Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区大隅の口コミ 4件

大阪市東淀川区大隅の口コミ(4件)

河合内科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

WIH(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断 健康診断後の体調管理

健康診断の結果、受診勧奨があったため、この医院を訪れました。
おしゃれな外観の医院で、待合は清潔感あふれる内装で、すわり心地のいいソファー
がありました。最新の週刊誌もそろっていて、待ち時間の間まったく退屈せず
過ごすことが出来ました。
医院のスタッフの方は院長をはじめ全員フレンドリーな方で、病院にありがちな
「余計な緊張感」がなく、気持ちよく受診できました。
適切な健康アドバイスもあり、薬も最少必要量で出してくれます。
私は、その後かかりつけ医としてお世話になっています。

病院ぎらいなお子様でもこの医院ならきっと喜んで受診してもらえるのではないでしょうか?
実際様々な年齢層の方が訪れていますので、地域に根差したいい医院だと思います。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クレストール錠2.5mg、ザイロリック錠100、EPLカプセル250mg
料金: 3,000円 ※ひと月当たりの負担額です

有岡歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

panmitu(本人・30歳代・女性)

新しくきれいな歯科で、受付の方も親切で待ち時間もほとんどありませんでした。
年配の女性の方が色々話しながら丁寧に歯の様子を見てくださり、女性の先生かと思っていましたが、後で男性の先生に交代にしたので女性の方は衛生士さんだったのかなと思いました。
久々の検診で利用しましたが特に悪いところもなかったようで、先生の診察はあっという間に終わりました。横になっているところから先生に交代されたので、一度も先生のお顔を拝見することができず少し残念でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

村井歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

renkon(本人ではない)

昔ながらの歯科、、
そんな感じのする佇まいと対応です。

院長先生とスタッフの方も重圧な感じがして入りにくい感じはしましたが、一度行けば大丈夫な感じです。
何より、技術も重圧なかんじでそこは本物だと思いました。

少し近寄りがたい雰囲気ではありますが、一度行けば一線を画す技術と安心感は得られると思います。

付近は他にも歯科がたくさんありますが、比較の対象にされて良いと思う歯科のひとつです。

引っ越しましたがまた実家へ戻る機会などに利用したいと思う医院です。

利便性においては駅も近く、バス停もあります。

付近にはダイエーなどスーパーがあり、車で来ても問題は無くお近くの方は一度見てもらって損は無いと思います。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2014年03月

河合内科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ダム(本人・20歳代・男性)

発熱、咳等の風邪の症状でこちらに伺いました。
院長は聴診器を当てるでもなく、ペンライトで口内のみチラッと見て診察終了。

出された薬を飲んで安静にしていましたが、その後さらに病状が悪化して今に至ります。
現在、熱が38.5℃あり、咳も悪化して非常に苦しい状態です。

初診だとこのような扱いを受ける病院なのでしょうか?
甚だ疑問です。

若い看護士さんは愛想の良い方でした。
こちらに引っ越してきてまだ良い病院に巡り会えていないので非常に残念です。

この辺りで丁寧な診察をするお医者さんはないものでしょうか。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月