Caloo(カルー) - 東大阪市菱屋西の口コミ 55件

東大阪市菱屋西の口コミ(55件)

竹村小児科 (大阪府東大阪市)

しろ(本人ではない・1〜3歳)
5.0 小児科

1歳の子どもで受診しました。昔からあるので、親戚も利用していていました。コロナでも、人数制限されずに丁寧に優しく診察してくれます。感染対策にも気を遣っていると思います。一軒家なので外で抗原検査、PCRと行ってくれています。爆発的な感染拡大で待ち時間もでるのは仕方ないと思っています。
オンラインの順番予約はとれないですが、緊急性に応じて順番も変えてくださるみたいです。
今後もとても信頼しておりますので、又状況をみてみてもらうつもりです。いつも有難うございます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月

医療法人慶仁会 安田医院 (大阪府東大阪市)

sqklii(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

駐車場もかなり大きく、車も停めやすいです。
風邪をひいた時に何度か受診しました。この病院は、PCR検査ももちろん可能ですが、NEAR検査も行っています。NEAR検査とは、PCR検査と同じ精度を持ちながらも、検査結果が10-20分ほどで出るという優れものです。即日結果が出るのは安心できますし、すぐに職場などに報告できるため便利です。肺のレントゲンも撮っていただいたこともあります。
斜め向かいにある薬局も最近リニューアルして綺麗になっていました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 竹村医学研究会 (財団)小阪産病院 (大阪府東大阪市)

トリトン053(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらで妊婦検診を受け、出産しました。
駐車場が広く、たくさんあるのでいつも車で通っていました。駅からも歩いて10分かからないと思います。
検診は全て予約制なので、待ち時間はそんなに長くなかったです。
混んでいる日も、待合のソファがゆったりしているのとフリーWiFiが使用できたので苦ではありませんでした。
外来は日替わりで違う医師が数名おられ、毎回「先生の希望はありますか?」 と診察の前に確認がありました。
医師の内診・説明、超音波検査、助産師外来と受けましたが、いつも丁寧に診て下さり安心でした。診察の最後には必ず「何か聞きたいことないですか?」と確認があるので、不安な点はその時に聞くことができました。
お産の際にも助産師さんが優しく指示を下さったので初めてでしたが不安なくお産に臨めました。
産後5日間の入院では、助産師さんから授乳のことや自宅に戻ってからの生活について等、個別で教えてもらえました。
身体を休めたいときはベビー室に赤ちゃんを預かってもらいました。「ゆっくり休んで下さいね」 と声を掛けていただき、うれしかったです。
清掃も行き届いており、食事がとても美味しくてとても快適な入院生活でした。
また次の子を授かることができたら、こちらの産院に通いたいなと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 190,000円 ※直接支払金制度を利用、手出し分

医療法人慶仁会 安田医院 (大阪府東大阪市)

ボルカノ(本人ではない・5〜10歳・女性)

インフルエンザの予防接種を家族で受けました。
子供も一緒にしましたが、子供への声かけがすごく優しいだけでなく、注射も凄く上手であっという間に終わっていました。子供もキョトンとしていて、何をされたか分からないほどでした。他にも小さい子供さんたちが待合室にはいましたが、診察室から泣き声は聞こえてこなかったので、本当に上手なんだと思いました。

お父さんの医院を継がれたとのことです。先生はまだ若いですが、対応が凄く丁寧で本当に信頼できる先生だと感じました。

医院も清潔感があり、看護師さんの方々の声かけもとても優しく丁寧で、安心して診察を受けることができました。
コロナにも負けずに地域の健康をこれからもどうか支えていってください。ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
料金: 3,000円 ※インフルエンザワクチン代

中川医院 (大阪府東大阪市)

umin(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

思春期の頃からお世話になっています。
皮膚科の方で高校生ぐらいからお世話になっています。
女性の先生なので胸のあたりの発疹も恥ずかしくなくみていもらえます。
先生は優しいですし、とても親切。
患者さんは一人一人に時間をかけて下さるので時には待つことも多いですが、それ以上に先生が好きなので待てます。
あとは、お薬を貰うのに受付の方がとっても遅いぐらいです。
それでも、先生は私もこういう皮膚だからと共感してくださったり、大変なことへの対策を考えてくださったりとても助かっています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

竹村小児科 (大阪府東大阪市)

ahiru(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

私が小さい頃もお世話になっており、子ども達も通院させて頂いている病院です。

とても人気の病院であるため、いつも沢山の人が溢れています。ネット予約が出来るので助かっています!

