Caloo(カルー) - 大東市扇町の口コミ 28件

大東市扇町の口コミ(28件)

医療法人 行仁会 水野クリニック (大阪府大東市)

ゆん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 胃炎・頻脈

病院内は綺麗で、受付の対応も良いです。
また、看護師の態度も良く、血液検査も痛くなく上手です(私は他の病院では2、3回失敗されますが、ここでは1回で採血してもらえます)。
院長先生には腹痛で診て貰いましたが、とても丁寧な診察と説明で安心しました。
副院長先生には頻脈(脈が早い)で診察を受けましたが、私が普段服用している薬を1つ1つ調べて下さり(11種類あります)、頻脈の原因はある薬の副作用ではないか、と教えてもらい、「この薬を出してる先生に薬を変えてもらうように言ってみて」とアドバイスを貰えました。実際、その薬を他の薬に変えたところ、頻脈は収まりました。
とっても丁寧に患者さんに向き合って下さる先生達です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ錠100mg、ストロカイン錠5mg

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

ゆうたん(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

不妊治療で1年程通院していました。産婦人科で分娩もできますが人工授精まで不妊外来もしています。不妊専門クリニックより費用は半分くらい安かったです。家から近いのでこちらの病院で不妊治療していました。駅から徒歩5分程の所にあり立派が良いです。待ち時間が長いので駅前に出て時間を潰していました。こちらの病院は診察やお会計など名前で呼ばれるのではなく番号で呼んでもらえます。なので不妊治療している事は周りの人に分からないのが助かります。私は院長先生に診てもらっていましたが午後はほぼ院長先生ひとりで診ているので待ち時間が長くなります。ですが院長先生の人柄が良く優しく話しやすい先生です。待ち時間が長いのも納得です。私は人工授精までしましたが結果は出ず体外受精にステップアップの為、別の病院を紹介してもらいましたが妊娠したらこちらの産婦人科に戻りたいと思っています。今までで1番信頼できる良い先生でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

masuo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらで出産しました。
住道駅周辺ではとても人気の産婦人科なので、検診の際はすごく並びました。予定時間に行ってもまだ並びます。
病院自体はとてもキレイで、清潔な印象です。
院長先生はふっくらとしたにこやかな笑顔の女性医師で、不安な気持ちが吹き飛ぶような穏やかな優しさを持っています。
助産師さんはみなさんとても良い方でここにして本当に良かったと思いました。
入院中のご飯はとてもボリュームがあり、美味しかったです。
2日目から母子同室なのですが、預けたいときは赤ちゃんを預けることもできます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人成康会まつおかクリニック (大阪府大東市)

himawari(本人・50歳代・女性)

ここ数年体調を崩しすがる思いで先生に診てもらいました。とにかく病状をしっかり聞いてくださる先生で、胃腸不良で胃痛を初め膨満感等、更年期障害の各症状にしっかり対応してくださり、今は本当に元気になりました。更年期障害の不定愁訴でプラセンタ注射をお願いし諸症状も治まっています。とにかくインフォームドコンセントをしっかりしてくださいますので安心できました。
看護師さん、受付の方達も笑顔で優しく丁寧な対応をしてくれますので先生はじめスタッフの方には本当に感謝しております。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ ガスモチン アリーゼS ツムラ43 プラセンタ注射
料金: 2,800円 ※1ヶ月分(診察、薬代含)プラセンタ注射は含まれておりません

医療法人 行仁会 水野クリニック (大阪府大東市)

花菖蒲127(本人・10歳代・女性)

水野クリニックは、10年以上行っている病院ですが、めちゃくちゃ良い病院だと思います。
病院内の雰囲気をいいですし、院長先生、看護師さんも馴染み深い方達で凄く安心します(笑)
小さいお子さんにも良いと思います。
粉薬など苦いものが多いと感じますが、
小さいお子さんでも飲めるように、ヨーグルト味やいちご味など工夫がされていて、お薬が飲みやすくなっているで凄くいいと思います。
私も小さい時はこの粉薬を飲んでました!
また、インフルエンザの予防接種の時もめちゃくちゃお世話になってます。
個人的に注射が大のニガテで予防接種とか嫌で仕方が無いのですが、痛みはもちろんありますが、
全然大丈夫でした!!
注射の技術も優れている点でもオススメしたいですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人榎本整形外科 (大阪府大東市)

約1か月程前から肩痛で腕が上がらなくなりシップやエレキバンを使用するも改善の兆しが無いため自宅近所の榎本整形外科さんに行きました。他にも整形外科はありましたが以前病院に勤めていた家内の勧めで選びました。
先生は丁寧且つ親切で解りやすい説明をしてくれたので安心出来ました。
温熱治療、レーザー治療、肩運動の各スタッフさんも優しくとても安心して受診出来ました。
まだ受診後数日なので痛みは残っていますが時々継続治療に伺いたいと思っています。
有難うございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレンゲル1%

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

オリオン356(本人・40歳代・女性)

