Caloo(カルー) - 堺市南区の口コミ 244件

堺市南区の口コミ(244件)

医療法人圭晃会すぎもと脳神経外科クリニック (大阪府堺市南区)

青い太陽(本人・60歳代・男性)

2年前に、手足の痺れやロレツが回らなくなり、近隣の脳外科を2箇所受診しMRI検査したが半年毎に検査しましょうと言われただけで脳のMRIのみしか撮らず、症状の改善することもなく改善がみられないので、すぐにMRI検査してもらえるスギモト脳神経外科をネットで検索して受診し、脳のMRIだけでなく首の頸動脈のCTも撮りましょうといわれて、結果、頸動脈に血栓が見つかり、堺市内の総合病院を紹介されて精密検査をした結果、至急手術が必要といわれ手術しないと寝たきりになる可能性があるとの事で、手術し完治しましたが、スギモト脳神経外科の杉本先生に見てもらわなければ頸動脈の血栓が脳にとび、寝たきりになった可能性がありました。

杉本先生のおかげで救われました。看護師の方々も親切で地元のかかりつけ医として非常に信頼できるGood Docterです!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: テラムロ配合錠AP、TAKELDA配合錠

米田外科クリニック (大阪府堺市南区)

tamago(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

胸に張りと痛みがあり、乳がん検診を受けに行きました。マンモグラフィと、エコー、触診をお願いしました。マンモグラフィは初めてだったので、痛みがないか不安でしたが、非常に手際良く丁寧に行っていただき全く痛みを感じないまま終了しました。ただし、痛みがあるかは、胸の柔らかさにもよるとの事でした。エコー・触診も手際良く行っていただき、診断についても写真を見ながら丁寧に説明いただきました。診察室は広く、待ち時間も少なかったので、次に検診を受けるときにもこちらでお願いしようと考えています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年09月

ひろせ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

アマルテア468(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

子供の耳の痛みを主訴に受診しました。
中耳炎以外の感染から既に発熱している状況でしたが、事前説明通りに裏口から個室に入れていただき、丁寧に診察と説明をしていただきました。(子供が激しく抵抗しましたが)
私が電話予約した際には、個室使用中だったのですが、先約の方の診察が終わってから、再度連絡をいただいたので、ほぼ待ち時間はありませんでした。
私は内科医ですが、発熱状況や経過の把握、薬の副作用などの説明などしっかりされている印象でした。
とても助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サワシリン

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

サンフラワー(本人ではない・10歳代・男性)

今回はコロナで母、息子2人がお世話になりました。ドライブスルー診療で車で待つ形でした。スタッフさんや先生が走り回っているのが見えます。ひっきりなしに車が入ってきて見ているだけで大変だと分かります。しかし、いざ診察してもらうと、丁寧な診察で決して忙しいからという感じを出さず、こちらが診察ノートに不安になったことを書いていると、そのことに触れ、しっかりと対応してくださいます。検査で陽性が出た人を何百人何千人と見ているはずなのに、陽性が出たら少し残念そうに伝えてくださいました。療養期間なども紙を見ながら丁寧に説明をしてくださいます。患者側から言うことではないですが、先生やスタッフさんが倒れないだろうかと心配になります。コロナで陽性が出ても皆さん優しく接して下さることに感謝します。今日他の病院から調剤薬局に行く用事があり、紙を渡したら少し嫌な感じで「外でお待ちください」と言われ、薬を渡される時も手を伸ばし距離があるなという感じで渡されました。私が陽性ではなく、息子の薬を取りに行っただけなのですが。気持ちは分かりますけど嫌がられている感じが伝わってきて悲しくなりました。なので、余計に八木医院さんの優しさが身にしみました。先生もスタッフさんも本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人令和会うえのけんご皮膚科 (大阪府堺市南区)

5.0 皮膚科

手荒れがひどいので受診しました。ネットで診察予約ができるので便利です。受け付けに行くとQRコードが書かれた受付票がもらえます。外出先でQRコードを読み取ると今何番目の診察がされているかわかる仕組みになっています。先生は優しくて丁寧に説明してくださるのでとてもわかりやすいです。皮膚の状態をたくさんタブレットで撮影していました。塗り薬と飲み薬を処方してくれましたが、飲み薬はあまり飲みたくなかったのでそう伝えるとすぐに変えてくれました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人平戸医院 (大阪府堺市南区)

a.h(本人・30歳代・女性)

