Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の口コミ 323件

大阪市東淀川区の口コミ(323件)

ニコポポ(本人・50歳代・女性)

12月に婦人科でお世話になりました。手術もして頂きました。主治医の先生は女性の先生です。手術の際も、入院中も常に寄り添っていただき、心強く治療することができたと思います。今でも大好きな先生で外来でお会いするたび、本当に励ましていただき、これからも信頼して先生にお任せしていくつもりです。どうぞよろしくお願いします。女性のみなさんとても良い病院ですよ。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 腹腔鏡下子宮悪性腫瘍手術

ごとう内科・消化器内科 (大阪府大阪市東淀川区)

モエコ(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎

母の胃腸の具合が悪くなり、色々探して後藤先生にたどり着きました。
予約をして初診で診ていただいたのですが、先生がすごく優しくお話をしてくださりこちらの話もしっかり聞いてくださってすごく信頼できる先生です。高齢の母も喜んでいます。予約制なので待ち時間もそんなに長くなく、少し待つ時も看護師さんが常に気にかけてくださるのでとても有り難いですし、看護師の皆さんもとても親切でこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

松岡医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ピノコ(本人・20歳代・女性)

めまいが激しく立つのも
辛いぐらいで受診しました。
こちらの病院は予約制ではなく
受診した順番です。
まず初めに尿検査をしてから
診察室に入りました。
その後症状を一つ一つ伝えました。
先生はとても優しく聞いてくださいました。
また私は腎臓が悪かったみたいで
丁寧に説明をして下さり
改善方法も教えて下さりました。
その後他に悪いところがないか
血液検査と心電図の検査をしました。
心電図では不正脈がでていたようで
そこからめまいがおきていたようです。
その後点滴をしていただいて
楽になりました。
お薬も貰い随分よくなりました。
血の検査の結果を他の日に
聞きに行ったのですが丁寧な説明と
改善方法を的確にアドバイス頂きました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人池岡耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東淀川区)

ピノコ(本人・20歳代・女性)

鼻水やくしゃみが
数ヶ月止まらなかったので受診しました。
すごく苦しかったんですが
先生が優しく丁寧に症状を聞いて下さり
器具で鼻水を取って下さりました。
その後丁寧な説明があり結果私は
アレルギーでした。
すぐには治らないので数ヶ月かけて
治していきましょうとのことで
数ヶ月通いました。
最初は苦しかったですが段々よくなり
すっかり鼻水やくしゃみは止まりました。
薬も私は鼻のスプレーをすると
鼻血がでるので伝えたところ
それを使わない治療をして下さいました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年07月

医療法人蒼優会 NLC野中腰痛クリニック 大阪本院 (大阪府大阪市東淀川区)

ポット518(本人・70歳代・男性)

10数年前にMRI検査を受け1ヶ所にに椎間板ヘルニアがあり脊柱管狭窄症と診断されました。当時は間欠性跛行はありましたが、普段は痛みや痺れはなく投薬でなんとか我慢できる程度でした。しかし経年と共に徐々に痛み、痺れが顕著に出始めカイロプラクティック、ブロック注射等でしのいできましたが、1-2年前より何もしていない状態でも痛み、痺れがあり範囲も下肢より臀部に広がり我慢も限界になりました。
野中腰痛クリニックのDST治療は新聞広告やネット調査で知っており、これしかないと思い昨年12月にちょうどキャンセル空きに合わせ診察と検査を受けました。その結果、ヘルニアは3ヶ所に増えており昨今の痛みや痺れが納得できました。野中先生よりDST治療の特徴を丁寧で分かりやすい説明を受け治療を決断し即日予約をして2月に治療を受けました。
治療は野中先生より逐一進行状況や内容の説明があり、不安で恐々としていたのは完全に吹っ飛んでいました。治療は予想より早く約15分で終了しました。
1時間の休憩後、先生より画像で治療前後の比較説明があり理解しやすかったです。
この時点で既に痛みや痺れが消えており半信半疑であったが、帰宅時に夢でないことを実感しました。数年来の辛い痛みや痺れが解消しDST治療を受けて良かったとつくづく思っています。完全回復にはまだ時間が必要ですが、地道に養生していこうと思っています。
野中先生の種々の説明の話ぶりは患者の不安や緊張を取り除くように、かつ分かりやすいようにと気をつかって頂いているのがひしひし伝わってきました。
お若いですが大変素晴らしい先生だと思います。
また看護師やスタッフの方々もなかなか洗練されており好感が持てました。
院内の待合室、検査室、個室等は非常に清潔であり気持ちよく過ごせました。
最後に、今回受けたDST治療が保険適用になれば脊柱管狭窄症の悩む人がもっと治療を受けやすくなって良いなと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

マリーゴールド030(本人・30歳代・女性)

