Caloo(カルー) - 富田林市の口コミ 168件

富田林市の口コミ(168件)

まつしま診療所 (大阪府富田林市)

KOSAME-小雨(本人・40歳代・男性)
5.0 精神科 パニック障害 心因性嘔吐症、うつ病

自分はそこそこの時間、お世話になっている患者です。

松島先生をはじめとし、ワーカーさんの皆さん優しくて何かあった時も融通を利かせていただけたり、と本当に信頼できる方ばかりです。

先生も偉そうな態度をするような先生ではなく本当にゆったりとしてらっしゃいます。
結構御歳を召されていらっしゃいますが、新しい事や患者が興味ある事なども、診察中にワーカーさんをお呼びして私の興味ある事をタブレットで検索して「こういう物に興味があるんですね」と調べてまで、知ろうとして下っさったり、

ワーカーさんとは面談の時間も通院する度に前もって受付で申し込んで置けば、面談して下さいます。

私も毎回していただいてます。困った事やどうしたら良いか分からない時などは、真剣に聴いてくれます。

逆に困っている事が特段無くても面談で世間話とかに付き合ってくれます。(他の患者さんに差しさわり無い様に気をつけてます)

私にとってこの先、生きていく中で欠かす事の出来ない本当に大切な癒しの場であると思い通院しています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソラナックス0.8mg錠、アミトリプチリン塩酸塩錠、レキソタン錠5、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、ナウゼリンOD錠10、レボトミン錠5mg
料金: ※自立支援にて

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

DIANA(本人・30歳代・女性)

第一印象は、
口数が少ないコワモテ…?な先生ですが、

1人で最初から最後まで診て下さるので、
状態をよく把握してくれてとても安心できました。

知人が担当医が度々変わり、産む時は苦労した!との話を聞いて一番安心できる院だと思い、こちらで出産を決めました。

4Dエコーもあり、院内はホテル以上の綺麗さで、
今まで億劫だった診察も、息抜きとして来院する程でした。

腕は確かのベテランさん。
駅から徒歩5分〜10分の駅近くなので、
そちらも良かったです。

他の口コミを診て知った、陣痛室と分娩室が同じだと移動しなくて良いのがとても良かったです。
(移動があるとストレスが大きいです)

看護師さんも、終始優しく、励まされました。

出産育児一時金等の医療機関等への直接支払い制度があるので助かります!(自分で調べて下さい、と冷たくあしらう病院もあるので要注意です)

ここで出産した友達もいて、
分からない事、不安な事、聞きすぎなくらい聞いてしまいましたが丁寧に説明してくれました!!
(愛想はいい方では無いですが、ぶっきらぼうなだけでしっかり納得のいくまで説明してくれます。ここ重要!)

人生の中で一生忘れないであろう初産。
プリンセスになれたような室内にいると、
気分は癒されました。
(こんな部屋に住みたい…と写真を撮って旦那さんにアピールしていました笑)

不安症で、沢山質問攻めをしてしまいましたが、
遠慮する事はないですよ、聞きたい事は全て聞いて下さい、と言って下さる先生は今の時代、少ないかと思います。
(友人の病院ではせわしく聞きたい事も聞けない・軽い回答のみで不安が残った、との事でした)

看護師さんも
不正出血の時、対応が早く、ベテランさんが多いと感じ安心しました。

次、出産する時も必ずこちらにお世話になりたいです。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

teddy(本人・30歳代・女性)

過去に娘二人の出産でお世話になりました。
こちらのクリニックは初診から出産まで全て院長先生が一貫して診て頂けるのですごく安心です。
助産婦さんも凄く優しい方ばかりで今回も安心して出産することができました。

三人目の妊娠がわかり、愛媛県での里帰り出産予定だったのですが、そちらのクリニックは担当医がコロコロ変わり、とても不安でしたので、里帰り出産をやめて、今回も信頼のおける澤井さんでお願いしました。

入院中は毎朝院長先生が回診に来てくださるのも安心です。

お料理も毎回ながらのホテルレストランの様な豪華さで出産後のエステもすごく楽しみにしていました!

