Caloo(カルー) - 守口市の口コミ 254件

守口市の口コミ(254件)

たにがわ整形外科クリニック (大阪府守口市)

tftakaki(本人・40歳代・男性)

ここのクリニックは数少ない手外科の専門医です。関西医大の部長をされていたようで、手首が取れたとか、指がちぎれたとかを得意とするようです。普通の整形外科では対応できないような手の大怪我の患者が救急車で来るほどの手の専門医のようです。
手外科以外の一般的な整形外科も診察しておられますね。リハビリテーションにも力を入れているようでいつも混んでいますが、予約すればほぼ時間通りにリハビリが始まりますので安心です。
診療報酬もかなり安いです。体感的に他のクリニックの3割安くらいです。
ネット情報のないクリニックですがここは手指の負傷に関しては間違いないクリニックです。他の方が書いているような受付さんの不手際には遭遇したことはないですね。
手が取れたとか指が無くなった時は、綺麗なタオルで患部と取れたパーツをアイシングして来院すれば手術もやってくれるので元通りにくっつけてくれます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月
料金: 400円 ※リハビリ安いです。
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 守口・大日院 (大阪府守口市)

ローズクォーツ(本人・20歳代・女性)

今まで色んな美容クリニックでレーザー等を試したことがありましたが希望日に予約が埋まっている事が多く又、金銭面的に通う事が難しくなりこちらのクリニックを何度か利用させて頂いてます。
時間帯にもよると思いますが来院した時は他の患者さんも多く受付の方や看護師さん、先生は忙しそうな中テキパキと案内、説明、施術をしてくださりました。
他の口コミ等で待ち時間が長いと記載されている事が多く見受けられましたが私的には多少待ち時間が多くてもSNS等のいいねで安くなりますし何かしら常にキャンペーンを実施されているので低価格で色んな施術を受けれてスタッフの方も優しいので満足です。
待ち時間があるのも事実ですがトータルでみるとやはりシミも改善しましたしお肌の調子もだいぶよくなってきてるので私は今後も通院しようと思っております。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
料金: 6,600円 ※美顔+シミ取り放題

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

豪雨017(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (発熱外来) 発熱

発熱したのでかかりつけ医に連絡したら、予約でいっぱいなので近くの病院にかかってくれとのことで、発熱外来のあるこちらに行きました。
すぐに診てもらえ、検査には看護師さんが付き添ってくれて、待っている間に私が不安に思っているだろうと思われたのか、手を握って下さいました。
コロナ陽性かもしれないのに…と思うと涙が出そうでした。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 ともや歯科 (大阪府守口市)

わんわんパラダイス(本人・40歳代・女性)

男性の先生1人で歯科衛生士さんは常に6~7人は居る

先生はとても優しくて、施術中ずっと話しかけてくれる「嫌なことしてごめんねさいね、少しチクッとします」「振動のある機械使って削ります、あと少しですからね」
先生の掛け声に怖さが緩和する

待合室の6個の椅子は常にいっばい、立ってる待つ人も居てるほどの人気ぶり
診察台に案内されてからも、待ってる間に歯科衛生士さんが歯茎の検査や歯茎のマッサージをして退屈しのぎをしてくれる優しい心配り。歯科衛生士さんによっては器具が必要以上に歯にカツカツ当たってドキドキすることもあるがみんな優しく接してくれる人ばかりである

人気の病院なので次の予約がなかなか取れない一週間以上空くこともあるが、沢山声をかけてくれる優しい施術の先生はここしか私は知らないので

ともや歯科に1度行くと、もう歯医者を変えることは出来ない程、私は気に入っている

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルベックスカプセル50mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

オフジ(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器外科 直腸がん

初めての大病で3度の手術と入院で大変お世話になりました。
こころから信頼できる主治医の先生とやさしい看護師さんたち、親切なスタッフのみなさんのおかげで余計な心配はなく安心して治療することが出来ました。
特に看護師のみなさんのホスピタリティの高さはすばらしく、生きることが邪魔くさくなった時にもずっと助けられていました。
主治医の先生の説明もいつも明確で、こちらの気持ちを尊重していただいてることが実感できました。
また、会計の待ち時間なども大きい病院の中ではすごく早いと思います。
おかげさまで今はもとの生活に徐々に戻り、また働くことが出来ています。
辛かったはずの入院生活ですが、思い出すととてもあたたかい思い出になっています。
ほんとうにありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

