Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の咳(セキ)の口コミ 7件

大阪市東淀川区の咳(セキ)の口コミ(7件)

江口医院 (大阪府大阪市東淀川区)

panmitu(本人ではない・女性)

親子で風邪をひいたので、小児科と内科があり他のサイトで評価の高かったこちらを受診しました。
看護師さんと二人でされているようで、先生が受付と診察室を行き来されていました。受付時、母子手帳に挟んであった 赤ちゃんの写真を見て「かわいい写真がある」と声をかけてくれたおじさまがいましたが、その方が先生でした。

これまで、聴診器を当てられるのが嫌だなと思って何とか市販の薬で治したりしていましたが、今回はだいぶ悪化してしまい仕方がないと思っていました。しかし、聴診器を当てられたのは子どもだけで2回目の受診の時もありませんでした。先生の配慮でしょうか。ありがたいなと思いました。
子供の様子もよく見てくださっているように感じました。

そのほか色々なアドバイスもしてくださいました。
出していただいた薬で親子共に、良くなりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

玉谷クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

林原めぐみ(本人・40歳代・女性)

発熱と咳の症状があり受診しました。医院はわりと大きいです。受付も愛想よく、また待合室も広くてyったりとしていました。待ち時間もわりと短かかったです。先生は優しく、また腕も確かでした。私の話をじっくり丁寧に聞いてくださりました。診察も的確に進めてくださいました。また症状で、非常につらい状態だった私を励ましてくださいました。診断はかぜとのことで、熱が高かったため、解熱剤を処方してくださいました。会計もかなり早かったです。先生の説明通りに、服薬し、療養したところ、短期間で、回復しました。私は当時内科のかかりつけがなく、新規開業したばかりのこちらを知って、受診しましたが大変好印象でした。その後も予防接種などお世話になっています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

おざき耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東淀川区)

まゆ(本人・20歳代・女性)

喉のかゆみと咳がひどく、受診しました。
午後6時ごろに行きましたが、待合室は割と多かったです。ほとんどが親子でした。待合室は混んでいましたが、webで予約をしたので、来院して10分ほどで診察していただけました。
2.3分の診察で、炎症はないことがわかり、器官の問題かなとなったので、とりあえず様子見で吸引薬とアレルギーの薬をいただきました。
じっくり、ゆっくり見ていただけるわけではないし、すぐ検査!という感じでもなかったです。
また、院内処方で、薬込みでも1600円ほどで、お安く感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チペピジンヒベンズ酸塩錠

一般的なサラリーマン(本人・30歳代・男性)

阪急淡路近くに引っ越して3年ですが、以前は家に近い総合病院で診てもらっていましたが、検査ばかりで診断をしてもらえず、3度目には、わかりません、違う病院に行ってくださいといわれました。近所の人に聞くと皆さんは隣駅の淀川キリスト教病院に行かれているとのこと。病院の規模も設備も医師も看護士も比べものにならないくらい良かったです。採血検査される方も上手でやり直しも痛みもありませんでした。1度の検査で原因がわかりほっとしました。初めからこの病院に来れば良かったです。自宅に近いだけで病院を選んでは失敗します。これからは情報ゲットしてからにします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人のま耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東淀川区)

セラスス390(本人ではない・3〜5歳・男性)

三歳の息子の鼻風邪が長引いたので息子のかかりつけ耳鼻科であるこちらで診てもらいました。
先生は一人(男性)ですが、看護師さんが常に三人から四人いて小さい子供の診察時には一人の看護師さんが子供を膝にのせて、二人の看護師さんで子供の頭を動かさないように固定して先生が診るという見事な連係プレーでしっかりと小さな耳や鼻の穴をチェックしてくださいます。
耳や鼻に器具を入れると子供は泣き叫んで嫌がるものなので、こちらのこの看護師さんによる連係プレーは本当にありがたいです(親はその間離れてみています。客観的に治療風景を見れるのもまたいいです)
先生は少しいい方がキツイときもありますが、基本的には優しく子供のことをきちんと考えてくださっています。
待合室に子供用のおもちゃや絵本が豊富なのも、待ち時間が長いのでとてもありがたいです。
ただし、季節によっては非常に混んでいます(特に子供が多い)
受付後は携帯で順番を確認できるので、その点はありがたいです(隣にローソン、近隣にライフや銀行があるので、待ち時間の時間つぶしもできます)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500円 ※乳幼児医療費控除を使用しています。本人負担は一回の通院で500円まで

医療法人いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

アウイン096(本人・40歳代・女性)

家族が内科でなかなか治らなかった為、近くの耳鼻科を探し、
付き添い受診しました。

先生は男性です(二代目だそうです。)
こじんまりとした耳鼻科ですが、内装は最近改装されたのでこ綺麗です。

不調の際には、お世話になっています。
受け付けの方も、親切な対応です。

ただ、お年寄りの患者さんが多い為なのか?
今よくある、携帯予約などされていません。
行ってみないと込み具合が解らないのが難点です。
小さな待合室ですので、大抵の方は、後どれくらいと受付の方に聞き、
一旦、券を出して、外で時間を潰して戻ってこられています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

河合内科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ダム(本人・20歳代・男性)

発熱、咳等の風邪の症状でこちらに伺いました。
院長は聴診器を当てるでもなく、ペンライトで口内のみチラッと見て診察終了。

出された薬を飲んで安静にしていましたが、その後さらに病状が悪化して今に至ります。
現在、熱が38.5℃あり、咳も悪化して非常に苦しい状態です。

初診だとこのような扱いを受ける病院なのでしょうか?
甚だ疑問です。

若い看護士さんは愛想の良い方でした。
こちらに引っ越してきてまだ良い病院に巡り会えていないので非常に残念です。

この辺りで丁寧な診察をするお医者さんはないものでしょうか。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月