スタッフの方も沢山居ており、事前に看護師からの聞き取りがあり、出来るだけ待ち時間を減らそうという努力が見られます。先生はとても親切で優しく、テキパキとしており、予防接種の注射もとっても早い!子どもへの対応にも慣れており、安心して通院できる小児科です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月

ahiru(本人・30歳代・女性)

長女と三女の出産に、こちらでお世話になりました。三女の時は新しく建て替えた後の綺麗な病院であり、とても快適に過ごせました。

他の産院と、差をつけるための努力が見られ、とても沢山のスタッフが親切に対応して下さいます。まるでホテルの様な病院であり、トイレにシャンデリア。手洗いの水も温かな水が出て、本当に豪華で、設備の揃っている産院です。

入院中の食事は美味しく、毎回の食事時間が楽しみでした。
産後の身体を労わり、頑張って出産したご褒美の様にエステがあったり、フランス料理を頂いたり、妊娠から出産まで大満足の日々でした

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

小阪レディースクリニック (大阪府東大阪市)

トリトン★(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

定期的に乳ガン検診をこちらで受けています。駅からも近く、便利な場所だと思います。私が感じた特徴は看護師さんが多く、年齢層が少し上なのですが、皆さんとっても親切で活気が有るなと感じました。女性特有の病気に対しての検査なので、ああいう『お母さん』の様な優しく落ち着いた感じの看護師さんが沢山いると、それだけでも安心できます。母体である『小阪産病院』の評判も良いので、こちらで出来れば産みたかったのですが、自宅から遠いので泣く泣く断念しました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

竹村小児科 (大阪府東大阪市)

ゆっこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳なる直前だった息子が昼間に突然嘔吐をしてしまい、かかりつけ医に行こうとしたが丁度休診日…家から少し遠いが地元では評判の小児科だったので診てもらいに行きました。
待合室でも息子が嘔吐をしてしまいましたが、看護師さんが素早く対応して下さいました。
診察の番になり、先生も素早い診察にびっくりしました。
先生にも個人差や診察のやり方などあると思いましたが、小児科専門だとこんなに手早く診察するんだと感心しました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

いくえ(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯科医院で歯周病が進行していて歯を抜くしかないと言われましたが、歯を抜くことに抵抗があり、抜かずに歯周病の治療ができる医院を探していたところ、こちらの今西歯科をネットで見つけて、一度話を聞いてみようと思い足を運んでみました。
初めて行った日に、レントゲンや歯の写真を撮って頂き、院長先生が時間をかけてわかりやすく説明をしてくださって抜かずに歯ぐきの中のお掃除をする手術という方法があるということを教えて頂きました。
説明も私が納得するまでして頂けたので、ここでお世話になることを決めました。
2回目以降は衛生士の方が歯周病の詳しい検査をしたり、歯周病についてのお話をして下さったり、歯磨きの練習をしたりと、今まで全くなかった知識も少しずつ増え、より一層治したいという意欲がわいてきました。
さらに今まで見たことも聞いたこともなかった歯周病の原因となるバイ菌を顕微鏡で見せていただいたり、菌の量を調べる検査をしたり、ただ単に歯周病を治すのではなく、しっかり理解して一緒に治療をしているというのがすごく実感できる歯科医院だと思います。
また、歯ぐきの状態が良くなった時なども写真を撮っていただけ、以前の歯ぐきの状態と比較して良くなったところなどを1つ1つ教えていただけるので、また頑張ろう!と毎回実感できていくのがだんだんと楽しくなりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

明太子(本人・30歳代・女性)

