Caloo(カルー) - 大東市の口コミ 219件

大東市の口コミ(219件)

医療法人かんき会山田歯科 (大阪府大東市)

南冠026(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の子供がお世話になっている

虫歯がないので半年に一度程度の検診での通院だが、先生は毎回待合室まで来てくれて、丁寧にアドバイスをしてくれる

通っている矯正歯科と連絡を取ってくれているようだ

乳歯が抜けず痛いと泣いたとき、困って電話したら、処置しますので、すぐ来てください、と言ってくれた

とても良い歯医者さんだと思う
いつもありがとうございます

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しげのぶ耳鼻咽喉科アレルギー科 (大阪府大東市)

ロードナイト775(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めて受診しました。
先生は話をじっくり聞いてくださり質問に対して丁寧に回答していただきました。
とにかくホッとしました。
スタッフの対応もよかったです。
今までのところでは忙しいのか問診や診察が流れ作業のようでした。
待合患者も多いので、コロナ感染あるかもと不安を覚えながら診察を受けていました。
ここは感染対策にも安心できて、その違いにびっくりしました。
メディカルビルなので眼科、内科の隣にあるので他科受診の時にも便利です。
今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

いそのかみ皮フ科 (大阪府大東市)

ラブコ(本人・50歳代・女性)

去年の12月頃から、足の親指の爪が黒ずみになって、先月爪が取れていまい、そのあとから爪が生えてこなくなりました。他院へ行き変色を見てもらいましたが、しばらくこのままで刺激を与えないようにしなさいと言って、薬ももらえず何もしてもらえませんでした。

靴を履くのも痛いので友達に相談したら「肌髪爪のクリニックがあるよ」とここを紹介してもらいました。こちらでは爪を削り検査をしてもらえ爪水虫と診断され塗り薬を処方してもらえました。

見た瞬間に、水虫かもしれませんので検査しますねと言っていただき、しばらく待合で待つように言われました。その後「菌がでたので、お薬を出しますね」ということで治療が始まりました。

看護師さんと話をしていると、豊岡や四国などからも患者さんがきているそうです。初めの病院と全然違っていて、素晴らしい対応でした。同じ病気でもお医者さんによって全然違うことを驚きました。先生もずっとニコニコしていて、爪を見てもらうことが恥ずかしかったのですが、とても優しくしてもらい安心しました。こちらの病院へきて本当によかったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人徳洲会 野崎徳洲会病院 (大阪府大東市)

スクエア(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 脳神経外科 てんかん

弟が夜に突然倒れて救急車をよびました、症状は痙攣がはげしかったです、救急車で病院をさがしてもらったら、野崎病院さん、が引き受けてくれることがきまりまして野崎病院に同行しました、到着するとすぐに診察をしてくれました。
弟は統合失調症をわずらっておりそちらのほうを心配しておりましたが、
てんかんとの診断結果でした。結果、緊急入院となり入院しました。
その時、先生が退院は3日後をめどにかんがえていますとおっしゃりました、早い退院だなとは思いましたが、結果二日後の退院となり、二日後、退院の退院の日に弟の様子をみましたがみちがえるようによくなっていました。結果入院代もやすくおさまり家計にもたすかりました。
野崎病院の先生ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人たかやま耳鼻咽喉科 (大阪府大東市)

papipupepoi(本人ではない・5〜10歳・女性)

ネット予約ができるのがとてもありがたい病院です。
先生をはじめ受付の方や看護師さんや助手の方も凄く優しい方ばかりです。
こどもが受診するとどうしても泣いてしまったりしますが
怖がらせたりもなく言葉がけが凄く優しいのが特徴です。
最新システムを取り入れられたり
いつも丁寧な診察で安心して通えます。
しっかり消毒や洗浄もされていて安心です。
ゴミ箱を自動開閉のものに変えられていて非接触を心掛けられてると思います。
混みますが時間も予約してあると凄く待つ事も少ないです。
駐車場もあり助かります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 こじま眼科 (大阪府大東市)

ジャポニカ917(本人・30歳代・女性)
5.0

コンタクトの処方をしてもらいました。人が多く、待ち時間はあります。コンタクトを調整してくださる方がとても親切でした。何種類ものコンタクトを、度数を変えて試させていただきました。一度購入して合わなかったのですが、再度度数を調整し、コンタクトも交換していただきました。今までこれだ!というコンタクトがなかったのですが、とても着けやすいコンタクトに出会うことができました。これからも、こちらでコンタクトを処方してもらいたいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 井上眼科 (大阪府大東市)

武士(本人・50歳代・男性)