竹田乳腺クリニック (大阪府守口市)

わんわんパラダイス(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸にしこりを見付け
電話して予約をとった、電話対応も物凄く丁寧で優しく親切

初めてのマンモグラフィーだと伝えるとどの様に撮影するのか動画で説明してくれるので心の準備ができて親切。

診察の前に
廊下に設けられたカーテンだけの仕切りで出来た、自分ひとりの待合スペースへ案内される
大きめな椅子、温風機、鍵付きロッカー、使い捨て髪の毛くくるゴム、マンモグラフィーなどの受けるにあたっての説明の冊子など置いてある

上の服だけ脱いで、診察用のケープのような衣服に着替え
鞄も携帯もロッカーにしまって鍵だけ手首につけて
問診触診

再び廊下の私だけの1畳半ほどのスペースへ!温風機にあたりながら待つ。

カーテン越しに名前を呼ばれマンモグラフィー撮影へ、女性の技士さんが穏やかに親切に対応してくれる

撮影終了
再び自分ひとりの廊下のスペースへ、ケープのような服なのでこの自分ひとりのスペースありがたい

次はエコー撮影で呼ばれる
ジェルが温められてて優しさを感じる
穏やかに話しながらエコー撮影を念入りにしてくれる
エコー撮影後、丁寧にジェルを拭いて下さるのも優しい

その後、服を着替えて
再び診察室でドクターより検査結果をその場で教えて貰える

診察も検査も検査結果も全てがその場でその日のうちに終わるのは本当にありがたい

ドクターも技師さんも、親切丁寧に受け答えして下さって
常に穏やかで安心できる

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬: なし
料金: 3,500円 ※初診、問診触診、マンモグラフィー撮影、エコー撮影

医療法人綾美会白井医院 (大阪府守口市)

おさやさ(本人ではない・1〜3歳・女性)

行きつけの小児科さんです。人気で待ち時間はかなり長いですが、当日予約して時間が近づけば電話をしてくれて電話がかかってきたら病院に向かう仕組みです。診察は非常に丁寧で、症状を伝えたところだいたい合致する薬を処方してくれるのですぐ治ります。待合室も本が沢山あったり、広くて待ちやすいです。終わりにシールをくれるので子供もご機嫌で、安心して見てもらえる小児科さんです。隣りの薬屋さんも良い方が多くて総じて良いです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 梶浦眼科 (大阪府守口市)

豊田市の単身赴任男(本人・40歳代・男性)

三年半の単身赴任の間、最寄りの掛かり付け医として通院させて頂きました。
過去2回、緑内障のトラベクレクトミーを2回行っていることもあり、いつ再び眼圧が上がるかもしれないとの不安の中、月1回の割合で定期健診していただきました。昨今、医療の現場もマニュアル化され、魂の感じない受け答えを行う医院が多い中、当医院は本当に親身になって対応頂きました。ありがとうございます。
施術して頂いた大学病院にも密に連絡を取り合い連係して頂いた点も安心して単身赴任生活を過ごせる要因でもありましたね。助士の方も優しくて大変良かったと思います。掛かり付け医としては抜群だと感じたため評価5.0とさせて頂きました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年10月

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

バーバラ(本人・60歳代・女性)

玄関では体温測定、アルコール消毒、待合室はソーシャルディスタンスが十分保たれています。
今日はMRI検査です。体に金属類がないか丁寧に検査され、それから透明で無味無臭の液体をコップ一杯飲みます。MRIの機械に横になり、中に入ると何度も息を止めるようアナウンスされます。中ではかなり大きな ガー、ビー、ブーという音が聞こえてきます。痛みは全くない検査で、約10分弱で終わりました。閉所恐怖症の方は始めから目を閉じておいたら問題ないと思います。
診断結果は、去年と変化無しということで、また6カ月後超音波検査の予約を取りました。
先生のお話では、超音波検査では見えない部分があるのでMRIをするということでした。
とても清潔感のある病院で、最寄りの駅からは病院の巡回バスが運行されています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

