堺市東区の口コミ(124件)
- 大阪府堺市東区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
松村内科クリニック (大阪府堺市東区)
10.2に左ふくらはぎ腫れで受診しました。簡単な触診と目視で”即”言われました。”足に血栓が出来ています”と。
ここ一月ほど近くの整形外科で四回ほど血液検査、点滴五回、エコー検査、投薬など診てもらっていたのですが原因分からず腫れは治まらずかえって体調不良も増加してきていました。おかしいと感じて意を決して混雑覚悟でこの医院を受診しました。数分で異常を発見していただきました。血栓と聞いてびっくり。
大阪労災HPを紹介くださり今は労災で投薬治療を続けています。現在はその効果も有ってふくらはぎの腫れはかなり治まってきました。とてもうれしい限りです。医者選びが如何に重要なのか身をもって体験した次第です。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: エリキュース5mg |
医療法人林小児科クリニック (大阪府堺市東区)
娘が赤ちゃんの時からお世話になっております。
先生は物静かな感じで、声が少し小さいですが、とても優しく丁寧に診察してくれます。
子供にも優しく話しかけていただけるので、安心して通うことができます。
朝6時から予約できますが、6時ジャストに取らないと早めの診察時間が取れません。
インフルエンザの予防接種の注射はネットで予約するのですが、ネットが動かなくなるほど殺到するので、私はいつも取れません。
駐車場は道路を挟むと広めの駐車場があるので、停めれないことは無いと思います。
料金: 500円 |
松本内科クリニック (大阪府堺市東区)
微熱と喉痛でこちらの病院で、コロナのPCRの検査をしていただきました。
非接触で誰にも会うこともなく、とてもスムーズに検査をしていただきました。
事前に先生に電話診察をしていただき、
指定場所にPCRの検査器が置かれていたので、受け取り、車で唾液を出して、保険証のコピーと代金と一緒に置きました。
午前中に検査をしたら、夕方の診療時間内に結果が出ます。
かかりつけの病院が、PCR検査をしてくれない病院だったので、とても助かりました。
駐車場も病院の前にパーキングがあり、駐車代金もいただけます。
本当に親切な病院でした。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
きたざわ歯科クリニック (大阪府堺市東区)
子どものフッ素を塗ってもらいに定期的に行っています。
新しくできたきれいな病院で、駅から近くて便利な場所にあります。
車は、駅の立体駐車場に停めないといけないので、少し不便です。
受付のスタッフもとても丁寧です。予約で行くため、すぐに呼ばれてスムーズに診ていただけます。
先生は若い感じで、優しく丁寧に説明などもして下さいました。
小さなキッズスペースがあるので、小さなお子様を連れて行かれる方も通いやすいと思います。
料金: 500円 |
やました歯科クリニック (大阪府堺市東区)
3歳の時に息子に虫歯があり、診察してもらいました。治療前には怖がらないように丁寧に練習ごっこしてくださり、治療が始まっても10分以内に終わらせてもらえるので嫌がることなく通っています。麻酔も使われないので安心です。先生も歯科衛生士さんも丁寧に説明してくださり、こちらの病院に通って良かったと思います。待ち時間は10分以内ですし、予約も取りやすいです。子どもには治療後にシールのくじ引きをさせてもらえるので楽しみにして通っています。
料金: 500円 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人林小児科クリニック (大阪府堺市東区)
朝6時からネットにて予約が可能。(2021年春の情報です)
予約時間に伺えば、少し待つだけで診察がスタートしました。先生は丁寧で優しく、子供にも穏やかに質問してくださいます。待合室も混むことはなく、清潔に掃除がされており非常に快適に過ごせました。
院内処方も対応されていて、薬局に行く大変さもありませんでした。
コロナ禍のためか、発熱外来とそれ以外の外来時間といえふうに区別もしっかりしていて安心して通院できました。
料金: 1,500円 ※県外のため |
医療法人 耳鼻咽喉科ありたクリニック (大阪府堺市東区)
他の方の口コミにもありますがサバサバした先生でイラッとした事もありますが、すごく的確な事いってくださるし処方されたお薬できっちり治りました。相性もあると思います。
こどもの鼻風邪や中耳炎で長引きそうな時はまたいついつ来てくださいって指示もあり治るまで診てくれます。アプリで順番予約取れるのと子供が少し遊べるスペースがあって子供との待ち時間は安心できます。
あと、朝一番20分前くらいから受付すると診療開始5〜10分前から診てもらえたりしました。仕事行く前やこどものこども園登園前とかすごく助かりました。
岸本内科クリニック (大阪府堺市東区)
院内はとても綺麗で、落ち着いた雰囲気です。
