Caloo(カルー) - 大阪市旭区の口コミ 155件

大阪市旭区の口コミ(155件)

医療法人圭香会梅嵜クリニック (大阪府大阪市旭区)

こっぴ(本人・20歳代・女性)

生理不順や月経量の減少などがあり、受診しました。
話しやすく丁寧に聞いてくださる先生で安心しました。
看護師さんも優しいです。
私の内診に対する不安さを感じ取ってか、先生が、入れるよ〜?大丈夫〜?と丁寧に声掛けして頂き、少し落ち着けました。
婦人科はなんとなく居敷が高いような行きづらい感覚を持っていましたが、ここなら不要なストレスを感じることなく通院できそうだなと思いました。
最寄り駅は清水駅になります。
清水小学校近くです。
夜診が19:30までされており、休みを取らなくても仕事終わりに行けるところが私にとってありがたかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

ロータリーキッズクリニック (大阪府大阪市旭区)

たんぽぽ482(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のアトピーで3年くらい通院しておりました。アレルギー専門にしてあることもあり、的確にアドバイスしてくださりました。洗いかた、薬の塗り方、食事の取り方、淡々と冷静に丁寧に話してくれます。また新しいクリニックなので院内も清潔で綺麗です。待合室には子供が遊べるスペースがあり、おもちゃが置いてあります。真横に薬局もあり便利です。
予約は15分おきの1時間4枠でした。その時間に行けばいいので待たされることもありませんでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

たんぽぽ482(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に健診でお世話になりました。
初期に出血をし怖くて夜間受診しました。
看護師さんや先生は夜にも関わらず嫌な顔1つせず優しく声をかけてくれました。
また職場に出す診断書を症状だけでなく、私の希望をくんでくださり、ありがたかったです。
院内は古い感じですが、待合室や駐車場は広く感じました。待合室にはテレビや雑誌が置いてあり、待ち時間に見ることができました。受付さんの対応は流れ作業という感じでいまいちでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 出産・分娩 治療: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会医療法人真美会中野こども病院 (大阪府大阪市旭区)

山羊884(本人ではない)

こどもが6ヶ月の頃に入院しました。
すぐ案内してくれ、手続きの書類などもご丁寧に説明していただき、スムーズに手続きすることができました。
付き添いでしたが、点滴が繋がっており遊ぶスペースへ行けない時はおもちゃや本の貸し出しもしていただき、こどもも私も飽きることなく過ごせました。
看護師さんは不安に思っていることを親切に教えてくださり、お医者さんも毎日来てくれて様子を見て安心して入院することができました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

雛罌112(本人・20歳代・女性)

喉が痛すぎて、咳もでますし、夜に寝れなくて何度も咳で目が覚めてしまいました。
朝一でこちらの病院に電話を掛けたところ、すぐに来てもよいということだったので伺いました。
先生がとてもやさしくて親切な方で、検査後しっかりと適切な処置をしていただけました。
その日がどうしても休めない仕事だったので、緊急で痛み止めや咳止めのお薬も貰えたのですが、それがよかったのかその日の夜頃には症状がほぼ無くなっていました。
本当に助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

ラピスラズリ851(本人・40歳代・女性)

転倒して足が腫れてくるは・色は変わってくるはで不安になり
電話して病院を探しましたが平日の午後は病院が開いている所もなくて、
なかなか対応してくれる病院がなく、ますます不安になっていました。

そんな中こちらの病院に電話したら、開いている時間帯とその時間帯であればどういう対応になりそうかなど丁寧に教えて下さったので行ってみました。

先生も看護師さん・その他の方方も私が病院へ行き慣れていないのを察したのか
何事も丁寧にご対応してくださったので安心して診て頂くことが出来ました。

又、何かあった時はお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

ゆず58(本人・20歳代・女性)

開院した時から通っています。
先生がとにかく優しく対応も良いためか、かなり混んでいます。人気すぎるせいか、ネット予約が始まってすぐに予約をしても30人ほど待つことになったりします。しかしネット予約をすれば番号が近くなったら行けば良いので、近所に住んでいればさほど問題ないです。
先生も看護師さんも本当に優しくてここ以外の耳鼻咽喉科は行けなくなりました。待ってでもこちらを選びます。先生の指示は的確ですぐ症状改善しました。
また、無駄な検査もせずお薬のコストなども教えてくれます。とても助かります。
経過も良くなったらそれでいいと言わず、ちゃんと最後まで責任を持って診察していただけます。たくさん患者さんがいる中で「自分が経過をちゃんと診たいし、診てもらった方が安心ですよね」と言ってくださいました。本当にその通りです。この先生なら安心して診てもらえます。
一度大きな病気の疑惑があったのですが、他院への検査や紹介状をすぐ書いていただき本当に言葉通りすぐ対応・検査してもらえました。また、看護師さんも不安になっているわたしに優しく声掛けしていただき、受診の度に声掛けしてくれます。外来の患者なのにここまで覚えてくれているなんてと、感動しました。症状は改善し今は経過観察中です。
褒めてばっかりになってしまったのですが、受診すれば良さが必ずわかります。定期的にアレルギーのお薬をいただいているので、これ以上予約が多いと困りますが…!!
受付が忙しいのか対応が冷たい人もいますが、先生と看護師さんが素敵な人ばかりなので許容範囲です。
診察がかなり診療時間を過ぎて遅くに終わるようで先生やスタッフさんの体調が心配ですが、これからも通院させてもらいたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

英保歯科医院 (大阪府大阪市旭区)

moto(本人・50歳代・女性)

家から遠いのですが、いつも、しっかり治療してくれるので、わざわざ通っています。以前、急に前歯が取れて、すぐに治したかったので、近所の歯科に行きましたが、余りにも違い過ぎて、又、通い直したほどです。
詰め物がしっかりとつくことに自信を持っていらっしゃるようで、途中で取れることはほとんどないのですが、1回だけ、途中で取れた時は無償でやり直してくれたと思います。それだけ、プライドを持ってやってはるんだと思いました。
質問にも丁寧に答えてくれますし、料金も安めだと思います。
小さい頃から虫歯があり、今まで何十回と色々な歯医者に行きましたが、間違いなく1番の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療:

社会医療法人真美会中野こども病院 (大阪府大阪市旭区)

kmama(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが10ヶ月の時にRSウイルス感染で入院しました。
風邪症状があり近くの小児科に連れて行きましたが内服を出されるだけで症状は改善されませんでした。
大きめの小児専門病院を探しこちらにかかったところRSウイルス感染で入院となりました。
医師は検査のたびにわかりやすく説明してくれ、毎日病室にも顔を出してくれました。
看護師さんは皆さん優しく安心してお任せできました。
部屋から出られないうちは保育士さんがおもちゃの貸し出しにきてくれたり、調子が良くなってきてからはプレイルームなどにも行け、子どもにとても優しい病院だと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

レナランフォード(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

甲状腺治療専門のクリニックで人気のところです。駅前にあるので行きやすい場所にあります。
また、来院前にインターネットから予約ができるので便利です。今回予約をしましたが少し待ちました。しかし待合のボードで待ち時間の目安がわかるようになっていて、あまり苦痛ではありませんでした。そして採血、診察、エコー、説明の流れもとてもスムーズに進んでよかったです。
先生の説明もわかりやすく、安心しておまかせできました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

社会医療法人真美会中野こども病院 (大阪府大阪市旭区)

たかし(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が九ヶ月の時に、RSの診断を受け、入院対応をしていただきました。
他の病院に行って見つけてくれなかった症状をこちらで見つけて下さいましたので、とても感謝しております。
先生も看護婦さんも、皆さん我々の悩みや不安をよく聞いてくれ、対応をしてくださり、とても心強かったです。
また、施設内に子供が遊べるスペースもあり、元気になった後はそこで遊ばせていただきました。

通院で行く際は、待ち時間が長いとは思いますが、こちらでしたら安心してお願いできると思ってます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人景友会 金沢外科胃腸科肛門科 (大阪府大阪市旭区)

hanshin-cat(本人・40歳代・男性)
5.0 胃腸科

ホームページに午前中なら胃カメラをその日にしてくれる、おおよその金額が書かれていたこと、クレジットカードが使えること、待ち時間が15分以内と書かれていたのが決め手で受診をしてきました。

盆前の土曜日と言うこともあってなのか、8時45分に着いたのに待合室がお年寄りでいっぱいでした。
患者さんもいっぱいで初診なのに問診票を提出して10分程度で名前を呼ばれて診察。
とても若い先生でしたが、ホームページから推測するに院長先生だったと思われます。
胃の疝痛で昨日から寝られないほど苦しんでいると説明をすると、すぐにCT撮影をしてきて下さいとのことだったので、撮影室前で待つこと30秒で名前を呼ばれて撮影開始。
そして撮影後数分で名前を呼ばれて再受診。
先ほど撮影をしたCT画像をモニタ越しに、じっくりと丁寧に分かりやすく噛み砕くように、内臓がどのようになっているのかを説明してくださりました。
こんなに分かりやすく、とても優しい物腰で説明をされたのは初めての経験だったので、自宅に帰ってからも信頼が置ける先生で行って良かったなと何度も思っています。

自分の場合深刻な症状では無く、診察後に痛み止めの注射をうってもらい会計は5千円弱でした。
最寄りの処方箋薬局は50m裏手のファルコ薬局 森小路店でした。
こちらは手際が悪く大分待たされました。
病院、薬局供にクレジットカード払いが出来たのは便利だと思います。

胃腸の調子が悪くなるのは困りますが、また具合が悪くなることがあればコチラの金沢先生に是非診察をお願いしたいですね。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人圭香会梅嵜クリニック (大阪府大阪市旭区)

