Caloo(カルー) - 大阪市住吉区の口コミ 411件

大阪市住吉区の口コミ(411件)

医療法人 惠晴会わたべクリニック (大阪府大阪市住吉区)

umi(本人・40歳代・女性)

大きなクリニックといった印象を受けます。
先生をはじめ看護師さんや受付など全てのスタッフさんが親切。
患者さんはかなり多いですが、どんなことにも柔軟に対応してくださり、患者さんからとても信頼されている病院だという事がすぐに分かります。

引っ越してきて初めての診察ということもあり余計に不安もありましたが
そんなことを吹き飛ばしてくれる安心感を与えてくれる素晴らしい病院です。

診察も丁寧です。細やかに説明もしてくれて診てもらえます。

待ち時間は長いですが、それだけ丁寧に1人1人の患者さんと向き合ってくださり、患者さんからの厚い信頼があり患者さんも多いからだと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

公益財団法人大阪市救急医療事業団沢之町休日急病診療所 (大阪府大阪市住吉区)

休日のみ受付している病院です。
休日診療なので先生方はその都度変わりますが 優しい方も多く看護師さんも優しいです。
院内は清潔感があり広々としていて、幅広い年齢の患者さんが来院されていました。

インフルエンザでしたが お薬の説明も丁寧でした。

職場から診断書の提出を今まで言われたこともなく、診ていただいた先生からも指示書をいただいたので大丈夫かと思っていた為そのまま帰宅。診察時間終了間際に職場から診断書を。と言われ問い合わせましたが その時の電話対応の男性の方はかなり無愛想でした。

診療時間はすぎたから。先生も変わるから郵送ででしかできない。といった説明をうけましたが、更に、どうしてもっと早く言わないのか、早く言えば出来たのに。などと言われました。
こちら側の事情も知らない方に そういった言い方をされるのはとても不愉快でした。

それ以外はとても優しく快適でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人 クリニック石田 (大阪府大阪市住吉区)

umi(本人・40歳代・女性)

別の耳鼻科で診てもらったところ雑さを感じた事と恐怖心が余計に出て、症状も改善せずこちらで診てもらいました。
院内は思っていたより広くあたたかみ、安心感のある待合室。
本も多くお子様にはガチャガチャができるような感じです。楽しそうにガチャガチャを回している様子も見られました。
受付の方は元気よく愛想もあり丁寧。
私が診てもらったのは院長先生ですが
親しみやすさ、話しやすさがあり何でも話せました。
ひとつひとつ丁寧に診てもらえて不安を解消してくれます。
喉、鼻とスコープでしっかりみてもらいましたが痛みもなく耳もしっかりと診てもらいました。
話もきちんと聞いてもらえて説明もしっかりとしてくれます。
診察室にいてる看護士さん方も優しく安心感しかありませんでした。
地域の方から愛されてるような先生でたくさんの患者さんが通院されているようで、待ち時間も長かったですが、それは一人一人の患者さんと丁寧に向き合ってくれているからと思える診察と先生をはじめ全員の人柄の良さなんだろうなと感じられました。
診察室で処置をしていただいたからかすぐに効果もみられ素晴らしい先生だなと思います。

料金も良心的で
飲んでいる薬があったのでお薬手帳も持参し見てもらいましたが、その上で何が必要で何が足りていないか、要らないかを診てもらいお薬もしっかりと処方して頂き助かりました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人村山会むらやま大腸肛門クリニック (大阪府大阪市住吉区)

先生をはじめ全員丁寧なクリニックです。きっちりと診てくれて分かりやすく説明もしてくれます。優しいので安心感しかなく初めて肛門科に行く前は恥ずかしさ等ありましたが、ここへ来たら恥ずかしさは無くなり、思い切って来てよかったと思えました。患者さんに寄り添った診察で一人一人丁寧に診てくれていると感じられます。水曜日はレディースデイという事でしたが、それ以外の曜日でも恥ずかしくなく通うことができるクリニックです。駅近なので交通の便もかなり良かったです。院内は清潔感があり優しい色合いでプライバシーも守られ綺麗です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

