Caloo(カルー) - 泉大津市の口コミ 154件

泉大津市の口コミ(154件)

泉大津市立病院 (大阪府泉大津市)

ロウタス フラワー954(本人・40歳代・女性)

妊娠がうまくいかず手術する際に入院しました。医師も看護士さんも親身になって対応してくれました。入院するまでに何度もエコーで確認し、どういう状態なのか、どういうリスクがあるのか、教えてくださいました。診察時間も他の妊婦さんと時間が被らないよう後の時間帯にしてくれていたと思います。もし次の機会があればまた同じ医師に担当していただきたいと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 6人部屋以上(出産・分娩)

中医院 (大阪府泉大津市)

みとこと(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

初めての受診のときは、不安でしたが、胃カメラの時間も融通きくし、先生も優しくて説明も丁寧で、いい診療所です。アドバイスもしっかりしてくれ、これからも、お世話になりたいと思いました。待ち時間も少なく、内視鏡担当の看護師さんもいて安心して検査を受けることができました。他のスタッフさんも優しく接してくれました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

宮崎耳鼻咽喉科 (大阪府泉大津市)

うーねん(本人ではない・3〜5歳・女性)

初めて行きました。子供が耳が痛いというので診ていただきました。院内はすごく綺麗でした。子供用スペースもありました。すごく親切で詳しく診てくれました。初めてでしたが子供(年少)も泣かず優しい先生でした。
しっかり診てくれてとても安心できました。薬も院内で処方してくれるので終わったらすぐに帰宅できるもよかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 吉州会 おづ眼科クリニック (大阪府泉大津市)

ボロボロ(本人・60歳代・男性)

大きな病院に匹敵するくらい設備が整っています。
検査技師さんたちも沢山居て、対応が極めて早いです。
私は初診でその日に眼底検査をしてもらえて、先生の診断を、受けることが出来ました。
結果も良かったせいで、その日に気分良く帰宅できました。
気になっていた目のことが、一気に解決して気分が明るくなり、とてもありがたいと感じました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

わたなべ歯科医院 (大阪府泉大津市)

茶023(本人・20歳代・男性)

虫歯で受診しました。先生の説明はわかりやすく、治療も丁寧です。以前通っていたところでは、治療後の樹脂や銀歯を入れたところの噛み合わせが合わず、よく違和感を感じていました。こちらでは一度もなく、噛み合わせを合わせる技術がとても高いと思います。出来たばかりで設備は非常に綺麗です。受付の対応も的確で気持ちが良いです。予約システムのため、待ち時間はほぼありません。難点は人気のため、予約が取りにくいところです。おすすめです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

泉大津市立病院 (大阪府泉大津市)

コニー(本人・30歳代・女性)

2人目が帝王切開の予定だったので、お世話になりました。病院の建物は古く、部屋にシャワーもついてませんが、新生児科もあるので、安心して医療を受けれました。特に帝王切開では、前の病院ではない、硬膜外麻酔といった、手術後の痛み止めをしてくださるので、術後がとっても楽でした。食事も病院の食事にしては、とっても美味しかったし、お粥ではない普通食はかなり美味しかったです。先生やスタッフの方も優しくて、夜も赤ちゃんを積極的に預かってくださり、ゆっくり体を休めることができました。また、お世話になりたいですし、知り合いにおすすめしたい病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

あかさん(本人・50歳代・女性)

子供から大人までそれだけ人気があります。我が家も家族でお世話になってます。家族は入院手術もしました。先生の見立てと技術は素晴らしいと思います。また、患者の病状だけで無く生活スタイルにも合わせて治療を進めてくれます。予約は診察券を発行してもらえば次回からネットで取れます。予約時間は目安で15分ほどの差異があります。病院自体は眼科の2階にあり駐車場は下に眼科と共有で6台ほど停めれます。ほんの少し離れて数台停めれる場所があります。院外処方です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

あかさん(本人・50歳代・女性)

