Caloo(カルー) - 泉南郡田尻町の口コミ 11件

泉南郡田尻町の口コミ(11件)

村正歯科医院 (大阪府泉南郡田尻町)

ちーたー(°▽°)(本人・20歳代・女性)

男性のお医者さんです。話し方も優しくくだけていて緊張せずにこちらも話せます。昔から通っていて、長らく行ってなかったのに覚えていてくれたりと、患者さんのことをしっかり診てくれてるんだなぁとかなり好印象です。治療に関しても、しっかり説明してくれてその上でどうしていくか、患者の希望はどうかきちんと選択肢を与えてくれるので無理せず治療に臨めます。待合室にはベンチが2つ、テレビと雑誌等置いてます。駐車場もあるので車で来院可能です。来院時は電話予約が必要です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

岩谷歯科クリニック (大阪府泉南郡田尻町)

ちーたー(°▽°)(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で通っております。先生は男性で物腰の柔らかいとても優しい方です。他のスタッフさんは女性でみなさんとても明るくニコニコしてるので気持ちが良いです。治療に来られた方に対しての接し方も寄り添っていて安心感があります。治療に関しましても、常に気遣って下さり、痛いときはすぐに対処してくださるので頑張って通えます。また今の段階と次の治療方法についてなどもしっかり伝えて下さるので安心です。次回の治療が長引くときなども伝えといてくれるので予定を組みやすいです。いつも人が多いので人気だと思います。おすすめです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人喜和会島田診療所 (大阪府泉南郡田尻町)

ななしのごんべえ(本人ではない)

先生、看護師さん、受付の人とても親切で優しいです。
先生は形成外科専門だったようなので、外科(けがをしたときなど)
も内科(かぜなど)も皮膚科的なことまで見てもらえて、自宅からも
近いので何かあったら行っています。子供の予防注射までしてもらえます。
院内処方なので、薬局に行かずに済むし、建物は古いもののとても清潔感があり
掃除が行き届いています。子供を連れて行っても、子供にも優しいし親にもねぎらいの
言葉をかけてくれて、町のホームドクターといった感じです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
料金: 500円 ※乳幼児医療で

医療法人喜和会島田診療所 (大阪府泉南郡田尻町)

やまぴー(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

先生も看護師さんもみなさん気さくで、また話をよく聞いてくださいます。聞きにくい事もなく、どんな質問にも丁寧に答えてくれるので、いつも診療所は患者さんでいっぱいです。
子供にも優しく話しかけてくれるので、注射などもそこまでこわがらずに受けることができました。
外観は、決して新しくてきれいで近代的だとは言えませんが、駐車場にベンチがあったりと細かなところに配慮されています。
ですので、誰もが何かあればと頼りたくなるような診療所だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 秀元会 さわやか歯科 (大阪府泉南郡田尻町)

ななしのごんべえ(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて頭痛までしてきて夜も眠れないくらいになってきました。
別の歯科医院で歯石とりなどはしていたので虫歯などはないはずと
思っていたのですがどうしても痛いので、歯医者さんをかえてみることにしました。
まず来院して、レントゲンをとってもらい、「この痛みは右上の親知らずによるものです。抜けば痛みはなくなります」といわれました。
歯を抜くのは初めてでかなり怖かったのですが、麻酔もするので痛くないし
上の親知らずは抜いても腫れないことがほとんどですとのことで
痛みから解放されたいので、抜いてもらうことにしました。

麻酔をかけて10分ほどして、親知らずを抜いてもらいました。
時間にして5分くらいで、案外あっさり終わりました。
親すらずは結構ひどい虫歯になってしまったいたみたいです。

説明も丁寧で、その後の処置や抜歯後の注意点など丁寧に説明してくれました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

岩谷歯科クリニック (大阪府泉南郡田尻町)

ななしのごんべえ(本人ではない)

2歳くらいから前歯に虫歯ができてしまい、別の歯科医院に通っていたのですが小さすぎて治療はできないといわれ、泣き叫ぶこどもをおさえつけてフッ素添付だけをおこなってきました。こんなものなのかなと思っていたのですが、町の3歳半検診で岩谷先生にみていただき、これくらいの年齢でも治療ができるとお聞きして通うようになりました。子どもは以前の歯科医院のイメージからか最初は断固拒否!な感じだったのですが、先生が「なれることからはじめましょう」といってくださり、機械をさわらせてくれたりして興味をひきだし、なかずにお口をあけるようになりました。母親の私としても歯科医院のイメージがかわり、歯科医院に連れて行くことが億劫だったのですがそれがなくなりました。先生もスタッフの方も優しくて親切でこれからも通い続けると思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療証を使った値段です