玉谷クリニックあびこ (大阪府大阪市住吉区)

通りすがりの物(本人・50歳代・男性)

総合内科的なクリニックさん。自分ではどうしたらいいか悩んだ時に的確に答えを出してもらえます。今回は頭痛とめまいが続いていたのと季節的にアレルギーも出ていたので先生に診てもらいました。とても優しい先生で安心しました。何でも気になるところは気軽に相談できました。こちらでは総合内科さん的なのでどんな症状にも対応してもらえて、かかりつけ医としてこれから先生に診てもらいたいと思いました。先生、ありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

Emily(本人・30歳代・女性)

数年前から左下の親知らず(埋没&横向き)が何度も腫れ、近所の歯医者さんには抜歯を勧められるも、大学病院への紹介一択でした。別の歯医者さんで口腔外科の先生がいると聞き、抜歯してもらえるのかと思いきや、「歯茎を切開して見てみて、対応が難しそうだったら一度閉じて大学病院へ〜…」と言われ、もうこうなったらゴッドハンド橋本先生の所へ行くしかないと思い予約しました。
10:00〜の予約でしたが、ビビりすぎて9:30に到着。すぐに問診票を書き、名前を呼ばれ奥に入ると、そこに立っていたのはすごく背の高いイケメンの橋本先生でした!対応はすごくフレンドリーな感じです。レントゲンを撮った後に麻酔を打ち、麻酔が効くまでたわいも無い会話をしてくれました。その後、ゴリゴリ〜と削られ、バキ!と言う音と共に親知らずが抜かれました。本当に慣れた手つきで一切の躊躇なく親知らずをぶち抜いてくれます。
かかった時間は5分。9:30に着いて、10:00には帰りの車に乗ってました。車内で待っていた旦那も「もう抜いたん!?嘘やろ!?」ってしばらく信じてくれませんでした。でもこれが現実です。(笑)

先生に「私の親知らずって難抜歯ですか?」と聞くと「うちに来る患者はみんな難抜歯や。」と言ってました。(笑)

先生の対応は、私は好きです!必要以上に患者に媚びないというか、ザ・大阪!って感じの雰囲気で居心地がよかったです。

抜歯後、ジンジンした弱い痛みがあったので一度だけロキソニンを飲みましたが、その後は全く痛くないです。出血もないです。
ゴッドハンド橋本先生は術後の経過も素晴らしいんですね。
本当に本当にありがとうございました。
いつか矯正も考えてるので、虫歯とか全部治したらまた伺います!!!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

左右下の親知らず、両方ともに完全埋没。
右は横向き、左は凄く深いらしく神経に近すぎると、地元の歯医者では大学病院を紹介され、3泊の入院と全身麻酔下で半日程度の手術になると言われ、ビビりまくって2年ほったらかしにしていましたが、橋本先生の口コミの評判をみて決心し予約。
予約の電話から約1ヶ月後の3日前に新幹線などで2時間半かけて橋本歯科さんに伺いました。
問診票を書き、先生を訪ねると即レントゲンを撮り、診察台に寝かされます。詳しい説明はなし【医院のホームページにも記載があったので了承済み】
はい口開けて〜からの麻酔うつよブス!ブスブスっ!進行が早すぎてちょっと焦りましたが、その後はうぃーん、ガリガリ〜ガコガコっと音だけを聴いていました。
予想していた1/10程度の痛みはありましたが、入院と言われていた難抜歯2本を25分ほどで終わらせてもらいました。
はい、終わりっ!って聞いた時には、は?もう?って思いながら、ここまではるばる来て良かった〜と心底おもいました。
先生に僕の親知らず大変でしたか?とお聞きしたら、『まぁまぁ!ま、20分ちょいで2本抜けたからいいだろ?』って言われて、良すぎますっ!ありがとうございましたと橋本歯科さんを後にしました。
親知らずの抜歯では本当に日本一なんじゃないかと本気で思います!

※術後の痛みはロキソニン飲めば我慢できる程度はあり、腫れもありましたが、あんなに深い、顎に生えている歯を摘出したのだから致し方ないと納得しています。
抜歯は地元の歯医者さんで行う予定です。
ちなみに先生は話し方は丁寧ではないですが、バブルの頃のトレンディ俳優的な風貌のイケてるオジさまでした笑笑

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
料金: 10,000円 ※左右下の埋没親知らず抜歯2本
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 北谷医院 (大阪府大阪市住吉区)

maarja(本人・30歳代・男性)

仕事前に腹痛になって通院したのが初めでした。商店街から少し入ったところにあり、昭和な感じの医院ですが、院内では最近のJPOPなどを流していて、少し目新しい雰囲気も醸しています。母娘先生で診てくださいますが、コロナ禍では娘先生が診察、処置してくださいます。お腹の動きをよく聴いてじっくり診察してくれるのでとても安心します。処置では今どき珍しくディスポーザブルではないガラス製でしてくれます。先生自ら優しく処置してくださるので苦痛など全然ないです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グリセリン「マルイシ」

医療法人瓢成会なかがわレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

猫目石651(本人・50歳代・女性)

友人の紹介で婦人科を受診しました。

受診前に病院のネットを確認した時に、院長が女医さんであることと、綺麗な方だったので勝手に厳しそうな先生だなあと緊張して来院しましたが…院内はホテルのような清潔感がありました。
(私としては緊張がさらに深まりましたが…笑)
診察室に入るとあの写真の先生が…
ただ、厳しさはなく私の話しもゆっくり聞いてくださり、病気に関する説明も丁寧にしてくださりよくわかりました。
何より、笑顔での対応が一挙に緊張をほどいてくれました。
また何かあれば、先生のところに来ようと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ユミゴン(本人・50歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんでは、「大きな病院を紹介しますのでそちらで抜歯してください」と言われていた右上の親知らず。とても奥にあり、しかも横にはえていて、難しいのだと自分でも思っていました。悩んだ末に、皆さんの口コミを調べ我孫子の橋本歯科を見つけました。ゴッドハンドの先生がいるそうで、不安ながらも予約をとり、3週間後に行きました。行ってしまえば、あっという間にレントゲンをとり、麻酔をしてから、本当に10秒ぐらいでしょうか。耳元でバリバリと音がして「あ、始まった!」と緊張していると「はい終わり!」と先生が…。終わっていました。私は思わず「えー!? 」と叫んでしまいました。本当にゴッドハンドでした。先生に感謝しています。ぶっきらぼうだとか書かれていますが私は気になりませんでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ファミリークリニックうえだ (大阪府大阪市住吉区)

YUU(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

大通り沿いにありビルの一階の奥にありすぐ分かります!
小児科と内科、家族で利用出来るので
子供と一緒に診察が出来ます。
風邪の時に助かりました。
先生は男性で子供達にも優しい先生です。
看護師さんも優しいので利用させて頂いてます。
最後に行ったのは、赤ちゃんの予防接種でした。
集団接種ではなく、病院でBCGができるのがとても助かりました!予約をしていきましたが、待ち時間も無くスムーズです。次回の予防接種の時期も説明してくださり親切でした。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

はやさか歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

うふふ(本人・60歳代・女性)

食事の時に噛むと痛むので、見た目には虫歯があるように見えず、多分、被せた銀歯の奥にもしかしたら問題があるのかもしれないと思い、近くのはやさか歯科クリニックに行きました。ネットで予約できるのでとても便利です。ただ連休前だったせいもあって、1週間以上予約で埋まっていました。
初めにレントゲンなどを撮って、歯科衛生士さんが症状を聞いたり説明してくれたのですが、終始笑顔で質問にとても丁寧に答えてくれました。(受付も笑顔で挨拶してくれます)
先生も印象が柔らかく、的確な処置をしてくださいます。
院内も全体にとても明るく清潔で、待合のところには子供さんが遊べるスペースがありお子さん連れでも大丈夫そうです。各個室も清潔で広いです。
とても良い歯科クリニックだと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人薫歯会あびこ大人こども歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

