Caloo(カルー) - 大阪市中央区玉造の咳(セキ)の口コミ 2件

大阪市中央区玉造の咳(セキ)の口コミ(2件)

加納医院 (大阪府大阪市中央区)

風邪ぎみの時、夫婦でお世話になっていました。
当時は森ノ宮駅と玉造駅の間に住んでいたので近くに大きな病院から小さな病院まで様々ありましたが、内科はもっぱら加納医院さんにかかっていました。

病院もキレイで受付の方も親切です。
たまに、院長先生??と思われるお爺さんが一緒に受付に座っており、その方が話を聞いてくれたりもしました。

診てくれる先生も優しく親切で、待ち時間も少ないですしお薬もすぐそばで貰えるので便利です。

風邪だけでなくインフルエンザなどの予防接種も加納医院さんでお願いしていました。

通っていた頃はちょうど妊活中でしたので、もしも赤ちゃんができていたら、など親身に話を聞いて下さりお薬や予防注射の危険性についても詳しく説明してくれたのを覚えています。

また向こうに住むことがあればお世話になりたい先生です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年08月

医療福祉生活協同組合おおさかうえに生協診療所 (大阪府大阪市中央区)

すち(本人・30歳代・女性)

風邪が長引いていたので近所のこちらに来ました。
診療時間ギリギリに到着したのですが、とにかく混んでいました。
お年寄りの方が多く見受けられました。

風邪でしんどかったからもありますが、2時間弱も待ったので辛かったです。
せめて雑誌やテレビがあればよかったのですが。

先生がお年寄りの先生一人の方だけだったので、一人一人の診療に時間がかかっていたのかもしれません。

また、薬局も非常に混んでいたため、薬局でもかなりの時間を費やしました。

先生や看護婦さんの方は皆親切で、良い病院だったのですが。

風邪を診てもらうだけで3時間程費やし、余計にしんどくなってしまいました。

いつもこんなに混んでいるのでしょうか?
また行こう、とはあまり思えません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月