Caloo(カルー) - 大阪市平野区の咳(セキ)の口コミ 18件

大阪市平野区の咳(セキ)の口コミ(18件)

医療法人 山内診療所 (大阪府大阪市平野区)

ザントマン353(本人・30歳代・女性)

19歳から咳ぜんそくになりあらゆる西洋薬を飲みました。繰り返す咳ぜんそく、治りません。
病院もいきまくりで、仕事も休まないとならないし、あるとき咳ぜんそくで検索したらこちらを発見したのは20代も終わる頃です。
こちらの女医様がだしてくれた薬が漢方でしたが、2週間で治り私には奇跡でした。それから漢方に興味がわきました。
以降発症したときだけ行きましてずっと行ってません。咳ぜんそくにならないから
肺が強くなったみたいです。
治ればいかないですが、いつも結構患者さんがいました。
金額が安い気がしました。市販で買うよりも。
市販で買うよりも、効果ありますし、行きますよね。
風邪系の病気にはならないから行かなくなりました。
いまは漢方に詳しいから風邪やコロナやインフルエンザにはならないですが、こちらに行ったのがきっかけですかね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人 浩陽会 やまだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

バーバラ(本人・60歳代・女性)

コロナ禍で受診を躊躇いましたが、コロナ予防対策がきっちりできているとのことで受診しました。初めての受診予約もネットから簡単に出来ました。
院内は広く、一般の待合室とは別に発熱者には個別のスペースが数ヶ所設けられています。
先生は私服です。親身に症状を聞いてくださり、信頼できると思いました。とても話しやすいです。
喉の痛みと咳がひどかったので、吸入をしてもらい薬をもらいました。
看護師さんも仕事をてきぱきこなされ、感じが良かったです。
子供さんの患者さんも多く、診察室には子供が喜びそうなロボットや玩具が飾られていました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、コデインリン酸塩散1%「シオエ」、クラリス錠200

医療法人飛龍会福嶋クリニック (大阪府大阪市平野区)

mrk(本人・30歳代・女性)

家族全員赤ちゃんからお爺ちゃんまでお世話になっております。
先生が気さくな方で、いつもとても親身になって下さいます。
子供をあやすのも上手でグズる子供もスムーズに診てくれます!
家に帰ってからの経過の事も伝えて下さるので、ほんとに助かります。
時期などにもよりますが、比較的待ち時間少なくスムーズにみていただけます。
予防接種の時間なども診療時間と分かれているので、子供も安心して予防接種が受けれます。
ほんとに先生が素敵です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 宇野耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

まねきNEKO(本人・50歳代・女性)

一週間以上前から、発熱、のどの痛み、咳や痰で内科を受診しておりました。

のどの痛みと咳が長引いてしまい、内科の先生より「のどの痛みは耳鼻咽喉科の方が良い」と言われ、勤め先の近所でもあるこちらの病院を訪ねました。

内科で処方されていた薬を先生に見てもらうと、「抗生物質は飲んでなかったのですか」と言われました。

何度も内科で診察を受けて、薬ももらっていたので、当然抗生物質も飲んでいると思っていました。

熱が高い時も診察を受けていましたので、何故に処方されてなかったのか驚きです。

先生に今の症状をみてもらい、抗生物質と咳止め等の薬を出していただいたので、安心しました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 浅田医院 (大阪府大阪市平野区)

ユージーン(本人・40歳代・男性)

先生が本当に親身になって診てくれるので、凄く信用できます!しっかり話しを聞いてくれ、考えられる症状に対して丁寧に説明をしてくれます。
風邪の症状が続くため受診しましたが、気管支喘息の可能性があるとのことで、喘息治療の薬をだしてもらいました。
吸引式の薬でしたが、凄く効いて喉の痛みや腫れっぽい感じもなくなりました。
症状をしっかりみて判断してもらえるので安心です。
また、風邪引いたときなどには診てもらいにいきます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

吉村医院 (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人・40歳代・女性)

院内は何十年も変わらず、子供には暗くて怖い雰囲気ですが、診察室に入ると先生が優しく迎え入れてくれます。しっかり問診してくれ、病気の説明も本を使って丁寧にわかりやすく解説してくれます。薬は今どき薬剤師さんが常勤していてその場で計りを使って調合しています。アットホームな雰囲気で病気の不安から開放されていきます。とても気に入ってます。
新しくドンドン個人院も増えますが昔からある吉村医院は今も人気で沢山待合室で待たれています。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 浅田医院 (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人・40歳代・女性)

私たち家族がお世話になっているかかりつけ医です。
とっても優しい先生で、顔をしっかり見て話を聞いてくださり、問診にかなり時間をかけてくれます。
点滴か薬か様子を見るかとか、費用面での相談も親身になって考えてくれます。
薬も弱いのから順番に体のことを考えて十分な説明をして納得したら出すと徹底してます。
信頼し先生の言う事を聞けば早く治ることがわかったので調子が悪くなったら、我慢しないですぐ浅田先生のところへ行きます。
本当に良い先生が家の近くにいて良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

古川耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

スイカジュース(本人・50歳代・女性)

もう10年以上、通院しています。私がせきがひどいのを見かねた職場のかたが教えてくださいました。当時は職場の近くで便利だなと思いました。ビルの中にあるので、階段がキツイですね。待合室は殺風景ですが適度に清潔感はあります。看護師さんは何人かおられますがテキパキしています。先生はハキハキとした話し方をされますが言葉はわかりやすいです。診察も検査も丁寧です。的確に素早く診断をしてくださいます。私はちくのう症と診断されました。質問にも丁寧に答えてくださいます。先生のほうから「何か質問は?」と、うながしてくださるので質問がしやすいです。親切、丁寧、熱心な先生です。信頼できます。「質問、ドントこい!」タイプの先生です。年末や風邪などが流行っている時季は大変混雑しますが、それ以外は比較的空いています。このような耳鼻咽喉科はなかなか少ないと思います。退職をしたので、遠くはなりましたが今でも通院しています。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2016年03月

酒井耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

いふらぐ(本人・40歳代・女性)

2週間前から急に味覚障害になり、味覚障害で診てもらえる耳鼻科が探してもあまりないので、念の為事前に連絡してから伺いました。

数日前から鼻風邪をひきはじめたのと、喉も痛かったので、併せて診てもらい、定期的に酷い咳も出るので、喉のファイバースコープも自分の希望でしてもらいました。

検査としては、症状から見て鼻に関してはレントゲンも撮ってもらい、軽い副鼻腔炎が見られたので鼻吸入と抗生物質の処方、喉はファイバースコープで咽頭癌がないかの確認、喉吸入、咳止めを。
味覚障害は詳細な検査となると、大きな病院で診てもらわないとわからないとの事で、とりあえずビタミン剤で様子見で治らないようであれば紹介状を書いて下さるとの事でした。

先生の診察や物腰は淡々としておられるように見受けましたが、きちんと患者と向き合った診察をして下さるように思いました。

受付の女性や看護師さんも大変感じがよく、事前に電話で問い合わせた際も事務的ではなく、とても優しく応対して下さり「ここで診てもらおう!」という気になりましたし、実際診て頂いて良かったです。

待ち時間は今回は午前中に伺い、たまたま空いていてすぐ診てもらえましたが、午後診に関してはどうかわかりません。
予約システムはないようで、来た人順のようでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 浅田医院 (大阪府大阪市平野区)

mirai(本人・10歳代・女性)

近所に新しく診療所が出来たらしいという情報を聞き、そんな時に元々煩っていた喘息の症状が出ていたので、母に連れられて行きました。

喘息だということを伝えると、すぐに喘息の薬を処方してくれました。また、血液を採取し、アレルギー検査も行ってくれて、喘息に影響が出ている物が身近に無いか調べてくれました。

先生も看護師さんも親切に笑顔で対応してくださるので、毎回気持ちよく診察を受けることが出来ます。ただ、近所でもとても人気のある病院なので、診察を受けるまでかなり待たされることがほとんどです。少しでも早く診察を受けたい場合は、早めに行かれることをおすすめします。
必要であれば、大学病院で診察を受けられるよう、紹介状も書いてくださります。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg、メジコン錠15mg

医療法人 宇野耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

ちぬこ(本人・30歳代・女性)

夕方仕事帰りに行きましたがそこまで混んでなく比較的スムーズに診てもらえました。
セカンドオピニオンで行ったのですが、全く効かない飲んでいた薬のことや症状を伝えると、別の薬を処方してくれました。その際の説明も丁寧でもしこれが効かなかったら○○しましょうなど今後の治療方針も明確に伝えてくれてわかりやすかったので安心できました。
結果出して頂いた薬がよく効いて今は快適に過ごしています。
先生看護師さん共におだやかな人なので安心して診てもらえると思います。
駐車場もありますし待合室にはキッズスペースもあったのでお子さん連れでも安心です。
ネットでの予約も出来るそうなので便利です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

嶋谷診療所 (大阪府大阪市平野区)

家族のしあわせ(本人・30歳代・男性)

確かに先生は声が大きく、少し怖い雰囲気があります。
ですが、信頼できます。
ハッキリと「コレはこう。」と言って頂けるので治療に不安もなく、同じ症状で再来院したことも無いので腕も確かだと思います。
看護師さん達は優しく、世間話などもして頂けて安心できました。
只一つ、診察時間を2分過ぎて行った事があったのですが、その時の受付の方の対応が少しだけですが残念でした。
すいません、遅くなってしまったのですが今からでも診察は大丈夫ですか?と伺った時に顔色が変わったのですいません、明日来させてもらいます。と言ったのですが、少し考えて「八時までなんでね。」と言って手に持っていた保険証と診察券をとられる感じで渡しました。
診察はしていただいたので良かったですが、終わってからも明日の方が良かったかな、迷惑だったかなと思っていました。
こちらが時間外に行ったので断られても仕方が無いですが、露骨に嫌そうなのがわかってしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

