Caloo(カルー) - 大阪市北区の発熱の口コミ 38件

大阪市北区の発熱の口コミ(38件)

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

のりのり@(本人ではない・20歳代・女性)

娘が夜中から発熱し、コロナが5類になった今でも発熱外来が予約が取りづらいと言われてましたがこちらは初診でもネットから簡単に予約でき、朝9:00~で発熱外来が予約できました。

主人の会社の近くなので車で送迎しすぐに検査→コロナが陽性でしたが
当時指定された病院でしか処方できない特効薬ゾコーバを処方していただき
なんと娘は速攻で解熱しすぐに快方に向かいました。

ゾコーバはウィルスを減らす作用があるのか、同居の私も主人も移りませんでした。
色々聞くと私の住んでる近隣の病院ではゾコーバを処方してくれる病院は無く
周りの人もゾコーバを処方してもらった人はほとんどいなかったのでこちらの病院をみつけて本当に良かったです。

発熱外来なので私は中には入れませんでしたが、30分くらいで出てきたので
すごく早かったと思います。熱のある病人にとってはありがたいです。

目の前に調剤薬局もあるので患者の負担も少ないですね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

かいなクリニック (大阪府大阪市北区)

エピメテウス376(本人・30歳代・女性)

一通り困っていることを全部話したが、全部を一個ずつ整理して答えてくれた。たぶんかなり頭の回転が速い人なんだと思う。

専門は内科と泌尿器科の先生らしいけど、耳鼻科行けとか言わずにとりあえず対応してくれるからありがたかったです。

試しに親の神経のややこしい病気(進行性核上性麻痺)について聞いてみたら普通にすらすら答えてくれて、最近のお医者さんはすごいなと感じた。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、サワシリン錠250

かいなクリニック (大阪府大阪市北区)

ふうせんかずら569(本人・30歳代・男性)

診療時間外の飛び込みだったのにもかかわらず丁寧に診察してくれた。
コロナ陽性で薬も処方してくれましたし新しいゾコーバの処方も薬局の案内まで丁寧にしてもらえました。

中津のクリニックは少し微熱が出ているだけで診察拒否され、近くのクリニックへ行けと言われたのでいらいらしていましたが、おかげでいいクリニックを発見できました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

中村ファミリークリニック (大阪府大阪市北区)

りょう(本人・30歳代・女性)

急に熱が出て鼻水が止まらなくなり喉も痛く、寝ていて治る症状ではなさそうでしたので、日曜診療しているクリニックを探しました。
待ち時間があることは覚悟で行きました。
やはり1時間半待ちと言われましたが、電話しますので一度帰られますか?と聞かれました。
大半の方がそうしているようでした。
私は一度家に戻る体力もなかったので待合室で待つことにしました。
カフェのようなテーブルと雑誌がいろいろありゆっくり過ごせました。

先生はとても優しくて丁寧で、薬の説明もしっかりしてくださいました。
こんな先生はとても珍しいです。
日曜営業の調剤薬局が近くにないのではないかと心配でしたが、すぐ近くの調剤薬局を案内してもらえました。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 八杉クリニック (大阪府大阪市北区)

あやちゃん(本人・20歳代・女性)

昔からお世話になっています。
赤ちゃんの時に頭ぶつけて血だらけになった時にお母さんがここに連れて行ってくれました。その時のことは覚えていませんが、10年以上経った時に高校生の時に副院長先生の診察を受ける時があって先生も看護師さんも優しかったのを覚えています。診断はマイコプラズマ肺炎でしたがレントゲンも撮らずに聴診だけで診断する先生はすごいなって思ったのも覚えています。今日風邪ひいて院長先生に診ていただきましたが面白い先生でここをかかりつけにしたいなって思えました。また院内処方なので他の病院とは医療費も安いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

トリトン★(本人ではない・男性)

初めて子供を出産し、子育ての全てにおいて不安だった時です。新生児の息子が泣き止まず、おかしいなと思い熱をはかると37,7度。夜だったので、近くの小児科はもうあいておらず、救急相談の電話へかけて聞くと、こちらの病院を紹介して頂きました。救急車では無く自分の車で向かったのですが不安で泣きそうでした。結局、息子は一時的に体温が上昇しただけの事だったのですが、担当して頂いた先生はとても若い先生なのに親切丁寧で本当に安心できました。北野病院は日本全国の中でも指折りの有名な病院とは知っていましたが、まさか小児の救急でお世話になるとは思いませんでした。数人、患者さんがおられましたが新生児だから?待ち時間もそれほど長くなく診て頂けました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: その他 薬:

中村ファミリークリニック (大阪府大阪市北区)

ドモヴォーイ377(本人・30歳代・男性)

4年ほど前にインフルエンザにかかってから、長い間お世話になっている病院です。
内装も綺麗で清潔感があり、受付の方や看護師さんが笑顔で出迎えてくれます。
お医者さんは凄く優しい人で、一つの病気でも色々な目線で見てくれて有難いです。
この病院でピロリ菌の除菌しました。
適正な診療を受けたい方に是非おすすめです。

特に、平日会社がある私にとって、土曜・日曜に営業してくれているのがなによりも嬉しいですね。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 西村耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

ふー(本人・30歳代・女性)

副院長先生に主に診ていただきした。
症状が思った以上に重くて2〜3ヵ月通いました。
副院長先生があまり愛想の良いタイプではないですが、結果的にとっても良い先生だと思えるほど治療が的確でとても有難かったです。
院長先生も何度か診ていただきましたが優しいおじいちゃんです。でも少々耳が遠いので大きい声を出せない時は看護師さんが伝えてくださる感じです。
また何かあった時はこちらに行こうと思ってます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

樋口医院 (大阪府大阪市北区)

ぐだぐだ(本人・30歳代・男性)

風邪を引いたり、インフルエンザに罹ったとき等にお世話になっています。また消化器系の病気では、近隣の総合病院を紹介していただきました。
気さくで優しい女性の先生で、看護師の皆様も丁寧な対応が好印象です。
子供の患者さんの割合が多く小児科の側面が強いため、待合室に子供の泣き声が響くことも多く、子供が苦手な方には少々居心地が悪いかもしれません。
院内はウイルス除去タイプの空気清浄機が設置されており、古い建物ながら清潔感があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人東田クリニック (大阪府大阪市北区)

ごんちゃん(本人・50歳代・女性)

大阪に暮らし始めて20年
主人がかかりつけだったので
風邪ひいたかな?と思い初めて行きました。
とても親切で優しい先生で安心したことを
今でも思い出します。
私は、よっぽどでない限り病院に行かないので
先生の親切丁寧な対応に安心しました。
あれから20年
ずっと東田病院一筋です。
その上、地域治療という事で
北野病院に紹介状を書いて頂けるので
予約を取って頂き待ち時間なく
北野病院で診察してもらえます。
かかりつけの病院は
丁寧親切が一番です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人東田クリニック (大阪府大阪市北区)

ブロンド236(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (風邪) 風邪 発熱

引っ越しをしてから初めて体調を崩し、近くで内科を探していて、たまたま受診しました。
移転したばかりのようでとてもキレイですし、私は副院長(院長の息子さん?)に診ていただいたのですが、対応も良く親切な対応で、本来の診療科目でない領域の事もアドバイス下さったり、近くの専門病院を教えて下さいました。
看護師さん達の対応も丁寧です。
引っ越しすると、距離などの理由で、かかりつけの病院を選択する事すら出来ない人もいる中、偶然とはいえ、家の近くにこんな病院があってラッキーです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人小山医院 (大阪府大阪市北区)

5.0 内科 慢性風邪症候群 発熱 だるい 体調不良

夫の紹介で、何年も続く微熱に悩まされてこちらにお邪魔しました。
それまでに何件も医者を変え、そのたびに抗生物質を出されそれでも治らず、だるいし眠いし、ほんとうにすぐにのどが痛くなってそのまま寝込むことが何回あったか。
体の免疫がすっかり弱くなって防御できなくなっているから、免疫をつける漢方を飲んでみましょう
と言われたとき、ああ、これで多分良くなると直感しました。
そして、半年以上かけて徐々に熱が下がり、気が付いたら薬を飲まなくなっていました。
本当に、あのときこのお医者さんに巡り合わなかったらどうなっていたか。
というか、どうして他の医者は判で押したように抗生物質で治そうとするのか。それが効いてないといってるのに。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方 免疫アップ

医療法人 大歳内科 (大阪府大阪市北区)

もろもろ(本人・20歳代・女性)

院内はとてもキレイです。待ちやすく、新聞や本も置いてあるので気軽に読めるのが良いです。風邪で一度受診しましたが、先生はとても分かりやすい説明で、しっかりした口調だったので、とても安心しました。インフルエンザならこういう症状だから大丈夫です、とか患者さんにも分かりやすい説明をしてくれます。初めて受診する方にもとても安心で優しい診察をしてくれたので、とても安心して帰ることが出来ました。処方された薬も同じビルの中にあるので、もらいにいきやすいです。あと毎月一度、糖尿病教室もしているので、そこにも力を入れられてるなぁと思います。一度参加してみたいな、と思っていますが、遠方なもので中々行けないのが残念です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: その他 薬:
料金: 1,500円 ※別途に薬代必要