無事に出産が出来ましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 ふじおか小児科 (大阪府富田林市)

はる(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ふじおか先生に予防接種を初めてしていただいてから、ずっとこちらでお世話になっています。本当に上手でスッと注射されるので、毎回子供は泣くことなく、一瞬で終わります。また、待合スペースもしっかり完備されており、おもちゃも豊富で子供が退屈することなく過ごすことができます。会計はPayPayも使用できて、とても便利です。真隣には薬局があり、薬もすぐにもらってかえることができました。駐車場も完備されているので、おすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ふじわら耳鼻咽喉科 (大阪府富田林市)

レフラクタ962(本人・30歳代・女性)

風邪が長引いて体力が落ちていたからか、首筋に2つしこりがあって、目視でも確認できるほどだったので、首のエコー検査ができる病院をネットで探していました。こちらの病院はクチコミが良かったので、電車とバスを乗り継いでいきました。喉にカメラ、首にエコーと丁寧に診察してもらって安心しました。院内はとても清潔で、コロナ対策が徹底されていました。ネットで診察予約できるので、待ち時間がわかり、負担が減りました。症状が改善されなければぜひまた通院したいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人志伝会やまだ脳神経外科クリニック (大阪府富田林市)

emio1108(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 頭痛

もうだいぶ前になります。夏風邪を引いて、治まった頃から、頭痛が酷くなり、普段、あまり頭痛を感じた事がない為、頭の病気かと大変不安になり、こちらを受診し、すぐMRIを撮っていただきました。幸い頭には異常はありませんでしたが、鼻腔に白いもやが見えると言われ、耳鼻科か歯科に行くよう言われました。頭痛の原因が鼻だなんて、一ミリも思いませんでした。
耳鼻科で漢方を飲んで治療しました。
今は離れた所に住んでるので気軽に行けませんが、頭の事はこちらで診てもらいたい病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 山本眼科 (大阪府富田林市)

めろめろちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

駅近くにある眼科で、利便性が良いです。
クリニックは新しく綺麗ですが、混んでいるので土曜日などは行くタイミングで2-3時間待ちの日もありました。
大体このくらいの時間になるので〜と外出はでき、戻れば◎なので用事を済ませたりで待ち時間を過ごせます。

自分も診察はしてもらったことはありますが、今回は子どもが目を打ち付けた際、目に傷がないかなど診察してもらいました。
看護師さんや先生が、ぬいぐるみやアンパンマンの人形など使いながら目を閉じてないてしまうこどもの診察がスムーズに出来るよう頑張ってくれました!
診察がとっても丁寧で先生も物腰が柔らかい優しい方なので、こんなに人気があるんだなと納得です!!
受付のお姉さんも優しい雰囲気の方ばかりで感じの良い眼科さんだと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人五月会 香川藤沢台歯科医院 (大阪府富田林市)

りん(本人・20歳代・女性)

いつも行かせてもらっています!!
予約も電話で取ることができ、とれれば当日の待ち時間はほとんどありません!予約時間通りに診察していただける良い歯科です!

私は親知らずの形が珍しく、抜歯が大変だったのですが、先生が優しく丁寧に治療してくれました。

抜歯の際、丁寧に治療してくれたおかげで腫れもほとんどなく、その後1週間問題なく過ごせたので本当に良かったと思っています。
助手さんも優しく熱心のため、とてもおすすめです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人うねおか歯科クリニック (大阪府富田林市)

マリトッツォ(本人ではない・10歳代)
5.0 歯科検診

小学生の息子が1年半ほど通院しています。学校の歯科健診で虫歯が見つかり、今迄はフッ素を塗りに近所の歯科に通院していましたが、小学校に上がって初めての治療で、どこがよいか悩んていたところ、職場の同僚に教えて頂いて通い始めました。大きなクリニックで、同時に複数名治療が出来るようになっています。駐車場もクリニック前と、少し離れた所に第2駐車場があります。初診の際は少し先にしか予約が取れないかも?(人気があり)と聞いていましたが、思ったほど先にはなりませんでした。(私の場合は土曜しか受診できないので、2週間先でした)日時予約制なので、待ち時間はほぼありません。ブースは仕切りがされている所と、個室になっている所があります。歯科衛生士さんも親切で優しく、息子の治療が終わった後に呼ばれ、先生からの解りやすい治療の説明と今後の定期健診の話、衛生士さんからの歯磨き指導を受けました。丁寧な説明で安心できたので、今は定期健診で通院しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 500円 ※子ども医療適用