待合室も診察室もとてもキレイです。
エコー動画を携帯で見られる無料のサービスがあるのですが、一緒に診察に立ち会えない両親にも見てもらえて、とても好評でした。
院長先生の診察が人気のようでしたが、間隔を開けることなく通いたかったので、結局私は一度も院長先生に診てもらうことはありませんでした。
しかし、大学病院からの出張先生を含め、とてもいい先生ばかりでした。
助産師さんも優しい方ばかりでした。
里帰り出産だったので、こちらで出産ができなかったのが残念です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人加納整形外科 (大阪府大東市)

ゆん(本人・40歳代・女性)
4.5 リハビリテーション科 椎間板狭窄症

丁寧な診察で、病気の事も分かりやすく説明してくれます。
院長は★★★★★ですが、受付の人でおばあさんにでも、きつく「月に1度は診察してくださいっていったでしょ!」と言ったりする人が居て、そこまで怒ってお年寄りに言わなくてもいいのにな、と思うことがしばしばある。

あと、人気の院長なので待ち時間が長いです。当日朝7時から午前の予約が始まり、朝9時から午後の予約が開始されます。とにかく人気の病院なので家族に予約を取ってもらって、診察開始時刻に本人が行くという連携プレーをしてる患者さんが多いです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

医療法人 行仁会 水野クリニック (大阪府大東市)

tetsu54(本人・50歳代・男性)

インフルエンザの疑いがあったので会社帰りに受診しました。
JR学研都市線住道駅徒歩1-2分と近いので便利でした。
女医さんでとても丁寧な対応と説明をして頂いたので良かったです。
結構混雑していましたがそれほど待ち時間は無かったので助かりました。
先生以外の看護師さんも優しい方でした。
審査結果はインフルエンザ陽性という結果で5日間仕事に行けない事となりましたが
受診して良かったです。
またインフルエンザが疑われる折にはお世話になりたいと思っています。
有難うございました!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 行仁会 水野クリニック (大阪府大東市)

はぎ275(本人・40歳代・女性)

主人がインフルエンザにかかり、病院に行きました。主人の状態は、熱があり、咳が出ていましたが、割とまだ元気でした。
でも、前日くらいにずっと仕事で一緒にいた人がインフルエンザだったので、病院に来ました。インフルエンザかどうかの検査では、陰性でした。体つきが大きいと検査しても反応が出るのに時間がかかる場合があることを先生が説明してくださいました。インフルエンザでも、風邪でも両方いけるように薬を出してくださいました。やはり、主人はインフルエンザだったみたいで、その夜は悪寒で眠れない様子でした。2日後くらいに私も、インフルエンザになりました。症状は、咳だけでしたが、主人がインフルエンザになっていたこともあり、タミフルを貰えました。お陰で、症状も軽く済み助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルなど

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

ジュリエット854(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

予約しているにもかかわらず待ち時間がすごく長い
院長先生の場合は本当に待ちます。
私自身、帝王切開だったので後期からは院長先生じゃないとダメだと言うことですごく待ちました。
先生自体はみんな女の先生ですし優しいと思います。
入院している時も比較的ベテランの方や若い先生がいて
病院内もとても綺麗だったので不満はないかなと言う感じです。
でも本当に待ち時間が長い。(笑)
予約していて普通に2時間なんていつものことって感じでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 行仁会 水野クリニック (大阪府大東市)

ジャポニカ917(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。とても人気で、朝早くから入口に置いてある整理番号を取りに行かないといけません。その後、受付の方が出勤して来られたら、整理番号順に受付することができます。早朝に番号を取りに来られる方も多いみたいで、7時頃行っても、すでに10番台でした。いつ行っても人が多いです。先生は面白く、話しやすい先生です。看護師さんも優しいです。駅からも歩いて5、6分なので、行きやすいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

カーネーション250(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

担当する医師が必ず女性なので通いやすいです。
院長はかなり人気で待ち時間はながいです、私は担当者を決めずに一人目をこの病院で出産しました。
ひさしぶりに妊婦健診にいったのですが、失敗しました。
ホームページには載っていない医師で予約したら内診のエコーがかなり雑で左右にめっちゃグイグイされて痛かったです。
何回も内診のエコーは受けましたがあんなに痛い健診は初めてでした。
しかも医師の声が大きくて患者をバカにしたような事も言われました、看護師も説明不足で愛想もないし終わってから一日中憂鬱な気分になりました。
やはり院長にしてもらうかちゃんとホームページに顔が載っている先生を希望するべきでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

ひなこ(本人・40歳代・女性)

予約をしていればマシですが、予約をしていなければかなり待ちます。半日は待つ日もありました。
とても人気でいつも広い待合室にはたくさんの人がいます。とても綺麗ですし、清潔感があり、院長先生が女性なので安心の大きい病院です。
院長はおだやかで優しい方ですが、4.5人の先生がシフトをまわされていて、ちがう先生の時も結構あります。看護婦さんはテキパキとされていて、親身になってくれる方もいらっしゃいますのでとても安心。長い時間待っても行きたいと思う病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

