Caloo(カルー) - 大阪市中央区の発熱の口コミ 26件

大阪市中央区の発熱の口コミ(26件)

医療法人財団厚生会高津病院 (大阪府大阪市中央区)

親父(本人ではない・男性)

親族が入院しており、容態急変後、川井理事長自ら経過報告と今後の処置計画を伝えてくださいました。
初めてお会いし、お話しさせていただきましたが、川井先生の人格が直ぐに伝わりました。
この先生なら結果がどうあれ、最善を尽くしてくださると確信しました。
こんな崇高なドクターが主治医で幸せだねと、家族で話しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人 高折医院 (大阪府大阪市中央区)

airuiz(本人・30歳代・男性)

腹痛と風邪で過去三回通院しました。
他の普通の内科に通院しているときは処方箋を頂いて、服用して薬が無くなれば再度数院という形で時間と費用がかかったいました。

この病院では本当に一回行って、その時に頂いた処方箋で翌日にはすっかり良くなっています。ですので通院回数は三回だけですが、本当に一回で治るので行く必要がありません。

先生の印象は、初めて行った時はあまり愛想が良くありませんでした。笑
でも二回目からは、覚えて下さっていてフレンドリーに話して下さいます。

本当にお勧めです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

松屋町みやけクリニック (大阪府大阪市中央区)

kaoru(本人・40歳代・女性)

勤務先から近いので熱がでると良くいく病院です。
会社の人間も熱をだすと通っています

規模は小さいですがこぎれいにされています

ただ人気があるのかいつも混んでいるので待ち時間は結構長くなりますが仕方がないですね 熱が高い時は待つのも辛いですが・・・
先生の診察は優しく話を聞いて下さり、点滴や注射など希望を聞いてして下さいます。
看護師さんもいつもテキパキとお仕事されています

以前喘息の疑いがあるときに他の専門病院も紹介して下さいました

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

ニック(本人・20歳代・女性)

かかりつけのお医者様から紹介状をいただいて、こちらにきました。
先生曰く、紹介状だしてみーんな満足して帰ってきてるからここがおすすめだよー!との事でした。
全身麻酔をかける手術だったので、正直かなり不安でしたが若いかわいらしい先生がしっかりとみてくださいました。

薬疹アレルギー、食べ物アレルギーが多くあるため、全身麻酔の薬のリスク、対応についてはこちらからもたくさん質もさせていただき、先生からもしっかり不安もありました。
ですが、術後もよく、予定より2日早く退院できました。

大きい病院なので、事務員さんが多く、連携がしっかりしてない印象を受けましたが、看護婦さんは優しく、入院中もたくさんサポートいただけました。

窓からの景色も綺麗なので、入院などには環境はいいとおもいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

繁田内科クリニック (大阪府大阪市中央区)

MFS(本人・50歳代・男性)

3日ほど前から喉の痛みが出て、熱っぽく感じた。少しずつ喉の痛みや腫れがひどくなっていったので、
週末前に診察を受けておこうと思った。

扁桃腺が元々大きいこともあり、以前、治療のタイミングが遅れて入院したことがあると説明しました。
診察の際には、まだそこまでの心配は少ないようだったが、効果が出にくかったセフェム系の抗生物質でなく、
1日1回タイプの大きいクラビットを使用する方がよいと説明を受けました。
また、扁桃腺が晴れていることからロキソニン、痰が少し出ることからムコダインを投薬していただきました。
診断については、外来で体温を計り、診察室では首のあたりから扁桃腺の腫れの触診、口を開けて扁桃腺を見ていただきました。

非常に院内はきれいですし、何より院長先生が温厚で相談しやすいのがよかったです。今回初めて診察していただきましたが、
今後もお世話になりたい先生です。ご専門は糖尿病のようです。
午前中の診察は13時までですので、昼休みを利用して受診することも可能です。
また、平日午後の診察は15時〜19時までですので(水曜日除く)、仕事が終わった後でも受診でき、非常に便利です。
緒方ビルクリニックセンターという医療機関が集まったビルの地下一階にあります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット500mg、ロキソニン、ムコダイン
料金: 2,420円 ※調剤薬局での薬剤費(5日分)を含む