YUU(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供達と通っています。
キッズスペースがあります。
兄弟で連れて行きましたが、
待ち時間があっても時間も潰せて楽しめます。
施術するお部屋が、とても綺麗でした。
先生方も優しくて、あっという間に終わるのも嬉しいです。
帰りに歯ブラシを頂けたり、ガチャガチャのコインをくれ、病院の中にあるガチャガチャで遊びました。
予約もして帰宅。今、通っています。

商店街の中にあるので、車で行く際は近くのパーキングに停めないといけません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人井紀会 井谷医院 (大阪府大阪市住吉区)

ロッキー(本人・40歳代・男性)

前の院長先生も、今の院長も、ぶっきらぼう。

遠回しに言うのではなく、ザ・ストレートな物の言われ方です。

初見の患者さんはびっくりされるかもしれませんが、まぁ、地元では有名です。

だけど、内視鏡の腕は超一流です。(それは他の方も書かれてますが)

待ち時間も少なく、即日内視鏡検査をしてくれますし、処置も適切だと思います。

裏に医院用のコインパーキングが併設しているので、車での来院もOKです。

愛想が多少悪かろうが、やっぱり腕のいい先生にやってもらう方が安心です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人錦秀会阪和記念病院 (大阪府大阪市住吉区)

うぃんすとん(本人・50歳代・女性)

紹介で脳のMRIを撮りに行きました。

近くに住んでいたのに院内に今回初めて入って、こんなに大きい病院とは知らず驚きました。内装は少し古いですが待合は広く、お手洗いも綺麗でした。

受付後しばらくして先生の問診がありました。ここで少し待ったのが1番長い
待ち時間でした。

その後MRIの部屋に呼ばれて入りました。
検査技士さんも優しく対応していただいて「寒くないですか?」と声をかけていただいたので「少し寒いです」と言いますとタオルケットを掛けてくださいました。コレがなかったら30分ほどの検査の間寒かったと思います。
ほんの少しの事ですが細やかな気遣い。こちらからは中々言いにくいので声かけて頂いて嬉しかったです。

検査後、受付も直ぐでした。
予約していたといえ、こんなにスムーズに進んで大変良かったです。

私の私的な意見です。
参考になれば幸いです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

40代女性本人(本人・40歳代・女性)

2021年11月に事前に電話予約をして来院しました。10年程前に左下の埋没した親知らずを大学病院で抜歯したのですが、頬がものすごく腫れて、痛み止めが足りないぐらいでしたので右下の親知らずは抜く勇気はなくほっていたのですが最近疼くようになり毎日ストレスを感じるように…そんな時難しい親知らずを抜歯できる病院を検索したら橋本歯科医院を見つけて、皆さまの口コミだけを信じて勇気を振り絞って当日朝から来院したところ、口コミ通りぶっきらぼうな先生にレントゲンとるよーっていわれこの親知らずは深いなぁーといわれ、こわさが倍増しましたが、診察台に座ってすぐに麻酔するねぇーとブスブスと麻酔打たれ、一分ぐらいでガリガリとはじまりさすがに大丈夫かなぁーと不安になり5分後にはい終了といわれ、あっけなく抜歯は終わり薬を処方されて帰り道トイレの鏡をみて驚きました!ほっぺたが全く腫れてなかったんです!少し買い物して帰ったぐらいでした。本当に嬉しすぎて口コミをしていただいた方々、先生に感謝しかないです!いま一週間が経ち無事抜歯もおわり順調に治っております。私の口コミで同じ難しい親知らずで悩んでおられる方のお役にたてることができたら幸いです。抜歯後それなりに痛いですが、治りはほんと早かったです。親知らずを抜くならほんとおすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 痛み止め、胃薬等

