Caloo(カルー) - 守口市の脳神経外科の口コミ 4件

守口市の脳神経外科の口コミ(4件)

社会医療法人 弘道会 守口生野記念病院 (大阪府守口市)

山羊884(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がおでこをぶつけ、パックリ開いてしまったので救急車で搬送していただきました。2歳の子供なのできっと暴れていたでしょうが、あっという間に縫合の処置をしていただくことができました。
子供なので放射線の検査はあまりオススメしないと言うことなので様子がおかしかったら診察に来てくださいと説明の紙をいただきました。
3針縫っていたので1週間後に抜糸のため行きましたが、処置をしていただいた先生とはまた別の先生が抜糸してくれました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 慈翔会沼脳神経外科クリニック (大阪府守口市)

ドルフィン(本人・40歳代・女性)

めまいがひどく、耳鼻科では異常がなかったため、脳神経外科を受診したほうが、
よいとのことで、こちらを受診しました。

駅から近く、体調の悪い私には、
大変たすかりました。

ご無理を言って、予約を早く入れて頂き、
待ち時間が長かったのですが、
当然だと、受け止めていた私に
まずドクターが、お待たせしました。
と、仰って下さいました。
ホッとしました。

問診も優しく、かつ、検査も入れつつ
行われました。

やはり、MRIの検査も受けた方が
良いとのこと。

こちらの、クリニックは、
院内に、MRIがあるため、
非常に、助かります。

問診のあと、すぐに、MRIを
受けることができ、
ドクターも、画像を見ながら、
検査を受けました。

結果、特に問題なく、
ストレスが原因かもしれない
とのことでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

社会医療法人 弘道会 守口生野記念病院 (大阪府守口市)

なのは(本人ではない・80歳代・男性)

深夜に体調を崩した祖父が脳梗塞の疑いがあった為に救急車を呼ばざる得なくなる状態になり不安いっぱいでしたが深夜の症状に対して受け入れしてくださりとても対応が親切でした。
また待ち時間も短く以前タクシーで行った大学系病院では門前払いになり点滴すらして貰えませんでしたがきちんとCTもとって頂けました。
待ち時間も短く会計までがスムーズで以前は萱島に専門の脳外科の先生がいたのが遠方に転勤されたので生野病院系列ではこういう対応は1番では無いかと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 慈翔会沼脳神経外科クリニック (大阪府守口市)

豪雨017(本人・40歳代・女性)

前の病気が再燃し近くで病院を探していたところ、前を通りがかったことのあるここで受診してみることにしました。
が、先生はゆっくり話を聞いてくれるタイプではなく、なんとなく威圧感があります。
質問をしても答え方が面倒くさそうで質問しにくく、最後まで疑問が残りました。
何度か通いましたが症状が軽減することもなく、もう行くのをやめようと思っています。
待合室の壁には色んな資格認定証など飾ってありましたが、もっと患者に寄り添うような診察をしていただきたいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月