Caloo(カルー) - 池田市の口コミ 201件

池田市の口コミ(201件)

かとうクリニック 内科・外科・訪問診療 (大阪府池田市)

tabuchi(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

前の病院の先生が高齢の為、閉院されました。
この先生も、ゆっくりお話しを聞いて下さる先生で治療も誠実でしたので、辞められると聞いた時は本当にショックで次、どうしようと思いました。
高齢者の方も多く通院されてましたので、皆さん本当に不安だったと思います。
この前先生が、今度の先生もいい方ですから、とおっしゃって引きつがれました。
新しい先生も 、最初不安だったのですがお年も若く、お昼は訪問診療も行かれています。
先生は、フレッシュで聞いた事にも、ゆっくり分かりやすく、ちゃんと目を見て診察されます。
凄くいい先生です。
待合室も、壁紙もステキでトイレも綺麗でベビーベッド(ベッドではなく降りたみタイプ)も設置してあり気遣いができていると思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

打田医院 (大阪府池田市)

マゼンタ172(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の子供が、腹痛で受診しました。
まずは、男性医師が診察、その後直ぐに、女性医師に腹部エコーの検査をして頂きました。
まずは盲腸炎ではない事、風邪の腸炎の特徴的な所見がある事などを、的確迅速に診断してもらえました。
翌日には治るでしょう、と、お言葉通り、回復をしました。

スムーズな対応に、目からウロコでした。
おそらく、スキルが高い医院だと思います。
ただ、駅から直ぐというわけではないので、スルーしている方も多い気がします。

発熱者にも、先生方が、外で柔軟に対応されておられ、本来、診療所のあるべく姿だと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

飯尾耳鼻咽喉科 (大阪府池田市)

なずな036(本人ではない・10歳代・女性)

耳鼻科はどこも混み合いますが、こちらの医院は受付から先生の診察、治療までスムーズで、複数いらっしゃる看護師さんも、みな、テキパキとされていてスムーズです。また先生もベテランで信頼でき、レントゲン設備もしっかりあり、適切な治療を、受けることができます。子供のインフルエンザの予防接種もこちらでお願いしています。医院の前には駐輪場もあります。院内は常に清潔に保たれており清掃も行き届いています。駅も近く便利です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月

つじの骨粗鬆症・整形外科クリニック (大阪府池田市)

ねこむらさん(本人・50歳代・女性)

就寝中の腰痛がひどく、母からの勧めもあり来院しました。
初診予約は不可ですが、2回目からは予約優先とのこと。
段取りよく診察が進められ、待ち時間は30分ほどでした。

まず、レントゲン室に通され全身の骨密度も測れる台の上で写真を撮りました。
骨密度測定をされますかとの質問にはいと答えていたのですが、前日に飲んだバリウムが残っていたため、その日は腰のレントゲンだけ撮ってもらいました。

それからすぐ、つじの院長の診察がありました。
物腰がやわらかく、細かな質問にも対応をされる話しやすい先生です。

幸い、骨には大した異常が見つからず安心したのですが、今後の生活での注意なども丁寧に指導してくださり嬉しく思いました。

同じように腰痛に悩んでおられる方には、ぜひ来院を勧めたいような病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※約 ¥2500

渋谷すみれ歯科 (大阪府池田市)

なずな036(本人・30歳代・女性)

治療は全て先生が一貫して担当してくれます。他の歯科のように助手や衛生士さんはおらず、マンツーマンでしっかり治療してくれます。他の歯科では大人でも涙が出る程、痛い虫歯治療もこちらでは丁寧にミリ単位で慎重に削って下さるので痛みが全く無く居眠りしてしまうほどです。料金も明瞭でとても良心的で他の歯科より保険診療も自費診療もかなりお安いです。アフターケアもバッチリしてくれます。医院は新しくとても綺麗で常に清潔で、最新の機器も揃っており、良い治療を受けてほしいとゆう先生の静かな熱意が伝わってきます。治療の説明も丁寧でわかりやすいです。何十軒と歯医者に通いやっと見つけた名医です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 264,000円 ※自費治療 セラミックジルコニア