耳鼻咽喉科しおたにクリニック (大阪府大阪市北区)

Holly(本人・30歳代・女性)

夜間の咳と鼻づまりによる食事量の低下、クシャミの時に多量の鼻汁がでて、発熱38度あり。母親が通っていたのをキッカケに通い出したクリニックに。再診は電話やネット予約で待ち時間が少ないのでかかりつけにしています。

鼻汁が喉にベッタリついていて、それが原因できつい咳がでている。咳のせいで喉が腫れている。吸入と投薬を受けて帰宅。加湿をしっかりするようにいわれた。

もともと総合医療センターにいたDrで開業したので手際もよくちゃきちゃきしているが説明はしっかりしてくれる。再診時は電話かネットで予約して待ち時間を教えてくれるので時間を合わせていけば待ち時間も短くて子供が嫌がって泣く暇もなく診察して貰える。乳幼児が多く、診察慣れしていて手際も良くおすすめ。こちらの相談にも乗ってくれてアドバイスもしてくれるから、自宅での療養も心強いです。看護師さんも丁寧な対応してくれ、親切で優しいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクト小児用細粒、ビオフェルミンR、メプチンシロップ、アスベリンシロップ、ムコダインシロップ、ペリアクチンシロップ

医療法人 黒川梅田診療所 (大阪府大阪市北区)

びん(本人・40歳代・女性)

土曜日の午後に熱が上がり、救急外来に行こうかと迷っていたところ、こちらの診療所を見つけました。
とてもしんどかったので、直ぐに結果が出る血液検査やレントゲン、点滴もしていただいてお薬も病院で出してもらえたので本当に助かりました。
受付の方もとても優しく対応してもらいました。
月曜日〜土曜日までお昼休みなく19時30分まで受付しているみたいなので、また何かあれば行こうと思います。
とても綺麗なクリニックでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

にしひら内科クリニック (大阪府大阪市北区)

ぽんたさん88(本人・30歳代・男性)

中崎町の町のお医者さんです。
腎臓内科がご専門なので、最近だるい方は行ってみるとよいかもです。

腎臓とは関係なく、普通に風邪を引いたときに通っていますが、
お薬を病気にあわせてしっかりともらえます。
北野病院と済生会中津にも提携してらっしゃっるので、
紹介状もしっかり書いてもらえます。

糖尿病の人は腎臓が悪くなりやすいそうなので、糖尿病の人も通っているようです。
こういうお医者さんがいると、安心できますね。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,000円 ※風邪なので、いつもこれくらい。

ひわ473(本人・40歳代・女性)

少し前に風邪症状がひどく受診しました。近くのクリニックに行ってもあまり良くならなかったのですが、こちらを受診してから3日ほどで落ち着きました。大きな病院であり時間帯によっては混雑していますが、きちんと丁寧に診てくれた印象でした。専門性が高く、また当然ながら設備も整っているため、何かあってもすぐ別の検査へ、、、と対応の幅が広いという安心感もあります。こちらは最寄りではなかったのですが、たまたま通ることが多かったので利用しました。また何かあれば(ないに越したことはないですが)利用しようかなと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

雷頼(本人・20歳代・女性)

風邪をこじらせ予約なしで行きました。待ち合い室には長いソファーがあり、きちきちに患者さんが待っていました。だいたい1時間くらい待ってインフルの検査を受けました。痛い、けど担当してくれた看護士さんがとても感じのいい方でした。そして診察してくれた先生は、詳しく話しを聞いてくれ、いまの状態や完治にはどれくらいの期間がかかるかなど丁寧に、かつ無駄のない説明をしてくれました。家からは少し距離があるけど、今後内科はここだな、と思ってます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

わかい内科・循環器科 (大阪府大阪市北区)

ちびちび(本人・30歳代・女性)

引っ越しを機に利用するようになりましたが、病状の内容(痛みの強さなど)を細かく電子カルテにメモしてくれているので、先生と継続的にお話しができます。
前回伺ったときは、「去年の今頃も全く同じ症状で来院しておられますね!!!」ということで、診断も過去を参考にしてくださいました。
あと、先生も大阪のおっちゃんという感じで面白いですよ(笑)
喉が真っ赤に腫れているのを見て、「今わたしがコーラを流したら、怒られそうなくらい、真っ赤で痛そう」と言っていました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月