Caloo(カルー) - 大阪市中央区玉造の発熱の口コミ 3件

大阪市中央区玉造の発熱の口コミ(3件)

加納医院 (大阪府大阪市中央区)

大阪に在住していた際、風邪をひいたときにお世話になりました。
家が近所だったこともあり、伺ったのですが、とても丁寧に対応して頂きました。
立地は玉造筋から1本入った住宅街の一角にあり、JR、地下鉄玉造駅からも近くアクセスはいいと思います。
入った時には気付かなかったのですが、帰るときに段差がない事に気づきました。
バリアフリー化されているので、車いすの方や、ベビーカーを利用されている方も利用しやすいのではないかと思います。
外観も明るい感じなので入りやすいと思います。
院内もきれいで清潔感漂う内装でした。
先生の人柄もよく、親身になって対応して下さったので、とても印象がよかったです。
かぜ等普通の病気なら十分すぎる病院だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年04月

医療福祉生活協同組合おおさかうえに生協診療所 (大阪府大阪市中央区)

4.0 内科 風邪 発熱 だるい

会社に行く前に、少し熱があるときや風邪気味の際にはこの診療所に寄ってから出勤していました。この時も、からだのだるさと微熱から風邪かな、と思い早めに直したくて来院しました。

熱は微熱でだるさがあるので、喉と胸の音を聞いたあとにやはり風邪の診断をもらいました。お薬を4日文出してもらい、まただるさが続くようなら再度来院するということになりました。

お年寄りが多い病院なので、朝一の診察を受けるとスムーズです。待ち時間は朝一ならそれほどありません。看護師さんもお医者さんも丁寧で、お仕事がはやいです。

この病院の良い所は、JR玉造駅に近いので出勤前に行ける、ということでした。家から通りがかりにあり我が家の町のかかりつけ病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2013年02月

すち(本人・30歳代・女性)

風邪が長引いていたので近所のこちらに来ました。
診療時間ギリギリに到着したのですが、とにかく混んでいました。
お年寄りの方が多く見受けられました。

風邪でしんどかったからもありますが、2時間弱も待ったので辛かったです。
せめて雑誌やテレビがあればよかったのですが。

先生がお年寄りの先生一人の方だけだったので、一人一人の診療に時間がかかっていたのかもしれません。

また、薬局も非常に混んでいたため、薬局でもかなりの時間を費やしました。

先生や看護婦さんの方は皆親切で、良い病院だったのですが。

風邪を診てもらうだけで3時間程費やし、余計にしんどくなってしまいました。

いつもこんなに混んでいるのでしょうか?
また行こう、とはあまり思えません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月