はぴねす歯科・矯正歯科 石橋駅前クリニック (大阪府池田市)

ヒヤシンス251(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が治療でお世話になっています。駅近くで利便性も良く、ドクターも衛生士さんも凄く優しく子供も怖がることがありません。はじめて歯の型をとる際も虫歯の治療をする際も、子供に優しく説明してくれて子供も納得してから治療をしてもらうことができました。親も子供も安心して治療してもらうことができ、歯医者が初めてのお子さんにもオススメできます。また定期検診のお知らせのはがきを下さるので、定期的に歯医者に行くことで綺麗な歯を保つことができています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

あくたがわクリニック (大阪府池田市)

ゆかるんるん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

池田市民病院で働いてた先生が数年前に開業されて、こちらをかかりつけにする様になりました。元々池田市民病院で働いてたこともあり、症状がひどくなり入院が必要と判断された時にはすぐに紹介してくださるので安心して通院ができます。先生は毎回しっかりと診察してくださり、声かけもとても優しく、不謹慎ですが受診するのが楽しみでもあったりします。往診などもされているようで、在宅診療などを希望される方にもぜひ依頼していただきたい病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

たみず皮フ科 (大阪府池田市)

抹茶(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

たみず皮フ科は新規で3か月待ちます。
予約もそれくらい待ちます。
始めはそれもあり他の皮膚科へ行きました。
残念ながらこちらの希望より先生の勧める処方に従うしかなく、診察も上からのお話でした。
3か月待ちましたが、たみず先生はしっかり話を聞いて下さり、こちらの希望に沿って納得のいく処方をして下さいました。
混んでいても流すような診察はなさいません。
医師からこうだ!と言われると患者は強く言えません。
そんな中で貴重な先生やと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 しろくま会すくすくこどもクリニック (大阪府池田市)

氷霜735(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

隣駅に住んでいますが、かかりつけの小児科がネット予約制のため予約が取れなかった時に初めてここに来ました。
駅から徒歩5分以内で通いやすく院内はとても清潔です。待合室は広く、キッズスペースがあるのも助かります。
先生は優しく、受付の方もとても親切で、個人的にはとても好きな病院です。
子供って急に体調が悪くなったり、便秘でお腹が張ったり。すぐに小児科へ連れて行こうとしても予約でいっぱい。そういう時アタフタしがちですが、ここは予約なしで行けるのですごく安心します。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月

医療法人こじまクリニック (大阪府池田市)

石楠花319(本人・30歳代・男性)
5.0 肛門科 大腸ガン 肛門が痛い

もう9年前のことですが、排便時に軽い痛みがあり、
家系から大腸ガンなども気にしなければいけなかったので、
近所のクリニックに行ったのですが、触診して Dr.も
「ふ〜ん、これ何かな〜」という頼りない診察だったので、
人づてに「名医」と聞いて、このこじまクリニックに行きました。
大変混んでいましたが初診のためか比較的早く診察になり、
先生は触診するなり「紹介状を書くからすぐに救急に行きなさい」
と、近所の大きな病院の救急外来へ行くよう指示してくださいました。
「今日、そこの救急にいるOO先生は若いけど腕がいいから」と
おっしゃって、診てくださる先生も指定してくださいました。
行ってみて検査〜なんとそのまま1時間後に手術室〜入院。
やはり大腸の悪性腫瘍でした。もう少しで転移するところだった
そうです。
その後9年間、なんとか無事に過ごせましたが、残念なことに今年
再発してしまい、当時手術してくださったその救急の先生にまた
診ていただくことになりましたが、こじまクリニックの院長先生に
診て頂かなかったら、私はもうこの世にはいなかったかもしれません。
あの時の院長先生の診察が私の命を救ってくださったのです。
そもそも「痔」の治療では、私の周囲だけでもこのクリニックの
評判はとても良いです。本当に「名医」だと思います。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2018年08月

