Caloo(カルー) - 大阪市中央区谷町の発熱の口コミ 3件

大阪市中央区谷町の発熱の口コミ(3件)

医療法人 遼蓮会柳生クリニック (大阪府大阪市中央区)

mim(本人・50歳代・女性)

お若くて、もともとの専門も外科とのことで、ファミリードクターとして大丈夫なんだろうかと思いつつ(すみません)、インフルエンザで受診しましたが、検査結果の±に拘泥せずに適確に診断をつけて早めに薬を出してくださったおかげで、短期間で治癒することができ、大変感謝しています。

谷町四丁目の駅を出てすぐのところにあり、交通便利。待ち時間は気になる程ではありません。全体的にテキパキしています。院内には診療に関するいろいろな情報も掲示されており、安心感がありました。

先生の説明も、とても率直で、思ったことを全部言ってくださる感じで、わかりやすいです。この先生なら、自分の手におえない患者が来たら迅速にしかるべきところへ紹介してくれそうだな、という印象を持ちました。薬の処方も必要最小限という感じでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 遼蓮会柳生クリニック (大阪府大阪市中央区)

vca(本人・30歳代・女性)

風邪の時は毎回こちらで診て頂いています。
予約ができない為
かなり待つこともあります。

こちらの先生は
聴診器をあてる際
服をめくりあげず、服の中に聴診器を入れて
診察してくださいます。

お医者様とは言え
恥ずかしいので・・・
気配りがうれしいです。

先生も受付の方も
とても丁寧なのですが
院内処方の薬ではない場合は
結構離れた薬局までいかないといけません。
(急な階段あり)

ベビーカーなどでは
かなり遠回りをしていかないといけないので
その点はだいぶ不便だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月

ゆあさ内科 (大阪府大阪市中央区)

予約制なのですが、突然の高熱だったので、初診でも診てもらえるかと聞き、大丈夫とのことだったので受診しました。
予約してなかったので仕方ないですが、問診が長すぎます。症状も、飲んだ市販の薬も、何回も聞かれ、何回も説明しました。
予約の人優先なので時間がかかります、と言われましたが、私以外誰もいないのに、この問診で30分以上かかりました。その後ようやく、問診票(さっき話したのに)を記入しました。
とにかく、医師、看護師の対応が最低でした。
看護師は受付で聞こえるぐらいの声で話をしているので、不快です。
それに、私は医療関係者だったのですが、それを知った病院側は、自分の働いてる病院で診てもらえばいいのに。医療関係者なのにこれ知らないの?勉強して。など、私に向かってそう言いました。もちろん、症状についても、薬についても、ほとんど説明されませんでした。
39度でフラフラで行ったところで、こんな対応だったので、正直腹が立ちました。
もう絶対行かないです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,800円 ※初診