守口市大久保町の口コミ(11件)
- 大阪府守口市大久保町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
胸にしこりを見付け
電話して予約をとった、電話対応も物凄く丁寧で優しく親切
初めてのマンモグラフィーだと伝えるとどの様に撮影するのか動画で説明してくれるので心の準備ができて親切。
診察の前に
廊下に設けられたカーテンだけの仕切りで出来た、自分ひとりの待合スペースへ案内される
大きめな椅子、温風機、鍵付きロッカー、使い捨て髪の毛くくるゴム、マンモグラフィーなどの受けるにあたっての説明の冊子など置いてある
上の服だけ脱いで、診察用のケープのような衣服に着替え
鞄も携帯もロッカーにしまって鍵だけ手首につけて
問診触診
再び廊下の私だけの1畳半ほどのスペースへ!温風機にあたりながら待つ。
カーテン越しに名前を呼ばれマンモグラフィー撮影へ、女性の技士さんが穏やかに親切に対応してくれる
撮影終了
再び自分ひとりの廊下のスペースへ、ケープのような服なのでこの自分ひとりのスペースありがたい
次はエコー撮影で呼ばれる
ジェルが温められてて優しさを感じる
穏やかに話しながらエコー撮影を念入りにしてくれる
エコー撮影後、丁寧にジェルを拭いて下さるのも優しい
その後、服を着替えて
再び診察室でドクターより検査結果をその場で教えて貰える
診察も検査も検査結果も全てがその場でその日のうちに終わるのは本当にありがたい
ドクターも技師さんも、親切丁寧に受け答えして下さって
常に穏やかで安心できる
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: なし |
料金: 3,500円 ※初診、問診触診、マンモグラフィー撮影、エコー撮影 |
竹田乳腺クリニック (大阪府守口市)
乳がん検診でこちらのクリニックを利用しました。
ドクター以外は技師の方を含めて全員女性です。
待合室も広くて落ち着けました。
初めてマンモグラフィ検診で不安でしたが、ビデオにて受診の方法学習し、さらに現場でも、技師の方に丁寧にレクチャーしていただきリラックスできました。
よく、マンモグラフィは痛いと聞きますが、こちらの技師の女性は全国マンモグラフィ技術大会での受賞歴のある方で、貧相な胸の私でも、全く痛みを感じませんでした。
また、検査結果が当日に出るので何度も足を運ぶ手間が無く助かります。
最近は乳がん検診の関心が高まり、予約が詰まっているようなので、希望日などある方は、早めの予約をお勧めします。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※市の助成の無料検診チケットで |
竹田乳腺クリニック (大阪府守口市)
こちらは、開院された頃から通っています。ドクター以外、スタッフ全員、女性で、待合室も広く、快適です。
まず、ドクターの問診、視触診が行われますが、ドクターは、とても真面目そうな方で、かつ親切に質問に答えてくださいます。
つぎに、検査ですが、まず、マンモグラフィです。やはり、乳房を挟みこむため、やや痛みはありますが、無理はなさいません。
つぎに、超音波検査ですが、ジェルが温められていて、小さなことですが、配慮を感じます。
最後に、ドクターの結果説明ですが、
画像検査をしっかり見ながら、
説明してくださいます。
予約制ですので、前持って、電話なさることをお勧めします。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
竹田乳腺クリニック (大阪府守口市)
市の乳がん検診で来院しました。引越しをして前お世話になっていた病院は対象外だったので、新しく病院選びです。自宅から少し離れていたのですが乳腺専門ということでこちらを選びました。
駅からは少し離れていて京阪守口市駅か古川橋から出ているバスで行くことができます。バス亭からはすぐです。
予約制です。問診票に記入して待合室で待ってからマンモグラフィです。
マンモグラフィは初めてではないので痛いのもわかってたので覚悟していました。
レントゲン技師さんは女性で恥ずかしくなかったです。前別の病院でマンモグラフィで胸を挟むときにうまく撮れてなくて何回もやり直したのですごく痛い思いをしました。そういうのが頭にあったのですが、今回はささっと終わってしまって痛かったですがあっという間でしたので、技師さんでこんなに違うんだなと思いました。
その後先生の触診で、しばらく待つと結果が出ました。マンモと触診では異常なしでしたが家族歴で乳がんのリスクが高いので超音波の検査が有効だとすすめて頂きました。
市によって違うみたいですがすぐ結果が出てよかったです。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
医療法人ふじしろ歯科 (大阪府守口市)
食べる時に前歯に痛みがあったので何とかしたいと思ってました。前歯の歯茎から血が出る事もありました。ちょうど休みが取れましたのでインターネットで病院を探して行きました。
