Caloo(カルー) - 大東市諸福の口コミ 11件

大東市諸福の口コミ(11件)

医療法人仁泉会 仁泉会病院 (大阪府大東市)

メダリン(本人ではない)

土曜日に買い物に出かけ子供がエレベーターを降りた途端に泣き出しました。どうやら指を挟んだみたいで、腕から下が力が入らないみたいでぶらんぶらんでした。まだ夕方だったので近くの保健センターに行きましたが、内科のみでけがは診れません、との事。いつも行く救急病院にも連絡しましたが専門医がいないので診れないと言われ困っていたところ消防署で、こちらの病院を紹介してもらいました。
 時間外でしたので少し待ちましたが、先生が腕を曲げ伸ばししてこれだけ動けば骨は折れていないという事で、レントゲンは撮らずに様子を見ることになりました。普通の病院だったらすぐレントゲンみたいな感じですが小さい子供ですし不必要なことはせずに診療して頂いてよかったと思います。数日たったら元気になりました。
 内科でしたら夜間で診てくれる所はありますが怪我などの整形外科は本当に時間外で診てくれる所が少ないように思います。今回は病院がみつかってよかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人仁泉会 仁泉会病院 (大阪府大東市)

半年前くらいに足の付け根(下腹部)のしこりに気がつきました。横になると膨らみはへっこみますが、重いものを持ったり、立ったりすると膨らんできます。大きさは卵くらいです。だんだんと大きくなってきまして、痛みも出てきました。ネットで調べましたら、脱腸(ヘルニア)の可能性があるということでした。仕事も忙しいし、子供の入試も近づいてきました。どこかで早くみてもらいたいと思っていました。そのときに、日帰り手術があることをしりました。日帰りで、手術だけなら、遠くてもいいかなと思い、ネットで好印象だった仁泉会病院に行きました。

前もって電話で予約していきました。そのためか、通常の外来とは別に診察していただきました。
やっぱり脱腸(鼠径ヘルニア)でした。
非常に丁寧に手術の内容を説明していただきました。両親の病気等でいろいろな病院の先生にお会いしていますが、おそらく、丁寧さ、わかりやすさ、今までの中で一番です。
病院は新しくありませんでしたが、そんな不安要素を先生が払拭してくれました。
説明に納得し、手術を希望したところ、その日のうちにすべての検査をしていただきました。主人と一緒に行きましたので、その日のうちに手術の承諾もすみ、手術日も予約してきました。
次に行ったのは手術の当日です。手術は30分くらいですみました。軽い全身麻酔で痛くも何ともなかったです。手術後1時間は安静にして、その後食事が出てきました。夕方に退院許可が出ましたので、帰宅しました。非常に快適でした。

非常に優しい先生で、信頼ができました。看護師のかたも、みなさん親切で、気持ちがよかったです。
病院に行ったら、かえって病気になるんじゃないかなと心配しましたが、快適でした。
手術をしにいったのに、リラクゼーションを受けにいったような感じでした。
翌日には、看護師の方からお電話をいただき、本当に親切な病院でした。
オススメです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 65,000円 ※入院・手術代

医療法人仁泉会 仁泉会病院 (大阪府大東市)

アンナ(本人・40歳代・女性)
4.5 外科 痔核

症状は、子供を出産後酷くなり、調子が悪い時はとても辛くて。それでもおさまっている時もあったので何とか我慢していました。子供もまだ手のかかる年齢で手術することに対して何年か躊躇していたのですが、ネットで日帰り手術の検索で仁泉会病院を知りお世話になりました。
手術は30分ほどで終わり、今では何年間も悩んでいた期間がもったいなかったと思えるくらい快調です。

担当のお医者さんからⅢ度の内痔核と一部外痔核も伴っていると診断されました。結紮(けっさつ)手術とジオン注射を併用しますとの詳しい説明をしてもらいました。結局、1泊だけ入院を希望して安心して臨むことが出来ました。手術後も快調で先生には感謝しています。

私が受けた日帰り手術に関しましては予約制だったので、待ち時間は5分程度でしょうか。担当のスタッフの方も優しくして下さり会計も病室でして下さったので待ち時間は無かったです。看護師さんも診察の時にタオルケットを腰にかけてくれたり私を気遣って下さり嬉しかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月

医療法人仁泉会 仁泉会病院 (大阪府大東市)

バーミリオン495(本人・30歳代・女性)

家で包丁でうっかり指を切ってしまい、思いのキズが深かったので、電話連絡して行きました。
時間外でしたが、直ぐに来てもいいですよ。とこ事でしたので行きました。

もう診察も終わった時間なので少しで先生が来てくださるまで待ちましたが、専門の方に診てもらえたのでよかったてす。

傷はギリギリ縫わなくてよかったので、綺麗にテープで傷を塞いでいただき家に帰りました。

縫ってないので傷口は全然わからないレベルに綺麗です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人仁泉会 仁泉会病院 (大阪府大東市)

りんご(本人・50歳代・女性)

背中から腹部にかけての痛みのある発疹で、帯状疱疹だと確信し、ネットで調べると、発症から早くに坑ウイルス剤を飲めば軽くすむとのこと。
休日で皮膚科は休みだか、1日待ってられないと思い、病院を探した。

