東大阪市の口コミ(726件)
- 大阪府東大阪市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人正仁会杉原小児科 (大阪府東大阪市)
こちらの小児科の口コミを見て怖くて今まで行ったことなかったですが、土曜の朝に子どもが突然発熱して、他の近隣の小児科はどこもかなり待ち時間が長いため、今回は熱も高くしんどそうで待つのが嫌だったので試しに初めて受診してみました。
受付、看護師、医師の対応ですが、私は特に悪いと感じませんでした。事前のお電話も対応は普通で、指定の時間に行くと待ち時間ほぼゼロで案内され、診察も、聴診器はお腹と背中10秒ずつくらい、手足、喉、耳なども異常がないか見てくださり、丁寧な印象でした。薬も3種類出してくれ、お会計も1分ほどで呼ばれてすぐに帰れました。これから何かあった時はこちらにお世話になろうと思っています!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 500円 |
藤本皮フ科 (大阪府東大阪市)
1年ほど前から、太ももにおできができていて憂鬱でしたが、皮膚科ってなぜか恥ずかしかったのですが、意を決して当該クリニックで見てもらいました結果、全く痛みもなくレーザーで焼き切って取ってもらいました。ドクターの対応やオペ手順の説明も丁寧で、安心してお任せできました。費用もびっくりするほどお安く、もっと早く行けばよかったと実感でした。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: なし、なし、なし |
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: いぼ治療 |
東條医院 (大阪府東大阪市)
70代母親の付き添いで行きました。
症状は、不正出血です。
70代の母ですので慌ててこちらの先生にお世話になりました。
婦人科です。
細かく検査をしていただきました。
結果は、体には全く問題がなく安心してくださいとのことでした。
お年寄りの女性の不安要素が全くない出血 ということでした。
又この様な不正出血があった場合は、必ず来院するようにと言われました。
とても物腰がソフトで 優しく 細かくご説明いただき、こちらも安心いたしました。
以来数年経ちますが、不正出血が全くなく、母親はとても元気です。
診療内容: 女性の症状 | 診療・治療法: - |
尾池整形外科 (大阪府東大阪市)
5年程前から左手首に、高さ1センチ位横幅1センチ弱のぽこっとで堅い出来物が出来、
何科に行けば良いのか わからず、非常に悩んでおりました。
知人の勧めもあり、整形外科のこちらの病院で診ていただきました。
出来物の名前はガングリオン ということでした。
非常に温厚で優しい先生、話しやすいです。
注射で出来物を抜いていただきました。
注射をさした時も全く痛くなかったです。
お薬の処方は何もなし。
すっきりと綺麗な左手首になり、嬉しかったです。
手術になるかもと心配しておりましたが、
先生が『これは注射で きれいになります』とおっしゃっていただき、心強かったです。
その後も 綺麗な状態で傷も全く残っておりません。
こちらの先生のお世話になり、本当に良かったと思っております。
たに内科クリニック (大阪府東大阪市)
過敏性腸症候群になり、他の病院に通院していましたが、全く治らず、ひどくなっていく一方で、痩せて行きました。
、知人からの紹介で こちらの病院に行き、
とても親切な先生で 親身になって診て頂けます。わからない事は質問しやすいです。
おかげさまで悩んでいた腹痛、体調も良くなりました。
受付の方も、看護師の方もとても親切で
地域密着型のとても良い病院です。
患者さんがとても多いので、電話をして 受付の方とお話をして、病院に行く時間を決めるのが良いと思います。
院内処方と言うのもありがたいです。
診療内容: 消化器症状 | 診療・治療法: - |
鈴木歯科医院 (大阪府東大阪市)
虫歯とわかっていた歯が痛み出し、夜の8時過ぎまでやっている所を探して予約。私のように注射が超苦手な者にはここの取組みは素晴らしい。後で受付の女性に聞いたが、注射針の痛み防止麻酔ジェル薬やスイス製の電動注射器に人肌に設定した麻酔液を使うなど、とにかく院長が無痛を目指して取り組んでいる話しを聞いた。あと、自分はドッグの胃カメラの時、自費で点滴をして寝ながらやったがそれと同じやり方で難しい抜歯を保険でしているらしい。自分の場合いつも麻酔が効かず生きた心地がしないのが常だが、麻酔は一発で効いて短時間で歯の神経を取ってもらい手際も良かった。
以前は保険と言えば銀歯しかなかったので、気にせず銀歯を数本入れていたが、歯科医の方から「今は保険でも白い歯を入れる事が出来る」と初診時に説明を受けていたので型取りの時に6000円ほどの保険の白い歯を選択。
夜の最終に型取りをしてもらい、歯が入るのは1週間後ぐらいかな?と思っていたら、スタッフの方から「歯の3Dプリンターを使って、明日には仕上げる事が出来ますがどうされますか?」とたずねられたので、次の日の朝一番に白い歯をつけてもらった。
奥歯に白い歯が入ると随分明るくなったので、ついでに黄ばんだ保険の前歯のやりかえを歯科医に相談したところ快く引き受けてもらう。前歯だけでも実費のセラミックを入れてみようか?と1人迷っていたが、特に実費のセラミックを勧められる事もなく、とりあえず予約だけ取って帰宅した。
一応、保険の前歯と実費の前歯との違いの説明を受けたが、あっさりとしたものだったので電話で歯科医にもう一度相談したところ、「強度はあまり変わりない。ただし保険の歯は変色はする、ツヤの持続はない。歯肉炎にもなりやすいが、しっかり歯磨きをすればその心配はない。保険でもセラミック歯でも同じように一生懸命きちんと作るので任せて下さい。」と説明。