社会医療法人 弘道会 守口生野記念病院 (大阪府守口市)

山羊884(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がおでこをぶつけ、パックリ開いてしまったので救急車で搬送していただきました。2歳の子供なのできっと暴れていたでしょうが、あっという間に縫合の処置をしていただくことができました。
子供なので放射線の検査はあまりオススメしないと言うことなので様子がおかしかったら診察に来てくださいと説明の紙をいただきました。
3針縫っていたので1週間後に抜糸のため行きましたが、処置をしていただいた先生とはまた別の先生が抜糸してくれました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月

かじうらクリニック (大阪府守口市)

天河石586(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

いつ行っても優しくて穏やかな先生です。人柄が良くて話しやすいです。内科も小児科も対応しているので大人も子供もお世話になっています。しっかり話を聞いてくれて、よく本を持ち出して丁寧に説明してくれたりもします。近所にも病院は沢山ありますが家族全員、家から離れたこちらの病院に行くほどです。病院選びの上で人柄や安心感は大切です。駐車場もありますし近くにパーキングもあります。薬も院内で処方してくれるので子連れで大変助かっています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月

学校法人 関西医科大学関西医科大学総合医療センター (大阪府守口市)

かっぱのすけ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

本日は、守口市のがん検診の為、関西医大でマンモ検診を行いました。
市の健康診断は、一部医療機関へ出向かないといけないので、面倒だと感じる人も多いでしょう。
しかしながら、癌は今や身近な病気であり
2人に1人というのは嘘ではありません。
面倒だという事で、早期発見の機会を逃してはいけませんよ。

さて、市の健康診断予約を予め電話で済ませ、関西医大へ赴きました。
まずは初診受付の右手にある受付整理券で、地域連携の整理券を発行します。
9時半からの予約ではありますが、20分には到着、
予約済みですから、すぐに呼ばれ、マンモ検診の地下へ。地下の受付で検診場所へ案内してもらい、前の予約の方が見当たらなかったこともあり、すぐに呼ばれてレントゲン室へ。
基本的に、関西医大のレントゲンは全て予約制です。
担当する技師さんは女性で、とても丁寧に
かつ詳細な説明をしながら機械をセットし、
数度の撮り直しはありましたが、気分良く終わることが出来ました。
受付から会計まで、35分で終了しました。

面倒がっている方々、働いている方々、
検診は1日仕事ではありませんよ。
毎年一度は、マンモや頸癌検診へ行きましょうね。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※市の検診は無料の場合が多く、追加金額があっても安いです。

医療法人清水会鶴見緑地病院 (大阪府守口市)

かっぱのすけ(本人ではない・70歳代・女性)

リハビリに特化した病院です。
一階に広々としたリハビリ室があり、臨床心理士が沢山活躍しています。
臨床心理士は、若い人が多いですが
丁寧で技術もあり、マッサージなどもインナーマッスルに向けた専門リハビリマッサージなので
腰、肩、その他の痛みをキチンと治したいなら
やはり病院と名のつくところへ行かなくてはいけません。
待ち時間はそこそこですが、診察が予約制ではない代わりに、リハビリは予約制です。
入院した場合には、より手厚いリハビリを毎日行ってもらえ、月に一度、担当医をはじめ看護師、臨床心理士など、その患者を担当している人達が一同に集まり、患者の状態や治療経過、今後の予定や見通しまでを家族に丁寧に報告、相談してくれます。
ワガママな年寄りにも、優しく接してくれる看護師さんが多く、安心できます。
自身も骨折のリハビリで通ったこともあり
会社の健康診断などにも、選ばれているようです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人健智会しみずファミリークリニック (大阪府守口市)

ブラウニー600(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

大和田駅から近く、建物が綺麗です。小児科もありお子様連れの方が多いイメージです。初心でもネット予約ができるのがとても便利で、待ち時間もあまりストレスはありません。先生はとても優しくてしっかりと診てくださいました。はっきりとした原因のわからない症状が出ていたため不安に思っていましたが、先生に相談してよかったです。以前、診察終了時間ギリギリに飛び込みで行った時も受付の方々とても優しく迎えてくれて大変助かりました。受付の方も先生も優しいので安心して通える病院です!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人健智会しみずファミリークリニック (大阪府守口市)