松屋町みやけクリニック (大阪府大阪市中央区)

仕事中に、急に具合が悪くなり、近くのこちらの医院にお世話になりました。
院内は、わりとすいていたので、待ち時間もほとんどありませんでした。近くの方が通っている感じの診療所でした。受付の方の対応もよく、てきぱきとされていました。先生は40~50代ぐらいの男性の先生で、持病のことや、漢方のお薬が欲しいなどのこちらの希望も聞いて下さいました。親身に話も聞いて下さるので、安心しました。風邪をひくたびに咳がひどく、「喫煙しているなら、禁煙した方がいいですよ」とアドバイスも頂き、禁煙したら、本当に風邪を引いても、咳が出なくなりました。職場の仲間にも体調が悪くなれば、おすすめしております。みんな、気に入ってくれて、職場の仲間も通っております。

風邪

待ち時間も少なく、薬局も近くにあり、体調がすぐれなくても大丈夫でした。先生も親身に話を聞いてくださいます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

医療法人 遼蓮会柳生クリニック (大阪府大阪市中央区)

mim(本人・50歳代・女性)

お若くて、もともとの専門も外科とのことで、ファミリードクターとして大丈夫なんだろうかと思いつつ(すみません)、インフルエンザで受診しましたが、検査結果の±に拘泥せずに適確に診断をつけて早めに薬を出してくださったおかげで、短期間で治癒することができ、大変感謝しています。

谷町四丁目の駅を出てすぐのところにあり、交通便利。待ち時間は気になる程ではありません。全体的にテキパキしています。院内には診療に関するいろいろな情報も掲示されており、安心感がありました。

先生の説明も、とても率直で、思ったことを全部言ってくださる感じで、わかりやすいです。この先生なら、自分の手におえない患者が来たら迅速にしかるべきところへ紹介してくれそうだな、という印象を持ちました。薬の処方も必要最小限という感じでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年03月

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

ソラ1234(本人ではない・20歳代・女性)

大きな病院ですので、まず、今かかっている医師に紹介状を書いて頂くことを
お勧めします。 また、患者さんも多く、初診の方は得に、受付、初診外来で
あれば、実際見て頂けるのと会計まで約1日 時間を要します。
但し、大きな病院のため、何かあれば、入院もお願いできますし、風邪でひどいときは、一度本病院に通院していれば、別の科も時間外でも緊急であれば、受診することが可能です。 第三救急指定病院のため。 何かのときに安心です。
入院はお部屋が古いですが、きれいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 遼蓮会柳生クリニック (大阪府大阪市中央区)

vca(本人・30歳代・女性)

風邪の時は毎回こちらで診て頂いています。
予約ができない為
かなり待つこともあります。

こちらの先生は
聴診器をあてる際
服をめくりあげず、服の中に聴診器を入れて
診察してくださいます。

お医者様とは言え
恥ずかしいので・・・
気配りがうれしいです。

先生も受付の方も
とても丁寧なのですが
院内処方の薬ではない場合は
結構離れた薬局までいかないといけません。
(急な階段あり)

ベビーカーなどでは
かなり遠回りをしていかないといけないので
その点はだいぶ不便だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 牟田会 牟田耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市中央区)

プロテウス245(本人・30歳代・女性)

家の近所の病院ですが、なかなか行く機会がなく、去年初めて扁桃炎になり、熱が39度出て1週間ほど来るし見ました。最初の病院で解熱剤や炎症止め、抗生物質などを貰って飲んでたのですが一向に熱が下がらず。祝日に39度超えたので救急病院へ。そこでも色々薬を貰いました。それでも治らず、こちらに行きました。3件目にして1番丁寧に診察して頂き、点滴やお薬も今までもらってたものとは違うものでした。でも本当に治るの?って疑心暗鬼だったのですが、(会社も休みすぎで焦ってた)先生が「これで熱下がるし治るよ」ってすごい自信だなーって思いましたが、調合が完璧だったのでしょうか、病院出るころには久々に体が楽になり、その日の夜に初めて久しぶりにまともに食事も取れてすぐに回復しました!また何かあればすぐにこちらにお世話になりたいです!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

船場森野クリニック (大阪府大阪市中央区)

地球948(本人・20歳代・女性)

風邪を引くといつもこちらの病院にお世話になります。院内も綺麗で受付の方も優しかったです。先生は下の名前で呼んでくださるほど接しやすい先生で話しやすいです。優しい言葉をかけていただいたり、何気ない日常の会話をしたくださってなごみました。待ち合いは広いので混んでいても立って待つことはありませんでした。トイレも綺麗です。その日の症状に合わせてお薬を処方してもらい、改善がなければすぐに来てくださいと優しく話してくださいました。ひとつ気になったのは院外処方なので薬をもらいに行かないと行けないため少しめんど臭いですが病院はとても通いやすいです。立地もとても通いやすかった為今後もこちらの病院を受診しようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

加納医院 (大阪府大阪市中央区)

大阪に在住していた際、風邪をひいたときにお世話になりました。
家が近所だったこともあり、伺ったのですが、とても丁寧に対応して頂きました。
立地は玉造筋から1本入った住宅街の一角にあり、JR、地下鉄玉造駅からも近くアクセスはいいと思います。
入った時には気付かなかったのですが、帰るときに段差がない事に気づきました。
バリアフリー化されているので、車いすの方や、ベビーカーを利用されている方も利用しやすいのではないかと思います。
外観も明るい感じなので入りやすいと思います。
院内もきれいで清潔感漂う内装でした。
先生の人柄もよく、親身になって対応して下さったので、とても印象がよかったです。
かぜ等普通の病気なら十分すぎる病院だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年04月

フジモト777(本人・20歳代・男性)

熱が出たので病院を探していたところ、ホームページも充実していて、また電話の対応もとてもよかったのでいきました。実際に行くと、ものすごく広い病院ですごく迷いましたが、受付の人に丁寧な案内してもらいよかったです。熱が出ていてものすごくしんどかったんですが、先生もよい人で長いこと自分の話し聞いてくださり不安が解消されました。また薬も必要な分だけ出してくれたとこもよかったです。特に自分の体調のこともすごく気にしてくださり、ありがたい言葉もいただきました。自分とすごく相性の合う先生だったのでまた行こうと思いました。場所も大阪の谷町線沿いで便利なとこにあります。会社の近くでよかったです。谷町線の近くなら、オススメですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

医療福祉生活協同組合おおさかうえに生協診療所 (大阪府大阪市中央区)

4.0 内科 風邪 発熱 だるい

会社に行く前に、少し熱があるときや風邪気味の際にはこの診療所に寄ってから出勤していました。この時も、からだのだるさと微熱から風邪かな、と思い早めに直したくて来院しました。

熱は微熱でだるさがあるので、喉と胸の音を聞いたあとにやはり風邪の診断をもらいました。お薬を4日文出してもらい、まただるさが続くようなら再度来院するということになりました。

お年寄りが多い病院なので、朝一の診察を受けるとスムーズです。待ち時間は朝一ならそれほどありません。看護師さんもお医者さんも丁寧で、お仕事がはやいです。

この病院の良い所は、JR玉造駅に近いので出勤前に行ける、ということでした。家から通りがかりにあり我が家の町のかかりつけ病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2013年02月

4.0 内科 風邪 発熱 腹痛

仕事で宿泊中に、だんだんと気分が悪くなり、ホテルのフロントで近くの病院を聞いて翌朝一番に診察へ行きました。朝方吐き気があり、胃のあたりもかなり痛かったので冷や汗をかきながらの診療受付をしましたが、かなりテキパキしていただけたと思います。

喉を診たり、胸やお腹を聴診器でチェックしたり、お腹の触診などされていました。症状から風邪であろうということで、薬を処方されました。

初診だったので待ち時間はやや長かったですが、それでも急いで診察してくださったと思います。看護師さんも何度か声をかけてくださいました。

場所がNHK大阪、大阪城の近くなのでわかりやすいと思います。

総合病院なので、紹介状がないためやや医療費は高くなりました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年02月

船場センタービル白石耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市中央区)

もちもち(本人・20歳代・女性)