今日の休日診療病院案内で聞いた病院3件に電話した。いずれも皮膚科はなく、内科の医者しかいなかった。

A病院、B病院とも皮膚科専門の医者がいない、混んでいるので待ち時間かあるとのこと。B病院はすごく嫌そうに言われ、叱られてる感じになった。
仁泉会は電話も親切に対応してくれたので、行くことにした。
到着したら、「今、救急の患者さんが来たところなので、30分以上待ってもらうかも」と言われた。

診察は、一目見て帯状疱疹だろうとのことで、薬を処方してもらい、週明けには皮膚科で診てもらうよう言われた。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バルトレックス錠500、アラセナ-A軟膏3%
料金: 3,620円 ※時間外診療

竹本歯科 (大阪府大東市)

フミオ(本人・30歳代・男性)

半年に一度歯のクリーニニングに行ってます。以前の虫歯が多いので、それの定期治療をしてもらってます。ほとんどが10年から20年前後の治療した歯です。

歯の歯垢を半年に一度クリーニングしてもらって、虫歯を防いでます。
昔した治療がほとんどなので、その歯の状態をみてもらってます。何か所か悪い歯があるために、半年に一回見てもらってます

大学の頃から通ってますので、先生も昔(20年前後)から知ってますし、守口に引っ越しても行ってます。
昔からの治療履歴がありますし、時間帯の事で無理を言っても対応していただいてます。
説明が親切丁寧ですので、疑問があった場合はいつも質問してます。やはり歯医者は通いなれた医者に限りますよ。先生と看護婦さんは親切です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

医療法人仁泉会 仁泉会病院 (大阪府大東市)

氷花673(本人・30歳代・女性)

前日に体の不調を感じ、朝起きて少ししてから酷い吐き気と腹痛がなかなか治まらなかったため救急車で運ばれ診察して頂きました。すぐに診察して頂き軽い検査等しましたが特に異常はなく、急性胃炎との事でした。先生は静かな方でしたが、不安になり質問等するとしっかり答えてくれました。
看護婦さんが丁寧に院内を案内してくれて初めて行く病院でしたがとても安心出来ました。診察途中で吐き気、腹痛等があり何度かトイレにこもりましたが待って頂き、帰りも休んでから自力で帰る事が出来ました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月

竹本歯科 (大阪府大東市)

獅子230(本人・20歳代・女性)

初めて、歯のクリーニングで伺いました。経験豊富そうな先生で、歯の隅々までしっかり診ていただきました。主に土曜日ですが、予約していれば待ち時間も少なく、1回あたりの所要時間は短かったです。歯石取りは、私の場合何回かに分けて行われた為、4回ほど通いました。治療中は、痛みはほとんど感じなかったです。治療後は、30分ほど飲食を控えなければいけませんでした。歯のホワイトニングにも力を入れているようですので、次は私もホワイトニングを考えたいと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人仁泉会 仁泉会病院 (大阪府大東市)

フミオ(本人ではない・70歳代・男性)

足の膝が痛い。歩行をするのもしんどいので、病院にみてもらうことにしました。

レントゲンをとってもらいました。膝の軟骨がすり減っているために、その部分に骨や神経が当たっていたくなるみたいです。手術するかどうかを検討中です。

父が高齢の為に、待ち時間の短縮をしてもらったり、車いすを借りたりといろいろ親切にしてもらいました。
夜間病院とのことなので、実家から通いやすいです。家から自転車で10分にところですが、駐車場が小さく、停めずらいのが難点です。
私も前に人間ドックの再検査のために行きましたが、先生によって対応が違うのが難点ですが、たまに案内がわかりずらくどこにいいていいのかわからないときが、あります。そんなに広くないのですが。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: MS温シップ「タイホウ」

医療法人仁泉会 仁泉会病院 (大阪府大東市)

桃太郎(本人・40歳代・女性)

風邪の症状で、近所にあるので受診しました。

待ち時間はさほどかかりません。
待合室も患者さん達はさほど多くない様に思いました。
一通り、内科の先生に症状を話す、お薬をあれとこれと出しますと言われ、鼻が詰まってる様なので点鼻薬も出しますねと言われ、寒気やだるさはあるけど、鼻は詰まってないので結構ですと断りましたが、いえ詰まってるのでと言われ多少強引に処方されました。
よく見ると、風邪にしては処方されたお薬がかなり多かったです。
結局、必要以上にお薬を処方されて、余計にお金がかかりました。

よほどじゃないとあまり行きたくありません。
それと以前行った時、整形外科の先生は週に1回とか決まっており、平日午前中でも目的の診療科が休んでいてものすごく不便に思いました。

受付の方は、ものすごく愛想悪いです。
診察カードを作った時も、私は女性であり女性の名前なのにも関わらず、カードにはしっかり男性になっていました。
血液検査をした時も、氏名の横に男性とあり結構ずさんです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年02月

医療法人仁泉会 仁泉会病院 (大阪府大東市)

あほ(本人・40歳代・男性)

救急で来院したら 専門医じゃないから他を探せば?と事務員が言う。
基本 病院敷地内に入ると拒否できないはずですし、救急病院を名乗ってますよ~。
ムチ打ちでしたので その場で レントゲンを撮り 当直の医師は脳外科。
休み明けに整形外科を受診しろとの事だったので 行くと おかまほられて
2日後の 患者に 頭痛がすると言えば「肩こりからでもなるでしょ」
「ネックサポーターをずっとつけてると首が弱るで」と医師の言葉と思えませんでした。週に1度の若い医師だからか?もうここにはいくまいと思いました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※救急 休日 事故で27000円なり