声の大きなオッチャン先生ですが、泉大津市立病院におられたときからお世話になってます。その時に妊娠出産で診て頂いた娘も今ではこちらの患者です。私は大きな病気もこの先生に見つけて頂いて、完治しました。こういうタイプの先生が苦手と思われるかたと好き嫌いがあるかもしれませんが、昔からたくさんの良い評判があるように不妊治療で授かったお話も良く聞きます。エコーで診てもらうと先生ならだいたい見当はついてて、検査に出して後日、結果を聞きに行くというかたちです。もし大きく治療が必要なら紹介してもらう病院も、あそこの病院のあの先生にお願いすれば良いからという風に紹介してもらえます。いつまでも元気でいて欲しい先生です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

医療法人四心会ひろおか内科・消化器クリニック (大阪府泉大津市)

あかさん(本人・50歳代・女性)

娘と親子でお世話になっています。胃腸科を探してましたが消化器内科だったので全体の臓器も診てもらえて、発見出来たので良かったです。物静かではあるけどきちんと説明をして下さる感じの良い男性医師です。検査検査、くすりくすりというのではないし、当たり前ですが患者の状態に応じてチョイスしてもらえて長くかかりつけ医として通おうと思いました。とても流行っていて、予約制ですので助かります。駐車場は無料で階下のスーパーと共有でかなり停めれます。院外処方です。支払いにクレジットカード使えます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「日医工」

医療法人蒼鷹会川島クリニック (大阪府泉大津市)

ミマス437(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

初めての婦人科でドキドキして行きましたが、料金も検査内容も親切に教えてもらいましたが、思ってた検査結果でなかったので質問したところ、パンフレット付きで説明してもらい、『時間に追われてます』って感じの対応でなくとても気に入りました。なによりみんなが笑顔で親切なので、思わず口コミに書いてしまいました。人気なのか待ち時間はすごく長いですが、この対応だと待ち時間長くても気にならないです。※未成年は親同伴か承諾得てるかの確認をされていました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 22,000円 ※ブライダルチェック

医療法人ひかり会 けいこ皮ふ科クリニック (大阪府泉大津市)

aloha(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

最初は子どもの肌トラブルでお世話になりました。
先生も看護師さんも子どもに優しく接してくれました。
話もしっかり聞いていただき、的確な処方で数日で改善しました。
それからは私共々こちらでお世話になっています。
毎回違う症状で受診しても、毎回的確な処方なので安心して通うことが出来ています。
待ち時間は長いですが、外出も出来きます。
目安時間を教えてもらえるので、それに合わせて戻ればいいです。
無料駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人うえにし乳腺消化器クリニック (大阪府泉大津市)

matsuko(本人・20歳代・女性)

39度の発熱と乳の痛みから乳腺炎の疑いで受診しました。
診察時間ギリギリでしたが診察してくださり、エコーもきっちりと診て頂きました。
診察後下の階の薬局も遅くまでやっていたので、処方もすぐして頂けました。
とても辛かったのですが、受付の方、看護師さん、エコーをしてくださる方、院長先生、皆様親身になってご対応頂きました。今後もトラブルがあればこちらでお世話になりたいと思います。安心の出来るとても良い病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠75mg

医療法人きむら耳鼻咽喉科クリニック (大阪府泉大津市)

後鼻漏で一年以上悩んでいました。
他院で一年以上改善しなくて諦めかけたところ
ネットで調べて自分のカンで予約し診察して頂いたところ
次の日には楽になっちゃいました。びっくりです。
予後も問題なく調子よいです。
検査・治療ですが、痛くないしそんなに不安に思うこともないと思います。
先生も優しい雰囲気の方で、説明も丁重で安心できます。
耳鼻科で悩んでる方、こちらの医院も候補に入れてもよいと思います。
病院で色々違うんだと痛感した思いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人蒼鷹会川島クリニック (大阪府泉大津市)

デパス(本人・20歳代・女性)

