあって、人がかなり多く、待ち時間も予約をとっていてもかなり待ちます。
ですが、院内には売店、カフェなど色んな時間を潰せるコーナーがあるのでとても助かりました。
先生にきちんと治していただいたおかげで、今は再発することもなく、一年に一回の市の健康診断を受けるだけでよくなったので本当によかったです。
駐車場代も診察を受ければ無料になるので助かりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年05月

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

のり(本人・30歳代・女性)

婦人科でいろいろ心配があって
相談にのってもらえます。
テキパキとした話し方をするし、
さばさばした感じの先生です。
とても優しい先生です。
また検査も丁寧で女医先生なので
抵抗ありません。
また、検査も痛くなくあっという間に終わります。
病室は女性専用ということもあっておしゃれできれいなスペースです。
テレビや本を読みながらまちます。
ただ待ち時間少し長いですね。
そのぶん、ていねいなんだなって思います。
駐車場はなく、街中なのですが駐車場有料にとめます。
長くまつと駐車料金かかります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

氷霜599(本人・20歳代・女性)

以前、デリケートゾーンに出来物ができ、不安に思って診察してもらいました。
結果、蒸れなどによって出来たものだと分かったのですが、
初めての婦人科受診の中、丁寧な診察だったので安心感がありました。
看護婦さんも皆さんニコニコされていて、クリニック全体の雰囲気が温かく、
自分が妊娠したときはここにかかりたいと感じました。

待ち時間は長かったですが、その分だけこちらのクリニックのファンが多いってことなんでしょうね♪

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

新田産婦人科クリニック (愛媛県松山市)

愛(本人・40歳代・女性)

医師は男性です。優良な医師だと思います。てきぱきと診察も早くて親身に改善策を考えてくれます。漢方薬について熱心に勉強されており、処方が上手いです。漢方薬の処方は奥が深く実は的確な処方が難しいそうですから貴重な先生です。いつも混んでいて客足が耐えず待ち時間が長いのは覚悟しておいた方がいいです。院内はいつも清潔に保たれています。駐車場も入り口のすぐそばにあるので妊婦さんにも優しい造りです。妊娠中問題があれば診察時間外でも医師との通話が可能なのも安心できるポイントだと思います。受付の方が余りにぶっきらぼうなので☆マイナス1です

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

公立学校共済組合四国中央病院 (愛媛県四国中央市)

フィルギャ668(本人・30歳代・女性)

婦人科病棟に入院しました。
突然の激しい腹痛で救急車を呼び、運ばれた病院がここでした。
土曜日で時間外だったと思いますが、迅速に対応していただき、おかげで症状が治りました。

先生は安心感のある方で、とても優しくて丁寧でした。子どもを望んでいる私の気持ちを察して、「赤ちゃんができたら、また来てくださいね。待っています。」と言ってくださり、とても心が温まりました。

看護師さんも定期的に様子を見てくださり、どの方も優しく、感じがよかったです。

施設自体は古いですが、駐車場も多くあり、便利でした。週末は会計ができないとのことで、後日精算をしに行きました。
精算機ですぐに会計ができてスムーズでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

みかん(本人・30歳代・女性)

妊娠前に通っていました。妊娠や分娩、手術などはできませんが、簡単な婦人病の検査やピルの処方はおこなってくれます。
年配の女性の先生で、内診の時は足を足をさすってくれて安心しました。少し早口かなとは思いますが、質問し易い雰囲気です。
付き添いの男性はたまにいますが、めったに男性はいないのでリラックスして待てます。ただ待ち時間がとても長いです。予約制ではないので。外出ができます。隣にはコインパーキングがあり、割引チケットをもらえますが待ち時間が長いので無料のうちには終わりません。車で行かれる場合はご注意を。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

新田産婦人科クリニック (愛媛県松山市)

先生はとても優しく信頼出来ます。どんなに混み合っている時間帯でも丁寧に話を聞いてくださいます。
看護師さんも皆さん優しいです。
待ち時間は予約していても1時間近く待つこともありますが、待ち時間なしで入れる時もあります。でも雑誌もテレビもあるので待ち時間もあっという間です。
ただ、受付けにいつもいらっしゃる方が少し怖くて電話でも一方的に切られたりします。他の受付けの方は皆さん感じがいいのですが…
たまに一緒に受付けにいらっしゃる方を叱りつけていたり…
時間帯や曜日を変えてみてもいつもその方だけいらっしゃるので行くのをやめてしまいましたが、先生や看護師さん、他の受付けの方は皆さん本当に良い方なので、出来ればまた通いたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月

市立宇和島病院 (愛媛県宇和島市)

さくら(本人・40歳代・女性)