医療法人メディコンフォート 中西クリニック (大阪府大阪市住吉区)

金木犀742(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

昔からお世話になっている病院です。
小児科の先生が全く歳を取らない感じで美人です。
看護師の方達は少々トゲがあるように感じる時もありますが、先生の診察はとても優しく、丁寧に説明してくださるので親としても分かりやすいのでまた通いたいなと思えます。
注射をするとご褒美に小さいおもちゃを貰えるので子供も喜んで嬉しそうに選んでます。
いつも病院では泣く子供もこちらの病院ではあまり泣かないのでとても助かってます。ありがとうございます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

マイクラ エンダーマン(本人・40歳代・男性)

2021年10月末、右下の親しらずの抜歯をして頂きました。
約20年前には左下にも親しらずがあり、左下の親しらずは、
当時、近所の歯医者で抜歯してもらいました。
その時は、顔の腫れが『みかんを口に含んでいる』くらい腫れて、
もうこんなに腫れるのはイヤだと、20年ほど右下の親しらずを
放置していました。
しかし、最近になって親しらず付近のケアが難しい事に嫌気がさして、
抜歯を決意。
決意したものの、
かかりつけ医の話によると、
『かなり難しい』
『大きな病院を紹介する』
『横向きにはえている親しらず』
『神経が近い位置にある』
等を聞き、それらをネットでひたすら検索。
検索結果から得られる情報によると、
『ろれつがまわらない後遺症』
『手術に数時間』
『手術中に麻酔が切れる』
『入院が必要』
『味覚障害がの可能性』
等々…。

嫌でしょ😨。

やめとこうかなぁ、と悩みながらも探していると、
ここの口コミを見つけました。

勇気を出して予約し、
抜歯当日、さほどビビることもなく、落ち着いていました。
1、呼ばれてから即レントゲン(2~3分)
2、レントゲン後、即口内の確認(1~2分)
3、即、麻酔注射(1分)
4、一分後くらいに抜歯開始(゜ロ゜)
 驚きました。麻酔効いてるか心配でビビり始めましたよ。
 更に、神経に傷が付くか気になり始め………。
 抜歯開始から3~4分で抜歯完了。
 えっ?エッ?(゜ロ゜)
 痛くなかった。
 が、怖かった。
5、雑談(3~4分)
 20年抜歯から逃げていました。
 今日わかりましたが、
 『抜歯はビビっている時間の方が長いんですね』
 等々、話をしました。
6、縫合(2~3分)

その後は、
7、抜歯直後(午前9時)から約二時間
 それなりに出血しました。
 腫れも無し。
 10時過ぎにロキソニンを飲んだ。
8、11時過ぎ~13時過ぎ
 出血が少しマシになってきた。
 痛みは少しずつ出てきている。
 しかし、我慢できる痛み。
 腫れは無し
9、14時過ぎ~18時
 痛い!早くロキソニンを飲みたい!
 腫れは無し…かな。
10、ロキソニンを飲めば、普通に我慢できる痛み
11、翌朝、少し腫れている。
 少し痛い。
 ロキソニン。

この後は、
腫れは、自分から人に言わなければ気付かない程度。
痛みは、ロキソニン2日分で充分足りました。
一週間程、口は半分しか開きませんでした。
今は、抜歯から9日目ですが、
まだ抜糸(糸抜き)は、していません。
近所の歯科に行きましたが、
結構デカイ口内炎があり、糸抜きは更に来週になりました。
口内炎の原因は………?