通勤中に喉が痛くなり、かなり熱も出ていたので
会社の近くにある病院で探したところここにたどり着きました。船場センタービル内にあり、急な予約でも対応してくれました。(会社員の方が利用しそうな病院です)受付の方も普通にサバサバと仕事をしているような印象です。診察もサクッと終わらせてもらえるので急ぎなかたには良いと思います。吸入機をして喉の痛みはかなり抑えられました。インフルの検査もでき近くで便利なのでまた何かあれば伺います

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 太讃会つるみクリニック (大阪府大阪市中央区)

ベージュ924(本人・30歳代・女性)

日曜日の昼間に軽い腹痛と高熱が出て体調が悪くなったので近くですぐに診てくれる病院は無いかと検索したところ、こちらがヒットしたので受診しました。
季節柄、インフルエンザの可能性も含めて検査してくれましたが陰性。念のため点滴をしてもらい帰宅。
処方された薬を飲んで、すぐに良くなりました。
待ち合いは患者さんで溢れかえるほどでした。待ち合いも診察室も狭いですが緊急の場合は気になりません。休日も診察してくれるクリニックが近くにあると安心ですね!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 夢生会YMメトロクリニック (大阪府大阪市中央区)

桃084(本人・30歳代・女性)

出張中に食あたりを起こし、なんとか業務を終えた後、夜九時過ぎに診てくれる病院を探してたどり着きました。
夜遅くまで診てもらえるのは本当にたすかりました。
翌朝長距離を帰宅しなければならないのに困っていることを話すと、すぐに嘔吐を抑える注射をしてくれ、腹痛はまだあるもののその場で少し楽になりました。
翌朝の帰宅は出して頂いた薬でなんとか乗り切れ、市販薬では効かないどころか余計に気分が悪くなったことを思うと、病院で診てもらえて本当によかったです。

先生は優しく、話も丁寧です。注射をしてくれた年配の看護士さんも、明るく優しい方でした。いたわりの言葉をかけてくれて、ほっとします。注射もスムーズです。
ただし、先生等は良いのですが一つだけ、受付の女性達の感じが悪すぎます。
低い声でだるそう無愛想、キャバクラ嬢が病院のコスプレしてるのか?って感じの髪の色やバッチリメイク……
派手なネイルアートは病院の受付として相応しくないのでは。
一人だけではなく、見かけた二人ともがそうでした。
もう少し清潔感や愛想がないと不安に思います。
実際、先生に会うまでは酷いハズレの病院に来てしまったのでは?と不安に襲われました。
場所柄仕方ないのか?でも、先生や看護士さんがとても良いだけに余計悪い点が目立ちます。勿体ないです。
とはいえ、この時間この好立地で診てもらえる内科はありがたいですし、肝心の先生や看護士さんはとても良いです。院内も綺麗です。そこで割り切れば、便利な病院でしょう。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年12月

浅田クリニック (大阪府大阪市中央区)

ヘルクレス335(本人・30歳代・女性)

町の小さな診療所といった感じです。朝から吐き気と腹痛と熱があり、あきらかに風邪とは違う感じで、病院へ行ったほうがいいと感じ、受診しました。
予約しなくて行ったのですが、待ってる患者さんはあまりいなくて、少しの待ち時間で案内してくれました。
症状を言うと、季節的にも最近流行っているので、ノロウィルスに感染しているのではないかということでした。薬を出してもらい、家族への感染しない方法も教えてもらいました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

すち(本人・30歳代・女性)

風邪が長引いていたので近所のこちらに来ました。
診療時間ギリギリに到着したのですが、とにかく混んでいました。
お年寄りの方が多く見受けられました。

風邪でしんどかったからもありますが、2時間弱も待ったので辛かったです。
せめて雑誌やテレビがあればよかったのですが。

先生がお年寄りの先生一人の方だけだったので、一人一人の診療に時間がかかっていたのかもしれません。

また、薬局も非常に混んでいたため、薬局でもかなりの時間を費やしました。

先生や看護婦さんの方は皆親切で、良い病院だったのですが。

風邪を診てもらうだけで3時間程費やし、余計にしんどくなってしまいました。

いつもこんなに混んでいるのでしょうか?
また行こう、とはあまり思えません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月