半年前にアゴが痛くなったので通っていた歯医者に行ったが「異常がないので様子をみて下さい」とだけ言われました。その後痛みもなくなったので放っておいたら次は反対側の顎が痛くなったのでこれはマズイと思い、一度しっかり診てもらおうと思い、口腔外科もしている顎関節症で評判の良い歯医者を探しました。
こちらの今西歯科医院を見つけ早速受信しました。アゴの状態や歯も診てもらい、いろんな原因が重なって顎関節症になっているとのことでした。
治療法としてマウスピースを入れることを勧められたので作製していただきました。毎回マウスピースを持参し調整して頂きますし、先生が丁寧に説明を詳しくしていただけるので、不安もなく痛みも改善し通院することができました。ストレスも原因になっているようで普段の生活習慣で注意することも教えていただきました。院長先生もスタッフの方々も優しく親切なので良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

ゆっこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

地元でも有名じゃないかというぐらいの産院だと思います。
昔からありますが、当たり前ですが病院内もキレイで清潔感もあります。
看護師さん達もテキパキと対応して下さり、初めての妊娠・出産だった私でしたがとても安心できる病院でした。
先生も皆さん丁寧に赤ちゃんの状態など説明して下さり、健診に行くのも楽しみでした。

難産だった出産時には、看護師さん・助産師さんが長時間ずっと励ましてくれたり声掛けをして下さりとても心強かったです。
入院中も色々声をかけて下さり安心して入院生活を送りました。
病院食もとても美味しくて毎回楽しみでした♪

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人七翔会松岡医院 (大阪府東大阪市)

風来坊(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

大阪に引っ越してきてから、ずっと診てもらっています。
先生はとても気さくで話しやすく、笑顔が素敵な方です。
私が今まで診てもらったお医者様の中でも一番話しやすいと言っても過言ではありません。
内科の病気も外科の病気も見てくれるのでありがたいです。
インフルエンザなどの予防接種もしてくれます。
以前おられた年配の看護婦さんは、猛烈に注射が痛く、よく血管を外していたのですが今おられる看護婦さんは注射がうまく痛みも少なく打ってくれるので痛がりの私にはありがたいですね。
はじめは私だけ診てもらっていたのですが、いまでは家族全員診てもらっています。
わが家の主治医・ホームドクターです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

まちゃ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

長男の時に不妊治療をしていたのでまさか2人目が…と思っていました。

普通の方が生理が止まる時期までに下腹部に違和感が…

長男の時のカルテがあったので先生もわかってくださり
すぐに検査をし、即安静に。

そして長男の時と同様,すぐに休職できるよう診断書を書いていただきました。

そして出産。

少し早目に破水してしまい(それも少量の破水)不安を抱えていたら、
不安なら来てください…と言っていただけたので
すぐに行くとなんと到着後15分で出産。

長男の時とは違ってLDRができていて、あっという間に分娩室に早変わりし、あっという間に出産してしまいました。

あまりにも早く赤ちゃんがでてきたので次の日は一日安静でしたが、元気な赤ちゃんでした。

安静にしていて、トイレも看護師さんに知らせてから…という状態でした。
もちろん赤ちゃんの顔も見にいけないのでへこんでしたら看護師さんが連れてきてくださり、ほんと嬉しかったです。

長男の時もですが、ちょうど実習生がついてくれていたのでほんと安心できました。

来院時期: 2000年12月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

かこちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妹や友達もこの病院で出産をして、まず綺麗だし食事がおいしいと有名ですごく人気があります。それをきいてぜひこの病院でと思い決めました。

12時間という初産だったので長い陣痛は私にとって初めての経験でとても辛かったですが、無事に娘を出産。出産した後出血が多くそれも保険がきいたし治りも早かったので、通常よりも早く退院することができました。
子供を見てもらったり自分で見たりと選択できる点もいいですよね。うわさ通り食事もおいしくて、すごく有意義な入院生活を送ることができました。退院時にミルクやおむつなどおみやげまでいただけて、また次も産むなら絶対ここで産もうと決めています

全てのケアがいきとどいてほんとに満足ですね。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

mai(本人・20歳代・女性)

数日前から顎に違和感があり、口が開けにくかったり、口を開けたときにカクンと音が鳴っているような感じがあったので、インターネットで口腔外科のある歯科医院を探してこの医院に行きました。ホームページの内容が充実していたのが決め手になりました。