食事中に、頬の内側を豪快に噛んでしまったのですよ。

昔は他の歯科でみかんを口に含んでいる程の腫れでしたが
ここでは、ほぼ腫れなし。

口の中を最小限の損傷でオペしているのかな?(素人考えで)

感謝です。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

kotapote(本人・30歳代・女性)

2年前に下の横向き親知らずを抜いてもらい、また反対側の横向き親知らずを抜いて頂きたく予約の連絡をしたらまさかの1週間後に予約が取れました!1ヶ月は待たないとダメだと思ってたので奇跡でした(笑)そして当日!2年ぶりの先生!笑 相変わらずで安心しました。(笑)今回も麻酔がチクっとしました。が、そっからは一瞬でした〜!さすがです。。時間にしたら5分弱かな?今回は痛みが元々あったので、抜き終わってから1時間は痛かったです。。でも歯医者を出てすぐにロキソニンを飲んだので1時間後には痛みが無くなりました。この口コミを書いてるのは2日目ですが腫れがあるくらいで痛みは無し!仕事もしてます!はしもと先生〜!今回もありがとうございました!!

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:

☆5.0
歯科口腔外科 親知らず
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満

人生初の親知らずを抜きました。 下の親知らずは横向きに生えており行きつけの歯医者では大きい病院で入院して抜くしかない。と言われそんな怖い事はしたくない!と長らく放置していました。 ですがまさかの親知らずの前の歯が虫歯になってる。との事で抜くしかないとは思ってましたが、仕事してたらさすがに入院なんて無理!!と思い、、ネットで検索してたら我孫子にある!とこちらを発見致しました。 画面に穴が開くんじゃないかというくらい何度も皆さまの口コミを読み、、、サクラじゃないのか?! 入院と言われたのにこんなに簡単に抜ける?な訳!!!と葛藤していましたが、痛みがないうちに早く抜かなければ。と思い、予約すると1カ月後!!笑 なんとかその間に痛みが幸いでず、当日、、8月20日!! 緊張して吐きそうでしたが、、無事歯医者につき、、、先生とご対面!口コミで何だか怖そうと思ってましたが私は逆にテキパキと無駄がなく、そして初対面なのに友達な感じのラフさが逆に緊張が解けました。笑 そして治療スタート! 麻酔がちょい痛かったくらいで謎のミシミシという怖い音がして、、早く終われ〜と思ったら、先生の、終了っ!と言う声であっちゅうまに終わりました。笑 たぶん呼ばれてレントゲン撮影して抜いてお会計まで10分経つか経たないくらい。笑 いや早すぎるー!!笑笑 お会計して薬貰って、そのまま家に帰るつもりが急遽仕事を思い出しちょっとだけ仕事して帰りました。笑 それくらい大丈夫でした。 麻酔が切れる前にロキソニンを飲み、絶対痛くなると自分に言い聞かせてましたが、唾を飲むときに喉が痛いくらいで、全然我慢できました!! 痛み自体は3日程度で気にならなくなりました。 歯が痛くなると思いウィダーゼリーを大量買いしましたが、反対の歯で普通に食事出来ました。笑 先生、ありがとうございました!! 悩んでる皆さん!痛みが苦手な私でも大丈夫でした!! また落ち着いたら反対側の親知らずもお願いしようと思います!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 8,000円 ※8000円でお釣りがきました!

大阪こどもとおとなの整形外科 (大阪府大阪市住吉区)

もふもふ(本人・50歳代・女性)

腱鞘炎で伺いました。
院内は広くて清潔で気持ちが良いです。
患者さんの数は確実に他の整形外科と同じように多いのにシステムがうまくできているのか待ち時間は少ないです。
院長先生は穏やかで優しく、患者に寄り添った診察をしてくださいますし
受付の方、リハビリの柔道整復師さんや理学療法士さん、院内で働くすべてのスタッフの方々が皆さん明るくて親切で整形外科ではじめて行って良かったと思える病院です。
今はまだ腱鞘炎は完治していませんが、リハビリに通い少しずつではあるけれど確実に良くなっていってます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、湿布
料金: 340円 ※初診の時は、レントゲンを撮ったりしたので2000円くらいかかったと思います。