つねとし内科クリニック (大阪府池田市)

blue(本人・40歳代・男性)

以前かかっていた病院では、なかなか咳がおさまらず、職場の同僚に勧められてこちらで見てもらいました。
とても話しやすい先生で、こちらの話をよく聞いて下さいます。前の先生はパソコンばかり見てましたが、この先生は体をこちらに向けて丁寧に説明して下さるので、聞きたい事が全て聞けました。
今は咳もおさまり快調です。
本当にいい先生に出会えました。仕事帰りに行けるので、とても有難いです。
駅からは近いですが、ちょっとわかりにくかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

医療法人こじまクリニック (大阪府池田市)

tk(本人ではない・80歳代・女性)

腸閉塞で、母がずっとお世話になっています。

とても清潔感のある院内で、看護婦さんも明るくて、
てきぱきしていらっしゃいます。

待合室で伺うと、とても遠いところからわざわざ通っていらっしゃるとの事で
空いていることはまずありません。

でもそれだけ信頼できるとても優しいお人柄の先生で
「からだの事は任せなさい」とお声がけしていただき
本当にこの先生にお任せしちゃおうと感じさせてくれます。

詳細な検査が必要な時には、別の病院を紹介してくださり、
結果を持って、先生のところに戻る形です。

原因や対処法、普段の生活で気をつけるべき事を細かく
丁寧に 年寄りにもわかりやすく説明してくださるので
とても安心感を持てる医院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

松本クリニック (大阪府池田市)

氷霜735(本人・30歳代・女性)

風邪のため診察していただきましたが、とても親切で優しい先生でした。
病院でよくみられる流れ作業のような診察ではなく、どこが一番辛いのか詳しく聞いてくださり、自分にピッタリのお薬を処方していただけたおかげですぐに治りました。
受付の方も、今から少し長めの処置が入りますがお時間大丈夫ですか?などとお声を掛けてくださり、子連れとしては「少し待つのね」と心構えができるのでそのようなお気遣いはとてもありがたかったです。
私の住んでいる周りは予約制の病院が多く、今診てもらいたいのに‥といつもモヤモヤしていましたが、こちらは予約なしでの診療のようで飛び入りで行けました。評価の良い病院でしたので、自宅からは遠かったですが足を運んでよかったです。
またお世話になりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人こじまクリニック (大阪府池田市)

向日葵(本人・30歳代・女性)

恥ずかしながら、いぼ痔でお世話になりました。

先代のお父様も元気で最高の先生でしたが、今は息子さん先生が
二代目で継がれています。

お父様先生にもお世話になり、息子さん先生にも診ていただきましたが
本当に明るくて、元気のいい先生です。

きっと、初診の時にみなさん、すぐに感じられると思います。
初対面の挨拶から、すごく気持ちいいですよ。

こちらでは、いぼ痔の日帰り手術(ジオン注射)をしていただき
今ではすっきりで、あの辛さが嘘の様です。
経験者でなければ、あの辛さは分からないと思うのですが....

もし、お尻の事でおなやみの方は是非、受診されてみてください。

予約の患者優先になりますので、必ず予約されることをオススメします。
それでも、いつも患者さんでいっぱいです。

もちろん、大病院への紹介状も書いてくださいます。

本当に明るく、患者に寄り添う先生だと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
料金: 1,300円 ※ジオン注射20000円

いそがい整形外科クリニック (大阪府池田市)

向日葵(本人・30歳代・女性)

頸椎症と腰のヘルニアで通院しています。
先生、看護士さん、リハビリの方々、本当に感じの良いかたばかりです。
先生は本当によく説明して下さいますし、
無理なお薬も処方されません。

いつも患者さんでいっぱいです。
お年寄りの患者さんが多いのも納得できます、スタッフの方々が優しいのが
本当に嬉しいです。
どんなに忙しくても、イライラされてると、感じた事ありませんし、

レントゲンも先生本人がしてくださいます。
もちろん大学病院への紹介状も書いて下さいます。

信頼できるお医者様です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人ほりお皮フ科クリニック (大阪府池田市)