寺下医院 (大阪府大阪市平野区)

雪椿229(本人・20歳代・女性)

10代の頃から通っており、子供が産まれて、子供も寺下医院さんに、お世話になっております。近所なのもありますが、対応がよく、親身に話しを聞いてくれ、いろいろアドバイスをくれたり、時には軽いジョークも言ってくれ、子供もわたしも嫌な思いをせずに、楽しみながら、病院に通えています。助手の方や、受け付けの方も、いい方ばかりです。絵本がたくさん置いてありますので、子供を連れての待ち時間も、苦にならないのもいいですね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 浅田医院 (大阪府大阪市平野区)

valcom0110(本人・40歳代・女性)

何度かお世話になってます。
先生は優しくもあり、きっかりと話されるわかりやすい先生です。子供の病気も気軽に通えて、やっぱりこのあたりでは一番のクリニックだと、改めて感じちゃいました♪
ただいつも、、、待ち時間が長い!
ただ、それだけ待っても、会いたい先生であることは確かです✨お薬も必要最低限にしてくれて、値段も安くて、家計も助かってます。今後ともおばあちゃんから私の子供まで、長いお付き合いお願い致します🤲

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

おかもと耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

赤雪083(本人・20歳代・女性)

結婚して、主人家族と一緒に住むことになってから風邪をこじらせたときに、
家族みんなここに行くとのことで、行ってみました。
元々近所の方々も風邪なら耳鼻科に行くみたいで、
朝から子どもから大人まで人が多くいました。
私は初診だったので1時間ほど待ち時間はありましたが、
事前に連絡してから来院しても問題ないみたいです。
小さなお子様用のキッズスペースもあるので、安心です。
受付は3人、看護師も3人(だったはず)医師は男性1人です。
受付の方も気さくで、親しみやすいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

嶋谷診療所 (大阪府大阪市平野区)

ロビオ(本人・30歳代・女性)

先生の外見もしゃべり方も怖いです。

初めての時はすごく緊張しましたが、聞いたことに対して
曖昧にごまかしたりせずにびしっと答えてくれます。

基本的に愛想笑いは一切ありません。
腕がいいのでいつ行っても混んでます。
リハビリテーション科があるので、それ目当ての人も多そうです。

病院は清潔で設備も整っていて、看護師さんは
先生とは対照的に、すごく優しくて綺麗な人が多いです。

病院の前が駐車場で6台ほど止められます(無料です)
病院のすぐ横の薬局で薬を処方してもらえます。

出来ればずっとお世話になりたかったのですが
県外に引越しをしてしまい、通えなくなってしまいました。
今後、先生以上に信頼できるお医者さんには出会えないと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 原田耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市平野区)

Caloouser61145(本人ではない・5〜10歳・女性)

かかりつけの病院が休診だったので、
木曜日が開いているこちらに伺いました。

住宅地の中にある昔ながらの耳鼻咽喉科です。

受付スタッフさんは、
事務的な感じで、少し怖く感じました。

院内は、比較的空いており、
待ち時間も短くて良かったです。

看護師さんは、ベテランさんで、
処置なども、手際良くしていました。

先生は、かなりの年配の方で、
大丈夫かな?と不安になりましたが、
ゆっくり時間をかけて診察してもらえました。

診察室内も広く、動きやすかったです。

院内は、清潔にされており、
気持ち良く受診できました。

駐車場完備ですが、わかりにくい場所にあるので、病院に確認して下さいね。

駐輪場も、もちろん完備ですので、
安心して下さい。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 坂部医院 (大阪府大阪市平野区)

はち(本人・20歳代・女性)

扁桃腺の発熱と風邪症状で受診。
その日は木曜日でかかりつけ医が休診日のため急遽受診しました。

ドクターは普通でしたが、受付が残念でした。
患者さんで満員なのに、患者さんが何か質問したらかなりキツい口調とタメ口で適当にあしらう為、その患者さんがかなり怒ってたのを覚えています。

私の順番が回った時も相変わらずキツい口調とタメ口で「診察室そっちやから‼」と窓口から動かず指を指されました。

中待ち合いもあったので、直接診察室に入って良いのか迷ったので入って良いのか伺うと「だからそっちやから‼」しか言わず…

最後に精算した後に「ここは予約制やから、事前に電話せんと困る。次はちゃんと確認してから来て‼」と言われたのが辛かったです。

ドクターはまともなのに、、、。
確かに事前に確認取らずにいきなり来た私が一番悪いですが、対応が残念でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月