切迫早産になり、お世話になりました。健診はさすが総合病院で、それなりの待ち時間でした。もちろん予約は取っていました。待ち時間は長かったですが、急ぎの患者さんから優先なのは当たり前のことなので待ちました。いざ出産での入院のとき、総合病院なので、食事に期待をしてなかったのですが、思ってたよりかなり美味しくて、毎日食べても飽きませんでした。コロナ禍の前ということもあり、面会も自由で上の子と会うこともできたのがよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

沖中眼科 (大阪府大阪市東淀川区)

panmitu(本人ではない)

朝、子供に温かい濡れたタオルで顔を拭かせたところ、すぐに目、まぶたが真っ赤になってしまい、午後になり赤みがさらに増した為、受診しました。

先生は落ち着いた様子で問診され、まぶたの内側も診て下さいました。
何らかの菌に感染し炎症を起こしているとのことでした。前日PM2.5が多かったことにも言及され、タオルにPM2.5が付着していた可能性も挙げられました。

余計な話一切なく、注意するようなことも言わず、淡々と診察が終わりました。
また診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬 2本

医誠会病院 (大阪府大阪市東淀川区)

リック(本人・60歳代・男性)

7年前に初めて救急搬送され不整脈からの心停止を蘇生してもらい、1ヶ月入院したのを皮切りに今年3月までに7回(緊急)入院しましたが、いつもICU. HCU 大部屋で感じたのは、看護婦さん達の優しさや明るさ。嫌な思いした事はありません。
「部屋が狭い」云々、言ってる人が居ましたがベッドがあるんやから文句ありません。
腕の良い主治医先生のお蔭で生かせて貰った、私は感謝しかありません。
現在も1ヶ月検診や半年(ICD 除細動ペースメーカー)検診の受診も長くて半日。
阪大病院なんか朝から18時までがざら…。
とても良い病院やと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

つだ歯科 (大阪府大阪市東淀川区)

にこもかぴー(本人・30歳代・女性)

金取り主義ではないので、不必要な治療はせず一回の治療で終わる事も多く、様子を見た方がいい場合などしっかりと説明してくれます。何度も通わなくて済むので有難いです。歯の掃除も治療後そのまましてくれます。先生も穏やかでスタッフの雰囲気も良いです。子供たちの定期検診でもお世話になっておりフッ素塗布もしてもらえます。駐車場もあるので車でも雨の日でも来院しやすいところが子連れとしてはとても有難いです。近所の人にもおすすめしてます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

おと(本人ではない)

娘が1歳の時、高熱が5日間続き、通院していた病院では満足がいかず、こちらの病院にお世話になりました。検査の結果何も異常はありませんでしたが、通院していた病院のお薬とは全く違うお薬を出していただき、2日で熱が下がりました。血液検査やその他の検査もしっかりしていただき、高熱の原因までしっかりと説明していただき、安心できる診察でした。紹介状がないと診察代が高くつきますが、それでも納得のいく診察内容で、伺って良かったと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月

松井レディースクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

mak(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

以前の妊娠〜流産からお世話になり、今妊娠6ヶ月です。
看護師さん達はいつも親身になってくださり、不安なことはなんでも聞いてくれます。
また、私が辛かった時ずっとそばにいて話を聞いて下さりました。
先生もしっかりと診てくれ、細かくいろんなことを教えてくれるので、赤ちゃんの様子が知れてとても安心です。
お産はできないことだけが残念ですが、しっかりとサポートしてくれる素敵な産婦人科で、私の周りの方も通ってお勧めしています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人平井クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

ローアンバー925(本人・50歳代・女性)

知人から紹介されたものの、口コミで待ち時間が長い、Drとの相性がそれぞれとの書き込みもあって、不安で受診を先延ばしにしていました。

スタッフの対応も丁寧で、問診を記入後に予備診察で心理士の方が聞き取りを
して下さり、診察で聞きたいことや困っていることが話しているうちに
まとまってきました。

その後、Drと診察が15分ほどあり、心理検査や血液検査といった検査が
ありました。
検査の内容がたくさんあって、疲れもありましたが
3分診療の薬だけ処方される病院よりも今の状態を徹底的に調べてもらえて
安心できました。

再び診察があり、検査結果を踏まえてのDrのお話をメモに書いて渡してもらえ
受診してよかったです。

長時間待っても患者さんが通われるのは、Drの人柄とクリニック全体の
ゆったりと受け止めてもらえる安心感があるのだと思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠0.5mg

マジョリ(本人・30歳代・女性)

とても大きく綺麗な総合病院です。
里帰り出産の際、予定日前週に予定していた病院で出産が出来なくなり、急遽こちらに移りました。
個人病院では対応しきれないリスクのある出産でも、こちらは総合病院で各科と連携出来ているから大丈夫だと説明を受け、突然の事でしたが安心しました。
無事に出産も出来、新大阪駅からタクシーですぐ来れる立地だったので、県外からお見舞いの義両親も迷わずに良かったと言っていました。