ここの先生は本当に信頼が出来ます。他の医院で白内障と診断され、疑心暗鬼になりこの病院で診察してもらったのですが、白内障は無く加齢黄斑変性症と診断され紹介状を書いて頂き大きな病院に通院しています。危うく誤診され加齢黄斑変性症もわからないところでした。地元でも評判の腕の良い先生で、どんな相談にものって下さいます。ただ難点がひとつ、受付の看護師の会計計算が非常に遅くこまります。患者も多いので、1時間待ちは覚悟が必要ですが、他の医院ではわからない難病も即座に見抜いて診断してくれるので、本当に安心してお任せできます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 行仁会 水野クリニック (大阪府大東市)

5.0 内科 胃炎・頻脈

病院内は綺麗で、受付の対応も良いです。
また、看護師の態度も良く、血液検査も痛くなく上手です(私は他の病院では2、3回失敗されますが、ここでは1回で採血してもらえます)。
院長先生には腹痛で診て貰いましたが、とても丁寧な診察と説明で安心しました。
副院長先生には頻脈(脈が早い)で診察を受けましたが、私が普段服用している薬を1つ1つ調べて下さり(11種類あります)、頻脈の原因はある薬の副作用ではないか、と教えてもらい、「この薬を出してる先生に薬を変えてもらうように言ってみて」とアドバイスを貰えました。実際、その薬を他の薬に変えたところ、頻脈は収まりました。
とっても丁寧に患者さんに向き合って下さる先生達です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ錠100mg、ストロカイン錠5mg

医療法人たかやま耳鼻咽喉科 (大阪府大東市)

ゆん(本人・40歳代・女性)

病院内は綺麗で、受付の対応も感じが良いです。
インターネットでも予約が出来ますし、予約無しでも診察してくれます。
予約無しの場合は、患者さんの込み具合で1時間待ちの時もありますが、先生の対応も良く、丁寧に診察してくれますし、病気の状態や薬の説明もきちんと解りやすく説明してくれます。
院内でインフルエンザの検査もしてもらえます。
風邪でも対応してくれますので、心強い先生です。
また、病院の隣が調剤薬局なので、とても便利です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スオード100、セレスターナ配合錠、カロナール200、レバミピド100mg

いそのかみ皮フ科 (大阪府大東市)

ゆん(本人・40歳代・女性)

足に発疹が出来て、かゆくてジュクジュクしてきたので、インターネットで予約を取って行きました。
病院内は綺麗で、受付の対応も感じが良かったです。
患者さんが多かったでかなり待たされるかなと思ったのですが、予約時間より待たされる事なく診察してもらえました。
丁寧に診察して貰えましたし、説明もとっても解りやすかったです。
処方された軟膏を塗ったら、3日で綺麗に治りました。
病院の下の階に薬局が入っているので、便利でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ダイアコート軟膏0.05%

医療法人 友栄会おくだ歯科医院 (大阪府大東市)

ゆん(本人・40歳代・女性)

治療前に歯のクリーニングをしてくれるのですが、デンタルフロスまで使って、とても丁寧にクリーニングしてくれます。その時に正しいブラッシング法も教えてもらえます。
治療は一人30分位かかります。
歯科矯正、インプラントの相談にも乗ってもらえて心強いです。

人気の病院なので毎週ではなく、2週間に1度通院になるケースが多いです(抜歯した時は、翌日も診てもらえます)。

4ヶ月に1度、歯のクリーニングを推奨されていて、治療後4ヶ月経つと葉書で知らせてくれます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

医療法人 大東歯科医院 (大阪府大東市)

武士(本人・50歳代・男性)

ここの歯科医院には大変お世話になっています。通院しはじめの頃は、他の歯科医院では何本も抜歯しないとダメだと言われ、困り果てていた時に、ネットで知りまずはメールで問い合わせをしました。何件か問い合わせしておりましたが、この大東歯科医院だけが、問い合わせしてから1、2時間後には直接携帯に医院長から電話が入り、一度診察させていただければと連絡をもらいました。どんなに進行した虫歯でも、抜かずに治療してもらえます。本来なら入れ歯となるとこでしたが、本当に助かりました。酷い虫歯でお悩みの方は、ぜひ一度診察してもらうことをお勧めします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

森田内科クリニック (大阪府大東市)

5.0 循環器内科 頸動脈プラーク・脂質異常症

この医院は私のかかりつけなのですが、森田先生は大変信頼のおける先生です。
おっとりとしていて、話し方もゆっくりで一見頼りなさそうに思えるかもしれません。以前、私が熱中症でフラフラで医院に予約無しで飛び込んだ時ですが、問答無用で真っ先に診察、処置していただきました。普段からは想像もできない程テキパキと看護師に指示しておられる姿には、大変安心感を覚えたものです。それ以来、この先生ならお任せできるとかかりつけにさせて4もらっております。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リバロ錠2mg

ふじいメンタルクリニック (大阪府大東市)

武士(本人・50歳代・男性)

先生はとても優しく絶対の信頼がおけます間違いありません。しかし受付は終始私語を話しじゃれあいをしており、かなり不快な思いをします。全く仕事に専念していないのがダメですね。私は以前、髪型がおかしいと笑われました。二人の会話の内容が聞こえてきたのでわかりました。
先生がとても良い信頼のおける方なので、受付がこんな最低だととても残念に思えます。他の精神科にも行きましたが、ここの先生が一番だと思いますし病もよくなっています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人惠和会惠和会総合クリニック (大阪府大東市)

恵理(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 デリケートゾーンの痛みやかゆみ

6階の皮膚科にお世話になりました。私の場合はデリケートゾーンの所をかゆみや痛みの症状があったので皮膚科の病院に行って受診をしました。私の診察の時は下全部見せなきあかんから下全部脱ぎました。カーテンを閉めてくれるし出入口の鍵を閉めてくれました。毎回、細かく丁寧に診察をしてくれます。男性の先生が診てくれます。また、現在も症状が治ってないので男性の先生に診てもらっています。初めての人は緊張をするし男性の先生に診せるのが恥ずかしいっていう抵抗はあると思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、アンテベート軟膏0.05%、プロペト

医療法人川﨑クリニック (大阪府大東市)

氷花535(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの肌荒れが悪化して、違う病院にも行ってみようと訪れたのがきっかけです。院内はきれいで、決して広くありませんが、子どもが靴をぬいで遊べるスペースはあります。狭いので、他の子と一緒になると大変かなと、思いますが、いつも空いているので今のところ問題はありません。その日は皮膚科の時間ではありませんでしたが、せっかく来てくれたし、話は聞けるからと先生がみてくれました。肌を見て適当に薬を塗るように言われることが多いのですが、ここの先生は、この部分はこの薬、こっちは塗らない、とか、これぐらいになったら薬の量を減らして、など具体的に教えてくれて有り難かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

ゆうたん(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

不妊治療で1年程通院していました。産婦人科で分娩もできますが人工授精まで不妊外来もしています。不妊専門クリニックより費用は半分くらい安かったです。家から近いのでこちらの病院で不妊治療していました。駅から徒歩5分程の所にあり立派が良いです。待ち時間が長いので駅前に出て時間を潰していました。こちらの病院は診察やお会計など名前で呼ばれるのではなく番号で呼んでもらえます。なので不妊治療している事は周りの人に分からないのが助かります。私は院長先生に診てもらっていましたが午後はほぼ院長先生ひとりで診ているので待ち時間が長くなります。ですが院長先生の人柄が良く優しく話しやすい先生です。待ち時間が長いのも納得です。私は人工授精までしましたが結果は出ず体外受精にステップアップの為、別の病院を紹介してもらいましたが妊娠したらこちらの産婦人科に戻りたいと思っています。今までで1番信頼できる良い先生でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 井上産婦人科クリニック (大阪府大東市)

南十字385(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

院長先生が体重管理に厳しいと聞いていたのでドキドキしましたが、何故厳しくするのかキチンと説明して下さいます。
ハイリスク妊婦になってたらい回しになって悲しい目に合わない為だとおっしゃってました。
あと、先生が数名いらっしゃって診察する先生が変わる時もありましたが、それも理由があり、色んな医師の目で診て変化を見逃さないと聞きました。

入院中はストレスフリーで美味しい食事もマッサージもあり、アロマの香りでリラックスできました。
他の病院は知りませんが、私はとても良い病院だと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

masuo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらで出産しました。
住道駅周辺ではとても人気の産婦人科なので、検診の際はすごく並びました。予定時間に行ってもまだ並びます。
病院自体はとてもキレイで、清潔な印象です。
院長先生はふっくらとしたにこやかな笑顔の女性医師で、不安な気持ちが吹き飛ぶような穏やかな優しさを持っています。
助産師さんはみなさんとても良い方でここにして本当に良かったと思いました。
入院中のご飯はとてもボリュームがあり、美味しかったです。
2日目から母子同室なのですが、預けたいときは赤ちゃんを預けることもできます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 大東歯科医院 (大阪府大東市)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

小さい頃、歯医者で痛い経験をしてから怖くて行けなかったのですが、無痛治療に力を入れていると噂のこちらを勧められて受診しました。
最初のカルテで、お金がかかっても一度になるべく治療してほしいか、負担を軽くして少しずつ治したいかなど、具体的な希望を聞いてもらえて、とても良かったです。
実際、希望通りに治療していただきました。
病院の天井が空の模様で明るい気分になれます。子供も怖がりにくそうな気がしました。

先生はとても優しく腰の低い方です。
今も定期検診に通っていますが、いつも歯を綺麗に保ってもらってありがとうございます〜とニコニコ言ってくれます。
友人も言っていましたが、褒めて患者さんにケアを頑張ってもらおうとしてくれているようです。

いつも混んでいて、土曜は予約していても予約時間から1時間程待ちます。平日に行くのが良いですが、予約も直前だととれませんので1週間は余裕を見たほうが良いです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月