コバルトブルー273(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 多嚢胞

生理不順で診てもらいました。内診は不安でしたが先生が何回も大丈夫ですか?痛くないですか?もうすぐ終わりますからねーとお声がけしてくれて安心しました。先生の説明もとてもわかりやすくまた見た目もお人柄も優しい感じでした。またエコー写真は内診中にモニターが見られます。採血の時の看護師さんも優しくて血を見るのが苦手な私に気分悪くないですかーと気遣って下さり安心しました。
受付の方の説明もわかりやすく、親切で良かったです。お薬は院内処方でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: 7,000円 ※子宮ガン検診込み
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

すぎこ(本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 喉の痛み

3日前から喉の痛みがあり、市販の風邪薬を飲んでいましたが、全然良くならず受診しました。
先生が口の中を見ると風邪ではない感じですねと言われました。鼻からカメラを入れられると、なんと舌の付け根に魚の骨が刺さっているのを見つけてくれました。さっと骨を抜いてくださり痛みがウソのようになくなりました。
治療をする間、まわりの看護師さんもやさしく声をかけてくれて落ち着くことができました。
先生も痛みがとれて良かったですねと言ってくださりうれしかったです。
これからも何かあればまた来ようと思います。
よいクリニックですよ!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人輝晃会北村医院 (大阪府大阪市旭区)

些細なことでも親身になってくれる、みんなの町のお医者さんです。病院が少ないので、混雑することも多々ありますが、待合室にソファ以外にも椅子が完備されており、雑誌や絵本もあるので子供も退屈しません。テレビはリアルタイムで放送されているものがついているので、退屈しのぎになります。点滴室も、静かで何かあればすぐに対応してくれる距離感に看護婦さんがいているので、安心して身をまかせることができる、そんな病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月
料金: 560円 ※容器代含む

太子橋クリニック (大阪府大阪市旭区)

鈴愛(本人・20歳代・男性)

日曜に声がでなくなり、日曜診療しているこちらを受診しました。
完全予約制で待ち時間はありません。
先生はとても丁寧で優しい方で、また診察はとても細かく診て下さいました。
元が救急の先生なので全科の知識があり、どんな症状でも診て下さいます。
今回は風邪と急性喉頭炎で、薬をいただきました。飲めない薬などきちんと配慮して下さいました。薬は原則1包化で、診察終了後すぐもらえます。来院から終了まで全てにおいて待ち時間の少なさは大きな特徴です。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: ※1460円

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

ききょう036(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

全個室のため、大部屋の産婦人科よりは高いのかもしれない。
でも綺麗で部屋によってはシャワー室がついてるとこもあります(選べない)

先生は三人いますが、どの先生にあたってもハズレがないというのがポイント高いとこだと思います。エコーも満足するまで撮ってくれます。
最初の妊娠は流産しましたが、助産師さんが来てくれて「私も流産経験者なの」って気持ちに寄り添ってくれました。

一度目の出産の時、こうだったらよかったのになって軽く言ったことも覚えててくれて二度目の出産入院の時にそれを実行してくれたり、妊婦の立場にたっていろいろしてくれます。

予約優先なのであまり待ちません。
(混雑時は待つこともありますが、1時間とか待ったことはありません)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人良仁会柴眼科医院 (大阪府大阪市旭区)

いくにゃん(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 眼科

父の白内障の手術でお世話になりました。
眼科だけですが大きい病院です。
遠くから来られる方も多いようで院内はいつも混んでいます。

先生は4、5人いらっしゃるようで、どの先生も眼科のエキスパートという感じ。
他院で手術出来ないと言われた患者さんもこちらに来られたりしている様子です。
入院設備も整っています。

先生はもちろん、検査士や受付の対応も丁寧で気持ちがいいです。
父は一泊二日の入院で両眼の白内障手術を受けましたが
手術自体はあっという間、サポートもきちんとしていて
今ではすっかり見えやすくなった目で快適そうです。

単純な眼疾患などは近所の町医者で良いと思いますが
ちょっとややこしい眼の病気、医師の腕がモノを言うような治療は
こちらの病院が良いと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

医療法人泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

みっちー(本人・30歳代・女性)

とにかく優しくて、患者さんに気を遣ってくれる先生です。患者さんが多く、かなり待たされた時も「お待たせしました!すみません」と言ってくれ、気が安らぎました。診断や治療方針もわかりやすく、はっきりと話してくれるし、いつも無駄なく治療してくれるし、早く治ります。小学生の息子や幼稚園の娘も先生に診てもらっていますが、先生が優しく、大好きなようです。
いつも忙しそうな先生ですが、質問しても、丁寧に受け答えしてくれるし、最高に素敵な先生です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サワシリン

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

goriemon(本人・20歳代・女性)

通っていた病院があまり説明してくれないところでイマイチ信用できず別のところを探していました。バセドウ病で有名とのことで、ここのクリニックに。

そんなに時間をかけずに診てもらえて、さらに丁寧な説明までしてもらえました。自分の病気についてわかりやすく話してもらえたので安心できました。看護師さんたちも優しかったです。予約もネットでできたので便利でした。

施設内はきれいで快適だし、駅チカなのもポイント高いです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メルカゾール錠5mg