ふじわら耳鼻咽喉科 (大阪府富田林市)

桜926(本人・20歳代・女性)

耳閉感が気になり初めて受診しました。新しく出来たばかりなので綺麗です。耳鼻科自体久しぶりの受診だったので少し緊張していましたが、先生がとっても優しく気さくな方だったので安心し診て頂くことが出来ました。検査をして下さる看護師さんや、助手の方もみなさん本当に親切でした。待ち時間も少なくスムーズに診察も終わりました。処方されたお薬を飲むとすぐに治ったので良かったです。また、何かあれば次からはこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

桜926(本人・20歳代・女性)

予約優先なので初診でも電話で予約を取れば待ち時間がほぼ無く診て頂くことが出来ます。院内は綺麗で受付の方達も親切です。先生も気さくな方で良く診てくれます。空きがあればその日にMRIをとってくれる所もとても有難いです。今回初めて受診しましたが次からも何かあればこちらで診て頂きたいなと思える病院でした。駐車場は病院の前にありますが少ないです。ですが隣のコンビニ敷地内に無料で駐車出来ますので心配ありません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 ふじおか小児科 (大阪府富田林市)

アンパン(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は少し頑固な感じがしますが、腕は確かでとても信頼できる先生です。子どもに対しての声掛けは少ないですが、いつも一人一人しっかりと診てくださいます。薬の処方も的確で、先生の出してくださった薬を服用するとすぐに症状が治ります。予防接種もこちらでお世話になっていますが、ネットで予約をすると待ち時間も少なく、スムーズにすすめてくれます。次回の予防接種も教えてくれますので、予防接種忘れがなく助かっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

なかじまこどもクリニック (大阪府富田林市)

桜926(本人ではない)
5.0 小児科

口コミに無愛想な先生と書いてありビックリしました。
子供がお世話になっていますがとても優しい先生です(*´ω`*)
確かにあまり笑顔はないのかな?と思いますが穏やかな口調で
いつも診察してくれアドバイスなども下さるので
ありがたいです。院内もいつも綺麗にされていますし
受付の方や看護婦さんたちもいつも愛想よくして下さるし
気持ちが良いです。混んでいる時は少し待たないといけませんが
すぐ診て下さる時も結構あります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

まつおか眼科クリニック (大阪府富田林市)

桜926(本人ではない・男性)
5.0 眼科

主人が行き始めとても良い先生だと聞いておりました。
息子の目を診てもらいたくて受診しました。
人気の病院なので早めに着きましたがすでに
何人か待っていらっしゃいました。
先生は女の先生で、とても感じの良い方です。
赤ちゃんである息子にもとても素早く診察して
頂いたので息子も泣くこともなく助かりました。
細かく症状についても説明して下さり私も安心しました。
家から少し遠いですが私も何かあれば診てもらいたい
先生です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人正清会金剛病院 (大阪府富田林市)

カラスぼん(本人・50歳代・男性)

腕の痺れと疼痛により受診:
問診。
反射の状態の確認→問題なし
筋力低下の確認→問題なし
レントゲンによる画像診断→間接的に、加齢によると思われる椎間板の圧縮が見られる。
椎間板などの軟骨はレントゲンに写らないため、MRIによる撮影を受けるかどうか聞かれた。
検査依頼先をPL病院か富田林病院かどちらにするか聞かれた。

確認書と予約票で確認されたこと:
化粧して来ないこと(やけどの惧れ)。金属類はつけないこと(怪我の惧れ)。タトゥーがないこと(やけどの惧れ)。ステントや金属類が埋め込まれている場合は相談(画像のゆがみの惧れ)。閉所恐怖症ではないこと(撮影時に苦痛)。

検査依頼先の医療機関にてMRIを撮影。CDにデータを入れてもらう。

結果:
(画像を示しながら)
MRIによる画像診断→椎間板が若干、脊髄の神経を圧迫していた。
筋力低下はないので、手術の必要はないと思う。
牽引による治療はあまり効果は期待できないがどうするかと聞かれた。
どうしても辛い場合は、神経ブロック注射があるがどうするかと聞かれた。
服薬にて、痛みを抑える処置をすることを選んだ。
処方薬:2週間分
消炎鎮痛薬(セレコキシブ:セレコックス)100mg 2錠/2回/日
胃粘膜保護薬(レパミピド:ムコスタ)100mg 2錠/2回/日
疼痛治療薬(プレガバリン:リリカ) 25mg 4錠/2回/日(次回、25mg 6錠/2回/日に増量予定)
神経障害改善薬(メコバラミン:メチコバール) 500ug 3錠/3回/日