結局は保険の前歯を入れることにしたが、嫌な感じなど一切なく、きれいに出来上がった前歯を見て「年数が経ってツヤがなくなってきたら直ぐにツヤを出します。自分で作った歯はどれも愛着がある。」と歯科医(笑顔)。
ホームページで見る限り実費ばかりの偏った医院なのかなと勝手に思っていたが、患者ファーストで熱心な歯医者でした。(毎日、昼休み中に手術をしているらしく夜8時頃は朝に比べやや元気が無いような気がした)
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人藤井会石切生喜病院 (大阪府東大阪市)
母の体調が悪くその時かかっていた科を受診したところ、CRPの数値がかなり高くいろんな検査をしたのたですがわからなかったところ、循環器内科のF先生が心筋梗塞を見つけてくださりすぐにカテーテルの手術をしてくださいました。
その後も心不全や誤嚥性肺炎を発症し大変な状態にも、迅速かつ適切に治療してくださいました。治療だけでなく突然の事に不安になっている家族にも病状説明もわかりやすく説明してくださったり、わからないことはないかと聞いてくださっただけでなく常に不安な気持ちに寄り添ってくださいました。
コロナ禍で先生からのお話がある時のみでしか面会できないので、度々お忙しい中お時間をつくっていただき母に会えるように配慮してくださいました。退院時に吸引器が必要かもということになり自宅でできるかと不安になっている時も、やってみようと思えるように背中を押してくださいました。
治療だけで気持ちに寄り添ってくれることのない先生が多いなか、F先生はお若いのに本当に素晴らしい先生です。退院後、もしものために往診をお願いしたのですがF先生に診ていただきたく通院することにしました。F先生は石切生喜病院の誇りだと言ってもいいくらいです。母は今後ももちろん診ていただきたいと思っていますが、もし知人で循環器内科を受診したいという人がいたら絶対に石切生喜病院のF先生を勧めたいと思います。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
医療法人 健信会岩﨑内科クリニック (大阪府東大阪市)
主人とお世話になっています。血糖値の管理などは自分の事ですので日頃からの自己管理が必要不可欠となりますが、情けない事に気持ちと伴わない結果になる月があります。不摂生をしてしまった結果はヘモグロビンa1cの数値に如実に出てしまい、その結果を見て自己嫌悪に陥る時もありますが…コチラの岩崎先生はその数値を取り上げ悪い結果部分を患者に指摘したり等、絶対にされません。患者を責める事を絶対にされない事で、患者自ら、キチンとしなければならないという気持ちにさせてくれる先生なので凄いと思います。優しい表情と温かい物腰で『頑張っていきましょう!』と言われると、次はいい結果を出さないといけないと思うし、キチンと診て下さる先生に申し訳ないと思わない人は居ないと主人とよく話をしています。受付の方や看護師さんも本当に皆さん穏やかで、診察日はいつも癒されて帰る程です。医療の鏡ではないかといつも思います。押し付けのない先生の診察のお陰で主人共に、日々の体調はとても良好です。病院に行く時は皆さん憂鬱な気持ちになられるものだと思いますが、そんな気持ちを払拭させてくれる本当に良い病院です。
医療福祉生活協同組合おおさか楠根診療所 (大阪府東大阪市)
2型糖尿病治療にて内科医で院長と言うか診療所だから所長先生と言うか、高橋先生には長く御世話となっております。
先ずは診療所とは言っても綺麗な外観で街医院としてはデカい感じですね。
事務方やナースの方々共にクルーの皆さんの対応は親切で安らぎますよ。
高橋先生は厳しく感じる事も有るけど、治す気持ちの有る患者には優しさを感じる安心感有るドクターやと思います。
特に2型糖尿病だとかは患者本人の自覚や生活改善が必要な長い付き合いになりがちな病に対しては厳しくでも患者のやる気を出さそうとされている様に感じます。
街の内科、総合内科として掛かり付け医内科としては十分な医療機関だと感じます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ジャヌビア錠25mg |
大草眼科医院 (大阪府東大阪市)
眼鏡フレームが10年以上とかなり古く破損箇所も有った故に新しく度数処方箋をと思い大草眼科医院さんに御邪魔させて頂きました。
視力検査や眼底検査等で右眼に加齢黄斑変性が見付かり硝子体注射等の注射と左眼にも初期の網膜剥離が見付かり大阪赤十字病院を紹介して頂きました。
大草先生も御若い男性医師ですが、相当に懇切丁寧に私の眼の状態を時間を割いて説明して下さり納得し新たな治療に臨み出した所ですね。
加齢黄斑変性の対応は大草先生の眼科医院でも可能なんですが、網膜剥離は大きな眼科病院でなくばオペが出来ないとの事で大阪赤十字病院を紹介して頂いた流れですね。
大草眼科医院さんは街の眼科としてはかなり古くから存在されておりますし私個人としてはとても信頼と安心感が有る眼科ですね。
尚、大草眼科医院さんで病態を示す画像資料等の患者持ち帰りを御願いさせて頂くと快く応じて下さりました。
特にセカンドオピニオン云々は考えていなくても継続的治療となりそうな病は自分自身の病態記録として画像等の資料を患者側も保管しておくと良い様に聞きそうさせて頂いた訳ですが。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: レボフロキサシン |
医療法人荒本おいだ眼科 (大阪府東大阪市)
いい眼科です!
