Caloo(カルー) - 大東市扇町の発熱の口コミ 3件

大東市扇町の発熱の口コミ(3件)

医療法人 行仁会 水野クリニック (大阪府大東市)

花菖蒲127(本人・10歳代・女性)

水野クリニックは、10年以上行っている病院ですが、めちゃくちゃ良い病院だと思います。
病院内の雰囲気をいいですし、院長先生、看護師さんも馴染み深い方達で凄く安心します(笑)
小さいお子さんにも良いと思います。
粉薬など苦いものが多いと感じますが、
小さいお子さんでも飲めるように、ヨーグルト味やいちご味など工夫がされていて、お薬が飲みやすくなっているで凄くいいと思います。
私も小さい時はこの粉薬を飲んでました!
また、インフルエンザの予防接種の時もめちゃくちゃお世話になってます。
個人的に注射が大のニガテで予防接種とか嫌で仕方が無いのですが、痛みはもちろんありますが、
全然大丈夫でした!!
注射の技術も優れている点でもオススメしたいですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人 行仁会 水野クリニック (大阪府大東市)

tetsu54(本人・50歳代・男性)

インフルエンザの疑いがあったので会社帰りに受診しました。
JR学研都市線住道駅徒歩1-2分と近いので便利でした。
女医さんでとても丁寧な対応と説明をして頂いたので良かったです。
結構混雑していましたがそれほど待ち時間は無かったので助かりました。
先生以外の看護師さんも優しい方でした。
審査結果はインフルエンザ陽性という結果で5日間仕事に行けない事となりましたが
受診して良かったです。
またインフルエンザが疑われる折にはお世話になりたいと思っています。
有難うございました!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 行仁会 水野クリニック (大阪府大東市)

はぎ275(本人・40歳代・女性)

主人がインフルエンザにかかり、病院に行きました。主人の状態は、熱があり、咳が出ていましたが、割とまだ元気でした。
でも、前日くらいにずっと仕事で一緒にいた人がインフルエンザだったので、病院に来ました。インフルエンザかどうかの検査では、陰性でした。体つきが大きいと検査しても反応が出るのに時間がかかる場合があることを先生が説明してくださいました。インフルエンザでも、風邪でも両方いけるように薬を出してくださいました。やはり、主人はインフルエンザだったみたいで、その夜は悪寒で眠れない様子でした。2日後くらいに私も、インフルエンザになりました。症状は、咳だけでしたが、主人がインフルエンザになっていたこともあり、タミフルを貰えました。お陰で、症状も軽く済み助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルなど