Caloo(カルー) - 門真市の咳(セキ)の口コミ 5件

門真市の咳(セキ)の口コミ(5件)

社会医療法人蒼生会蒼生病院 (大阪府門真市)

りんご(本人ではない・50歳代・男性)

急な発熱で、インフルエンザと思い、薬がほしかったので休日診療で受診した。
電話連絡してから病院へ向かい、到着して問診票を書くとすぐにインフルエンザの検査をしてもらえた。ほぼ待ち時間なしで診察を終え、薬をもらうことができた。

明らかにインフルエンザの症状で、検査でも出ているのでそれ以上の診察は必要なかったのかもしれないが、のどを見たり聴診器で診察したりなど、何もなかったのはどうだろう?とちょっと疑問だったが、しんどいので早く診察してもらって、早く帰りたい人にとっては最高だった。

建物が新しくキレイで、車も駐めやすいので行きやすい。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200

医療法人 任医院 (大阪府門真市)

こまいぬ(本人ではない・10歳代・男性)

どうしても喘息の吸引が切れたので、かかりつけ医がお休みだったので病院が見つからず、ネット検索で行ってみましたが、駅から凄く遠いです。遠方から通うには、電車とバスが必須になります。建物も少し古くて昔ながらの町医者的な感じですが、看護師さんも受付も普通でした。しかし先生の腕はピカイチなので、喘息でおくすり手帳を見せると、すぐに処置してくださり、大事にはならなかったです!ちょっと先生の口調は強めですが、とてもオススメの病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,200円 ※初診、点滴込み

医療法人 嘉徳会 佐野医院 (大阪府門真市)

こまいぬ(本人ではない・60歳代・男性)

去年から体調の悪さを訴えていた父が、どうしても私から見てお薬の副作用だと思い、思い切って転院で受診させてみました。そうすると、待ち時間は少し長く感じられましたが、厳格な頑固者の父に先生が「今では自分に合う病院を見つけるまでドクターショッピングしてもいいんですよ。」と優しく言ってくださり、納得した父は気がかりだった転院もすんなり受け入れてくれ今も通院中です。先生が常時いらっしゃるので、喘息で救急で駆け込んでも診察してくださりとても寛大な先生だと思います。なお、お薬も一つ一つ説明をして戴け、万が一のほかの病気も考えられるといわれ採血もしてくれました。
看護師さんも、頑固者の父に気さくに話かけてくださり、とても良い病院だと思います。しかし、小規模の老人入院施設があるので、急患の場合は待ち時間が長い時があります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルタイド100μgエアゾール60吸入用、SPトローチ0.25mg「明治」、ナウゼリン錠5
料金: 2,700円 ※採血代金込み。

医療法人きたなか耳鼻咽喉科 (大阪府門真市)

こまいぬ(本人・30歳代・女性)

この耳鼻科は比較的新しく出来た耳鼻咽喉科なので設備も綺麗でキッズスペースも十分にあり、感染の防止の為にマスクも常備していてすごく良かったです!先生の腕も凄く良く、小さい子供からご高齢の方まで沢山患者様もおられて少し混んでいますが、待ち時間以上の価値はあります。しかし、先生の説明はしっかり丁寧で良いのですが、私の場合スコープの受診を他の病院から言われ通院に行ったのですが、料金の目安を聞きたかったのに聞く前にスコープ検査されて、帰りまで料金のことでヒヤヒヤでした。思っていた以上には高くなかったですが、主婦目線では料金がすごく気になるので、もう少し質問タイムを設けてくれると大満足でした。後、この先の治療はどうすれば良いか聞くと先生からは内科でと言われ内科で治療しております。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,800円 ※初診、スコープ検査のみ。薬、治療はなし。

医療法人孟仁会摂南総合病院 (大阪府門真市)

kawoooringo(本人・30歳代・女性)

風邪が治らずセカンドオピニオンで
かかりました。
内科にかかりましたが先生が私の症状を聞いてそのまま薬が出て終了。
思い返してみれば聴診器も当てられず喉の辺りも触診せずでした。
ただ、薬は的中でした。
腕がいいのか悪いのかはわかりませんがすぐに治りました。
待ち時間は他の方も仰っていますが総合病院なので多少は長いです。
家族もかかっていますが設備が古いと言うだけで満足です。

家族が入院した時も違う科ですがすごく親切丁寧で安心して家族を任せる事はできました。看護師さんは優しい人が多いように思います。
近所のクリニックで痛い目にあったので多少混んでいてもこちらに通います。
少なくとも内科はとてもいいと思います。
薬もいいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月