内科の用事があるときには平戸さんに通っております。
こじんまりとしていて、患者さんの数もいつもぽつりぽつりといらっしゃる感じで、駐車場も数台しか停めれませんが、先生や看護婦さんがとても優しく
詳しく丁寧に診察して下さいます。
ノロウィルスや急性胃腸炎等、嘔吐や熱がある時に通院した事がありますが、点滴で楽にして下さり
藁をもすがる気持ちで行っている身からすると本当に心から救われる思いで感謝しております。
嘔吐した時もしんどいね〜と背中をさすってくれた看護師さんがいて、精神的にも助かりました。
内科は今後もこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月

医療法人ミノヤマ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

a.h(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

よく中耳炎になってしまうので、頻繁にお世話になっております。
鼻を啜ってしまうのが、中耳炎の原因になるとの事で、なぜ鼻が出るんだろうと?
アレルギー検査を勧めていただいて採血しました。
結果初めて自分のアレルギーを知れて助かっています。
今では根本の原因がわかっているので、鼻が出たりくしゃみが出るときには原因を取り除くことができるようになりました。
また、コロナワクチンの予防接種も行われており(診察券を持ってないとできません)無事にこちらで2回の接種を完了致しました。
その際にもものすごく丁寧に注射についても教えていただきました。
今後のことは分かりかねますが、接種時は
ファイザーのワクチンでした。
とても信頼しているので今後も耳鼻咽喉科はこちらでお願いする予定です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※コロナワクチンの為

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

a.h(本人ではない・3〜5歳・女性)

予防接種〜検診〜診察まで全てこちらでお世話になっております。
先生はとても丁寧に診察してくださり、いつも何かプラスα教えて下さります。
例)風邪なら、風邪時に良い食べ物や
熱中症の対策、子どもの離乳食の進め方について等
信頼しており、今後もずっと八木さんのところに通う予定です。
予防接種と診察が完全に分かれているところも気に入っています。
最近ではスリッパを消毒する機械が導入されていました。
患者さんからアンケートを取り、院を改装しているところも寄り添ってくれていて嬉しく思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

安田皮フ科 (大阪府堺市南区)

kokoa(本人・70歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔の痒みで初めて安田皮フ科を受診しました。病状を丁寧に説明し、治療方法や薬の処方等を詳しく説明して患者の気持ちに寄り添う様に接してくれました。私は沢山の既往症があり、薬も多く飲んでるのですがその既往症の今の症状を聞いて下さり薬の飲み合わせなどについても丁寧に噛み砕くように説明して下さったので安堵と同時にとても有り難かったです。こんな先生もいるんだ!と思って気持ちが暖かくなりました。先生が長年の経験を積み重ねて患者さんに接し診療に当たってきた事が分かりました。とても誠実な先生だと思いました。これからも信頼し診て貰おうと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人浩英会もりもと泌尿器科クリニック (大阪府堺市南区)

ダイヤモンド231(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが0歳の頃から2歳まで半年おきぐらいに移動性精巣の経過観察をしていただきました。森本先生は母子センターで勤めていらっしゃったこともあり専門性が高く、子どもが2歳の頃にやはり手術の適応になるとの判断をしてくださり母子センターに紹介していただき無事手術を受けました。
通常の乳幼児検診や、他の小児科で相談したときは移動性精巣なので放っておいて良いと言われていたのですが、森本先生に診てもらい丁寧に経過観察をしてもらえたので本当に良かったです。

病院の受付の方や看護師さんも明るくテキパキしていて感じがよいです。
先日数年ぶりに来院したときも変わらずで安心しました。
今後もなにかあればお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人宏済会三木内科 (大阪府堺市南区)

りぃ(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたときにお世話になっています。

先生は院長先生の他にもう一人いらっしゃいます。

待ち時間はそれほど長くないです。長くて30分くらいだと思います。患者さんはお年寄りが9割以上かなという印象です。

院内はとてもきれいで明るいです。

診察ベッドが何台も並んでおり、高熱で待つのがしんどいときは横にならせてくれました。

いつも受診のときは院長先生ではないので院長先生の印象はわからないですが、もうひとりの先生はよくこちらの話を聞いてくれるので話しやすいです。
説明も丁寧です。

すぐ隣に薬局があるので、お薬をもらうのに便利です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

ののい歯科 (大阪府堺市南区)

りぃ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの定期検診のため通っています。
フッ素を塗ってもらうため、3ヶ月に1度通院しています。

院内はとてもきれいで清潔感があります。

3歳の娘はまだ歯医者さんに慣れていないので毎回必ず大泣きします。
口の中を触ろうとすると大暴れして診察にとても時間がかかってしまうのですが、歯科衛生士さんがいつも優しく声掛けしてくれます。

診察後にガチャガチャをやらせてくれるので、大泣きしていた娘も最後は笑顔でかえっています。

先生はおそらく院長先生一人だけだと思います。
穏やかな感じの先生です。

今後も定期検診を引き続きお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

米田外科クリニック (大阪府堺市南区)

