Caloo(カルー) - 羽曳野市の咳(セキ)の口コミ 7件

羽曳野市の咳(セキ)の口コミ(7件)

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

ぽよよんちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (感染症内科) リンパ節結核 発熱 咳(セキ)

今年に入ってからずっと咳や熱が出てて体調崩してて半年原因が分からなかったのですがここの病院を紹介していただき気管支鏡の検査を受けてリンパ節結核だとわかりました。気管支鏡の検査を受けるのにあたって2泊3日検査入院をすることになり初めての経験だったのでとても不安で心配だったのですが病棟の看護師さん達の優しいお声かけや患者様に対して笑顔で接される姿をみてとても安心できました。おかげ様で原因も分かり今でも薬の治療に励んでいます。主治医の先生や看護師さんの対応がものすごく丁寧で安心です。受付の方の対応もしっかりとされていて不安なく受診に行くことができます。今では主治医の先生と会って話すことがすごく楽しみでどんなことでもしっかりと答えてくれるので嬉しいです!!
私自身も先生や看護師さん達の頑張りを無駄にしないようにしっかりと治療に励んでいきたいと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 山田クリニック (大阪府羽曳野市)

サンデュー894(本人・20歳代・男性)
5.0 その他 (喘息) 小児気管支喘息 咳(セキ)

昔は喘息を患っていたが今では治りました。
ありがとうございました。
今でもどきどき風邪などでお世話になっています。
あの場所に山田クリニックがあって生きるうえでとても助かっています。
朝の風邪などでお世話になりました‼
今でもどきどき軽い症状で顔を出すときがあります。
その時も先生はしっかり対応をしてくれてとっても助かっています!
今では家族みんながインフルエンザの予防接種で毎年お世話になっています。
(*゜Q゜*)((〃´д`〃))
これからもきっとお世話になると思います。
その時は宜しくお願い致しますm(__)m
しっかり駐車場もあって車でも行きやすくなっており感謝感謝です。(*゜Q゜*)((〃´д`〃))
m(__)m

来院時期: 1996年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 無し
料金: 3,000円 ※6700

医療法人健泉会しまだクリニック (大阪府羽曳野市)

ボタニスト(本人・40歳代・男性)

今年の元旦に、鼻風邪の様な症状で、翌日は、かなり熱が出て、まさかのインフルエンザかと思い、取り敢えず、夜間の救急病院へ行き、その後、まだ症状が続くので、こちらの耳鼻咽喉科に受診することになりました。鼻水がかなり酷くて、そのせいで、耳が聞こえにくくなって、挙げ句には、味覚も薄れての受診でしたが、年明けで、凄い患者さんだらけでしたが、先生は、とても、丁寧に、話を聞いて下さる方で、耳の検査も、直ぐに受けて、聞こえ方が少し悪くて、先生が(治療していきましょうね)と、優しく、適切な説明をして下さり、無事に完治しています。受け付けの方は、約1名を除くと、他の方は皆さん丁寧で、対応も良くて、家族も、風邪の時は、通院しています。信頼出来る、耳鼻科さんが、又増えて良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フロモックス錠100mg、ムコソルバン錠15mg
料金: ※忘れました

医療法人 原田耳鼻咽喉科 (大阪府羽曳野市)

saas(本人ではない・5〜10歳・男性)

自分も幼い頃から通っており、
今では、我が子2人もお世話になっています。
鼻水が出て苦しそうな時は小児科に行くより
断然、耳鼻科!!鼻を吸ってもらうと
その時だけですが楽になるし
処方薬は小児科のお薬より効く気がします。
先生も優しく看護師さんも優しいです!
受付の雰囲気も悪くないです。

ただ、待合室が狭いです。
中で待てない時は廊下の椅子で待ちますが
夏は暑い、冬は寒い、、
いつも、行くときは早く行くか
混む時間を避けて遅めに行ったりしてます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人 山本内科クリニック (大阪府羽曳野市)

スフレ0218(本人・40歳代・女性)

羽曳野病院(現呼吸器アレルギーセンター)出身の先生の為
喘息を含めたアレルギー疾患に対する治療に長けておられます。
麻酔を使った上部消化管内視鏡検査(GIF)も行っていらっしゃるのですが
午前診の合間なので自分の診察の前にカメラが入ってしまうと30分程度
長く待ち時間が増えてしまいます。
時間に余裕がある方なら良いのですが待ち時間を短縮したい場合は午後診を
受けられた方がいいと思います。

先生、看護師さんは大変優しいですが受付に1名だけ怖い方がいるので
怖い方の機嫌を損ねてしまうと大変です。
保険証を忘れたという方に対してあからさまに不機嫌な対応をしたのをみて
私が嫌な気持ちになりました。

総合的にはかなり良い病院なので常に混雑しています。
待ち時間がかなり出るのを覚悟で来院して下さい。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

eno(本人ではない・80歳代・男性)

83歳の父が肺結核になって入院しました。他の病院からの転移でした。認知症も患い、とても難しい患者だったと思います。そして、高齢だったので、私たちも何時何が起きても、という気持ちはありました。

結核菌を保持しているので、即入院いたしました。ここの設備は、駐車場も広く、待合室も広いです。ここのお見舞いの人にも、ということで、結核病棟に入室する際は、特殊なマスクをしなければなりませんでした。ここのコンビニで売っています。治療は飲み薬です。そして、父は、結核以外の病気も持っていたので、とても長い入院になりました。

担当医の方は、とても丁寧に説明していただけました。主人も納得しています。家族にうつらないように厳重な環境です。そこは凄いなと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ストレプトマイシン

おはぎ(本人・40歳代・女性)
4.0 その他 (感染症科) 非結核性抗酸菌症 咳(セキ)

健康診断のX線検査が要精密検査だったため。

X線検査、CT検査、喀痰検査の結果、結核菌は出ず。
病名は、「非結核性抗酸菌症」ということでした。
結核と同じ抗酸菌が原因であるが、人に感染させることはないとのこと。
たまに咳は出るが、それほど症状が重くないとのことで、投薬などは必要なく、定期的な通院で経過観察と言われました。

結核疑いということで、来院したので、結核患者さん用の待合室に通されました。
結核患者さん用の待合室はそれほど広くないですが、特殊な空気清浄機のようなものがあり、飛沫感染を防いでいるとのこと。
感染症内科は、他の診療科とは完全に独立しており、会計は感染症内科でしてくれます。
レントゲンは、感染症内科の中にありますが、CTは、本館に行かないといけません。
看護師さんは、痰の取り方など、丁寧に説明してくれます。
クレジットカード使用できます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月