ハブデービル親方(本人・50歳代・女性)

とても丁寧に診察・分かり易く説明して下さいます。体の痒みが酷く、私は最初、一週間おきに受診するように言われましたが、一週間も経たずに症状が治まりました。投薬は必要最小限の日数ですし、塗り薬は二種類(効きが強い物と緩めの物)で、症状が治まってきたら、強い物⇒緩めの物にして下さいとの事で、本当に患者の体や皮膚の負担を考えて下さっていると思いました。凄く人気のあるクリニックなので、必ず予約して行かれる事をオススメします。また、駅前で立地が良く、待ち時間は外出OKですから、時間がつぶし易いと思います。クリニック内は狭いながらも、子供さん向けのスペースもあり、とってもオシャレで、エステルームも完備しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 滝本クリニック (大阪府池田市)

狼661(本人・30歳代・女性)

先生が優しくて感じが良い方で、
親身になって話を聞いてくれます。
おだやかな雰囲気の先生です。
適切な対応をしてくれます。症状も良くなり、ありがとうございました。
待ち時間もほとんどなく、スムーズに処置していただけます。市立病院への紹介状も書いていただき、連絡もいっていたようで素晴らしい対応でした。
受付の方も普通に優しくて問題ありません。
自宅からは少し遠いけどまたお世話になることがありましたらお願いしたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

たみず皮フ科 (大阪府池田市)

ラベンダー846(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 脱毛

ストレスによる急激な脱毛で日々、髪が少なくなっていき不安で仕方なく、知り合いに良いと教えてもらったこの病院に予約できるか電話しました。とても流行っているので、最初は最短で10月だと言われましたが、状態を説明したところ、2日後の診療時間の最後に予約を入れて下さいました。

実際に来院し、診察していただいたときも女性の医師だから余計かもしれませんが、私の不安と髪が少なくなっていっているショックな気持ちをとても理解してくださって、親身になって話しを聞いて下さいました。それだけで、とても安心したのです。
必要な検査もすぐにしていただきました。
現在も治療と経過観察のために通っていますが、あんなに混んでいて忙しいのに、いつも親切で笑顔でとても安心感のある先生です。
この病院で診ていただくことができて、本当によかったと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

うめきち(本人ではない・3〜5歳・女性)

市内に小児科が少なく、どこも激混みで、困っていたところに救世主のように開院した病院。見立てもよく、丁寧だけど迅速で、とても安心感のある先生です。男先生ですが、穏やかで子供も大好きです。金曜日全休なのが少し痛いですが、他院ではお休みが多い木曜夕診があるのが助かります。新しい病院なので、中も清潔感があり、遊ぶスペースもあります。スタッフの方々も丁寧で優しい感じの方ばかりです。予防接種は、土曜日の午後にもできることも働くママには助かるポイントじゃないかと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

医療法人こじまクリニック (大阪府池田市)

ハブデービル親方(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 逆流性食道炎

院長先生と息子さんである副院長先生。何処にでもある二代続けて…というクリニックではなく、院長先生は勿論、副院長先生も本当に実力がある方で、とても愛想が良く、明朗活発な敏腕営業マンの様な方です。診察は親切丁寧で患者の話しをよく聞いて下さいます。胃カメラ検査は朝8時から。胃カメラ・大腸カメラ検査は勿論予約制ですが、診察は予約優先ですが、当日診察も可能。経験豊かで腕が良く、とても評判が良いクリニックなので、他府県からの患者さんも沢山お見えです。特に胃カメラ(私は毎回、口から)検査は、オエッとなる前に麻酔が効いてくるので、全く違和感・苦しくなく受けれるので、年に一度は必ず受けています。こちらのクリニックにたどり着くまでは、色んなクリニックで胃カメラ検査を受けてきましたが、このクリニックと出逢ってからは、他所には行けません。胃カメラ検査に、恐怖心・不安がある方は絶対オススメのクリニックです!!!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月