Caloo(カルー) - 東大阪市新家西町の口コミ 5件

東大阪市新家西町の口コミ(5件)

医療法人修瑞会 林整形外科 (大阪府東大阪市)

患者(本人・40歳代・女性)

子供が事故にあい その日他の病院に行ったのですが
毎日先生が違う痛くないでしょう?かってに治る毎日バラバラで
近所の人に聞きました
林整形外科さんがいいよ‼と言われ行ってみるととても親切丁寧で
子供が痛い所を言うと腰のレントゲンがないですねと言われ撮ってもらいました
その結果骨が歪んでると判明しました
ケガの治療も丁寧で通うごとに治りました

リハビリに通う

看護師さん全て親切です先生もとても親切丁寧とても安心しました
待ち時間も少ない様に対応してくれ
とても患者さんの気持ちを分かってくれてます
その後、近所や知り合いに 聞いた所
凄く評価が良かった事に気がつきました
本当に先生看護師さん優しい方ばかりでした

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

松山耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

しゅうめいぎく399(本人・60歳代・女性)

先生はお1人ですので、診療時間は結構かかります。
しかし丁寧に診て頂けます。
ただ毎回この検査必要なのかな?と感じる検査をする時があります。
いつも笑顔の先生で、大丈夫ですよ〜と言って頂けると安心感はあります。
受付におられる男性の方が少しぶっきらぼうな感じを受けます。恐らく先生の息子さんだと思われるのですが、お父様と違い表情も変わらず、事務的に淡々と進められている感じがします。
小学校などで校医もされておられるようなので仕方ないですが、毎週金曜日が丸1日おやすみなのは困る時もあります。
花粉症の季節などは混雑しますので、予約制にして頂くと嬉しいです。(スマホ等での予約は出来ます)
順番を待つ間はモニターに[あと何分]など目安が出るのは助かります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し

医療法人修瑞会 林整形外科 (大阪府東大阪市)

ハイビスカス709(本人・30歳代・女性)
4.0

怪我で通院していましたが、先生がとてもお優しい方です。偏見かとは思いますがお医者様は威圧的な方や無口な方が多いイメージがあるので、初めての診察でこちらの先生とお会いした時は優しく話しかけていただいて説明もわかりやすくしてもらえたので本当に良かったです。
まあまあ流行っている病院ですがスムーズに呼ばれました、待っても10分くらいかな。受付の方も愛想が良くて気持ちいいですよ。いい病院に巡り会えてよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 薬:

松山耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

お茶(本人・30歳代・女性)

診察がスムーズだからなのか、いつ行っても他の患者さんがいません。
たまたま時間がよかったのか??

初診で内視鏡を使った診察。
とても苦しかったけど症状がきちんと分かり安心しました。
ただ・・わざわざそんな大層な機械を使う必要があるのか?
診察代が高くつきました・・

先生は鼻につくタイプではありません。
こちらの話も最後までちゃんと聞いてくださいます。
先生の話はお医者さんでよくいる「無駄にしゃべりが多い」タイプではないので、無駄なストレスを感じません。
看護師さんがたくさんおり、どの人も割と親切で親しみやすいです。

待合室は割と広く、雑誌が充実しているので長居したくなります(^_^;)
キッズスペースはなく、ベビーベッドのみ。
ぬいぐるみがたくさんあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

まつさか眼科 (大阪府東大阪市)

ままりん(本人ではない・10歳代・女性)

学校から視力の再検査を眼科で受けてくださいとのことで、子供の眼を見てもらいに行きました。もともと視力が悪くなってきているのは知っていました。眼科に行く前にメガネを店に見に行った時に視力検査をしてもらいました。結果は乱視が混じっていて視力も片目が0.5とのこと。眼科でもそういう診断を受けるものだと思っていましたが、結果は0.8でメガネがいるほどでもなく乱視などもなく特に異常なしとのことでした。そのあとにまた別のメガネのお店に行く機会があり、もう一度検査を受けるとやはり乱視が入っており視力もだいぶ下がっているとのこと。病院で受けた検査の結果はなんだったんだろうと思いました。診察の対応などはよかったです。病院の中もきれいでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月