Caloo(カルー) - 堺市東区西野の口コミ 18件

堺市東区西野の口コミ(18件)

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

ろん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診から出産までお世話になりました
待ち時間は確かにありますが、曜日によって異なります
火曜日や水曜日はエコー室でエコーの先生が優しく丁寧に見てくれて教えてもらえたからか、10時に行って終わったらお昼頃というのはよくありました
月曜日はエコーの先生がお休みなのか、エコー室ではなく内診室で内診に続いて横にならずそのままの体勢でみてもらいます
ここが手で頭で、といった事も言われず淡々と見られるせいかこの曜日は比較的すいてました
基本的には妊娠して最初にこちらの病院へ行った曜日が妊婦健診で通う事になる曜日です
看護師さんや助産師さんも皆さんすごく親切かつ丁寧です

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

さくら(本人・50歳代・女性)

1度目は開腹手術、後の傷あとにまで配慮ビキニラインで解らない出来上がり!
2度目は腹内視鏡による子宮全摘何の不安も無く傷あとも今は解らないです!
3度目は出先の和歌山で腸閉塞の開腹手術を受けたものの堺の自宅からは余りにも遠く子供の事も気掛かりだったので抜糸前だったけど転移入院を、お願いしたところ快く受けて頂き無事に抜糸予後とお世話になりました。
院長先生には信頼して全てお任せして本当に良かったと感謝しています!
泉佐野市から堺市に引越したばかりで、何処が良いのか解らなかった時に他院の看護師さんの、あそこが一番良いと教えてもらえた事にも感謝です。
看護師さん達の声って現場を解っているだけに安心感持った事今でも覚えています

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 おだデンタルクリニック (大阪府堺市東区)

akiaki(本人・30歳代・女性)

生後6か月の子供の子育て中、奥歯に物がよく詰まると思い見てみると、穴が開いていたのでびっくりして、こちらの歯科医院に電話して予約し診てもらいました。小さな子供がいるが大丈夫かと電話で聞いたところ問題ないとのことでしたので、一緒に連れて行きました。行ってみると待合、診療室ともにとてもきれいでまるでホテルの受付のようでした。
私の治療中は、受け付けの方に保育士さんがいるので、その人が子供を見てくれていたのでとても安心して治療を受けることができよかったです。なかなか子供を連れて歯の治療には行けないと思っていたので…保育士さんが歯科医院にるのはすごく助かりました。
私の歯の方ですが、痛みはなかったのですが、穴が開くほど虫歯が進行していたので麻酔をして削って詰め物を詰めてもらいました。女性の先生ですが、細かく説明してくださったり、治療中のこまめに声をかけてくださってとてもよかったです!治療も安心できとてもよかったです!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

akiaki(本人・30歳代・女性)

里帰りで出産したので、しんやしき産婦人科では出産はしてませんが、第一子出産後1っか月経過した頃、乳房の痛みと頭痛、発熱があったため、初めてしんやしき産婦人科を受診しました。出産した病院ではないので、いろいろと不安でしたが担当してくださった助産師さんが優しくいろいろ聞いてくれてたり、母乳の通りをよくするためのマッサージをしてくれたりとてもよかったです。あと。話をするお部屋が和室でしたので、初めてのところでもリラックスできおかげさまでそれ以降トラブルも起きず順調です。診てもらってよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、クラビット錠250mg

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

みどりん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

駅前という立地のよさもあり、こちらで通院、出産いたしました。院内は大変綺麗で掃除が行き届いており気持ちよかったです、
出産して入院中の食事は大変おいしく、曜日によっては、お寿司やフレンチもいただけます。
通院中は、混んでいるため待ち時間がかかることもありましたが、雑誌もたくさんおいてくださっているので助かりました、
また、キッズスペースもあり、お子様つれにも来院しやすいと思います。
病院前にも駐車場もありますので、車でも通院でき、助かりました。
又、院長先生、はじめ、看護師さんも親切な方ばかりでした。
母親教室が楽しく、同じ時期に出産予定の方たちと、お話したり、良い経験ができました。また機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

ゆうたんまん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠から出産とお世話になりました。
コロナが増えてきたタイミングだったのでより不安感は強かったですが、
クリニックの感染対策もしっかりされてましたし、
受付の方も看護師・助産師さんもみなさん優しい方ばかりで安心して出産できました。