医師の診断の結果はやはり虫歯でした。独力で歯を管理する事は難しいと思いました。歯医者にお願いするのが間違いないと確信しました。中度のレベルの虫歯になってるらしくそれに合わせた的確な治療を受けました。何回か治療を受けて前歯の痛みは消えました。
ソフトの雰囲気の歯科でしたので通院しやすかったです。歯医者に対する苦手意識を変える事ができました。スタッフも笑顔で接してくれましたので嬉しかったです。今後も定期検診を受けて、虫歯の予防だけでなくもっと綺麗な歯にしたいと思いました。
医療法人ふじしろ歯科 (大阪府守口市)
ずっと前から、歯の指物が抜けたままであったりかみ合わせが悪かったり虫歯もあったりして、
とにかく口の中の調子がおかしかったのですが、めんどくさいのが理由で行きませんでした。
今回、引っ越しを機に、自宅の近くにあること、オンラインで予約ができたことをきっかけに、通院(初診)しました。
上記の通り、口の中はガタガタでした。
まずはレントゲンを撮ってもらいました。
次に待合室にはパソコン(診療用)があり、そのパソコンには小型カメラが接続されており、カメラ映像が
映し出されます。また、レントゲン画像などの情報もそこで見れました。先生は、そのパソコンで
レントゲン画像の説明をしたり、歯の悪いところを実際にカメラで映し説明してくれました。自分の
口の中の実物を見ながら、それも普段は絶対に見えない角度からの映像で見ながら説明してくれるのでとてもわかりやすいです。
実際の治療時も、治療台に寝た際にも、手鏡を持たされ、さらに説明してくれました。
また、今後の治療方針、考えられる選択肢、それぞれのメリット・デメリット、費用など、手鏡で
実物を見ながら、場合によってはパンフレットなどを取り出してくれて説明してくれました。
インプラントも候補として挙げられましたが、強制なんて雰囲気はまったくなく、メリット等や費用面など
詳しく納得がいくまで説明してくれ安心できました。
とにかく、インフォームドコンセントを徹底してやってくれているという感じで安心できます。
これまでの歯医者さんの中ではダントツに一番、説明に気を使ってくれたという印象です。
初診なので、他の患者さんがある程度終えてからの診察で待ち時間は長かったのですが、その分、
長時間にわたって説明などの時間を割いてくれました。他の患者さんの様子を見る限り、2回目以降は
予約時間に来ればそれほど待たされないように思います。
オンラインでの予約もできますし、電話で予約変更も臨機応変に対応できるようです。
スタッフさんも明るく、丁寧で気持ちが良い感じでした。
評価を4.5にしているのは、他との比較をしていないためと長く通院していないことが理由なだけで、
回数は少ないですが絶対評価としては5です。
料金: 1,000円 ※初診、レントゲン(1本)、以下の治療説明等をすべて含みます | |
医療法人辻耳鼻咽喉科医院 (大阪府守口市)
耳の聞こえが悪く、耳から汁も出てきたので受診しました。
まずは鼓膜の状態を確認してもらい、鼓膜が破れているという診断でした。
私には、鼓膜が破れたきっかけの覚えがなかったのですが、先生は、「風邪をひいてなかった?」「飛行機に乗ったりしてない?」「耳掃除で奥まで入れたとかは?」などと、いろんなケースを私に確認して、原因を探ってくれました。
また、聴力検査の後には、結果を見ながら細かく説明をしてくれ、状態がわかりやすかったとおもいます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 博心会 坂本整形外科 (大阪府守口市)
手首の筋の怪我で転院しての治療なのですが、なかなか良くならず、長引くばかりで、主治医から何でここに来たの?元の病院で良いじゃんって!ありえない言葉!
以前は大きい病院で最初に受診して転院でこちらに来た時は、最初は町医者に来るのよ!その後紹介状で大きい病院に行くんだよ!って叱られ!何言ってるの?って感じで2度と行きたくない病院です。腰椎や肩こりの軽度の人には難しくない治療なので良いかもですが超混んでいます。
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人結規会くさば眼科クリニック (大阪府守口市)
目が霞んでボヤける症状が出ていました。
何回も受診していましたが、ドライアイと診断結果になっていました。
目薬を何回も変えて、様子を見てましたが改善せず!
何度通っても、ドライアイの診断結果でした。
改善されないので、通院を諦めました。
ネットで調べて、違う眼科に行きました。
すると、白内障の診断結果でした。
何度目薬しても改善することはありませんって言われました!
我慢するか、手術するかを聞かれたので、即手術お願いしました。
他の眼科に行ってすぐに結果が出たのは驚きました。
もっと速く違う眼科に受診すればよかったと思いました。
セカンドピニオン大事ですね〜!
地元では有名な先生で評判も良かったのに、残念です!!!
もっとしっかり検査して診断して欲しいですね!
流れ作業のような診断はどうかと思います。
- 大阪府守口市大久保町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)