Caloo(カルー) - 豊能郡能勢町の口コミ 5件

豊能郡能勢町の口コミ(5件)

福山歯科医院 (大阪府豊能郡能勢町)

蓮華草527(本人・50歳代・女性)

大昔に治療した歯が、外れ困っていたが
綺麗に手際よく丁寧に直してくれた。
以前のスタッフは年配の方で、お話しやすく、色々相談が出来てたので安心だったが、その人がいなくなっていたのはとても残念だ。
先生は50代位の優しそうな、とても良い人だと思う。私は人の紹介で通う事になりました。
駅からは遠いがドライブ気分で行ける場所。
のどかですよ。近くには道の駅もあるし、買物の楽しみもある。これからはこの医院しようと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

医療法人森川医院 (大阪府豊能郡能勢町)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

以前より、下痢と便秘を繰り返していた。

話をじっくりと聞いてもらい、家族に大腸癌がいる事も告げる。検査希望する。

初めて大腸カメラ(大腸内視鏡)をしました。前から気になり受けたいと思いつつ、なかなか決心できなかったのですが、思いきって検査して良かったです。検査は楽で苦痛も無くポリープが有り、その場で取ってもらいました。数年遅かったらと思うとやはり早期発見の大切さを感じました。先生もお話しやすく、現在も週に一度指導医として京都第二赤十字病院に行かれており、腕も確かなので安心です。医院もキレイでスタッツフの皆さんも親切でした。胃・腸で悩んでおられる方、相談に行ってみて下さい。早期発見であなたの周りの大切な人を悲しませない為にも、もちろん自分の為にも、一度は検査を受けて下さいね。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

福山歯科医院 (大阪府豊能郡能勢町)

kotarou(本人・40歳代・男性)

しばらく歯科医院へはいってませんでした。虫歯になっていたのは知っていましたが、痛みもなく「まあいいや」という気持ちでほったらかしていました。ところが食事中に突然激痛が…。これは我慢できないということで町内の歯科へ電話しましたが、「予約制です」とか「しばらくまってもらえれば」との答え。我慢できないほど痛いので最後の電話と思いながらこちらに電話したところ、「すぐに来て下さい。」というありがたいお答え。すぐにくるまを走らせて訪問。
事務手続きも短く、すぐに診療。先生は少し小柄な方でとても優しい方でした。機器は「少し古いかな?」と思う程度で、まったく不満なしでした。治療もあまり痛みもなくすんなり終了。優しく丁寧に治療していただいたという感じでした。二回目からは予約してうかがいました。予約時間の遅刻などはは容赦していただいています。あまりうるさく言われません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

にしうら内科外科クリニック (大阪府豊能郡能勢町)

りき(本人・30歳代・男性)

先生は感じもよく、リハビリ施設もありとっても良かったのですが、
レントゲン技師がいないのか、交通事故にあって打撲だけだったので
念のために取ってほしかったのですがレントゲン技師のいない曜日に行ってしまって後日撮影になってしまったのですが、そこのところが不満でした。
レントゲンも取った後もみてちゃんと説明もしてくれますのでとっても良かったです。
あと、ある場所もわかりにくい場所にあるので探しにくいです。
送迎もやっているみたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 涿水会奥井医院 (大阪府豊能郡能勢町)

ヴォジャノーイ539(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 内科 風邪 発熱

真冬のインフルエンザが流行している時です。実家に帰省している時に息子が熱を出しました。夜間でしたが、電話で症状を伝えるとすぐにインフルエンザの検査をしてくれるとの事で、すぐに対応してくれました。幸いにもインフルエンザではなく、風邪だったのでホッとしました。田舎にある唯一の病院なので、子どもの急病にでもすぐ対応してくれる所は大変ありがたいです。先生はハキハキお話してくれるし、親身に話も聞いてくれるので、いつも安心して行かせてもらってます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月