先生は優しい女医さんでした。
初めての婦人科ということにも配慮してくれて、内診台の乗り方も丁寧に教えてくれました。
エコーを取りましたが私が太っているせいでよく見えず、MRIのある病院へ行くことになり紹介状を書いてくれたのですが、その時その病院への予約も一緒にとってくださいました。
エコーをとるときも、性交経験がないため膣から入れませんでした。また、とるのは肛門からかお腹からか選ばせてもらえました。私はお腹よりよく見える肛門を選びましたが、痛くはありませんでした。
親切で丁寧なところだと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: 3,190円 ※行ったことはエコーと内診

tk(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

けいこ先生はとっても綺麗で優しいです。
じんましんでの受診です。
丁寧にわかりやすく治療法を説明してくださり
何種類かある治療法を教えてくださって
患者に選択肢を与えてくださいます。
とても評判のいい先生ですので、待ち時間は長いですが、
曜日によっては予約可能ですので 予約後受診がお勧めです。
皮膚の乾燥によるトラブルの時も 日頃の注意点ですとかあ
時間をかけて納得するまで説明してくださいますので
安心して通院し、おまかせできる先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

かじ歯科医院 (大阪府泉大津市)

チャリオッツ(本人・30歳代・女性)

今まで数えきれない程、様々な歯医者さんへ行きましたが、ここは先生の腕が素晴らしいです。抜歯もいつの間に終わったかわからないほどです。子どももここで抜歯してもらいましたが全然痛くなかったと言っていました。他院では子どもにシールや消しゴムくれたりするところがありますがここは、そういうものはいっさいないです。もので子どもを引きつけるのではなく、安心して子どもが「また痛くなったらここに来たい」と言える歯医者さんです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

はなみずき305(本人・20歳代・女性)

受付の時間前から、外に列ができており
人気の病院なため、待ち時間は1時間以上と長かったですが、
受付のスタッフや先生はテキパキと的確に診察してくださいました。

一眼レフで荒れひどい部分を撮影くださり、データをとって下さいます。

以前、別の病院弟処方された薬より量を減らし、飲み薬も飲まなくてよくなり、負担が減り症状も回復しました。

とても、良い先生でした。

待つことは覚悟して、またお世話になるかと思います。
おすすめの病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人きむら耳鼻咽喉科クリニック (大阪府泉大津市)

みみ(本人・40歳代・女性)

耳瘻孔の処置をしていただきました。
内服しながら注射器で内容物を吸い上げるために通いましたが、何十年と育てた疾患はそう簡単に解決せず、結果的には手術もしていただきました。仕事上、入院できず局所麻酔でと無理をいいましたが、再発もなく傷跡もなく完治しています。
最近は風邪症状で子どもが通院するらしく、診察時間も長く、耳の症状で来院しても、帰られる大人の患者が何人かいらっしゃいました。予約システムを使い、待ち時間を減らすほうがいいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

デパス(本人・20歳代・女性)

いつも処方してもらっている蕁麻疹のお薬が少なくなってきたので、いつも貰っている抗ヒスタミン薬をもらいに行きました。私がもらったのはザイザルというお薬です。初めて処方してもらう前に、蕁麻疹のお薬は眠くなりやすいが比較的眠くなりにくいお薬が3つあることを説明してもらいました。なぜ蕁麻疹がでて、抗ヒスタミン薬がねむくなりやすいのかも説明してくださいました。以前私はザイザルではないものを飲んでいたのですが、体に合わなかったので変えてもらいました。その時の対応も、患者目線でお話ししていただいてとても安心しました。持田先生は常に患者思いなのでとても安心します。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg

中医院 (大阪府泉大津市)

デパス(本人・20歳代・女性)

やさしくて親切な先生です。風邪薬を貰いに行ったのですが、私が精神科で処方される眠気のある薬を飲んでいたので、眠くなる成分をほとんど含まない薬を処方してくれました。患者に応じて臨機応変に対応できる先生だと思います。
薬の説明ではこの薬はこんな作用があると、処方するお薬の1つ1つをていねいに説明してくださり、とても安心感がありました。
診察室に入ったときの中先生の安心感ある微笑みは、安心させられます。看護師さんたちもテキパキ動いていて、いい病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: オロパタジン塩酸塩錠2.5mg「日医工」