顎関節症との診断を受けました。原因や治療法について詳しく説明してくれました。マウスピースを作るための型取りなどをしました。

スタッフの方がすごく丁寧に対応してくれたのでびっくりしました。先生の説明もモニターを使って分かりやすかったし、それ以外にも顎関節症についての資料とかも貰いました。またカウンセリングで口の中の悩みとかしっかり聞いてくれたのですごく満足しています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

小阪レディースクリニック (大阪府東大阪市)

sqklii(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

PMSや生理痛がつらく、ピルを処方していただくために初めて来院しましたが、女医の先生も看護師さんもとても優しく、丁寧に教えてくださいました。種類もいろいろあり、飲み方などにも不安がありましたが、どんな質問にもめんどくさがらずに答えてくださったので安心してピルを始められました。
ですが、土曜の予約が激戦で、仕事をしているため通院が難しくて数ヶ月で辞めてしまいました。またピルを始める機会や婦人系で悩みががあったらこちらにお願いしたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

きなこ(本人・30歳代・女性)

初めての出産で里帰りで利用しました。
先生は、複数の方がいて日替わりで特に担当はありませんでしたが、どの先生も親切でした。
通院時も出産時も、看護師の方が笑顔で常に定期的に声をかけてくれ非常に心強かったです。
入院した際も、色々とはじめての事でわからない事が多かったのですが小さな事でも嫌な顔もせずに対応してくれて本当に嬉しかったです。
病院は、昔から産科として有名な事もあり
出産の際に非常事態があった際もスムーズに対応できる体制が整ってます。
産後の入院時にカットやエステなどが受けられる施設もあり至れり尽くせりでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

彼岸花264(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

次男の出産でお世話になりました。

通院時から、待合室のふかふかソファーで雑誌を読みながらのんびりと待てる環境に満足していました。
待ち時間はありましたが、それほど苦ではありませんでした。
個人病院ではないため、まず受付をし、採血など、軽いカウンセリング、先生の診察、看護師さんのお話、とそれぞれブースがあり、順番にこなしていきます。
何か疑問がある際も、診察日までにメモに書いて最初のカウンセリングの際に流れで提出もできるので聞き忘れなどなく良かったです。

出産時は、ちょうどお産の人が重なったためかバタバタしていましたが、それでもLDRで快適に産めました。
助産師さん達はベテランばかりでどの方も素晴らしかったです。

入院生活は快適で、食事もすごく美味しかったです。
食堂に食事に行くときは新生児室に子供を預けます。

母親も眠れないときなどは預かってくれると聞きましたが、私がいたときはお産が重なり入院患者が多かったためか、看護師さんに戻りの時間帯について厳しく言われました。
母乳の関係で戻る時間も考慮しながら、尚且つ退院後の生活を考えると少しでも寝ておきたかったので、預かってくれる環境の入院中に少しでも体を休めたかったのですが嫌味をたっぷり言われたので入院中にすごく悲しい気持ちになり、産後で情緒不安定だったためか涙が出ました。
違う時期に同じ場所で出産した友人達の話と全然違ったので、看護師さんによるのかなとも思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鉄分
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

小阪レディースクリニック (大阪府東大阪市)

さゆこ(本人・50歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

市の健診で行きました。
車で行きましたが、駐車場が6台分ほどあり、いっぱいの場合は近くの小阪産病院の駐車場も使えます。
病院内はレディースクリニックというだけあって、受付がホテルのフロントのよう。待合も付添の男性は外待合までで、中待合から先は女性専用です。
更衣室、診察室とそれぞれエスコートしてくれる方がいて、安心して健診を受ける事ができました。
スタッフの方・先生も説明がわかりやすく、優しく笑顔での対応。
私の場合マンモグラフィーで少し影があったので、エコーでの精密検査を勧められましたが、それも引き続きすぐに検査して貰えて、悪い物ではないという結果で、不安をすぐ解消する事ができました。
星5つにしなかったのは、私が子宮ガン健診とマンモグラフィーの2つを受けて、マンモの結果を先生から説明される前に、勘違いされて、今日は終了ですと言われたためです。
説明がまだだという事を言って対応してもらいました。
ただ、前の人がマンモの説明に時間がかかっていたので、その間に子宮ガン健診をした為だったので仕方なかったなと思っています。
これからも長く診て貰いたい病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,050円 ※乳がん・子宮ガンは無料 エコー検査分のみ