食事はとってもボリューミーです!笑
お寿司は本当に嬉しかった!どれも美味しくてぺろりと完食してました。
母乳をあげていたのもあって夜食のおにぎりは大変助かりました。
赤ちゃんは預かっていただけるので、
ご飯の時やシャワーの時などは預けていました。

コロナで面会制限はありました。夫だけしか会えず寂しさもありましたが、
その他の時間はスタッフさんに相談したり
体を休めたりゆっくり過ごせたので逆に良かったです。

居心地が良すぎて退院したくない!と思いながら退院したので
2人目の時もこちらで出産できればと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

モリタん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

3人目出産で初めて利用させて頂きました。
先生は口数は多くないものの優しく説明してくださり、看護師さん達は気さくな方が多く健診も安心して通えました。
出産の際は陣痛から出産まで同じ部屋で一貫しており入院中はご飯も美味しく、土曜日に出たお寿司はすごく贅沢で美味しかったです。
健診予約はできないので、待ち時間は毎回一時間はありましたが個人の産婦人科では普通だと思います。

もう出産でお世話になることはないですが、、笑
またがん検診などで利用したいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

YKK(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診から出産までお世話になりました。とても綺麗で病院とは思えないです。とても人気の病院なのでとにかく待ち時間が長いです。予約制じゃないのでとりあえず待つしかないです。先生は無口な感じですが質問には丁寧に答えて下さいます。看護師さんも明るい感じの方が多く相談や質問がしやすいです。入院中の食事が美味しいと評判ですがその通りです!毎日食事が楽しみでした。朝いちに行くとスムーズですに見てもらえるので早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

生理でもないのに出血が続いていたため受診しました。受付からホテルのようなきれいさで少し緊張しましたが、受付の方が丁寧に説明してくださり安心してみてもらうことができました。
受診の際良性の腫瘍がみつかりましたが、女性の3人にひとりは腫瘍があることや良性で心配ないことを説明してくださり安心して帰宅出来ました。同時に子宮がん検診もしてもらいました。
腫瘍ときいて不安になり泣いてしまった私にきちんと説明してくださった先生や不安を取り除いてくれた看護士さんに感謝してます。
診察室もいくつかあり、待合室、診察室、トイレも清潔な印象です。
駐車場は数台とめれますが、大きい車は少しとめにくそうです。お見舞いの方もいるので車がいっぱいの時もあります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

ちび(本人・30歳代・女性)

現在の病院ではなく、移転前に何度か通いました。
妊婦さんが多く、待合はいつもいっぱいで、妊婦さんが多く、当時20代で婦人科に掛かっていた私は少し気後れしましたが、院内はきれいで、医師(院長)の説明は的確でわかりやすく、安心して診てもらえる病院でした。
他院では「あなたが悪い」と取れるような、不快に感じる言い方をする医師もいましたが、こちらの院長は決してゆっくり優しく聞いてくれるタイプの医師ではないのに(混んでいるのもあり、診察時間は短いです。またどちらかというと淡々とした感じです)、説明に納得でき、嫌な感じも全くありません。とても安心出来ます。

移転後の病院には、友人の出産の面会で行きましたが、駅から近く、また駐車場も広く、とても行きやすい場所です。多分、全室個室のようですね。
友人も産科婦人科ともずっとこちらに通っているようで、今も変わらず、良い病院のようです。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年04月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

こぶた(本人・40歳代・女性)

大学病院で筋腫による手術を勧告されたので、セカンドオピニオンを求めて診察してもらいました。院長先生は嫌な顔ひとつせず対応して下さり、たまたま来院されていたお偉い大学の執刀医に取り次いでくれようとしてくれたりととても患者思いの方でした。結局同じく手術するなら大学病院でする旨を伝えて帰ろうと待合室で待ってると、それならもう少し詳しく説明すると再度アドバイスもらいました。本当に初めからこちらにお世話になっていれば…とか思う位久々に内容はヘビーなのに先生のお人柄に清清しい気持ちでした。今度何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 2,400円 ※さ

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

とんとん(本人・20歳代・女性)

とても人気の産婦人科です。妊娠中期頃までお世話になりました。
人気のクリニックな為か、待ち時間は結構ありました。
院長先生は口数は少ないものの、しっかりみてくださり安心感があります。
さすがベテランのお医者様と言った感じでしょうか。
内診も痛くなかったので怖くありませんでした。
また、インフルエンザの予防接種もこちらでしていただきましたが、注射も痛くなかったです。笑
あまり利用者はいないようなのですが、バスが出ています。
私は少し遠い地域に住んでいたので利用していました。
結局つわりで自宅近くの病院に転院したのですが、もっと近ければずっとこちらでお世話になりたかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