ワインレッド954(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

子供が2歳と0歳の二人いるのですが上の子からお世話になってます、初めての子育てでいろいろわからなくてしょうもない事をいっぱい先生に聞いていたのですが、丁寧にちゃんと応えてくれます。本当にありがたいです。女の先生なので相談しやすいのも魅力の1つです、そしてスタッフの方々もみんな優しくて大好きです。当日予約制なので待ち時間も短いです、診察からお会計もわりとすぐです。これからもずっとお世話になると思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

大日しらかば歯科キッズデンタルクリニック (大阪府守口市)

ペチュニア014(本人・50歳代・女性)

院長が開業された時、自宅から離れてしまいましたが、院長を追いかけて治療、定期検診に通っています。
説明が分かりやすく、優しく丁寧な治療は勿論の事、声掛けや椅子を倒す時など、上品と言うかスマートです。
歯科衛生士さんも、丁寧に歯のケアに当たって下さいます。
レベルが高いと感じています。

定期検診、虫歯の治療、インプラントを受けましたが、全て納得のいく内容です。
私は虫歯になりやすいと、こちらで初めて診断されました。
嬉しく無い事ですが、定期検診と、日頃のケアを心掛ける事が出来ると思います。
80歳で20本の歯を残そうと、前向きに頑張る気持ちにさせていただける歯科です。

子供さんの治療も、信頼がある様です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

橋本眼科 (大阪府守口市)

noppy0827(本人・30歳代・女性)

先生、看護師さんみなさんとっても優しい方ばかりです!
家から近いのもあって何かあればここにいきます!
予約などはないのでそのまま行って待つ!っと行った感じなんで、予約があればいいなー!とは正直おもいます!
ですが、行く前に電話で、確認させてもらえるのでいつも電話してからいきます!
自転車置き場と駐車場もあるので受診しやすいかとぉもいます。
また、院内で薬ももらえます。
それもとっても楽ちんなので、助かってます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人垣鍔耳鼻咽喉科・アレルギー科 (大阪府守口市)

noppy0827(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 ポリープ

かきつば先生はとても詳しく症状を説明しながら教えてくれます。子供のこととかで、気になるところは全部聞きます。すごくわかりやすく教えてくれます。

予約がないので待ち時間はかなり長いです。
それはいつもなんとかなればなぁー!とおもってしまいますが
ただその分その日の時間内にいけば必ず見てもらえるのでたすかります。
駐車場はないですが、1分ほどのところにパーキングがあります。
院の1階に処方箋もあるのですごくたすかります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

tamago(本人ではない)

小児科での利用です。風邪が長引いたり、これはまずい、という状況でこちらを使わせてもらいます。
小児科は、診察券での受付が早くても、ネット予約をしていないと後回しにされてしまうので要注意です。
総合病院ですので、町医者では出来ない様々な検査を院内で行えるため、病気の原因をはっきりさせたい時にはありがたいです。
また、もちろん入院も出来ます。乳幼児の入院は24時間付き添いが必要で、夜間は女性のみとなります。ベッドの横に簡易ベットを設置して寝ないといけないので、長期での入院は親の体力的にかなり大変です。
先生は、患者の話をしっかり聞き、質問に丁寧に答えてくださる方が多く、看護師さんも子供に非常に優しく明るく接してくださります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
料金: 500円 ※1日あたり。1ヶ月最高1000円

吉岡医院 (大阪府守口市)

tamago(本人ではない)

風邪のひき始めには、まずこちらにお世話になっています。優しく話を聞いて相談に乗ってくれるため、安心して駆け込めます。
点滴やレントゲン等はないので、症状が重症化したり、長引く場合には総合病院へ行く必要がありますが、こちらで出していただいたお薬の内容は総合病院でも完璧だねと言われます。
朝一番は、高齢の方と、おそらく登園前の乳幼児で溢れていて待ち時間が長いですが、お昼前は空いている事が多いです。
また、予防接種も予約なく受けることができます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月