Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区大桐の口コミ 6件

大阪市東淀川区大桐の口コミ(6件)

医療法人PBH会きかわ歯科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

裕子(本人・30歳代・女性)

私は院長に、診察をお願いしていますが、とても丁寧で優しく。
親切です。
スタッフの皆さんも優しく、
何より歯科自体が
とても広くて綺麗だし、カウンセリングもしてくれます。
何を聞いてもきちんと答えてくれて、
私はここの病院が大好きです。特に院長先生はいいですね。

どの先生方もとても優しいと母も言ってました…家族みんなでここに通っています。

顎関節の事に対しても真摯に受け止めてくれて顎関節のためのマッサージまでしてくれました。

子供にはおもちゃも帰りに配られてたりして怖くない歯科です。
小さな赤ちゃんを連れて来られる方は受け付けの人がきちんと抱っこしてあやしてみてくれます。
だから小さなお子様連れのお母さんも行きやすいと思います

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療

シュン(本人・50歳代・男性)

以前通っていた歯医者で治療内容に納得できなかったため、こちらの医院でみてもらいました。
時間がかかる治療の理由や治療内容もきっちりと説明していただき、痛みがあった歯もよくなってかぶせが入りました。
治療内容に疑問がある時は質問すれば先生も快く答えてくれます。
知り合いの人が、よそでは抜けないと言われた親不知もすんなりと抜いてもらったと言っていました。
混み合っている曜日や時間帯は少々待ち時間があります。
女性スタッフもたくさんいらっしゃるので新人っぽい方にあたることもありますが、基本的には皆さん親切で丁寧で気持ちが良いです。
私は虫歯が多かったので、まだ完治までには時間がかかりそうですが、最後までお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ろば(本人・40歳代・女性)

下の奥歯の被せ物が取れた為、夫が通院している「医療法人きかわ歯科医院」の分院だと思いますが
「医療法人PBH会きかわ歯科クリニック」に行きました。

レントゲンを撮ってみて頂いた結果、虫歯が多く見られ、また歯周病も見られるとのこと。
まずは今回取れた被せ物をつける為その歯の神経を抜き、細かい神経をなくしていくようにする。
今はその歯を消毒して仮の被せ物をしてとその作業を繰り返すようです(一本の歯に対して時間がかかります)
最終的にはすべての虫歯を治療して頂いてから歯周病の治療をされるようです。

先生が数名いらっしゃってなるべく患者さんを待たせないようにしている思いました。丁寧な治療で優しく痛くない治療です。
院内は明るくきれいで最新の設備が整っているように思えます。
費用は普通だと思います。
私は治療完了まで時間がかかると思いますが、こちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボラボミン錠25mg
料金: 4,010円 ※初診料分が入っています

となりのトトロ(本人・20歳代・女性)

<病院の印象>
リニューアルする前から通っていますが、リニューアルされてからは、待合室も処置室も広く、全体的に明るく綺麗になりました。

個人カルテも電子化され、歯のレントゲンもiPadで出てきます。
診察券に次の診察日時が印字されるのも、とてもわかりやすいです。

<医師について>
いつも丁寧に、また適切な処置をして下さいます。
説明もわかりやすいです。

過去には、虫歯治療や親不知の抜歯等の処置をしてもらいましたが、殆ど痛くなく、痛い場合でもすぐに対応して下さいました。

但し、私自身も院長・副院長にしか処置をしてもらったことがないので、心配な場合は担当者を希望した方が良いでしょう。

ちなみに院長はすごく人気で予約が大分先まで埋まっていることもあるので、私は副院長を希望しています。とても優しく、丁寧な方です。

<衛生士について>
衛生士の方は、正直当たりハズレがあります。
基本皆さん親切なのですが、処置に関してという意味です。

一度、銀歯の型取りで、3回程やり直しされたことがありました。
さすがにその時は、少し心配になりました。
結局、その時は別の衛生士さんがやって下さり、その方は1回で終わりました。

このように、その方の経験や処置の複雑さによって、衛生士さんが交代することは多いです。
そういう時は、待ち時間が増えてしまうことがあります。

<その他>
受付の方は、基本的に皆さん親切です。

ホームページにスタッフの顔写真や、ブログ等も載っていて面白いです。

歯の健康診断で、希望すれば4カ月に一度健診の連絡をくれます。
私は受けたことがないのですが、どうやらそれを受けると、診察券にポイントが貯まるという制度があるようです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

古濱整形外科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

いんてぐら(本人・50歳代・男性)

セカンドオピニオンで通院。院内スタッフは丁寧で
先生もきっちりみてくれます。レントゲン撮って異常がなく、痛み止め出されるもの効かず強い薬になっていきました。MRIお願いした時頭も撮ってもらえるのかと思ったら腰のみで軽いヘルニアはみられるものこれが原因ではないのでと話され、先生に頭は撮ってもらえなかったんですね!と言うと順番があるからと言われ、もう少し上の部位かなと言われ血液検査しても異常なし、わからない様に言われて強い薬が増えて
最終足の指と足首が動かなくなり、紹介状で又整形外科にそこでも、診察して整形じゃないな神経かなと言われ別の病院への紹介状で検査にて脳梗塞が判明して緊急入院しました。MRI撮る時に頭も撮っていたら脳梗塞がわかっていたのに。。。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

たえちゃん(本人・40歳代・女性)

しばらく歯医者に行ってなかったのもあり噛んだ時に奥歯に違和感があり、久しぶりにリニューアルしたきかわ歯科クリニックに行った

初回は衛生士がほとんど対応。
若い医師の診察を受け次回から治療することを告げられる。
支払いは4千円程度で高めだとかんじる。

最近リニューアルしたきかわ歯科クリニックですが、リニューアルしてからは良くありません。確かに綺麗なところですし衛生士さんも沢山いますが、あるときは一回の治療で新人→中堅→委員長と先生が変わり、そして委員長が新人に怒りながら私には説明もなく何も言わずに治療方針を変えられました。またあるときは、新人が何も言わずに治療を始め、痛みも何もない歯の治療を始め、次の瞬間、神経を取りましたので、次回から根の治療をしますと言われました。神経を取ることに抵抗があっただけに嫌な思いをしました。あと頼んでもいないのに歯磨き指導とかして料金を請求されているのも納得出来ませんでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月