産後個室を選んだ事、破水で予定日より数日早く入院した事もあり、出産費用はだいぶ高くなってしまいました。
総合病院は個人病院より比較的安いと聞きますが、淀キリは高めだと思います。
ですがそれに見合う安心感がありますので、第二子を出産の際はまたお世話になりたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 田中医院 (大阪府大阪市東淀川区)

あまちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

とても親切でとても居心地のいいクリニックです。
先生はこちらの話を親身に聞いてくださって、悩みや辛さに寄り添った対応をしてくださいます。内科なので風邪をひいたら体調が悪い時に行くことが多いですが、春だったら花粉症の薬をもらいにいったり、秋はインフルエンザのワクチンを打ちに行ったり、ちょっとした時にいつもお世話になっています。
スタッフの方もみんな優しい笑顔が印象的で、とても安心できます。
すぐ隣にゆうきゅう薬局があるのでそこで薬をもらって、その後阪急オアシスに寄ってお買い物をして帰るのが定番ルートになっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

cal23(本人・30歳代・女性)

身体がだるくて辛い日が続き、あまりにも長く続き日常的に支障がでるので心配になり観ていただきました。
症状をよく聴いてくださり的確な検査の上、説明が的確で納得できました。また、経過を観ていきましょう。と長い目で、応えてくださりました。体はしんどいけど、どこの科に行ってよいか解らない時、ここがよいと思います。
総合的に丁寧に観てもらえるため、安心でします。
原因解明に徹底的に観ていただけることが、今後の不安を消してくれます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

まぁ(本人・30歳代・女性)

大きくて綺麗な病院です。待ち時間は産婦人科だからか、少し長めのイメージです。
大きくていろんな先生がいるので、産む時の不安などは一切ありませんでした。
ご飯などは普通の病院食とゆう感じでしたが、清潔感があり、とてもよかったです。お見舞いのスペースも広くて綺麗なので、とても助かりました。個室にした方が出産後は楽なのかな?と感じました。夜泣きで部屋の外に出てる人も多く大変そうでした。助産師さんも常にたくさんいるので、安心でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人石田クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

まぁ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 風邪からの下痢

私が赤ちゃんの時から先生が変わってません。
優しくてどんなことも話を聞いて対応してくれます。おおらかな先生なので、思ってることや、疑問もきちんと話すことができて、とても信頼できます。
予防接種も人気でなかなか予約がとれないほどです。地元の人はみんな小児科といえば石田さん!とゆうろど有名な病院です。何年か前に病院自体もキレイにして、入りやすい雰囲気になりました。駅からも近く地元民にとても愛される病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオスミン配合散

チャイニーズレッド977(本人・30歳代・女性)

ぶどう膜炎があり、紹介状をかいてもらい受診しました。
ぶどう膜炎で詳しい先生がいらっしゃって、知識も豊富で信頼できる先生でした。
さまざまな検査を行い原因を調べてくださいました。
病院内に託児所があり、子供を無料で預かってもらえたのが大変ありがたかったです。おかげで安心して検査等をすることができました。
駅近で立地も便利で病院もきれいでした。
精算は機械精算で、病院内にいくつかあるので会計がとてもスムーズにできてよかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医誠会病院 (大阪府大阪市東淀川区)

ゆー3mama(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 健康診断

こちらでは母がおお世話になってます。
以前首の痛みから他の病院では肩こりからでしょうとか
言われてたんですが、こちらで診てもらうと結果は全く違うもので…
すぐ頭の手術をしていただきました。
頭蓋骨の一部を外してやる手術だったので私はとても不安で…怖くて…
でも先生や看護師さん達がとても丁寧に対応してくださったので安心してお任せ出来ました。
引っ越しをして遠くなった今でも定期的に通ってますが
母は病院を変えるつもりはないと断言してます。
それほどこちらの病院は安心なんだなぁーって思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

木原歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

みるママ(本人・50歳代・女性)

院長先生は、実に丁寧に 説明して 頂き 的確な 治療です。 歯は 大事やからと なるべく 削らず、抜かないで 済むよう 治療して 頂けます。
以前 歯の奥の骨の中に 膿が 溜まって 治療して 頂きましたが …
後で 聞いたら とても 大変で 大学病院等でしか できない程の 難しい 治療みたいでした。
その後 再発も なく 感謝 感謝です。
院内も とても 清潔で 気持ち良いです。
予約制です。 待ち時間 なくて すぐ 呼んでもらえます。
駐車場 ありませんが、 近くの コインパーキングに 停めたら 協力して もらえるみたいです。
確認してくださいね。
これからも ずーと 家族一同 お世話に なります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月