5.0 乳腺科

胸にしこりのようなものができたので初めて乳腺外来を受診しました。

初診なので待ち時間が長いだろうなと思っていたのですが、初診でも予約を取ることができたので、待ち時間は15分くらいで短かったです。

受付の方も、看護師さんも優しかったです。
先生は男性の方なので、少し抵抗がありましたが、前開きの診察着を用意してくれたり、診察時は部屋を暗くしてくれていたので、思ったより抵抗なく診察を受けることができました。
優しい雰囲気の先生で、詳しく丁寧に説明してくれた点も良かったです。

また何か気になることがあればこちらを受診しようと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人平治会KAWAレディースクリニック (大阪府堺市南区)

あおまま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目のお産の時に不安があり
病院を変えたくて友達が
産んで良かったっていってたので
kawaさんに決めました。
水曜日に検診が多かったのですが
若めの先生でしたが
エコーは長くしっかり
見てくれて安心できました。
お産の時も助産師さんも
何回も来てくれ内診もしてくれて
1人で不安の中ホッとさしてくれました。
院長先生も内診もしてくれて
お産の時も素早く対応してもらい
産後の痛みもすぐに消えました。
人気の理由がほんとよくわかりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ひらいクリニック (大阪府堺市南区)

はる(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

予約無しでエコーが当日受けれるという事で受診しました。
以前別の病院で高濃度乳房と言われていたので時間をかけて丁寧に診察して頂きました。院内も女性専用のパウダールームもあり他の人の目を気にせず過ごせます。
マンモグラフィーは女性技師の方がいる日を予約できるみたいです。

男性医師ですがとっても穏やかな優しい先生で年配の看護師の方もみんな良い人でこれからも検診等でお世話になろうと思います。

駅からも近いし地下に駐車場もあり補助して下さいますのでとっても通いやすい所です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

フレグラント908(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての不妊治療がこちらのクリニックでした。
1人目不妊だったので初診は丁寧に不妊治療の流れを説明してくれました。患者の意思に寄り添ってくれる先生です。治療のスケジュールがはっきりしているのも良かったです。
産科の先生も優しくて、出産入院中は何度も部屋に様子を見に来てくれました。
こちらのクリニックを気に入ったので2人目不妊治療&出産もお世話になりました。
また子宮がん健診などでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人佑絢会 C&Cナカイデンタルクリニック (大阪府堺市南区)

モコたん(本人・50歳代・女性)

どこに行っても治らなかった痛みが、先生たちのおかげですっかり良くなりました。
先生方は各自専門分野をもっており全員でチームになって治療をしてくださいます。

院内は清潔ですしスタッフも素敵な方たちばかりです。

一生のかかりつけ医としてお世話になる予定です。
歯の治療は痛みと不安で緊張しますが、韓流スターのような容姿の医師たちなので
癒されますし、信頼もおけます。

一度行ってみてください。おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※自費分は少し高めですが満足のいく治療なので残念感はないです
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、GTR法(組織再生誘導法)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)

小池眼科 (大阪府堺市南区)

ラナンキュラス155(本人ではない・5〜10歳・男性)

女の先生で子どもにも優しく、しっかりと検査してくれます。
新しい病院で清潔感もあります。
検査室も明るくきれいで、検査の装置も新しく小さな子どもでも安心です。
予約していないと待ち時間が長くなることがあります。
予約をすれば時間通りとはいきませんが、少しの待ち時間で済みます。
キッズスペースは小さいですが、準備されています。
他のクリニックも入っており、駐車場もあります。
薬局も同じ建物内にあるのでとても便利です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

はなまる耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

ラナンキュラス155(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子で鼻の調子が悪くなったり、花粉症の季節に通院しています。
先生は女の先生で、優しく、しっかり治療してくれます。
レントゲンをとるのもすぐ終わるので子どもでも大丈夫です。
子どもに粉薬がいいか錠剤がいいか先生が聞いてくださり、対応してくれます。
院内は靴のまま入るので、スリッパに履き替えることはしなくて大丈夫なので小さいお子さんでも安心です。
治療をがんばった子どもにはシールやかわいい消しゴムなどくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団ワッフルぐんぐんキッズクリニック泉ヶ丘 (大阪府堺市南区)

ラナンキュラス155(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの病院の先生は女の先生です。
お話しやすくて優しい先生です。
病院内も清潔で待ち合い室には大きな水槽があったり、絵本やキッズスペースもあります。
待っている間、子どももリラックスして待っています。
子どもがあかちゃんのころから通っているので先生も成長具合を見てくださり、怖がることなく通院できます。
受け付けの方も丁寧に接してくださり、子どもがトイレに間に合わず途中で出てしまったときも快く対応してくださいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月