待ち時間は1時間ほどありますが、網膜裂孔を見つけてくれました!その日にレーザー治療してくれました。
以来、網膜の眼底検査を念入りにしてくれます。
先生は少し変わった方ですが、優しく、いつも真剣に診察してくれます。こまめにケアをして下さるのでここ以外で目を診てもらいたくないくらいです。
引っ越してから遠くなりましたが通うつもりです!
父もこちらの病院でお世話になっています。腕利きの良い先生です。看護師さんも嫌な方はいません。
おくだ内科医院 (大阪府東大阪市)
今まではほかのクリニックにかかっていて。頭痛がしたので自宅の血圧計で測定すると
180の血圧があり、いつもの内科に受診しましたが最初の薬は効果なく2週間で中止。
その次の薬1か月服用するも効果なく頭痛は継続したままでした。
クリニックをこちらに変えて受診すると、前に服用した薬も踏まえて薬の高圧作用の細かな説明を受けて服用開始2週間で少し下がりましたが効果が不十分で、
追加薬を処方され2週間、だいぶ良くなりましたが血液検査の状態を加味して、
さらにもう少し下げておきましょうと1種類の薬を変更してトータル2種類に薬で
現在は120-80前後の安定した血圧状態になりました。頭痛も全く消えて快適な生活に戻りました。
受付の方は少し事務的な感じを受けましたが、
看護師さんが大変優しく、ユーモアもたっぷりで患者を不安にさせない素晴らしい対応でした。
今までかかったお医者さんでは、知識が一番凄く詳しい感じがしました。
安心して任せられるお医者さんです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アムロジピン5mg、エンレスト200mg |
医療法人藤井会 みくりや診療所 (大阪府東大阪市)
去年頭が痛くて先生にMRI検査をしてほしいとゆったらすぐに、系列の石切生喜に検査予約をとってもらいました。診断の結果脳に腫瘍が見つかり、すぐに自宅近くの病院に紹介状を書いてもらい手術しました。後にも先にも石原先生が優しく、すぐに手配してくれたおかげです。ここの先生と看護師さん、スタッフさんは凄く親切です。もちろん、健康診断もやってます。MRI検査やCT検査は石切生喜で予約してもらえます。石切生喜までは、送迎かのですよ。
料金: 3,500円 ※1ヶ月分の薬と診察での金額です。 |
医療法人孟仁会 東大阪山路病院 (大阪府東大阪市)
家ではお酒を毎日のみ、量も何本も飲んでいました。
まれに不注意で血が出て床に落ちていたり、尿をトイレでしなかったりしたことが起き始めていました。
そこで家族がアルコールで健康を心配して、山路病院に連れて行きました。
親身によく話を聞いてくれる先生で、緊張していたのが自然体に話せるようになっていました。
初めは通院でしたが、お酒が止まらず入院しました。
退院しても通院、入院を繰り返しました。
その甲斐があってまだ健康的にマシだと考えています。
これからも難なく通院していこうとしています。
ありがたいと思っています。
医療法人もりや眼科クリニック (大阪府東大阪市)
受付の方も、検査をしてくださる方スタッフの方も、先生も、丁寧な説明で、しっかり診察して頂きました。
此方が伝えるのが曖昧でも聞いて頂き有り難かったです。
コンタクトレンズの種類も多く、
paypayの支払いで済んで助かりました。
日頃から懇意にさしてもらい長い間お世話になっていますが、
院長自身も朗らかでなんでも相談しやすい方で、コロナ禍で不安になってましたが、消毒対策や次亜塩素酸加湿器で院内も綺麗で安心して通っております
ありがとうございました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
竹村小児科 (大阪府東大阪市)
1歳の子どもで受診しました。昔からあるので、親戚も利用していていました。コロナでも、人数制限されずに丁寧に優しく診察してくれます。感染対策にも気を遣っていると思います。一軒家なので外で抗原検査、PCRと行ってくれています。爆発的な感染拡大で待ち時間もでるのは仕方ないと思っています。
オンラインの順番予約はとれないですが、緊急性に応じて順番も変えてくださるみたいです。
今後もとても信頼しておりますので、又状況をみてみてもらうつもりです。いつも有難うございます。
- 大阪府東大阪市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)