こちらは不妊治療時からずっと通っています。

里帰りしたので、出産はこちらでお世話になることはありませんでしたが、その後も婦人科で何かあれば掛かり付けにしております。院長を筆頭に皆さん女医さんなので、色々と話しやすいと感じています。

今回は、生理のトラブルで受診しました。エコーの結果、特に異常なしだったのでホッとしました。産後、がん検診以外では久し振りの受診。担当の先生は、初めての方でしたが、ハキハキとお話してくださって安心しました。

院内にはキッズスペースもあるので、子連れでも通いやすいですが、予約をしても待ち時間が多いのがネックです。今日も受付から2時間でした…。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

jasmintea(本人・30歳代・女性)

生理周期が不順で行きました。
エコーと内診をしました。

病院自体すごく便利な場所にあり、院内も清潔でベージュやピンク基調でほんわかしたイメージです。女性ならではの病気の本からお子さん向けの絵本など待ち時間に読める本も沢山ありました。

検査は問題ありませんでした。
先生の説明も短いながらよくわかり、安心できました。

あらかじめ予約をしましたが、人気なのか少し待ち時間はありました(20~30分くらい)、おすすめです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年01月

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

aaa(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦健診・出産予定で、お世話になっています。
とっても綺麗で明るい産院です。

院長先生の診察が人気の為、診察予約時間が大幅に遅れる事があります。今までで最長2時間待ちでした。
急なお産が入ったりもしますので、仕方ないかなと思います。お水や雑誌が用意されているので、時間潰しはできます。

このまま出産までお世話になる予定です^^

ただ、初めての診察の際に担当してくださった先生の対応が冷たくて悲しかったです。
初めての妊娠で、まだ妊娠してるかわからず、5wくらいで、ソワソワわくわくしながら受診したのですが‥
「妊娠してるって思うの?ふーん」と言われ、内診後もそっけなく写真を渡されただけ。

せっかくの妊娠を喜べないまま帰宅。
その日はモヤモヤしました。
毎日のたくさんの診察で大変かとは思いますが、もう少し患者の気持ちを考えて欲しかったです。

その後、担当の先生を選べるとゆうことで、院長先生に変更してもらってからは、安心して受診出来ています。お世話になります^^

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 6,000円 ※妊娠しているか初回の検査

医療法人 行仁会 水野クリニック (大阪府大東市)

イレーオライト444(本人・40歳代・女性)

町医者ですので、待ち時間が長いのは仕方ありません。
よほどじゃないと、1時間以上は待つの覚悟です。

水野先生はとても丁寧な方で、忙しそうですが、病気の説明をキッチリ納得できるまでしてくださるので、非常に信頼がおけます。
風邪かと思っていたのが、血液検査でアレルギーと判明したことも。

ただ、狭く満員の待合室で、看護師さんに「今日はどうしましたか」と聞かれ、病状を話すのはちょっと抵抗がありますね。
病気のことって、基本的にプライベートな事なので、他人にあまり聞かれたくないのですが、周囲に丸聞こえなので。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

カメリア478(本人・40歳代・女性)

職場の同僚の人から、良い評判の病院だと教えてもらって行ったのがきっかけです。女医さんで特に院長先生は大人気で予約を取るのも大変で、産婦人科なんでお産がはじまったら、診察は一時中断してしまい、待ち時間が大幅にずれ込むのですが、それでも患者が減らないのは、待ってでも受診したい患者さんが多いのには驚きました。でも整理現象なので、生理が予定がより早まったりしたり、排卵予定日がずれたり、主人と二人で受診しないといけない時とかは、日曜でも視て頂けるのには、とてもありがたかったです。とても親身になって対応してもらえるのでお薦めです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 診療・治療法: 卵管鏡下卵管形成術(FT)カテーテルによる不妊治療

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

ブラジリアン392(本人・30歳代・女性)

お産でお世話になりました。

私は待ち時間が早い方を選択し、院長に健診してもらったのは一回だけでしたが、とても良い印象でした。

他の先生の方も悪い印象なく、しっかり診てもらっていましたが、なんだかちらほら関わっていただく助産師さんに違和感。。
冷たい、きつい方がたまにあたるなー。。。

いざ陣痛が来て入院、そのまま分娩室へ。
そこで担当に当たってくださった若手の助産師の方は本当に素晴らしい対応をして下さり、安心して出産に挑め、今でも良い思い出になっています。
ですが入院中のちらほら関わる2階の助産師さんも、まあ冷たい、きつい、自由な接し方をする人(悪い意味で)が目立ちます。接客業ではありませんがもう少し精神面でも寄り添えるような助産師さんが揃っていれば高く評価したいところです。的確なアドバイスをしてくださるベテラン助産師さん、若手助産師さん達は本当に素敵な方達でした。見習ってほしいと思います。
あまり辛口はいいたくないですが、やはり出産は一大イベントです。いい思い出にしたいものです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: