Caloo(カルー) - 守口市松月町の口コミ 3件

守口市松月町の口コミ(3件)

秋山医院 (大阪府守口市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

週明けから寒気を感じて咳が止まらなくなりました。仕事中も咳が原因で集中力が欠けました。仕事を早退して病院に行きました。今までも体調不良がある時にはお世話になってますので、今回も迷わず行きました。

医師の診断はいつも冷静で信頼が持てました。診察して大きな異常はなかったので安心でした。
ただ少し熱があったので軽い風邪との事でした。咳止めの薬を頂きました。その日は安静にしてすぐ寝ました。次の日からは咳の回数は少なくなりました。

今回だけでなく体調不良になった時はいつもお世話になっています。近所で小さな病院で親しみが持てます。治療を受けて安静にすると回復する事が多いです。スタッフの対応も親切で丁寧でした。今後もずっとお世話になりたいと思う病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロフェドリンS配合散

さらやあすなろ医院 (大阪府守口市)

親バカ(本人・30歳代・女性)
4.0

以前の仕事で、生活リズムが乱れてしまい、不眠状態が続き、日中の生活がつらくなり、初めて心療内科にお世話になりました。

問診が主です。
女医さんで、現在の状態の説明などをして、薬を処方していただく感じでした。
自分は、診察が短いのですが、待合で待っていると他の方で話が長い方がいると、親身になって話を聞いている感じがしました。
親切に対応していただけ話しやすい先生です。

毎回、待合に数人いるので、基本、病院に着いた順番のようですが症状に応じて順番が入れ替わるようです。
話が長くなる方の後になると、結構待つ時間がかかる時があり、長く待つことがあります。
受付の方も親切に対応していただけます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年06月

さらやあすなろ医院 (大阪府守口市)

ごうちん(本人・40歳代・男性)

会社が忙しく生活が乱れていたため、夜眠れなくなりました。
そのため会社の産業医の紹介で、会社近くにあるこちらに通院しました。

問診が主体です。
私の場合は不眠のみで安定しているので、調子はどうかを申告するのみで、ほとんど1,2分で診察はおわります。
ただ、待合室で待って診察室から少し聞こえてくる会話を聞くと、他の患者さんとは親身に話をしているようです。
(会話の内容まではわかりません)。
女医さんということを差し引いても、話しやすい先生です。

前医が薬漬けのように大量の薬を処方する医師でしたが、こちらは、体調に合わせて長時間
(何ヶ月も)かけて減薬する先生です。私も薬には頼りたくないので安心できますし、良心的だと思います。
当然ですが、途中で問題がある場合にそれを伝えると、無理に「減薬しろ」とならずに、
頓服薬を処方してくれるなど、きちんと対処してくれます。

待合室は古い感じです。結構込みます。
初診も含めて予約は不要です。ただし、初診時は30分以上話しをすることになるので、
他の患者さんがある程度捌いていなくなるまでは、順番が繰り下げられて多少待合室で待たされます。
ただ、初診時に予約2週間待ちなどといったことはないので、ありがたいです。

また、診察の順番は、基本は病院に着いた順なのですが、患者の症状(診察時間が短い)、
仕事の途中で抜けだして行った場合などは、順番を繰り上げて診察してくれます。私は会社を抜けだして行くので、ありがたいです。

車の駐車場は2台分のスペースがあります。結構混んで停められない時もあります。
あと、診察時間はホームページなどでは12時からとなっていますが、
実際は13時から17時までの日もあります(曜日により異なりますので要確認です)。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年03月