Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の喉が痛いの口コミ 8件

大阪市東淀川区の喉が痛いの口コミ(8件)

江口医院 (大阪府大阪市東淀川区)

panmitu(本人ではない・女性)

親子で風邪をひいたので、小児科と内科があり他のサイトで評価の高かったこちらを受診しました。
看護師さんと二人でされているようで、先生が受付と診察室を行き来されていました。受付時、母子手帳に挟んであった 赤ちゃんの写真を見て「かわいい写真がある」と声をかけてくれたおじさまがいましたが、その方が先生でした。

これまで、聴診器を当てられるのが嫌だなと思って何とか市販の薬で治したりしていましたが、今回はだいぶ悪化してしまい仕方がないと思っていました。しかし、聴診器を当てられたのは子どもだけで2回目の受診の時もありませんでした。先生の配慮でしょうか。ありがたいなと思いました。
子供の様子もよく見てくださっているように感じました。

そのほか色々なアドバイスもしてくださいました。
出していただいた薬で親子共に、良くなりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

お茶(本人・30歳代・女性)

【受付の対応】
若い受付の女性でした。気遣いがなってません。
診察券をお持ちの方は機械で予約をとってください。と言うだけで機械の場所を案内してくれませんでした。
正面玄関から入ればコンシェルジュのような方が立っているので、この様な不快な思いをすることもないかも?

【待ち時間】
平日の中日ということもあり空いてました。

【診察】
若い先生で少し不安でしたが、こちらの容体を気遣う声掛けをしてくださり、安心して診察を受けることが出来ました。

流石大病院だけあって、設備やスタッフの方の対応は申し分ないです。(受付の件はちょっと残念ですが)
受付から会計まで診察券1枚のデジタル化なので、初めての時は戸惑いますが、慣れればどうってことありません。
今までの病院システムよりイライラすることが少なくなったような気がします。

料金は個人医院より高めですが、それだけの価値はあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

ビー(本人・30歳代・男性)

年末に扁桃腺炎の治療に伺いました。
慢性扁桃腺炎を持病にもち熱が39度をこえ、喉から血も出たため受診しました。

何度か診察していただいており、診察は的確だと感じております。
ただ、慢性的な扁桃腺炎のため、手術についての相談は担当医がかわると意見も変わり、いまだに決めかねています。
医師が変われば考えが変わるのでしょうけど、患者からすると分かりつらく感じます。

何度利用しても、看護婦さんや受付のかたの対応に不満を感じたことがありません。
分からないことがあれば丁寧に教えていただけますし、嫌な顔をされたことがありません。とても好感が持てる対応です。

他の病院と違い、嫌味のない笑顔を看護婦さんやスタッフの皆さんができるのは、サービス業でも少ないのに、この病院では普通にできているから好印象です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トランサミン、ダーゼン、メイアクト
料金: 400円 ※診察のみ

医療法人いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

アウイン096(本人・40歳代・女性)

家族が内科でなかなか治らなかった為、近くの耳鼻科を探し、
付き添い受診しました。

先生は男性です(二代目だそうです。)
こじんまりとした耳鼻科ですが、内装は最近改装されたのでこ綺麗です。

不調の際には、お世話になっています。
受け付けの方も、親切な対応です。

ただ、お年寄りの患者さんが多い為なのか?
今よくある、携帯予約などされていません。
行ってみないと込み具合が解らないのが難点です。
小さな待合室ですので、大抵の方は、後どれくらいと受付の方に聞き、
一旦、券を出して、外で時間を潰して戻ってこられています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

白山クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

日頃より何かあればよくお世話になっています。
先生は優しく、説明も丁寧です。
不安なことを質問すると分かりやすく回答して頂けます。
内科だけに限らず外科など色々と相談出来るので、頼りになります。
風邪、体の痛み、予防接種など様々なことで今までお世話になりました。
ただ、とても人気なので待ち時間が長いのが発熱などで身体がしんどい時には辛いです。
また近くに駐車場などないため、車で来るのは困難かと思われます。
この点は改善されると良いと心から願っております。
大きな病院とも連携がとれているようで何かある場合は、紹介もしていただけるようです。
家族や友人にもお勧めできる病院です。
スタッフの皆さんの対応も悪いとは思わないです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒

さいか耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東淀川区)

岳月(本人・20歳代・男性)

小学校の時から、こちらに通院し、喉の症状や風の対策などを受けました。
色々と受けたために、詳細には覚えていませんが、聴力検査もこちらで受けましたね。

どの症状でも、まず喉や耳をみて、掃除や検査を毎回行っていました。医療器具がたくさんあり、若干狭い印象を受けました。その中で一人ずつ、しっかりと見ていた気がします。

鼻が詰まったときは、水などを片方の鼻の穴に流すなど、個人的に様々な治療を受けた病院でもあります(笑)

待ち時間中は、幼児や子供が多かったので、絵本やおもちゃなどで遊んでいました。待機室もふわふわとした空気で、狭いですが対応も良かったです。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人のま耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東淀川区)

フェンリル626(本人・30歳代・女性)

WEB予約で簡単に予約でき。
待ち時間も画面に出るので、待合室で待つこともあまりなく、
風邪やインフルエンザなどうつされる心配もなさそうです。
なにより、とてもスムーズに診察してもらえます。
お子様がいらっしゃる方はKIDスペースがありますし。
退屈せず待てると思います。

見た目は笑顔もなく、少し無愛想で話し口調もぶっきら棒な感じのする先生ですが
優しいと思います。
丁寧に診察もしていただけます。
ただ・・喉の奥の方をみるカメラを鼻からいれるのは
痛いと言って涙を流しているのにグイグイ入れてこられます。
他の耳鼻科ではもう少し優しくしていただけたのでそこは残念。

看護師の方も優しい方が多いです。
病院の雰囲気もいいですし、綺麗に掃除もされています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

河合内科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ダム(本人・20歳代・男性)

発熱、咳等の風邪の症状でこちらに伺いました。
院長は聴診器を当てるでもなく、ペンライトで口内のみチラッと見て診察終了。

出された薬を飲んで安静にしていましたが、その後さらに病状が悪化して今に至ります。
現在、熱が38.5℃あり、咳も悪化して非常に苦しい状態です。

初診だとこのような扱いを受ける病院なのでしょうか?
甚だ疑問です。

若い看護士さんは愛想の良い方でした。
こちらに引っ越してきてまだ良い病院に巡り会えていないので非常に残念です。

この辺りで丁寧な診察をするお医者さんはないものでしょうか。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月