評価:
宮口先生は、病状や、治療方針について、メリット・デメリット含めて大きめの声ではっきりとわかりやすく説明してくださいます。
整骨院での施術については特にコメントしません。
ただし、人気が高いので待ち時間が非常に長いです。

担当日(午前):月火×木×土
担当日(午後):月××木××

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セレコックス錠100mg、リリカOD錠25mg、ムコスタ錠100mg、メチコバール錠500μg
料金: 4,530円 ※初診料と再診料を含む。調剤・薬品料、MRI撮影料を除く。

しぶたにファミリー歯科 (大阪府富田林市)

桜926(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛み気になっていたので診てもらいました。
必要な治療以外の治療を薦められたりすることがなく
とても気持ちよく診てもらえました。
親知らずの抜歯の際も麻酔の効き具合など
事細かに聞いて下さりました。
そんなに痛みもなく上手に抜いてもらえたので
抜歯後も患部があまり痛むこともなく治りも早かったです。
初めて行く歯医者さんだったのでドキドキしましたが
院内の雰囲気も良く先生の技術も良かったので
かかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人誠樹会宮田医院 (大阪府富田林市)

マリトッツォ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 変形性股関節症

私は股関節形成不全があり、他院ではゆくゆく手術と言われていますが、今の痛みなどに関する改善については、痛み止めを処方されただけでした。しかし、友人の紹介でこちらを受診したのですが、使える側の筋力が落ちていることや、患部をかばうことから他に出ている痛みについてなどの話をして下さり、ゆくゆく手術は必要かもしれないが、今ある機能を大事にして手術を先延ばしに出来るような方法の提案をしてくださいました。現在まだ50代で手術出来る環境ではないため、頑張ってリハビリに通うことに決めました。かかりつけで手術を待つしか出来なかったのに対し、こちらでは手術を先延ばしにできるかも知れない選択肢を与えてくださった事に感謝しています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン

医療法人宝癒会いぬいクリニック (大阪府富田林市)

まりまり(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

最近、乳頭から分泌液が出るようになり、
肉眼での血液混入は見られませんが、心配なので
乳癌検診を受けようと思いました。
7年間乳癌検診を受けていませんでした。
家から近くて、乳腺の専門医がおられる病院を
他院の医師から教えてもらいました。
初めて診察を受けた日に、早速エコーで
異常がないかを調べてもらい、エコーでは
異常ありませんが、念の為マンモを受けましょうと
乳癌検診の予約をして帰りました。
仕事の休みに合わせることができて、
マンモを受けたその日にすぐ結果を教えて
もらい、とても安心しました。
待ち時間も長くなくて、スピーディに全てを
終えることができ、助かりました。
患者に合わせてくれる病院は、本当にありがたい
な、と感謝します。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

mya(本人・30歳代・女性)

妊娠中〜出産までお世話になりました(o^^o)
初めての妊娠で知り合いとかに出産だと
ここの病院いいよと話を聞いたので(^^♪
先生の方ですがあっさりしていい先生でした^^*
知り合いは、ちょっと先生はどうかなー?的な感じでしたけどね(;゚Д゚)!
看護婦さん、助産師の方も本当にいい人ばかりで良ったです!
料理も凄く美味しかったです(^▽^)
噂通りでした!
エステも良かったですよ*ˊᵕˋ*
又入院したいかも笑
次子供が出来たらここで産むと決めています^^*

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

ここりんん(本人・30歳代・女性)
5.0 脳ドック

頭痛が続く為、初めてMRIの検査をしたく連絡しました。電話で予約できる為、検診をしなくてもいけるので何度も病院に通わなくていいのでとても助かりました!

院内はとても清潔で待ち時間も少なく、診察が先にあり、その後MRIでした。
初めてのMRIでとても不安でしたが担当者の方がとても親切でリラックスした状態で
受けることができ、終わった後も飲み物も完備されてましたのでホッとできました!
検査も終わり、先生に丁寧に結果を教えていただき安心して帰宅できました!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月