以前からこちらの病院に子宮筋腫の検査でお世話になっていました。
でも、不正出血や貧血、だるい、などの症状があるのにいつも経過観察と言われてました。ところが最終検査後1年ぐらいしたら急に出血量が増え、貧血も数値が8と酷くなっていたので、別の個人病院に行きました。ところが筋腫も子宮もかなり大きくなっていたので結局また、こちらの病院を紹介されました。
今度は違う先生にお願いしてみました。
今度の先生はとても良い先生でした。初めはエコーで診察しましたが筋腫が大きいのでMRIをする事になりました。結果大中小合わせて20個ぐらいの筋腫があり子宮自体も夏ミカン程大きくなってました。私にあった治療法として、子宮全摘かMEA(マイクロ波で子宮内膜を焼灼(しょうしゃく:焼くこと)して組織を凝固・壊死(えし)させる方法)が良いとのこと。体の負担を考えると断然MEAのほうが優しく、しかも手術も簡単、入院も1~2日でいいとのこと。子宮内膜を焼くので妊娠を希望しない人向けで、生理の量がかなり減るらしいです。どちらの手術をするにしても貧血を治さないといけないのに、私は病院の鉄剤も注射も合わず市販の鉄剤しか受け付けません。なので、ホルモン治療で強制閉経させて貧血を治し、なおかつ筋腫も小さくなれば手術がし易いそうです。私はホルモン治療は嫌だと言ったのですが、注射と点鼻薬があるから点鼻薬なら副作用が強く出てもすぐ辞めれるし、女性ホルモンを少し補ってやれば副作用も軽減すると言われ次の生理から治療する予定です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

ルルペ(本人・20歳代・女性)

生理後のムレによるカユミから、病気ではないかと思いこにしクリニックに受診しにいきました。

超音波診断、触診、検査により、膣カンジダ症と判明。
ただ膣内には異常はなかったとの事ですが、陰部のカユミからの判断のようで、イソジンを塗って頂き、診察は終わりました。
出来るだけ清潔を保っていないと、カンジダは何処にでもいるカビ菌なので注意するよう言われました。

待合室はとても綺麗で、凄く落ち着ける空間でした。
妊婦さんもゆったりと待てる程の柔らかいソファーで煩いテレビは無く、癒される曲と画像が流れていました。
看護師さんも3.4人いて、今後再発しないように注意事項等の用紙を頂き、指導して頂きました。
急で初診だったのに関わらず、あまり待つ事もなく終わり感謝しています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
料金: 3,000円 ※カンジダの抗生物質と検査料です

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

えび(本人・30歳代・女性)

生理痛が毎回酷くなってきたのでどうもおかしいと思って大きな病院にいきました。
産婦人科系のことなので女性のお医者さんがいる方が良かったのでこの病院を選びました。昔から定期的に通院していたので安心しました。

内診をして生理の状態を話して先生と一ヶ月に一回の注射にするか、毎日のスプレーなどの薬にするか話合いました。毎日のスプレー治療は自分で的確に出来る自信が無かったので、月に一回の注射を選びました。まず最初にお腹のおへその横辺りに注射をしたのでビックリしました。普段の腕の注射より痛かったと思います。

受診をするまでに予約をしていても時間がかかるのが難点です。予約をする為の電話を病院にするにも電話がとてもつながりにくいので毎回困りました。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2011年05月
料金: 10,000円 ※一回の注射代が大体1万円くらいかかりました。

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

しーちゃんのママ(本人・30歳代・女性)

子宮がん健診で女性の先生がいいと思い、探して見つけたのがこちらでした。受付の方もスタッフも皆さん女性で、男性の先生に見て頂くのに抵抗がある方は安心されると思います。健診も丁寧で緊張しましたが声かけもして頂きスムーズに終わりました。説明も丁寧です。ただ予約制ではないので時間に余裕を持って行くのが最適です。受付開始時間に行きましたがすでに何人か待っていてある程度待ちました。待ち合い室は綺麗にされていて雑誌もあり、女性ばかりなので落ち着けると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

沢原産婦人科皮フ科 (愛媛県松山市)

天竺鼠(本人・30歳代・女性)

平日の日中は比較的患者さんが少ないので、人の目がさほど気になりません。
しかし、患者さんがそんなに居なくても、少々待たされます。
若い方から年配の方まで客層は幅広く、お腹の大きな妊婦さんはあまり見かけた事が有りません。
私は、アフターピルを貰いに行ったり、身体の不調で行く事がおおいですが、ベテランの院長先生が、少々話しづらい事柄もしっかり聞いてくださいます。
お産などには、最新の設備が整った病院に行くかも知れませんが、婦人科系の病気や検査などはこちらに行こうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※アフターピル実費5000円ほど

武田産婦人科医院 (愛媛県松山市)

mii(本人・30歳代・女性)

生理痛で失神しそうなくらいの状態になってしまい、落ち着いた時に診察に行きました。私自身が口下手なせいもあるのですが、なかなか自分の状態も伝えれず先生も早口な方なので何となく余計に聞きたいことも聞けませんでしたが、質問もきっちり応えて下さり根は優しい先生なんだろうなと感じました。何回か通えば自分も慣れてうまく話せるようになるかもしれません(笑)スタッフの方は赤ちゃんやお母さんとの接し方を見てとても楽しそうな感じに見えました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月