Caloo(カルー) - 口コミ : 国立病院機構 四国がんセンター - 松山市

どくりつぎょうせいほうじん こくりつびょういんきこう しこくがんせんたー

独立行政法人 国立病院機構 四国がんセンター

089-999-1111
病院 5.00 口コミ3 42,146 アクセス(1ヶ月: 1,358 | 前期間: 1,512
住所
愛媛県松山市南梅本町甲160【地図
最寄駅
梅本駅牛渕団地前駅
口コミ投稿

キドニア182 (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

母が入院、手術をしたのですが、なんといっても新しくなった建物が素晴らしいです。ロビーも、どこかのホテルのようで開放感があり、病人の方々が座っているとは思えません。大画面のシアターテレビを楽しんでいるように見えます。
また、予約、精算も早く、各科の診察室も何室もあり、待っているところも広く、椅子も多数あります。
入院室も、大部屋でありながらカーテンで仕切ると、サイドがクローゼットとちょっとした腰掛けで完全に塞がっているので、完全個室感覚です。
また、部屋を出たところに各トイレが設置されており、エレベーターから部屋に行く途中に看護師さんの部屋があるのですが、普通の閉鎖的な部屋ではなく、壁自体がないんです。丸いサークルの中に椅子がある感じです。行き交う患者さんとのコミュニケーションや安全対策も万全だと思います。また、先生や看護師さんはとてもフレンドリーで話し易く、どの方々も明るい笑顔です。手術の説明もちゃんとした別室がいくつもあり、そこで先生と記録係り?の看護師さんがしてくれます。
わからないところは、恥ずかしいような質問にも丁寧に説明してくださいます。
また、隣に家族の宿泊施設があり、手術の際には泊まれるようになっています。
食堂も安くて美味しいし、至れり尽くせりの病院です。

口コミの詳細情報を見る
ぱるる (本人ではない)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

父の肺がん治療でお世話になりました。
この病院は紹介状のある方がほとんどだと思うのですが、
定位放射線治療を選んだため、こちらで入院治療致しました。

設備としては、無料の広い駐車場があるので、
何時間でも安心して付添できます。
遠方の方、術後付添や、重篤な方用だと思うのですが、
敷地内に家族が泊まれる施設があります(有料だと思います?)
建物は新しいのでとても綺麗で、
像いう構造にしているのだと思うのですが、
看護士さんとベッドで移動している入院患者さん、
車いすの患者さんにはほとんど会いません。
たぶん、見えないところに専用エレベーターがあるようです。
病院によっては、ベッドと見舞客が一緒に乗ったりするので
いい配慮だと思います。
院内にコンビニなどもあります。
先生も質問にきちんと答えてくれて、不安は吹き飛びました。
待ち時間は、大きい病院の割には短いほうでした。
看護師さんは、人によっては事務的と感じるかもしれません。
定位放射線治療自体は、治療後に普通に階段で病室に帰れるくらい
楽な治療でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

4年前に乳がんと診断され、入院・手術を経験し、今は通院しています。
乳がんかどうか、しこりが小さく、多数有ったので、他の病院ではメスで切って組織を取らなければならなかったので、こちらで診察をお願いしました。組織は針を刺して取る生検が出来るとの事で、結果 乳がんでした。
担当の先生は、とても丁寧に説明して下さり、混乱することも無く、迷う事も無く 全摘出手術を決断出来ました。入院病棟もとても清潔で綺麗で、設備も一流でした。手術後入った個室は まるでホテルのようです。病院内にはローソンもあり、別棟には、遠方からの患者さんの家族の宿泊施設まで完備され、この病院内で 全て賄う事が出来ます。看護師さんも とても親切で優しく、気を使って下さいます。お陰様で 入院中 一度も嫌な思いをする事無く退院まで過ごせました。
現在 通院中ですが、他の病院には無いPET.CT等、予後観察設備も一流ですので、安心して通院出来ています。

1-3件目を表示/全3件

口コミを投稿する

image

あなたの口コミが、病院を探している人の参考になります。

Calooでは病院の口コミを募集しています。
ぜひあなたの行った病院の感想を、他のユーザと共有してください。

口コミ掲載1件につき 1,500ポイント(150円相当) をプレゼント!
口コミ投稿について詳しくはこちら

この病院の情報を詳しく見る