Caloo(カルー) - 泉大津市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

泉大津市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

aloha(本人・30歳代・女性)

もうかれこれ10年くらいはお世話になっています。
10年前の若い考えも柔軟に理解して親身に相談にも乗ってくれる先生です。
内診も全く痛くないです。
看護士さん、受付もみなさん優しくリラックスして観てもらうことが出来ます。
費用負担も出来るだけ安く済ませられるように、子宮けいガンのチケット利用をすすめてくれたりしてくれます。
ズバッと言うタイプの先生なのでそういう先生が苦手な方は苦手かもしれません。
テキパキと回るため、人が多くても待ち時間はさほどかかりません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年01月

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

pi(本人・20歳代・女性)

女性の先生なので、色々相談もしやすく話しやすい。
人気のある病院なのか、予約もできないためなのか
すごく待つので、時間のある日や余裕のある日にしか
行けないと思う程でしたが、安心して話せる先生が一番だと思ったので、ずっと診ていただいていました。
中も綺麗なので不快に思ったことも1度もなく、駅近なので交通の面でも通いやすいと思います。駐車場はありませんが、近くにタイムズがいくつかあるので、車でも行きやすい立地です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月

泉大津市立病院 (大阪府泉大津市)

デパス(本人・20歳代・女性)
4.0 産婦人科 多嚢胞性卵単症候群 不性器出血(女性)

不正出血で近くの婦人科に行っていたのですが上手くエコーがとれず、MRIをとり、ついでに血液検査をするためにこの病院を紹介されました。その結果、多嚢胞性卵単症候群だとわかりました。MRIで撮った写真で卵巣の様子を見せてもらい、ここがぶどう状にたくさん卵子があるようになってるけれど、通常はこうこうこういう感じになっていてと先生から直接、丁寧に説明してもらいました。また、子宮の様子をMRIで撮った写真を見せてもらいながら、ここが子宮でとくに筋腫もなく、こうこうこういう状態だから、子宮から不正出血している可能性は、かなり低いから心配しなくても大丈夫である、ということも説明してもらいました。
先生はとてもいい先生だと思います。
しかし、産婦人科で、不妊治療をしている人と妊婦さんが同じ待合室にいるので、そこは改善した方が良いのではないかと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 10,060円 ※MRIと血液検査もしました

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

斑雪512(本人・40歳代・女性)

毎年子宮頸癌の検査をしてもらっていました。結果としては、子宮頸癌に罹患していたのに見つけてもらえず、別の病院を受診して進行していたことがわかりました。子宮頸癌が見つかる前の半年間はずっと不調を訴えていましたが、ピルで出血を止めただけで手書きのカルテには私が訴えていた下腹部痛などの症状に関しての記載は何も残されていませんでした。不調を訴える患者の声に対して耳を傾けることで、私のように辛い思いをする人が減ることを切に願います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年08月