ネレイド738(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

妊娠検査で伺いました。
予約せずに受診しましたが、駅前で人気なクリニックのため、とても混んでいます。院内はキレイで、産科と婦人科は受付後、待合が分かれています。

私は仕事終わり、受付終了間近に行ったのですが、それでも混んでいました。
先生はそこまで愛想のいい方じゃない印象でした。
言葉少なく、必要なことだけ喋るような感じです。

ただ、そこは分娩も出来るクリニックなので、最初から最後までひとつのところで診てもらえるのはいいと思います。
また、入院中の食事やお祝い膳も豪華で、そこで出産した義姉曰く、フランス料理がでるらしいです。
マタニティヨガのレッスンもあったり、至れり尽くせりな感じはあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

かなん(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊婦健診で利用しました。かなり人気なので待ち時間があります。車に乗れないのでバスがあるのがとても便利です。一応帰りのバスの時間も決まっていますが、行きのバスの中で帰りも利用されますかと声をかけてもらえるので帰りも待ってもらえるので安心です。先生は忙しいのでかなりあっさりしていますが、問題はありません。エコーの先生は優しいのでいろいろ聞けます。私はここで出産していないので、わかりませんが、評判はいいみたいです。駅近なのもまた綺麗なのもここの魅力です。不妊治療もされていますが、妊婦さんと鉢合わせするのはつらいのではないかなと思います。そのへんの配慮をしてあげてもいいのかなと他人事ですが思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

にんじん(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

人気のようで、いつ行っても患者さんが沢山待っていて、待ち時間もけっこうかかります。産科の待合と、婦人科の待合室とが別になっているのは、不妊治療中の方もいるので配慮されていて良いなと思いました。先生はの診察はとても早いです。ゆっくり丁寧に説明をしてほしい方には向いていないかもしれません。ただ、あの患者さんの多さを考えると、素早く診察しないと、待ち時間がもっとすごい事になると思います。診察内容自体には満足しています。駅にも近くて便利だと思います。スタッフの方は当たり外れがあるといった感じです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年07月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

トム(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

2人目不妊治療で利用しました。
担当の男の先生ですが何言ってるのか聞こえない。
ぼそぼそっとしゃべった事を怖そうな看護婦が補足して伝える感じでした。
こちらからの質問は基本馬鹿にされたような感じで答えられます。
内診は声掛けなく、いきなり器具を入れられたりしてびっくりすることがあった。

診察以外では会計の待ち時間が長い。
会計のスタッフの態度が悪すぎる。

入り口の一階では付き添いの人が待たされてる状態。
入りにくい。パートナーも子供も基本連れてきてはダメって言うルール。
遠くから来る人も居るし1人で留守番できない子供が居ても連れて来れないそぅです。

行くだけ無駄。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人・40歳代・女性)

不正出血が続いていたため、こちらの婦人科に行きました。院長先生は、威圧感があり聞きたいことも全然聞けませんでした。
少し質問すると、小馬鹿にした感じで答えられ、すごく嫌な気持ちになりました。
婦人科と産婦人科の待合室は分かれているので、気を使うことなく待てました。
受付のスタッフは事務的な接し方で愛想はなく、常に忙しそうにされています。
駐車場は病院の下に停めれますが、少し離れたところに第2駐車場もあるので、停めれなくて困ることは無いかと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

hana(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

二人目の不妊治療の初診で先生に
診察をして頂きました。
初診で最初に私に言った言葉が
【○歳は妊娠しませんよ】でした。
内診もしてないのに。。【どこまでする気(治療)ですか?】内診もする前で検査結果見てから話す事を
どうせ出来ない(妊娠)でしょうと前提で話され
失礼過ぎて言葉を失いました。看護師さんも気が強そうで無言で、患者さんの気持ちに寄り添わない。
不妊治療の担当医なのに配慮がなく、人として心配りがないと思いました。不妊治療する前に悩んで初診を受けてショックでした。患者さんの話をちゃんと聞かない。
口コミが良く、受付の方の電話対応も良かったの
行きましたが夫と相談して違う病院を探す事にしました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月