医療法人 秀元会 さわやか歯科 (大阪府泉南郡田尻町)

歯周病と虫歯の治療でお世話になりました。

歯周病は軽度のものだから、虫歯の治療を優先させて歯周病の治療をすることになりました。
それと並行してブラッシング方法についても教えてもらいました。

予約制なので時間が大幅にずれることはありません。
治療もてきぱきしています。個人的には優しくて元気のあるスタッフさんとお話しできるのが楽しかったです。
おかげで通院するのも苦にならなかったし、教えてもらったブラッシングもちゃんと続けられました。
ただ治療をしてもらうだけでなくて、歯のメンテナンスに関して詳しく教えてもらえたしとても勉強になりました。
歯の裏側を磨くのが苦手でいつも虫歯が裏側にばかりできてたので、今後は自分でも裏側のケアを重点的に行っていきたいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

村正歯科医院 (大阪府泉南郡田尻町)

chikuhou(本人ではない)

私どもの施設に訪問診療をしていただいています。口の中に食べかすが多く残っている入居者に対して、口腔ケアをしていただく以外に、スタッフにもケアの仕方を教えてくださいます。嚥下性肺炎の心配から口腔内を清潔に保つことの必要はわかるのですが、なかなか口の中のことは時間もかかったり、本人が拒否をされるとケアができませんでしたが、先生の一言で入居者さんも受け入れてくれてやりやすくなりました 訪問歯科は高齢者の肺炎予防にも大切です

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人喜和会島田診療所 (大阪府泉南郡田尻町)

ちーたー(°▽°)(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 内科

こちらは町の診療所!という感じで常に地元のお年寄りから小さい子供まで多くいらっしゃります。待合室は絵本がたくさん用意されてたり、人形などもあり子供が退屈しないようにして下さってます。また待合室が人でいっぱいになったり、子供がグズってしまったりすると奥の別室で音楽などかけてくれるなど配慮に頭が下がります。待ち時間は日によりバラバラですが待つ時は結構待ちます。目安時間を聞いて自宅や車で待機も可能です。駐車場は2台と、診療所前に1台停めれるくらいなので徒歩や自転車での来院の方が確実です。先生も看護師さん受付の方、すべてみなさん患者さんに寄り添った対応でとても良い雰囲気の病院だと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

岩谷歯科クリニック (大阪府泉南郡田尻町)

はるもっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

土曜日も診療していて有難いです。
人気の歯科クリニックなので完全予約制です。
4歳の子供が虫歯治療の為受診しました。
子供が怖がらないように、治療に使う機械や器具を一つ一つ子供に優しく丁寧に説明して下さいました。
助手のお姉さんも優しかったです。
子供は最初は怖がっていましたが、納得したのか大人しく先生の指示に従って口を開けて頑張っていました。
室内も明るく綺麗で、親の治療に子供を連れて行ってもOKです。
子供が待ち時間退屈しないよう、待合室と治療するところにテレビが設置されています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
料金: 500円 ※ひとり親家庭の為

医療法人 秀元会 さわやか歯科 (大阪府泉南郡田尻町)

キャシー(本人・30歳代・女性)

私と祖母がお世話になってます。祖母が入れ歯を作るのにいい歯医者さんを探してる時に友人がここを教えてくれました。
駐車場があって腕が良いと教えてもらったのが決め手です。

私の虫歯は小さかったので削って詰め物をするだけで終わりでした。削るのも最小限ですむように配慮してくれたりすごい丁寧に治療してくれました。

祖母はチタン製の入れ歯を作ってもらいました。他に何種類かあったんですけどアレルギー反応が起きにくいし、新しい素材で身体に優しいらしいです。
私にも祖母にもわかるように丁寧に説明してくれました!

予約制なので待ち時間はほとんどないです。時々ちょっと待つことはありましたけど1時間も待つようなことはなかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月