駐車場も広いので行きやすいです。
あまり混むことはなく、すぐに診てくれるので助かります。
先生は女医さんでとても優しく、丁寧に時間をかけて診てくれます。
受付の人も看護師さんもみなさん優しくて、安心して通うことのできる病院です。
キッズスペースは狭いですが、たくさんの絵本が置いてあり、ブロックもあります。すぐに診ていただけるので、子ども連れでも負担はないです。(混み具合は時間にもよるかと思いますが…私はいつも夕方診察で診ていただいています。)
夕方診察は水曜日と木曜日だけで、土曜日は午前午後とも診察はしていません。
欲を言えば、もう少し午後診を増やしたり、土曜日診察をしていただけると有りがたいのですが…
岡本内科 (大阪府堺市東区)
急な風邪で、土曜日診療の医院を探してこちらに受診しました。
ちょうど風邪が流行りだした時期で院内は大変混雑していましたが、受付の方が明るく丁寧で印象が良かったです。
スタッフの人数もそれなりにいたので、混雑している割に受付や問診票の受け渡し、検温等がスムーズに行われていましたし、患者さんの要望も丁寧に聞いておられました。
先生の問診も丁寧で、私の風邪の特徴や処方するお薬についてひとつひとつ説明してくださいました。
また何かあった際にはかかりたいと思える医院です。
岸本内科クリニック (大阪府堺市東区)
他の内科で熱で受診した際の尿検査で妊娠糖尿病の疑いがあったので、岸本内科クリニックで尿検査と血液検査してもらいました。
待ち時間あまりなくスムーズで先生の説明も細かくわかりやすくよかったです
子供のための小さなキッズスペースもあり待ち時間子供の世話で困ることはありませんでした。
院内とてもキレイでトイレもすごくキレイで驚きました。
検査結果は糖尿病の心配ないということで診察は終わりましたが
また何かあればいこうと思える病院です。
医療法人薫育会ひがみ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府堺市東区)
家の近所の耳鼻咽喉科がとても評判が悪く、ひがみさんはいいよと教えてもらったので来院しました。昔から扁桃炎や鼻炎で耳鼻咽喉科に行くことが多かったのですが男の先生が多く威圧的だなぁと思っていました。ひがみさんは女の先生でとても優しく何をするにも先に声掛けをしてくれるのでとても安心しました。子供と一緒に行ったのですが中には広くてきれいなキッズルームもあり子供もぐずらずに診察が終わりました。また耳鼻咽喉科にいくときはひがみさんを利用します。
料金: 500円 |
初めて行くのでちゃんと診てくれるのか凄く不安でしたが、とっても優しい女性の先生で、ここ1ヶ月の症状をちゃんと聞いてくれて細かく診てくれたので納得のいく治療をしてもらい嬉しかったです( 〃▽〃) 1週間前に別の病院に行ったが、症状はちゃんと聞いてくれずサッと見るだけでアレルギー性鼻炎ですね!と言われ納得できなかった。私は鼻の中が腫れて痛いのに!! でも、ひがみ耳鼻咽喉科の先生は違いました!丁寧に対応してくれ、腫れてる原因などわかりやすく話してくれたので納得しました。これから何かあればここに来ようと思ってます(^-^) 病院にあまり行かない私なので、こんな口コミ欄があれば凄く安心ですね!
待ち時間: 1時間〜2時間 | 薬: - |
料金: 1,310円 ※薬代は別 |
中島歯科医院 (大阪府堺市東区)
難しい虫歯になり、元々通っていたところからは、インプラントにするか、両隣のよい歯を含めた三本歯を抜いて治療するかしかないと言われました。今思えば、実力のない、お金儲け目当ての先生でした。
親戚に田舎ですがその県で1番人気があり実力のある歯医者さんがいたため、遠方のため写真を見せ相談したところ、その病院はよくないから病院を変えるように言われました。
その後も何件も行きましたが、①治療できない②しばらく様子をみましょう③何回も来て下さいのどれかでした。
しかし、ここの先生はたった1回で治してくれました。費用も安くすみ、①〜③のどれにも当てはまりませんでした
患者からぼったくってやろうという感じは全くしません
これからも長く続けてほしいです
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人林小児科クリニック (大阪府堺市東区)
まず、予約がネットから簡単にできて待ち時間、何人順番待ちしてるか分かるので、時間を無駄にしなくてすみます。
駐車場も病院の道路の向こう側にもあるので、満車で止まらないということは少ないかと思います。
先生も優しく親切で親身に話を聞いてくれて、気になったことなど直ぐに答えてくれるので安心できます。
他の病院と違い新しい所なのですが、他の病院には無いきめ細やかなサービスなどがあるので、よほどのことがない限り受診の際はこの病院にお世話になります。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
- 大阪府堺市東区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)